Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники

Суицидники

Сообщений 91 страница 120 из 405

91

crispo
О! а я бы могла над вами взять шефство в чём-нить другом, знаете сколько у меня талантов? был бы такой обмен опытом по переписке. Помните как в школе была газета Зорька и можно было переписываться с какой-нить девочкой с другого конца Земли о всякий фигне..... (к чему это я?), ах да! вот глядишь и полюбили бы меня со временем, а то всё ко мне какую-то личную неприязнь испытываете ))

0

92

Парапашка написал(а):

Две недели назад покончил жизнь самоубийством один мой знакомый. По мнению близких, причин для этого поступка не было. Долгов не имел, закон не нарушил. Была семья, квартира, дача с баней и постоянная работа. Некотором "не баранам" и такое не по силам.
Отправил свою семью на отдых, встал на стул и повесился. Было ему чуть за сорок. Психически здоров, впрочем как и все, относительно.

Ну и гореть ему в Аду, простите меня конечно.

0

93

писец, пустое дерьмо так и прёт, как я устал от этого..

0

94

Парапашка написал(а):

Психически здоров

Нет, просто недообследован. Был.

0

95

Memo написал(а):

сходитика обследуйтесь, а потом о человеке, которого ВООБЩе не знаете судите, и подумайте о его СЕМЬЕ, м-р весельчак.
П.с. где ты, АЗъ....

0

96

Druid написал(а):

писец, пустое дерьмо так и прёт, как я устал от этого..

Устал? - иди убей себя, а то нагоняешь тут чернухи в каждом посте.

-1

97

Закрытый_Космос написал(а):

Устал? - иди убей себя, а то нагоняешь тут чернухи в каждом посте.

слышь, пнх, расшифровывай сама..

0

98

Что-то тема от легких поддевок скатилось до прямых оскорблений. Нехорошо это...
Закрытый Космос, включите, хорошо? Этого будет вполне достаточно

0

99

может меня и блоканут, пусть будет так, но человеческую глупость в лице трёх людей (космос, волна и мемо) я ТЕРПЕТЬ не собираюсь и надеюсь АДМИН будет справедлив до конца. Прощаюсь со всеми остальными заранее (если блок), мне было приятно с вами дискуссировать и общаться...

0

100

crispo написал(а):

Закрытый Космос, включите, хорошо? Этого будет вполне достаточно

(шёпотом) А где это делается? есть специальная кнопа "Вкл"?

0

101

Druid написал(а):

Возможно, врачи тоже люди и тоже могут ошибаться, так же как и их пациенты.

Ну и гореть ему в Аду,

Пар костей не ломит  :)

0

102

Druid
Уже все давно успокоились, чаво тебя колбасит до сих пор? выпей валерьянки, ну о-о-очень помогает нервной системе :)

0

103

Две недели назад покончил жизнь самоубийством один мой знакомый. По мнению близких, причин для этого поступка не было. Долгов не имел, закон не нарушил. Была семья, квартира, дача с баней и постоянная работа. Некотором "не баранам" и такое не по силам.
Отправил свою семью на отдых, встал на стул и повесился. Было ему чуть за сорок. Психически здоров, впрочем как и все, относительно.

Думаю, это лишний раз доказывает, что то, что мы видим в людях и то, что творится в их душах - это две большие разницы. Кто-то убивает себя, а кто-то убивает других...и в том, и в другом случае уже, когда всё случилось, люди спрашивают - почему? А кто-то и не спрашивает вовсе- а просто весит табличку: псих, слабак...и продолжает дальше идти по жизни с завязанными глазами...вот из-за такой поверхностности подобных вещей становится всё больше, а мы никак не можем найти ответ на вопрос.

0

104

Druid написал(а):

может меня и блоканут, пусть будет так, но человеческую глупость в лице трёх людей (космос, волна и мемо) я ТЕРПЕТЬ не собираюсь и надеюсь АДМИН будет справедлив до конца. Прощаюсь со всеми остальными заранее (если блок), мне было приятно с вами дискуссировать и общаться...

Друид, есть вещи безнадёжные...ну, не хочет человек работать над собой - что поделаешь? пусть льёт чернуху, не надо обращать внимание (хотя и меня это раздражает, одному пожелать ад, а другому - смерти, и даже не заметить этого за собой? это кем надо быть? - никогда такого не видела)). А за волну и мемо я вступлюсь  ^^

0

105

Druid написал(а):

сходитика обследуйтесь

Я обследован, регулярно посещаю и выполняю назначения. Может быть, стоит свой совет примерить к себе?

Матерок поплыл от коллеги Друида... жаль, очень жаль  :suspicious:

0

106

Мемо, человека просто вывели из равновесия - давайте как-то переломим ситуацию и не будем ссориться? у нас ведь не совсем безнадёжный случай, правда?  8-) немного спокойствия, немного понимания, глядишь, сбережём друг другу нервы, да?

0

107

Svetolina написал(а):

одному пожелать ад

Светолина, вы девушка не глупая, но иногда меня удивляет и ваша реакция.
Мне ему что надо было пожелать? - счастливого пути в Мир иной?
По канонам православия гореть ему в аду вечно и прощения ему нет, таких даже за оградой кладбища хоронят и священики не отпевают. Не верите в Бога? - хорошо.
Наверное считаете что душевная боль может отправдать самоубийство? Ах ну да, человек волен самоопределяться жить ему или умереть! (вы ж за гуманизм)

Представьте : возвращается его жена с детьми домой и видят синего папу на верёвке под потолком. Жене как минимум психушка светит, а у детей вся жизнь сломана увидеть такое. Как жить ребёнку с неокрепшей психикой, после того как он родного папу увидел синюшным в петле? кем он вырастит?
Залезть в петлю, когда у тебя на руках находятся дети и жена, которая тебя любит - это высшая форма эгоизма. Эгоист грёбаный и гореть ему в аду за то что сломал жизнь своим детям, жене и родителям.

0

108

Svetolina написал(а):

а другому - смерти

Друид живуч, но жутко занудлив (не удивительно, что девушки смотрят сквозь него), я вас уверяю : ничего он с собой на этой почве не сделает, но нудеть будет ещё долго.
И заметьте, я никогда не опускалась до прямых оскорблений, а он себе в этом не отказывает и вас это не шокирует. Светолина, милая, вы как минимум не справедливы! :)

0

109

Мне ему что надо было пожелать? - счастливого пути в Мир иной?

Он мёртв - ему уже ничего не пожелаешь. А вот человеку, который его знал (и жене его, и детям) - такое слышать не следует, как бы вы к покойному не относились.  А говорить человеку - "иди убей себя" - это так низко, что ниже всяких оскорблений. Но меня раздражает даже не это, а то, что вы сами не понимаете, что говорите. Мой вам совет, хотя вы, наверно, этого не любите - прежде, чем сказать что-то представьте, что вы говорите это, глядя человеку в глаза, а не на экран монитора...мне бы и в страшном сне не приснилось, что я даже кому-то, кто меня оскорбил, бросаю в лицо : убей себя. И дело здесь вовсе не в том, что человек может последовать этому совету..

0

110

Жене как минимум психушка светит, а у детей вся жизнь сломана увидеть такое. Как жить ребёнку с неокрепшей психикой, после того как он родного папу увидел синюшным в петле? кем он вырастит?
Залезть в петлю, когда у тебя на руках находятся дети и жена, которая тебя любит - это высшая форма эгоизма. Эгоист грёбаный и гореть ему в а

Мне кажется смерть близкого человека одинаково страшна для ребенка. И травма будет получена в любом случае, будь то самоубийство или тяжелая болезнь, автокатастрофа да что угодно на самом деле. И это может случиться с каждым.

