Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники

Суицидники

Сообщений 331 страница 360 из 405

331

Луи Бусенар написал(а):

Боль можно принять и перетерпеть на какой то промежуток, вечно с ней жить нельзя.

Вечно вообще жить нельзя. Если жизнь не вечна, то боль тем более. Вообще я называю болью, то что неприятно для человека, сюда можно отнести и депрессию и тысячи других неприятных вещей.

Луи Бусенар написал(а):

Для того чтобы вылезти нужна вера в светлое будущее.

Это понятно, это всем понятно.

Луи Бусенар написал(а):

Что касается наркоманов, то у них теряется вера в себя и возможность всё исправить.

Если быть точным, то от наркотиков у них подавляется выработка дофамина, нейромедиаторы, которые за это отвечают просто атрофируются, за ненадобностью. Поэтому они утрачивают  способность радоваться жизни или вообще получать удовольствие, кроме наркотиков. Они сами загнали себя в этот угол, это понятно.
Но если мы вспомним примеры headhanter, то увидим что эти люди убили себя не из-за наркотиков, а потому что задолжали, не в состоянии вернуть долг. Наркотики были просто подвели под это решение. Многие люди убивают себя из-за долгов, не будучи наркоманами. Понятно, что если человек утратил способность радоваться жизни, если он чувствует только боль, то ему гораздо легче решиться. Сюда же можно отнести и любовь, принципы схожи, человек чувствует боль - ему не нравится - он хочет это прекратить. Кто по умнее выбирает религию например или лечится от зависимости в больницах. Человеку можно помочь в этой ситуации, направить его. Если это близкий человек, то его можно заставить силой, потом он только спасибо скажет.

И вообще немножко непонятно, как это уважать себя? Можно например внушить человеку, что он плохой, тогда человек станет в это верить. Можно ему внушить что он хороший, тогда станет думать что он хороший. Так же человек может внушить это себе сам. Короче этот человек просто глуп, раз не любит себя. Этот человек слаб, раз не может изменить себя. Этот человек трус, если сдаётся перед препятствиями и выбирает прекратить всё, убив себя. Для нормальных людей это просто ничтожество, поэтому и не спешат ему помочь. Но если у человека есть милосердие, сострадание, желание помочь - то он поможет.

0

332

Помогала, да, это оч тяжело. Вытащили двоих мне оч близких...какое страшное прошлое. Хорошо, что всё это позади.

0

333

Закрытый_Космос написал(а):

Ох уж извольте, я никакого способа не предлагала. Я писала про мотивы, о способах не было и речи.

короче родители не долюбили, значит надо долюбить себя самому)

Добавлено:

adventurer написал(а):

Зависимость от благополучия порождает страх перед болью. Зависимость это причина боли, а боль это причина страха. Если бы они не боялись, а достойно приняли эту боль, то жили бы.

или если не зависели бы хых умеешь ты рассудить))

по мне так они просто утратили перспективу

Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:35:17)

0

334

adventurer написал(а):

Вообще я называю болью, то что неприятно для человека, сюда можно отнести и депрессию и тысячи других неприятных вещей.

Угу, дискомфорт.

adventurer написал(а):

Но если мы вспомним примеры headhanter, то увидим что эти люди убили себя не из-за наркотиков, а потому что задолжали, не в состоянии вернуть долг. Наркотики были просто подвели под это решение. Многие люди убивают себя из-за долгов, не будучи наркоманами.

Сам по себе долг не существует в природе, не толкает человека на смерть. Это негативные эмоции, от своего плачевного положения влияют на человека, такие же как и отсутствие радости - дозы. Негативные эмоции от неудовлетворения, дискомфорт. Не имеет значения с чем он связан, одно накладывается на другое. И выливается в неудовлетворение собой. Если этот процесс самоуничижения продолжается длительное время и человек не может снять дискомфорт - теряет веру в свои силы и опускает руки.
Суть в том, что он носит с собой этот негатив из дня в день, который постепенно убеждает его в своей некчёмности.

adventurer написал(а):

И вообще немножко непонятно, как это уважать себя? Можно например внушить человеку, что он плохой, тогда человек станет в это верить. Можно ему внушить что он хороший, тогда станет думать что он хороший.

