Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники

Суицидники

Сообщений 151 страница 180 из 405

151

crispo написал(а):

Закрытый_Космос, а вы не учите меня жизни, пожалуйста

Ну кто ж если не я!! )))))))))

(вот сейчас не лопните от злости :))

0

152

в море волна написал(а):

чем я тебя обидел?

Не обидел. Читай выше

в море волна написал(а):

ты уверен?

Более чем.

в море волна написал(а):

насколько близко ты знаком с каждым из них?

При чем здесь это? Неужели нужно быть другом Эйнштейну (например), чтобы понять теорию относительности?
Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Закрытый Космос, меня вы не рассердили, зато лишний раз доказали всем зачем вы здесь

0

153

crispo написал(а):

Закрытый Космос, меня вы не рассердили, зато лишний раз доказали всем зачем вы здесь

О да, я здесь чтобы вас позлить :) очень забавно )

0

154

Закрытый_Космос написал(а):

О да, я здесь чтобы вас позлить :) очень забавно )

Ага

0

155

crispo написал(а):

При чем здесь это? Неужели нужно быть другом Эйнштейну (например), чтобы понять теорию относительности?

а Эйнштейн с кем дружил?

0

156

в море волна написал(а):

а Эйнштейн с кем дружил?

http://www.albert-einstein.ru/photo/V1pfVFsw.jpg

0

157

Парапашка
а ты, Брут?)

0

158

Видите ли, Svetolina, знание это отвратительная вещь, оно ни разу не приятно, как может показаться многочисленным искателям истинны, они просто до сих пор еще не сталкивались с ним, если все еще стремятся к нему. Съездите в Оптину пустынь, например, и если вам повезет, вы увидите монаха-схимника, вышедшего к людям. Вы рядом с ним не сможете находиться, будете корчиться и плакать. Свет знания выжигает все вокруг, и всю темень в людях выворачивает наизнанку, выгоняет, поэтому такая реакция на сильных людей. Очевидно, что Закрытый космос сильный человек, судя по числу обиженных и по ее социальной успешности. Если человек обладает знанием, это будет из него переть, в том или ином виде, это невозможно сдержать или как-то контролировать, такова сила знания. То что с ней происходит, это прелести, звездность, и так же косвенно показывает наличие силы. Вы же монаху в монастыре не скажете - хватит, как вы можете! Потому что у вас язык не повернется. А ей говорите, потому что он еще вам подчиняется, потому что она в тысячу раз слабее того монаха, но уже достаточно сильна, чтобы вы чувствовали дискомфорт. Правда глаза колет. То, что она не может молчать, это ее проблемы, а то, что вам от нее плохо - ваши. И тут никто не виноват, есть только желание каждого придти к гармонии, к нулю - у нее посредством подтягивания остальных на свой уровень, у вас путем ее одергивания, каждый тянет одеяло на себя. Надеюсь, вам стало все немного понятнее, а то мне ведь тоже надо высказаться, не могу сдержаться - прет)

Спасибо, забавная точка зрения. Только почему-то мне кажется, что если бы монахи-схимники планомерно наезжали на людей, то в головы окружающих пришло бы иное объяснение, почему людей от них воротит, которое прямо-таки очевидно.))) Но, уверена, что те монахи специально не стараются ради получения такого эффекта.) А вообще про энергетику мысль интересная...Я бы не сказала, что на Закрытый Космос ругаются, наоборот, здесь публика восновном достаточно понимающая, я не видела, чтобы кто-то первым её критиковал, только в ответ на её нападки люди защищаются...или улыбаются - у кого какой характер.) И её идеи - наоборот, находят поддержку и одобрения...это такой популярный нынче образ "крутого парня" - "self-made-man". "Сделай себя сам" - добейся успеха! всё в твоих руках! намотал сопли на кулак и вперёд преодолевать трудности!...это я улыбаюсь - утрирую немножко, но в таком духе.
Я не считаю тех, кто самоутверждается за счёт других - сильными, сколько бы трудностей им не довелось преодолеть, если эти трудности изменили их не в лучшую сторону, "сломали" их души. Я не уважаю людей, которые делят мир на сильных и слабых. И я считаю тех, кто ставит свою правоту выше чувств окружающих - испорченными, зарвавшимися детьми, которых надо отшлёпать и поставить в угол.) Мне не интересны те, кто видят мир только с одной точки зрения - своей...Что касается энергетики, то, мне кажется, что у Закрытый Космос повышенная активность муладхара-чакры, т. е. первой чакры, которая отвечает за выживание (думаю, вы в теме). Именно сила выживания диктует такие принципы - во что бы то ни стало отстаивать себя, свою правоту, своё эго, побеждать и добиваться цели. Это деньги, это успешная карьера, это фундамент. И, скорее всего, у Закрытый Космос - закрытый сердечный центр ( но это всего лишь предположение). Вы заметили атмосферу агрессии, возникающую вокруг этого человека, но истолковали её иначе, чем я...не знаю измените ли вы своё мнение, но знание, что прёт из Закрытого Космоса - это общеизвестный принцип, который проповедует сейчас общество потребления - люди - "мейд".

Что касается истины...Что такое философский камень? Просветлённый человек превращает в свет всё, что его окружает...думаю, ваши знания о тех монахах не полны...

+1

159

Предыдущее сообщение - это ответ на пост в море волна, с цитатой оппонента...это так, на всякий случай  8-)

0

160

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:41:08)

0

161

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:41:12)

0

162

Svetolina
У вас не полное понимание философского камня. Это утерянный рецепт бетона, который все искали, и только) Философский значит искусственный.

Вы про зеркало как-то писали, так вот я вам его и показал. Дело не в Космосе, дело в вас, вы ее породили. А я вас. А вы меня. А профессор грузин. Я об ответственности, а вы о чем?

0

163

в море волна написал(а):

Я об ответственности, а вы о чем?

А я о своём видении мира.))) И тоже об ответственности, которая лежит на каждом...

в море волна написал(а):

Дело не в Космосе, дело в вас, вы ее породили.

Так-то оно так, но я не люблю подмены понятий. В любом случае, это просто моя точка зрения. Сейчас я смотрю с такого угла.

0

164

Ах, да. Философский камень...я имела ввиду, его свойства - превращать. Вы, наверно, слышали ...подобное рождает подобное...в смысле, философский камень, как метафора - прекрасное распространяет вокруг прекрасное...и наоборот.

0

165

Svetolina написал(а):

которая лежит на каждом

Чем ближе к центру, тем меньше каждого, и больше себя. Другими словами - не отмазывайтесь)

Вы за 40 минут выразили две точки зрения на точку зрения - сначала не любили тех, у кого она только одна, своя, а потом обратились к привычной, т.е своей. Женщины так переменчивы.. на то и спишем.

0

166

У бетона одно свойство - бетон. С чего вы взяли, что философский камень это то, что вы себе представляете?

И это даже не верхушка айсберга - снежинка с нее.

0

167

в море волна, спасибо за интересный разговор.) Философский камень - это идея, о которой я говорила. Я имела ввиду человека, как философский камень.

0

168

Ну так смените образ, философский камень, как мы выяснили, совсем не подходит под вашу идею. Человек как бетон?

0

169

Я должна была бы вам платить за мой психоанализ )))))

0

170

Svetolina
Знаете почему так много ищущих и мало нашедших? Искать не приятно. Куда же вы, давайте продолжим поиск)

0

171

Всегда пожалуйста, психоанализ - это мой конёк.) Но я больше говорила об определённом типе людей "вообщем". За глаза, конечно, нехорошо получилось, но я подумала, что вас это не обидит...не стоит всё там принимать на свой счёт.

0

172

Svetolina написал(а):

Знаете почему так много ищущих и мало нашедших? Искать не приятно. Куда же вы, давайте продолжим поиск)

Бедный Друид...это ведь была его тема. Не хотите написать здесь что-нибудь, что бы его порадовало?

0

173

Svetolina
Радость это бонус за труды, на который не надо обращать внимание, и уж тем более стремиться.

0

174

Svetolina написал(а):

Всегда пожалуйста, психоанализ - это мой конёк.) Но я больше говорила об определённом типе людей "вообщем". За глаза, конечно, нехорошо получилось, но я подумала, что вас это не обидит...не стоит всё там принимать на свой счёт.

Вы столько раз упомянули мой ник в своём анализе, что сложно поверить, что анализ был абстрактный ))) то-то я смотрю, что мне икается вечером ))
Говорите обо мне все что угодно, главное правильно произносите мое имя (кстати, меня Алёна зовут :) ).

0

175

Приятно познакомиться, Алёна.  ^^ Всё, что хотела я сказала, пора оставить эту тему. )

0

176

– Я испытываю счастье лишь в те минуты, когда ду­маю, что Господь существует и слышит меня. Этого не­достаточно, чтобы продолжать жить, и все кажется мне бессмысленным. Я притворяюсь веселой и счастливой, я скрываю печаль, чтобы не огорчать тех, кто так любит меня и так волнуется из-за меня. Но недавно я всерьез подумы­вала о самоубийстве. По ночам, перед тем как заснуть, я подолгу разговариваю сама с собой, пытаюсь прогнать эту мысль, потому что уход из жизни будет вопиющей не­благодарностью по отношению ко всем: это – бегство.
Коэльо "Ведьма с Портобелло"

Вот, наткнулась на эту фразу и подумала, что ей здесь самое место. Почему так много людей настолько резко относятся к самоубийцам - вплоть до полного отрицания. Они считают, что уход из жизни - это бегство. Им невыносима мысль, что их здесь бросили...Человек уходит, когда считает себя лишним...

0

177

Я испытываю счастье лишь в те минуты, когда думаю, что Господь существует и слышит меня. Этого недостаточно, чтобы жить и всё кажется мне бессмысленным. Я притворяюсь веселой и счастливой, я скрываю печаль, чтобы не огорчать тех, кто так любит и волнуется из-за меня.Но недавно я всерьез подумы­вала о самоубийстве. По ночам, перед тем как заснуть, я подолгу разговариваю сама с собой, пытаясь прогнать эту мысль, потому что уход из жизни будет вопиющей не­благодарностью по отношению ко всем: это - бегство.
Коэльо "Ведьма с Портобелло"

Ещё разок, потому что иначе эту цитату никто не увидит...

0

178

Svetolina написал(а):

Им невыносима мысль, что их здесь бросили...Человек уходит, когда считает себя лишним...

ага ппц вобще

0

179

Тема хороша, но очень не люблю читать много постов подряд. Времени не хватает. Поэтому пишу сразу о своём.
В моём так сказать кругу (очень свободных художников)) постоянно происходят самоубийства. Этой зимой повесился коллега (не называю, так как многие здесь в Энске его знали), очень часто такое происходит. Мы, художники, такой народ, делаем вид, что нам всё по***, а потом страдаем, как дети. Что тут скажешь?? Самореализация всему виной. То кто-то вдруг "понял" что ни *** он не талантлив, то элементарно денег нет заплатить за жильё... Список долог.
Отношусь (теперь) отрицательно. Но, будучи помоложе, имел склонность.
Написал не раздумывая особо, как разговариваю.
Я просто знаю, что происходит с самоубийцами ТАМ.
Молитесь за них, друзья!

0

180

Эн написал(а):

ТАМ.

ТАМ это где?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники