" Человек выход может найти только внутри, в своём устройстве. И эту проблему может решить только он сам." - да.
Суицидники
Сообщений 361 страница 390 из 405
Поделиться36219.06.2013 20:12:24
Человек выход может найти только внутри, в своём устройстве. И эту проблему может решить только он сам.
Ага, сам. Порой другой может поддержать или подтолкнуть.
Поделиться36319.06.2013 20:15:35
конечно какое он при этом окружение выбрал, окружение поддержит (в моей жизни) до последнего будет оберегать, решать проблемы, но ОН должен внутри понять сам что стоит жить...
Поделиться36419.06.2013 20:23:48
Если даже подтолкнут, то всеравно можно выжить
Ну как, частично всмысле)
Поделиться36519.06.2013 20:26:08
Вопрос даже не в правильности или нормальности такого поведения... блин, ну как то не по совести
Ну и чем же это коцептуально отличаеться от осуждения в стиле: "ты не такой, не совестьлевые - тебя надо лечить"?
Всеобщее воссоединение. Свет в конце тоннеля. Все расходятся с чувством выполненного долга, человек спасён.
Скорее это просто временная отсрочка, да и "спасать" далеко не все рвутся.
Действительно, а зачем запрещать эвтаназию или эту... как её... штуку когда можно самого себя стерилизовать, забыл слово. В России ведь нельзя, можно сделать себя бесплодным только при условии достижения 35 лет и наличия двух детей. Этож бред) Действительно зачем так делать, ведь есть обычный инстинкт размножения.
Вазектомию (завязывание семенного канала - стрельба таже, но холостая) хотя есть и более радикальные методы, но не один из не удерживает от полового влечения.
Поделиться36619.06.2013 20:59:48
Один какой то умник сказал "меньше всего люди склонны терпеть в других те недостатки, которые свойственны им самим". Тобишь в случае суицидников - осуждают их в основном люди, у которых самих были подобные мысли, но они не решились на это по каким то причинам.
У меня были такие мысли, да и у многих наверное были такие мысли - что будет если... Самые сильные мысли были в детстве, лет в 5-6, я сидел дома и просто стало скучно, решил умереть, даже взял нож в руки, а потом вспомнил, что за это можно же и в ад попасть, тогда я передумал. Это была абсолютно глупая и бредовая идея, я же был ребёнком, ещё жизни не видел. А всё потому, что я был глуп тогда и ничего не понимал, сейчас я умнее и даже и не думаю о таком варианте решения проблем. А какая проблема была? - просто стало скучно) Сейчас это смешно, но тогда я серьёзно об этом думал.
Если трезво подумать, то все проблемы можно режить не убивая себя. Выход есть всегда, все доводы суицидников считаю необоснованными. Выбор за ними конечно, но моё мнение остаётся прежним.
Поделиться36719.06.2013 21:04:45
решил умереть, даже взял нож в руки, а потом вспомнил, что за это можно же и в ад попасть, тогда я передумал.
Это была абсолютно глупая и бредовая идея, я же был ребёнком, ещё жизни не видел. А всё потому, что я был глуп тогда и ничего не понимал, сейчас я умнее
Уверен?
Поделиться36819.06.2013 21:25:33
конечно какое он при этом окружение выбрал, окружение поддержит
Окружения совсем может не быть. Ты позитивная симпатичная женщина, тебе сложно представить)
Ну и чем же это коцептуально отличаеться от осуждения в стиле: "ты не такой, не совестьлевые - тебя надо лечить"?
Это банально плохое отношение к другим. Так смысл ждать хорошего к себе.
Вазектомию
Во! Точняк!
Самые сильные мысли были в детстве, лет в 5-6,
Ну ты вспомнил))) Я себя в 5-6 вообще не помню... Помню только привели первый раз девочку к нам домой - я пошёл ей, вместо игрушек, показывать зубную щетку, которой чистил зубы. Запер в ванне и пошёл гонять бибику по паласу))Вот такой я был казанова))
А ты уже о самоубийстве думал, жесть какая то))
Поделиться36919.06.2013 21:38:20
Ну ты вспомнил))) Я себя в 5-6 вообще не помню... Помню только привели первый раз девочку к нам домой - я пошёл ей, вместо игрушек, показывать зубную щетку, которой чистил зубы. Запер в ванне и пошёл гонять бибику по паласу))Вот такой я был казанова))А ты уже о самоубийстве думал, жесть какая то))
А я себя помню, помню стою в детском саду, смотрю в окно и думаю - это же мне уже 5 лет исполнилось, я уже взрослый. Ну я рано повзрослел наверное. Лет в 5 я уже пару раз влюблялся, у меня была уже девушка, мы с ней даже целовались, были такие серьёзные мысли об отношениях, хотелось жить отдельно, я даже какой-то сарай присмотрел, но её родители не разрешали) А потом она уехала и у меня больше не складывалось с девушками, просто подружки были, а так чтобы отношения то нет.
Отредактировано adventurer (19.06.2013 21:42:20)
Поделиться37020.06.2013 00:26:14
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 04:00:54)
Поделиться37120.06.2013 08:05:17
Вы лично общались с суицидниками, есть у вас близкие которые покончили собой? У меня да, поэтому такие выводы, выводы про людей которых знала лично, за остальных не говорю, и не берусь ставить оценки всем, только про свою жизнь
Поделиться37220.06.2013 08:35:07
Суицидники не белые и пушистые.
Они жертвы самих себя..хватит самобичевания)
Поделиться37320.06.2013 10:15:22
Очень часто у людей проблемы - о от которых "нормальные" люди придут в ужас просто узнав, и будут жалеть много лет, что просто соприкоснулись с этими мирами.
О это да... Серая безликая масса люто ненавидет любое отклонение от своего мировозрения - это суть бытия биомассы. И да выживают самые тупые, но пробивные.
Там ад. Уже почти генетическая боль плюс смрад лжи, самооправдания, искажения
Уверен? И ты прям таки сама честность даже сам перед собой?
Поделиться37420.06.2013 18:40:28
внедрить в мозг эту мысль, что ты есть какой есть, и никаким другим не будешь, чтоб она росла там и развивалась дальше.
Неверно мыслишь, Иви.
Мысль должна быть не такая... это упадничество. Вот именно поэтому и дипресняк "Вот типа я такой как есть - гавно унылое, и никогда не буду другим".
Мысль должна быть противоположной : "Ах какой я красивый (ну есси не красивый, то точно симпатичный), какой я умный!! а какое у меня чувство юмора, а шарм? Да я вообще подарок любой! А вот ещё чуть (подкачаюсь / похудею / найду другую работу / подрасту) и вообще буду неотразим!!". Самооценку надо поднимать, а не смиряться с недостатками. И зачастую если вы сами перестанете на них концентрироваться, то никто их не будет замечать.
И изменяться ты тоже будешь..... но ТОЛЬКО в лучшую сторону!!!
А потом начнёт появляться результат : ты реально станешь веселей и обаятельней, и это будет ещё лучшим стимулом к переменам в лучшую сторону.
Смотри пример : я бегала раньше.... но так, иногда, не шатко не валко...а тут в последние месяца 3-4 прям несколько раз в неделю и так конкретно, ибо в обед делать нечего больше (конечно приходится себя заставлять). И тут вижу результат : силуэт ног изменился, живот подтянулся, и это классно. Такой стимул, я терь каждый день по 5-7 км вместо обеда в ресторане, одни мышцы, никакого жира, люблю себя любимую!!!!
Добавлено:
В рашке огромная сила стереотипов, причём каких-то очень низменных, до физического уровня. Смотрю на фотографии европейских, американских людей. ПРОСТО ЛЮДЕЙ. Успешных в разных сферах. В том числе где требуется работа в общении - актёрское мастерство, например. И вот в рашке они были бы лохами-лузерами.
А это у них просто уверенность в себе как у танков, на 200%. А когда в себе уверен - нет преград. Вот когда с детства твердят : "Ты лучший, иди своей дорогой" - реально в это веришь и всё получается.
Разница с Россией та, что в России родители, работающие в 2 смены на 10 работах, чтобы накормить чадо и купить ему айФон, тупо не имеют времени и возможности это чадо развивать дальше элементарного уровня "пожрать" и "какую тебе куртку купить?". Поэтому чадо предоставлено самому себе и таким же придуркам в школе и во дворе своей хрущёвки. Поэтому вырастает то, что вырастает.
А когда люди в обществе лишены проблем "что бы поесть?" у них появляется время заняться чем-то/кем-то другим. Хотя.... я тя уверяю, в Европе и Америкосии хватает лузеров и как их называют "социальных случаев".
Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:39:42)
Поделиться37521.06.2013 03:34:46
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 03:59:11)
Поделиться37621.06.2013 09:53:59
Серая, безликая. Одни огульные оценочные - прямо из массы). Если мировоззрение не конфликтует с массой - то новизна массой приветствуется. Если конфликтует - возможны либо победа одной идеи (причём очень часто побеждает новое от меньшинства), либо ничья, то бишь расхождение восвояси до следующих "встреч". И конфликт может быть по очень многим точкам столкновения, это обобщающее "любое отклонение от" опять очень абстрактно и огульно. Тюрьмы вот, например, забиты таким отклоняющимся, девиантным "меньшинством"))) Тож кстати у многих там инфантильное потребительское отношение к обществу, жизни)))
Никто не спорит, что новая халява, всегда биомассой приветствуеться, а вот новое знание или культурное веяние проходит 7 кругов ада прежде чем, биомасса только смерится, что такое имеет место быть (особенно если есть умелые манипуляторы этой биомасой -элита как светская так и духовная).
Тюрьмы забиты меньшинством, ага. Мои тапки посмеялись. Тюрьмы забиты просто самыми, активными из серой массы, а это значит, что биомасса вся такая, только ее часть вообще безбашенная, а остальные более раболепны (что не значит, что при оказии башню не снесет). Потому умные дяди и тети изолируют активную часть биомасс, дабы и пассив не забурлил лишая элиту контроля над собой.
а оказывается убиваю словами)
Розовых единорожков разве что.
Поделиться37722.06.2013 03:24:18
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 03:58:55)
Поделиться37822.06.2013 21:32:24
Неверно мыслишь, Иви.Мысль должна быть не такая... это упадничество. Вот именно поэтому и дипресняк "Вот типа я такой как есть - гавно унылое, и никогда не буду другим".Мысль должна быть противоположной : "Ах какой я красивый (ну есси не красивый, то точно симпатичный), какой я умный!! а какое у меня чувство юмора, а шарм? Да я вообще подарок любой! А вот ещё чуть (подкачаюсь / похудею / найду другую работу / подрасту) и вообще буду неотразим!!". Самооценку надо поднимать, а не смиряться с недостатками. И зачастую если вы сами перестанете на них концентрироваться, то никто их не будет замечать.И изменяться ты тоже будешь..... но ТОЛЬКО в лучшую сторону!!!
починить можно то, что сломано, а не то что разбито в дребезги. Когда надежды нет, а есть только неудовлетворенная нужда в одобрении, которая по сути и приводит к депрессии, то ничего не остается как дать себе, то чего так жаждешь безуспешно пытаясь стать "неотразимым". Искать это извне значит искать себе горя, а дать себе это, добрение, любовь, принятие, значит отбросить самооценку, отбросить надежду что кто то изменит то что есть, это значит принять себя, принять то что есть, это значит пропитаться достаточностью происходящего, это значит прекратить строить свои отношения с окружающими на психологической нужде.
Поделиться37922.06.2013 22:50:44
Серая, безликая. Одни огульные оценочные - прямо из массы). Если мировоззрение не конфликтует с массой - то новизна массой приветствуется. Если конфликтует - возможны либо победа одной идеи (причём очень часто побеждает новое от меньшинства), либо ничья, то бишь расхождение восвояси до следующих "встреч". И конфликт может быть по очень многим точкам столкновения, это обобщающее "любое отклонение от" опять очень абстрактно и огульно. Тюрьмы вот, например, забиты таким отклоняющимся, девиантным "меньшинством"))) Тож кстати у многих там инфантильное потребительское отношение к обществу, жизни)))
Нет, лично не общался. Когда-то почитал один форум на данную тематику и ужаснулся злости и огромному защитному рефлексу, нежеланию оттуда выбираться, желанию вариться в негативе и обгаживать всё вокруг, хотя по идее им должно быть пофиг на всё и вся вокруг, но получается и тут ложь.
Отнюдь, вот например лично сам себя считал супердобрым, а оказывается убиваю словами)
Не знаю, но мне кажется можно делать
какие либо выводы по большей части только
из личного опыта. Форумы, книги, рассуждения
не дадут точности...
Поделиться38023.06.2013 11:38:39
какие либо выводы по большей части только
из личного опыта.
Технически ошибаться можно и в выводах из личного опыта, поскольку речь в первую очередь о других людях, в голову которым не залезть...
Поделиться38123.06.2013 11:52:28
Технически да))
Чужая душа-потёмки
Выводы если суицидники были не один год рядом еще живые
Поделиться38223.06.2013 15:05:35
можно залесть в голову при желании
к тому же люди не настолько разные
Поделиться38323.06.2013 17:18:39
Нет, лично не общался. Когда-то почитал один форум на данную тематику и ужаснулся злости и огромному защитному рефлексу, нежеланию оттуда выбираться, желанию вариться в негативе и обгаживать всё вокруг, хотя по идее им должно быть пофиг на всё и вся вокруг, но получается и тут ложь.
И тут на форуме очень часто та же параллель - копнуть глубже - защитный рефлекс и полное нежелание выбираться из жопы.
Поделиться38423.06.2013 23:26:38
И тут на форуме очень часто та же параллель - копнуть глубже - защитный рефлекс и полное нежелание выбираться из жопы.
если бы ничего не мешало из нее человеку ыбраться, то он бы в ней не сидел
Поделиться38525.06.2013 04:26:51
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 03:58:35)
Поделиться38626.06.2013 06:33:31
ну в детстве хотела, стало жалко родителей, представилось как они будут убиты горем.
да и чисто физической боли страшно было, нет такого способа, что бы на кнопку нажать и выключиться)
еще пугала неизвестность. "а что там"... здесь вроде как все фигово, но привычно. а там что? вдруг еще хуже.
Поделиться38726.06.2013 08:04:31
Вы из своего опыта, кстати, не смогли ответить, чего боятся суицидники.
Отвечала, нет возможности крутить страницы
Боятся-ответственности отвечать за свои поступки:деньги, долги, тюрьма, боятсямправды-посмотреть самой себе в глаза
Трудно писать, я в пути
Поделиться38826.06.2013 16:13:41
если бы ничего не мешало из нее человеку ыбраться, то он бы в ней не сидел
Всем нам что то мешает. Или мы сами себя за волосы из болота, или никто.
Правда есть такие клинические случаи, когда... лучше не буду тут о них писать, дабы не навести на ненужные мысли потенциальных эм.. их в общем.
Поделиться38926.06.2013 17:30:55
ну в детстве хотела, стало жалко родителей, представилось как они будут убиты горем.да и чисто физической боли страшно было, нет такого способа, что бы на кнопку нажать и выключиться)еще пугала неизвестность. "а что там"... здесь вроде как все фигово, но привычно. а там что? вдруг еще хуже.
Я даже как-то повеситься попытался, но рвотный рефлекс пересилил даже потерю сознания и инстинкт самосохранения переборол (высота и натяжение были недостаточны для того чтобы наверняка). А вот попадись мне подруку зареженное огнестрельное сиенеприменно тут же воспользовался бы (импульсивно).
Поделиться39026.06.2013 17:38:17
Wisebutt
вот и хорошо , что боевое так просто в магазине не купить))
а я руку резала)) все чего добилась - это шрам)) а так больно и страшно,ну его нафиг))
не, из за пустоты в жизни или бессмысленности существования уходить.. не, это уже не по мне) я еще побатонюсь
а дальше стерла все нафиг, слишком черные мыслишки полезли...