Это где ж такие внушаемые люди обитают?) Можно направить мысли в позитивное русло, что будет иметь эффект на какое то время. Но внушить и поменять ему все его интерпритации в голове ... По моему ты переоцениваешь возможность влияния на другого человека.
В любом случае после "внушения" должен следовать положит. результат его борьбы "подтверждение" - а тут уже "дело рук самого утопающего" этот результат сделать.

adventurer написал(а):

Короче этот человек просто глуп, раз не любит себя. Этот человек слаб, раз не может изменить себя. Этот человек трус, если сдаётся перед препятствиями и выбирает прекратить всё, убив себя. Для нормальных людей это просто ничтожество

От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Все эти глуп, слаб, трус, и "нормальные" - вещи очень относительные. И лишний раз не столкнувшись, не пройдя, не испытав свою силу на овер мощности - лучше не судить такими категориями.
Это как если человек, никогда не куривший, будет говорить, что бросить легко. Или чувак, в своем офисе, рассуждать о работе шахтёра, по фотам в интернете.

Отредактировано Луи Бусенар (17.06.2013 21:58:27)

+1

335

Луи Бусенар написал(а):

И лишний раз не столкнувшись, не пройдя, не испытав свою силу на овер мощности - лучше не судить такими категориями.

Я не стану никогда наркоманом. Я даже не пью и не курю с детства, ни грамма, поэтому для меня наркоманы непонятны может, как и пьющие-курящие (их тоже считаю слабаками). А вот безответно я любил, но даже в самых ужасных ломках, я хоть и мог представить самоубийство, но сразу же отсекал такие мысли. Для меня это было очень низким поступком, хотя я не могу назвать себя сильным человеком, я тоже был слабаком, но самоубийство считал вообще высшим признаком слабости. Поэтому искал более верные пути избавления от боли, искал и нашёл буддизм. Да, можно сказать что у наркоманов ломка по жёстче, но от любви она тоже довольно болезненна, от неё решаются на самоубийство тоже приличное количество людей.

А на счёт аниме... может они и попсовые, но лично для меня там гораздо больше полезного для молодёжи, чем в большинстве фильмов, особенно боевиков. Незнаю даже как сказать, более высокие чувства вызывают. Фильмы тоже бывают хорошие, но их так мало. Я последнее время в основном только аниме смотрю, если начинаю смотреть фильм - то мне наоборот он начинает казаться каким-то попсовым и неинтересным. Может потому, что мне нравится японская культура, все эти самураи, кодексы чести и прочее. Но там есть и хорошие комедии, много жанров, на любой вкус.

Кто не разу не видел аниме - просто посмотрите пару хороших анимешек, может вам понравится) Я не пропагандирую конечно, просто совет)

0

336

adventurer написал(а):

Но если мы вспомним примеры headhanter, то увидим что эти люди убили себя не из-за наркотиков, а потому что задолжали, не в состоянии вернуть долг. Наркотики были просто подвели под это решение.

Луи Бусенар написал(а):

Это негативные эмоции, от своего плачевного положения влияют на человека, такие же как и отсутствие радости - дозы. Негативные эмоции от неудовлетворения, дискомфорт. Не имеет значения с чем он связан, одно накладывается на другое. И выливается в неудовлетворение собой. Если этот процесс самоуничижения продолжается длительное время и человек не может снять дискомфорт - теряет веру в свои силы и опускает руки.
Суть в том, что он носит с собой этот негатив из дня в день, который постепенно убеждает его в своей некчёмности.

Эх... дорогие мои... Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь объяснить мотивацию, чувства и решения наркомана руководствуясь логикой обычного человека... А сие невозможно) Там иные приоритеты, система ценностей и восприятие мира. Наркоман мыслит другими категориями. Не скажу, конечно, что совсем уж чужими, нет. Это как...  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif   как кривое зеркало, да. Вроде бы, все то же самое, но не совсем. Понятия, их значения и важность, в той или иной степени искажены и деформированы. И то, что для вас является значимым, главным, определяющим, для него - где-то на втором, третьем плане, осознаваемое, но воспринимаемое несколько по-другому, в другом ключе, с другого ракурса... Не так все просто, в общем, как вы считаете  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

И, по поводу приведенных примеров... Ничего общего с трусостью или зависимостью  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif  Не знаю, смогу ли правильно объяснить... Это выбор наиболее легкого решения, простого пути, когда конец, в любом случае один и известен. И не потому, что человек боится ответственности или чего-то еще, но это - муторно, бессмысленный и неприятный головняк, абсолютно лишний и хорошего там ничего не обломится, а посему - на фига он нужен, если есть возможность этот этап миновать и вообще все замороки разом решить. Как-то так... примерно  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

337

ivi написал(а):

короче родители не долюбили, значит надо долюбить себя самому)

В этом и проблема, что не умеет человек себя любить если его не любят другие. Пока тебе другие не будут говорить, что ты хороший, ты сам в это не поверишь. Поэтому люди гнобимые в школе, нелюбимые своими родителями и в подростковом возрасте отвергнутые сверстниками (зачастую ввиду своей внешности или замкнутого поведения) вообще не имеют шансов вылезти из дипрессивной ямы, во всяком случае я не знаю таких примеров.
..... ах да, страсть, страстное увлечение чем-то может помочь. Вернее не помочь, а притупить тоску от изоляции от реального мира, перенеся в мир вымышленныый, порождённый увлечением.

0

338

Я туплю и не понимаю, что принципиально меняет обозначение суицида как трусости? Ничего, кроме как закрывает возможность помощи другому человеку.
Не думаю, что много приятного в том, чтобы общаться с человеком стоя "на грани", который не стремясь тебя понять просто называет тебя трусом, а твои проблемы фигней. Короче я думаю, что суждения типа "суицид-трусость" - это способ заранее сказать "я тебя осуждаю, а потому мне нечем тебе помочь".

+1

339

Читай выше, я вытаскивала и помогала людям, и они сейчас живы.  Я зная их, делаю вывод-трусосость, без гипотиз и анализа воздуха)

0

340

Не решился – живешь с ощущением, что ты трус. Решился – осудили другие. Прям безвыходная ситуация.

headhanter
Каково это, знать что у других людей в головах?

+1

341

"Решился"-трус. Но это только в моей жизни, о чужих незнакомых мне не сужу. Нормально живётся, легко, этов прошлом

0

342

Менестрель написал(а):

Короче я думаю, что суждения типа "суицид-трусость" - это способ заранее сказать "я тебя осуждаю, а потому мне нечем тебе помочь".

Может имеется ввиду то, что оказавшись в тяжелой ситуации с еще худшими перспективами ее развития эти люди выбрали сбежать от проблем, от жизни, а не остаться и встретить их лицом к лицу. в каком то смысле это можно назвать трусостью. а по мне так задача помогающей стороны втемяшить суициднику, что не все так плохо, и жить дальше можно и нужно, потому что даж самый охрененный храбрец может опустить руки, когда впереди его ничего не ждет и никакой надежды на то, что будет лучше нету, нужно просто дать какую то надежду, дать что то, причину для чего  можно было бы жить дальше.

Закрытый_Космос написал(а):

В этом и проблема, что не умеет человек себя любить если его не любят другие. Пока тебе другие не будут говорить, что ты хороший, ты сам в это не поверишь. Поэтому люди гнобимые в школе, нелюбимые своими родителями и в подростковом возрасте отвергнутые сверстниками (зачастую ввиду своей внешности или замкнутого поведения) вообще не имеют шансов вылезти из дипрессивной ямы, во всяком случае я не знаю таких примеров.
..... ах да, страсть, страстное увлечение чем-то может помочь. Вернее не помочь, а притупить тоску от изоляции от реального мира, перенеся в мир вымышленныый, порождённый увлечением.

В основном так и есть, только может быть если человек не поймет в один прекрасный момент, что он такой какой есть и другим никогда не будет в независимости от того, что кто бы что ни говорил, и вне зависимости от усилий которые он приложил для самоизменения и надежд на светлое будущее. В оснознании этого факта все это просто теряет значение и человеку не остается другого пути как полюбить себя таким какой есть. Вообе осознание этого факта само по себе приводит к необходимым действиям, к принятию себя. Правда я не знаю способов достичь этого, иначе как через сильный стресс. Возможно, что это вообще не вопрос достижения. ВО всяком случае ничто не мешает прямо сейчас изучить этот вопрос, внедрить в мозг эту мысль, что ты есть какой есть, и никаким другим не будешь, чтоб она росла там и развивалась дальше.
В состоянии, характеризующимся отсутствием надежд, есть риск, того, что человек не примет то что переживает и постарается что то с тем , что чувствует сделать, обычно все что в голову приходит, так это суицид. В таких ситуациях действия ничего не решают, нужно позволить этому изжить себя, разрушить старое, а фактам беспрепятственно проникнуть в сознание и изменить его.

0

343

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:51:24)

0

344

headhanter написал(а):

"Решился"-трус

Если человек решился, то он мертв. Называть его трусом бессмысленно.

ivi написал(а):

Может имеется ввиду то, что оказавшись в тяжелой ситуации с еще худшими перспективами ее развития эти люди выбрали сбежать от проблем, от жизни, а не остаться и встретить их лицом к лицу. в каком то смысле это можно назвать трусостью.

Вопрос ведь вовсе не в этом, а в том, что самоубийство ужасно по своей сути, но человек идет на него. Попробуй представить, что должен чувствовать человек, который собирается себя убить? Это так просто...сказать, что кто-то убежал от проблем, но ведь по сути это лишь демонстрация суждения, не подразумевающего стремления понять другого человека и попытаться представить, что он чувствует и как он дошел до такого чудовищного шага.

А еще не люблю, когда посторонние люди оценочно судят о том, кто имеет право умереть, а кто нет.

ivi написал(а):

В основном так и есть, только может быть если человек не поймет в один прекрасный момент, что он такой какой есть и другим никогда не будет в независимости от того, что кто бы что ни говорил, и вне зависимости от усилий которые он приложил для самоизменения и надежд на светлое будущее. В оснознании этого факта все это просто теряет значение и человеку не остается другого пути как полюбить себя таким какой есть.

Не обязательно. Думаю возможно и обратное - такое осознание иногда приводит к тому, что человек не может больше жить.

0

345

Право на смерть должно біть равноценным праву на жизнь, почемуто у нас право на жизнь всегда путают с обязанностью жить.

P.S.: Аниме шлак с детским мировосприятием мира и японской жестокой его вариацией: когда ангельски чистое, белое и пушистое добро садистски в назидание отбивает почки и печень коварному злу (кстати зло в этих чернобелых отношениях всегда смотреться справедливее и правее добра).

0

346

Менестрель написал(а):

Если человек решился, то он мертв. Называть его трусом бессмысленно.

Решается живой человек, мёртвый решится не может, так как превращается в бесполезную груду костей и мяса. И именно живой человек управляет своей жизнью, если он не хочет жить - то хочет умереть. А всё что после смерти это уже действительно не важно.

Я считаю что убивают себя от осознания каких-то там философских истин очень маленькое количество людей. Обычно совершают самоубийство по глупости, из-за переполняющих эмоций, будь то страх или боль или ещё что-то. Но если человек действительно задумается, то поймёт что нет ничего вечного и боль не исключение, а уж тем более и страх. Эта истина известна уже много тысячелетий, вот например 

Притча о кольце царя Соломона

Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!» На что Мудрец ответил: «Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!».

Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

А по поводу того что "Аниме шлак с детским мировосприятием мира и японской жестокой его вариацией"... Начнём с того, что аниме это шлак, только для тех, кто его не любит, есть люди которые не едят мясо и считают его какой-то гадостью, но мы же любим мясо.
Да, там всё не так как в фильмах к которым мы привыкли, там конечно присутствует юношеский максимализм. Но зачастую добро там хорошее, вернее оно всегда хорошее. Кровь, убийства и боль - это обычные реалии жизни, немного приукрашенные для красоты. Вообще в аниме персонажи показываются более духовными, с какими-то идеалами, добрые или злые, не важно, думаю это из-за их культуры. Аниме более атмосферные получаются, более красивые. Фильмы даже с разными спецэффектами не вызывают таких ощущений. Но самое главное это наверное сюжет, задумка, характеры персонажей, это делает некоторые аниме действительно гениальными. Фильмы тоже конечно могут быть гениальными, не спорю, но кажется что их намного меньше.

0

347

Решился-трус, я не осуждаю их, это их выбор, для меня это небесмысленно, это часть моей жищни

0

348

adventurer написал(а):

Я считаю что убивают себя

На основании чего ты так считаешь?

headhanter написал(а):

Решился-трус, я не осуждаю их

Насколько мне известно в русском языке слова "трусость" и "трус" имеют четкие негативные коннотации, поэтому они более чем воспринимаются как осуждающие.

0

349

adventurer написал(а):

так как превращается в бесполезную груду костей и мяса.

Почему безполезную? А удобрение и корм из туши?

А аниме - это просто выкидыш другой культурной среды, вот и кажеться он некоторым, он болле гениальным, чем абсолютно тоже самое но из своей культурной среды.

0

350

Менестрель написал(а):

Насколько мне известно в русском языке слова "трусость" и "рус" имеют четкие негативные коннотации, поэтому они более чем воспринимаются как осуждающие.

Я не русская, мне прощается, я свободна вкладывать свои эмоции в конкретные поступки изаесных мне и только мне событий!)

Добавлено:

Я без национальности, без дома, человек мира))) шучу

Добавлено:

Открою секрет-сама иногда такааая трусиха!)

Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:36:59)

0

351

Менестрель написал(а):

Смотрю новости, криминальные хроники. 90% это тупо страх перед болью или ответстенностью, из-за долгов, из-за любви, из-за психических отклонений и т.д. Просто человек таким путём хочет избавиться от проблем. Хотя есть теория что склонность к суициду это такая болезнь. Но о том что суицидник, что-то там осознал я не слышал.

Менестрель написал(а):

Вопрос ведь вовсе не в этом, а в том, что самоубийство ужасно по своей сути, но человек идет на него.

Оно не ужасно, оно просто глупо. Просто наглотаться таблеток, польшого подвига не надо.

Менестрель написал(а):

Попробуй представить, что должен чувствовать человек, который собирается себя убить? Это так просто...сказать, что кто-то убежал от проблем, но ведь по сути это лишь демонстрация суждения, не подразумевающего стремления понять другого человека и попытаться представить, что он чувствует и как он дошел до такого чудовищного шага.

Есть люди которые перенесли чудовищные пытки, но при этом хотели жить и выжили. А есть люди, которых просто обидели в школе и они сразу повесились. Хотя не только страх, а может ещё быть суицид просто ради интереса, когда жизнь надоела и просто хочется по скорее узнать что там, по ту сторону. И все факторы вместе могут повлиять на человека склонного к суициду решиться. Так что я считаю, что это отклонение и это надо лечить. А по твоим словам Менестрель выходит, что ты пытаешься их оправдать.

0

352

adventurer написал(а):

Есть люди которые перенесли чудовищные пытки, но при этом хотели жить и выжили. А есть люди, которых просто обидели в школе и они сразу повесились.

Это проблемы тех людей, которым жить хочеться впрочем как и наоборот. То что тебя тянет жить просто потому, что так надо - твоя проблема, но это не делает людей счетающих иначе "больными требующие стационарного лечения". Все люди разные и нечего их под одну гребенку грести.

0

353

adventurer написал(а):

Просто человек таким путём хочет избавиться от проблем. Хотя есть теория что склонность к суициду это такая болезнь.

adventurer написал(а):

А по твоим словам Менестрель выходит, что ты пытаешься их оправдать.

Вот не люблю такие суждения супер правильных людей, аж переворачивает всего.
По твоей логике (даже не по твоей, это распространённый момент) - если человек родился, он должен как робот соблюдать все каноны, законы, молиться, жениться, делать детей, почитать старших, работать, посадить дерево, стремиться, жить в конце концов... и улыбаться, обязательно улыбаться, Чиииииииииииз. По установленному идеалу правильных "нормальных" людей, к коим ты конечно же себя причисляешь. Если какое то условие не соблюдается, у человека БОЛЕЗНЬ, он не отдаёт себе отчёта, с его головой проблемы. Срочно надо загнать на принудительное лечение, в психодиспансер, в нарколожку, в тюрьму, куда нить где "нормальным" не будет мешать своими патологиями в поведении. И осуждать его, осуждать - "ты плохой человек, тебе дали святое право жить, а ты не нормально живёшь, не по людски, не как все и мы имеем святое право осудить тебя и направлять на путь божий, заставляя и оказывая давление со всех сторон".
Да ёперный театр, оставьте ЧЕЛОВЕКА в покое, коли сами не свободны в выборе. Живите по своим заветам, езжайте по своей проторенной социальной колее, да помрите с осознанием "хорошего семьянина, успешного человека, всё сделал правильно". Только не навязывайте свой дурацкий прототип поведения, словно человек это какая то безвольная кукла, что ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН и ДОЛЖЕН до самого гроба. В лес вас. Жизнь это в первую очередь свобода выбора, где каждый сам несёт ответственность за свои шаги, для этого у него есть свой собственный скворечник на плечах. И каждый имеет право свинтить отсюда когда ему заблагорассудится. А те, кто говорит что человека надо оправдывать... у всех своя правда, правдивей ваших правильных правд хыхх(с), живите своим серьёзным отношением к жизни дальше, дай бог сдадите экзамен...
Поразительная способность людей осуждать, но при этом соблюдать общее наплевательское отношение к судьбе другого человека.
Один какой то умник сказал "меньше всего люди склонны терпеть в других те недостатки, которые свойственны им самим". Тобишь в случае суицидников - осуждают их в основном люди, у которых самих были подобные мысли, но они не решились на это по каким то причинам. Понять они их понимают, но считают данный поступок низким, потому что сами выбрали другой, чем теперь безусловно горды. Горды, горды, горды, каждое осуждение имеет ноги из ЧСВ

+2

354

Луи Бусенар плюсанул, но давеча (тоесть еще вчера) тебя перло в туже степь, кою ныне осуждаешь... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

355

Менестрель написал(а):

Не обязательно. Думаю возможно и обратное - такое осознание иногда приводит к тому, что человек не может больше жить.

Я думаю, что отказ от осознания этого факта как раз и приводит к тому, что человек не может жить с тем, что чувствует. Трусость это или нет, для меня это не имеет никакого значения. Важно лишь то - смог ли человек открыться, воспринять, прочувствовать, увидеть, осознать это или нет. Полное принятие этого факта не ведет к самоубийству и даже к негативным эмоциям. Это следствие не приятия, не понимания, отстуствия того, что я уже написал. Принятие того, что все, включая себя, было, есть и будет таким какое оно есть автоматически прекращает всякие попытки что то с ним сделать или убежать, это радикальным образом изменяет сознание, восприятие, подход к жизни, ко всему. Сознание перестает цепляться за перспективу и отдается на откуп тому, что происходит. Сопротивление и попытки что то сделать приводят к плачевному результату.

Добавлено:

Луи Бусенар написал(а):

И каждый имеет право свинтить отсюда когда ему заблагорассудится.

Проблема думаю не в том, что кто то пытается лишить человека права выбора жить ему или умереть. Проблема в том, что будущему самоубийце кажется, что он вынужден это сделать, когда на самом деле это не так.
А так смысл накладывать вето на самоубийство? По моему достаточно простого инстинкта жизни, чтобы жить))).
Мне вообще сложно представить, чтобы человек со спокойным сердцем и душой покончил с собой..
А вот вынужденно, под давлением смертельных эмоций, обусловленных представлением о безвыходности ситуации - это я запросто себе воображу. ТАким людям можно и нужно помогать.

Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:38:23)

0

356

ivi написал(а):

Мне вообще сложно представить, чтобы человек со спокойным сердцем и душой покончил с собой..

Твои проблеммы...

0

357

Wisebutt написал(а):

Твои проблеммы...

Хочешь продемонстрировать?))

0

358

дай пистолет хотябы http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

359

Wisebutt написал(а):

дай пистолет хотябы

лучше не надо

0

360

Wisebutt написал(а):

тебя перло в туже степь, кою ныне осуждаешь... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Нет, ты путаешь)) Сказать чтобы тебя оставили в покое и не осуждали - это одно. Волен жить как тебе хочется, но нести ответственность за это тоже будь добр сам. А в твоём случае ты перекладываешь своё содержание на плечи других. Банально паразитируешь. Вопрос даже не в правильности или нормальности такого поведения... блин, ну как то не по совести

ivi написал(а):

Проблема думаю не в том, что кто то пытается лишить человека права выбора жить ему или умереть. Проблема в том, что будущему самоубийце кажется, что он вынужден это сделать, когда на самом деле это не так.

Вынужден себя убить, потому что не видит выхода? А люди значит вокруг ходят всю его жизнь - выход этот знают, но молчат как партизаны))
А может действительно для человека всё пропало давно? К этому поступку идут не один день, да бывает случаи импульсивного принятия решения или под препаратами. Но дыма без огня не бывает. Сама попытка отконнектиться уже свидетельствует о проделанном пути и сделанных выводах.
Человек носится со своими проблемами, борется, просит, звонит друзьям "что то я не в настроении"-"да ладно забей чёты!))))" Думаю в этом случае окружению на него глубоко параллельно, люди безучастны, у каждого свои дилеммы. И вот человек наконец дошёл до ручки. Допустим звонит и говорит, что находится на грани. Тут конечно же все разом прибегают "Ты что дурак, ты не должен, ты нам нужен".  поддерживают его всячески, носятся вокруг как с младенцем. Аллилуйя, Аллилуйя. Всеобщее воссоединение. Свет в конце тоннеля.
Все расходятся с чувством выполненного долга, человек спасён. От чего он спасён то? Ничего не изменилось в корне, может не стало наркоты или долгов, но причина от чего эти наркота и долги появлялись осталась. Человек выход может найти только внутри, в своём устройстве. И эту проблему может решить только он сам.

ivi написал(а):

А так смысл накладывать вето на самоубийство? По моему достаточно простого инстинкта жизни, чтобы жить))).

Действительно, а зачем запрещать эвтаназию или эту... как её... штуку когда можно самого себя стерилизовать, забыл слово. В России ведь нельзя, можно сделать себя бесплодным только при условии достижения 35 лет и наличия двух детей. Этож бред) Действительно зачем так делать, ведь есть обычный инстинкт размножения.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники