Прочитала рассказ - очень красивый и атмосферный, хотя я не любительница романтики.)
Итак, любовь - является лекарством от всех бед? ) Пройдёт время, чувство потеряет новизну и перед каждым из них встанут те же самые проблемы. Они не умрут - вдвоём легче, но и счастливы не будут...вот что ждёт их, как мне кажется. Ну, и, конечно, известная мысль - никогда не знаешь, что может случиться завтра - стоит прожить ещё день и ваше счастье может быть совсем рядом, а вы рискуете упустить все шансы.
Надежда - это как раз то, что потеряли люди решившиеся лишить себя жизни. Может быть, завтра - ты встретишь свою любовь? А если этих "завтра", которые не случились, уже и так было слишком много? Если одна за другой надежды бились и бились в осколки? Предлагать суицидникам надежду - всё равно, что предлагать яд. Ещё одна капля - преполнит чашу. Я думаю, всё что можно сказать такому человеку (а я примерно знаю, что чувствуешь в этом состоянии) - терпи. Сегодня будет плохо, завтра будет плохо и послезавтра - тоже, тебя ждёт множество бед и ужасов. Одним словом - ничего хорошего.) Стисни зубы и будь злым. А потом всё пройдёт - но этого говорить не стоит, потому что, когда ждёшь то самое "потом", а оно всё не приходит и не приходит - хочется умереть.