В послесмертии
Суицидники
Сообщений 181 страница 210 из 405
Поделиться18218.08.2011 18:36:49
В послесмертии
В этом случае "Я знаю" употреблять несколько не корректно
Поделиться18319.08.2011 02:03:47
Я просто знаю, что происходит с самоубийцами ТАМ.
ч т о?
Поделиться18419.08.2011 09:33:59
В этом случае "Я знаю" употреблять несколько не корректно
В каком таком случае? И по отношению к кому некорректно?
Пишу "знаю", потому что знаю.
А если я что-то знаю, это совершенно не значит, что я буду походя рассыпать свои знания, за которые сам заплатил большую цену.
Поделиться18519.08.2011 11:42:31
А если я что-то знаю, это совершенно не значит, что я буду походя рассыпать свои знания,
ясно. Зато намекать о своих знаниях - это нищитова. это можно.
Поделиться18619.08.2011 13:41:52
Ты действительно полный идиот, если так считаешь.
Очень примитивный ответ, crispo. Впрочем сложно ожидать чего то большего от человека, который сам себя называет "конченным наркоманом".
Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г
Вот и спроси себя, почему описывая ад ты не придерживаешься православных канонов, а описываешь его как чистилище в католицизме.
Svetolina, такие "психоанализы" ничего не говорят об объекте анализа, но могут много рассказать о том кто его проводит. Отсюда у меня к тебе вопрос: и как тебе живется с твоим мировоззрением, не слишком больно?
Поделиться18719.08.2011 17:01:29
Случайно наткнулась на книгу М. Ньютона "Путешествия Души".
Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас.
Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. Их удивительные и часто неожиданные ответы стали откровением даже для самого автора книги. Эта книга, безусловно, актуальна, важна и интересна для всех живущих на Земле людей. Информация, представленная в данной книге, никогда прежде не публиковалась.
Взгляните на все глазами бессмертной души.
Звучит интересно - сейчас буду читать.
Svetolina, такие "психоанализы" ничего не говорят об объекте анализа, но могут много рассказать о том кто его проводит. Отсюда у меня к тебе вопрос: и как тебе живется с твоим мировоззрением, не слишком больно?
Да это мой "взгляд", есть и множество других точек зрение на каждого человека, на каждое явление и объект. И все они имеют право на существование... И что же говорит обо мне этот "психоанализ", раз об "объекте" он ничего не говорит? Просто интересно, а то вопрос непонятный. )))
Поделиться18819.08.2011 18:11:48
писывая ад ты не придерживаешься православных канонов, а описываешь его как чистилище в католицизме.
Св. Василий Великий по поводу адских мучений писал: "Те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечатление соделанных ими грехов" (Все там будем )
Первый вселенский собор утвердил веру во всеобщее воскресение мертвых и новую вечную жизнь. (Всех ждёт покаяние)
Architect а может и нет тех самых православных канонов, бывает же такое, в программе ссылки не прописывают, забывают.А может спецом не делают, дабы не перегружать
Поделиться18920.08.2011 09:31:16
Интересная цитата из книги, которую я сейчас читаю (М. Ньютона "Путешествия Души"). Под действием гипноза человек вспоминает
жизнь между перевоплощениями...конечно, можно относиться к этому, как к фантастике, но чисто гипотетически...хотя лично мне такое понимание импонирует.
Беседа с человеком, который находится под гипнозом:
СУБЪЕКТ: Я... собираюсь представить своего рода... отчет... о себе. Мы делаем это после каждой моей жизни, но сейчас
я действительно в затруднении.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Потому что я убил себя.
Д-р Н.: Когда человек убивает себя на Земле, означает ли это, что он как душа получит какое-то наказание?
СУБЪЕКТ: Нет, нет, здесь нет наказания, наказание - это земная вещь. Клоудиз будет расстроен, что я рано
"вышел из игры" и что мне не хватило мужества встретиться лицом к лицу с трудностями. Мое решение умереть подводит
меня к необходимости вернуться и иметь дело с теми же проблемами, но уже в условиях другой жизни. Я просто впустую
потратил столько времени,преждевременно сведя счеты с жизнью.
Вот ещё об авторе:
Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов.
И ещё одно примечание автора
Примечание: Это обычное духовное отношение к самоубийству, но я хочу добавить, что те, кто пытаются освободиться от хронической физической боли или от почти полной недееспособности на Земле путем самоубийства, позже, как души, не испытывают сожаления.
Эту книгу можно прочитать здесь http://lib.rus.ec/a/8620
Поделиться19020.08.2011 16:27:46
В кресле под гипнозом мужчина шестидесяти лет: "Ох, ужас, что эти дикари сделали с моим телом. Повсюду кровь на моем красивом голубом платье... мой муж Уилл пытается удержать меня и все еще борется вместе с нашими друзьями против индейцев Кайова."
Родители хотели девочку, но я родилась мальчиком)
Поделиться19120.08.2011 16:47:56
он вспоминает, как умер в прошлой жизни, в которой был "девочкой в голубом платье".
но книгу почему-то без скепсиса читать, правда, не получается
Поделиться19220.08.2011 17:32:59
он вспоминает, как умер в прошлой жизни
Очень сомнительно, хотя бы потому что душа не имеет привычной памяти. Наши воспоминания - это всего лишь нейроны, выстроенные определенным образом (или что там?). Душа же "помнит" совсем другое.
который сам себя называет "конченным наркоманом"
О_о И где же вы это вычитали?
Поделиться19320.08.2011 18:11:31
А мне очень близко то, что я читаю в этой книге. Особенно, когда они говорят о "Доме"...
Поделиться19420.08.2011 18:39:01
Блин, я тоже хочу полетать, убиться что ли?)
Поделиться19520.08.2011 18:58:38
Мне очень нравится фильм "Море внутри". После него у меня даже мысли не возникает осуждать кого-то за самоубийство, как впрочем и решать сколько человек может или не может вынести.
Поделиться19620.08.2011 19:38:46
Человек - собственник своей жизни, и только он вправе ей распоряжаться, как захочет
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:32:58)
Поделиться19720.08.2011 20:41:26
Очень сомнительно, хотя бы потому что душа не имеет привычной памяти.
На счёт души не ведаю, а в цепочке ДНК возможно сохраняется этапы эволюции. по сути это многое объясняет, реинкарнацию и безграничность человеческого разума. Этот двухмиллиардный опыт жизни должен где то хранится!
Человек - собственник своей жизни, и только он вправе ей распоряжаться, как захочет
Каждая клеточка в организме живая, но её почему то не спрашивают чего хочет она
Поделиться19820.08.2011 21:29:38
Вряд ли она разумна
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:33:34)
Поделиться19920.08.2011 22:02:25
Вряд ли она разумна
Это не повод для убийства
Поделиться20030.08.2011 18:44:44
не знаю как вам, но мне кажется, что самый страшный суицид - это тот, причины которого зарождаются и текут из глубокого прошлоого на протяжении многих лет псевдожизни...т.е. долгий суицид длинною в несколько лет или десятков самый страшный, когда ты даже не знаешь, что с тобой может произойти ЭТО и ты САМ полетишь ему навстречу...
Поделиться20131.08.2011 13:49:57
О, вспомнил мультик про тему топика!
Наслаждайтесь, господа!
http://www.youtube.com/watch?v=b9CJgTiN … r_embedded
Поделиться20220.03.2012 11:13:18
Это очень давнишний копипаст, и человека, написавшего это нет уже 7 лет, но видеть это тогда и понимать это сейчас для меня очень важно. Понять можно всё, если постараться встать на место другого и захотеть увидеть больше, чем заключено в собственном мировоззрении.
"...Быть суицидником, вернее сказать, человеком не разделяющим всеобщее принятие Жизни, как единственно верной ценности, очень тяжело, не потому даже, что мы попадаем под статьи и уголовные, и психиатрические, а потому, например, что нас постоянно вынуждают лгать, попробуйте, скажем, отбиться от обильных и навязчивых нравоучений о том, как нужна корочка о высшем образовании, как нужна трудовая книжка и т.п., если самый главный контраргумент - жить осталось менее 10 лет, - приходиться держать при себе, а сталкиваться с такими мелочами приходиться многократно изо для в день, так что наша жизнь сравнима с жизнью агентов, засланных во вражеское государство – постоянно приходиться кривить душой, потому что простая правда вызывает в собеседнике неадекватные реакции, как если бы среди гомофобов признаться, в гомосексуальности.
Вначале я был двуличным пасуя перед толпой предпочитающих ложь, старающихся сделать ипохондриком даже того, кто этому усиленно сопротивляется, кто намерен жить долго и счастливо (если мерить жизнь интенсивностью, а не длительностью), а не выслушивать соболезнования, тупые ободрения или терпеть опасливую настороженность и желание уйти от обязывающего контакта с инвалидом.
А как "бессмертным" без соболезнований, настороженности, и чувства обязаловки, ведь слабым помогать надо – «вдруг и я стану таким,» - а помогать-то, ох, как не хочется, а выходов других жалость к себе да страх видеть не позволяют, так смотрят они на нас, видя только пену, но не видя глубины, и таким вот образом пытаются идти по воде, подражая милосердию Честного, но тонут в собственной немощи.
Благо были люди, которые легко отринули стереотипы и радостно принимали меня, когда я был способен на взаитворчество, и забивали на меня, когда я был не продуктивен и хотел только покоя восстановить силы. Они очень помогали, их милосердие было настоящим...." (с)
Поделиться20320.03.2012 14:27:00
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:55:25)
Поделиться20420.03.2012 14:39:01
risunok в каком состоянии? =)
Поделиться20520.03.2012 14:46:22
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:55:36)
Поделиться20620.03.2012 14:52:30
Нуууу ту наверно не совсем так. Если подумать то он прав во многом, люди действительно не понимают тех, кто сознательно обдумав совершает подобные поступки. И это действительно тяжело постоянно врать и притворяться.
Он покончил с собой совсем не от грусти, это не тот случай.
Поделиться20720.03.2012 14:55:51
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:18:17)
Поделиться20820.03.2012 14:59:50
Они лгут в том, что хотят покончить с собой, потому что многие окружающие не готовы это понять и принять. Смерть это больная тема и часто о ней просто не хотят говорить.
ну это как в религиозные споры вступать.. бесполезно блин.
Поделиться20920.03.2012 15:05:00
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:18:04)
Поделиться21020.03.2012 15:17:14
вопрос только в реакции на это вполне реальное чуство.