зы.Отвратительно вы ребята местами пишете, уж простите если что. Не прошу вас писать по другому или не писать вовсе, право ваше, и наверно у каждого здесь есть причины писать то, что он пишет.

0

111

Svetolina написал(а):

да, я всё ещё злюсь...

О, это очень приятно. Даже не знаю за что мне такое счастье. И тем не менее ты все еще должна мне минусик...

Svetolina написал(а):

А за волну и мемо я вступлюсь

А я болею за Закрытый_Космос :)

И заметьте, я никогда не опускалась до прямых оскорблений, а он себе в этом не отказывает

И не говори, хамло подрастает.

Svetolina написал(а):

мне бы и в страшном сне не приснилось, что я даже кому-то, кто меня оскорбил, бросаю в лицо : убей себя

Это только первый раз трудно :)

0

112

Svetolina написал(а):

А вот человеку, который его знал (и жене его, и детям) - такое слышать не следует, как бы вы к покойному не относились.

Ну во-первых я тут не разговариваю с его женой и детьми, домой к ним не иду и такое не говорю. В реале - это их внутреннее дело и совершенно не имеет значения как я или как вы к этому относитесь. Единственное что мы могли бы им сказать в глаза : "Держитесь". Но здесь и сейчас на форуме мы обсуждаем ситуацию знакомых-знакомых одного из участников (и то - это интернет, никто не даст гарантию что ситуация просто не выдумана для красного словца). Здесь нету плачущих детей и безутешных родителей.

И да, ничто не оправдает войну, убийство и самоубийство. У меня нет жалости к людям, которые ввиду своей слабости ломают жизнь тем, кто их любит.

Svetolina написал(а):

А говорить человеку - "иди убей себя" - это так низко, что ниже всяких оскорблений.

Светолина, это форма речи (как это по-русски говорится?), оборот речевой. Когда человека посылают, вы же не ждёте что он пойдёт искать то куда его послали?
Низко - это из-за угла дать по затылку монтировкой, или взять кредит на чужого человека, а потом его не отдать.... или своровать, или предать, или лгать, или уйти из жизни добровольно. У вас странные понятия о низости (о фразах брошенных в пылу ссоры), ощущение что вы с реальной низостью в жизни не сталкивались.

0

113

(и то - это интернет, никто не даст гарантию что ситуация просто не выдумана для красного словца)

И ни кто не даст гарантий того, что похожая ситуация может происходить прямо сейчас, где то и с кем то.

вы девушка не глупая, но иногда меня удивляет и ваша реакция.

Закрытый_Космос меня удивила ваша реакция. По вышеупомянутым канонам (православным), право судить остаётся за вышеупомянутым Богом, право осуждать за всеми остальными. Вы прямо таки приговор выносите.

Ну и гореть ему в Аду.

и гореть ему в аду

Я так понимаю, тем самым вы призываете воздать по заслугам. Тщетно. Ведь ад в христианстве это не наказание, а способ очищения который в той или иной степени предстоит пройти каждому, верующему.
Странно откуда у некоторых христиан столько ненависти к мёртвым.
P.S. Дабы успокоить разыгравшеюся фантазию, сообщаю, что дети не видели синюшнего папу под потолком, а видела его жена на опознании в морге. Детям останется лишь жить с сердобольными соседями, которые будут за глаза говорить какой их папа мудак, псих и гореть ему в аду

0

114

Друид живуч, но жутко занудлив (не удивительно, что девушки смотрят сквозь него), я вас уверяю : ничего он с собой на этой почве не сделает, но нудеть будет ещё долго.

лучше быть колючим кактусом, чем засохшей хризантемой..

0

115

Парапашка написал(а):

По вышеупомянутым канонам (православным), право судить остаётся за вышеупомянутым Богом, право осуждать за всеми остальными.

И тем не менее у православных принято хоронить суицидников отдельно. Видимо не слишком они своему Богу доверяют.

Парапашка написал(а):

Ведь ад в христианстве это не наказание, а способ очищения

Не путай ад и чистилище. А в аду нельзя очиститься, там только вечные муки.

Druid написал(а):

лучше быть колючим кактусом, чем засохшей хризантемой..

Действительно... нудеть еще будет долго...

0

116

Парапашка написал(а):

Детям останется лишь жить с сердобольными соседями, которые будут за глаза говорить какой их папа мудак, псих и гореть ему в аду

И в этом виноват их отец.

0

117

Architect написал(а):

Действительно... нудеть еще будет долго...

Это форум для тех, кто знает, что мы в этом мире одни... Это форум для тех, кто прочувствовал, что такое настоящее одиночество... Это форум для существ, которые чувствуют себя лишними в этом мире...

П.с. похоже мне здесь не место. хах......................

0

118

Менестрель написал(а):

Жене как минимум психушка светит, а у детей вся жизнь сломана увидеть такое. Как жить ребёнку с неокрепшей психикой, после того как он родного папу увидел синюшным в петле? кем он вырастит?
    Залезть в петлю, когда у тебя на руках находятся дети и жена, которая тебя любит - это высшая форма эгоизма. Эгоист грёбаный и гореть ему в а

Мне кажется смерть близкого человека одинаково страшна для ребенка. И травма будет получена в любом случае, будь то самоубийство или тяжелая болезнь, автокатастрофа да что угодно на самом деле. И это может случиться с каждым.

Хм. Извиняюсь, что по сабжу.
Был у меня опыт очень близкого длительного общения с человеком, который в 14тилетнем возрасте придя из школы обнаружил своего отца под окнами дома, это было самоубийство. Сложно определить насколько это повлияло на его дальнейшую жизнь, знаю только что человек вырос крутой и незаурядный, при этом психически здоров и адекватен в общении. А главное - он почти не помнит подробностей того периода, а об отце помнит только хорошее и отзывается всегда тепло и уважительно. Может если бы отец остался и сошел с ума или опустился, продолжая быть в той ситуции которая привела его  к суициду(а ситуация была и правда грустна), то он бы портил жизнь всей своей семье и его бы ненавидели, или по крайней мере он причинял бы не меньше боли и страданий своим родственникам. А может и нет. И опять же судить о том, что есть бОльший эгоизм тяжело.  Остается только пытаться помочь и что-то изменить ДО в жизни тех, кто уходит у нас на глазах, если это возможно и нужно, или поддерживать тех, кто после них остается. Все остальное кажется лишним. Да вообще если ничего не сделал, всё  кажется лишним и неуместным. И слова тоже . ИМХО.

Извиняюсь, что не по сабжу.
Druid ты крут  во многом, что иррационально и не всем дано понять, и глубины в тебе много. Попробуй и ты увидеть и понять, почему твои эмоции могут беспардонно управлять тобой и совершенно вытеснять эту твою афигенскую глубину  посредством "пнх"ов и т.д. Возможно обидно осознавать, что "победу" могут одержать разными способами, и честными и низкими, и правдой и бесчувственной упёртостью. Но разве не та победа самая ценная, которая в войне с самим собой?
Это не нравоучение, хотя кажется, что похоже, просто не умею я по-другому поддерживать. Не воспитали во мне способность теплые слова искренне говорить как норму. Особенно вслух.

0

119

Architect написал(а):

И в этом виноват их отец.

Ну конечно! Какой плохой отец! Не подумал перед самоубийством, что про него будут говорить умалишенные соседи.

0

120

Architect написал(а):

Не путай ад и чистилище. А в аду нельзя очиститься, там только вечные муки.

Прошу прощения, я плохо разбираюсь в средневековых суевериях.

Мечта идиота написал(а):

Может если бы отец остался и сошел с ума или опустился, продолжая быть в той ситуции которая привела его  к суициду

не исключено ...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники