crispo
Лет пять назад я занимался несколько месяцев, развивал так сказать интуицию. Суть тренировок в попытке почувствовать, какое событие из двух сейчас выпадет на тренажере. Однажды во время занятий со мной случился интересный эффект: я стал четко знать, что сейчас выпадет, это было совершенно новое для меня состояние, очень необычное. Все казалось таким ясным и простым, я не понимал, как раньше с трудом угадывал, сейчас это происходило совершенно без усилий. Было такое ощущение, что ты вошел в незнакомую комнату, и знаешь, где что лежит, в каждом шкафчике, как будто сам туда все положил. Это длилось не долго, секунд тридцать, как невесомость при свободном падении. Потом это выключилось, и я снова ослеп, стал таким, как раньше, и уже не мог понять, как я только что так легко все угадывал. Вот такой скромный опыт. Мне его хватило, чтобы иметь представление о работе шишковидной железы.
А про схимника, и что ощущаешь с ним рядом, мне подруга рассказывала. Мы вместе в Оптиной тогда были, только я не пошел с ней на службу или что там было, не мое. Старик был небольшого роста, в капюшоне, лица не видно, говорил еле-еле, кожа на руках как пергамент. Но находиться с ним рядом было невозможно, тебя всего выворачивало, слезы рекой. А он ничего не делал, вообще ничего, просто был. А вычитка, это когда он в медитацию входит в молитве, читает молитву, тогда вообще все вокруг падают и корчатся, но тогда вычитки не было, это я потом прочитал.
Могу еще несколько таких историй из своей жизни рассказать, но вам и этого хватит, корчитесь дальше)