А ведь когда-то я хотел решить проблему именно уходом из эфира, мчась по ночной пустой дороге завораживающую своей бесконечностью. Я хотел навсегда остаться в этой бесконечности и смотря на стрелку спидометра жал на газ и выжимал из машины всё. Когда стрелка переваливала за 180 я чувствовал что мне просто страшно и я понимал что так проблему не решить и есть в жизни то ради чего стоит жить. Я одумался и не пересёк двойную сплошную, а приехав домой спокойно лёг спать выбросив из головы всё то говно что там было.
Суицидники
Сообщений 211 страница 240 из 405
Поделиться21221.03.2012 00:57:03
А ведь когда-то я хотел решить проблему именно уходом из эфира, мчась по ночной пустой дороге завораживающую своей бесконечностью.
О да... Современная шизоидная романтика! Из-за собственной глупости подставить ни в чем неповинного человека. Моим друзьям под машину так девушка на трассе бросилась. Идиотка. Сказала, что не хотела жить, пожалейте ее бедняжечку... Хорошо, что скорость была небольшая, все отделались легким испугом и сравнительно небольшой суммой в уе., а дура сломанной рукой.
Поделиться21323.03.2012 00:29:22
Тема суицида для меня является очень актуальной.....я живу в Казахстане, который по количеству суицидов среди подростков занимает 3 место в мире....3 в мире - даже подумать страшно.....учась в университете, темой моей дипломки было "профилактика суицидальных проявлений среди подростков" ....еще, но это уже моя личная трагедия...у меня брат двоюродный пытался уйти из жизни. вены себе резал....для нас это было шоком.....этого не пожелаешь никому....суицид - трагедия для всех....моя специальность педагог-психолог....поэтому помощь моя подросткам была ориентированна на профилактику....профилактика - предотвращение суицида....с подругами проводили акции что-то типа: "Скажи жизни - Да!", классные часы.....самое страшное. что у нас. в нашем городе нет ни одного телефона доверия, куда бы могли обратиться ребята, которые находятся на гране....это меня просто приводит в негодование....да и с профилактикой в школе все запушенно...суицид - мольба о помощи, которую никто не услышал....действительно, мы не слышим.....а по поводу того, слабые это люди или сильные....можно сказать, что тут вопрос, на который каждый будет иметь строго свое собственное мнение....и имеет психологическое на это право...в который. если останавливаться только будет рождать споры....а вопрос остается открытым и это самое главное: "Как предотвратить суицид? как помочь?" вот это важнее....я все копаюсь...и буду продолжать копаться....недавно прочла Виктора Франкла "Человек в поисках смысла".....интересные мысли...а суть в том, чтобы сократить количество суицидов для человека нужно найти свой собственный смысл жизни....а он, смысл жизни, как пишет Франкл может быть найден абсолютно всегда. даже если у тебя нет ног, например,и как тебе кажется, что нет никакого смысла жить.....еще подростковый суицид также прямопропорционален тому, как обстоят дела в семье....допустим. все плохо в школе, с друзьями и так далее иии подросток приходит домой....а дома холод и никто и никому дела нет, что у тебя.....последний уголок надежды...и он потерян....а вообще. причин много.....вообщем. тема, на которую можно писать и писать....очень волнует...очень...
Поделиться21423.03.2012 11:41:14
моя специальность педагог-психолог
Это же надо! Сапожник - и без сапог
Поделиться21523.03.2012 12:17:14
а куда бежать психологу?
Поделиться21623.03.2012 14:17:00
Так, последние два сообщения написаны в мой адрес.....улыбаюсь......Memo, да, Вы правы, без их самых, без сапог....Но к счастью, я это и сама понимаю,поэтому-то я и не берусь за какие-либо консультации и так далее и тому подобное.....пока ты не разберешься в своих проблемах, кому ты можешь помочь??? Одиночество и еще всякие там комплексы или как я их называю тараканы у меня имеются.......копаюсь в себе, работаю над собой, вот недавно на тренинге была....что сказать, ломает...но я иду дальше....мне кажется, что это не так уж и плохо признавать в себе, могу так сказать слабости, чтобы исравлять их.....как считаете?????а вообще, что-то так пишу, как будто бы оправдываюсь....короче, в итоге все равно я согласна....да, я сапожник без сапог........Но с огромным желанием помогать другим и любовью к людям.....успокоила себя, так сказать....
Olya - защитница....улыбаюсь...." а куда бежать психологу?" - к другому психологу, гармоничному, настоящему, как я говорю.......
Спасибо Вам за Ваши мысли......интересно....такие разные......такие разные.......
Поделиться21723.03.2012 15:44:08
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:23:06)
Поделиться21823.03.2012 18:01:35
Сейчас пишу спэшэл для risunok!!!!! Так не хочется спорить, так не хочется...да и не буду.....хотя, по каждому Вашему предложению есть что написать....очень-очень...Это Ваши мысли и я их уважаю....Но вот последнее предложение, как-то совсем пробило....
"Но сложным людям психологи наносят только вред, унифицируя индивидуальность, грубыми примитивным методиками вторгаясь в больную психику." - ...это можно объяснить только одним - непрофессионализмом......методики, методики - да, это вообще больная тема....и такое тоже есть....но профессионал я подчеркиваю ПРОФЕССИОНАЛ ПСИХОЛОГ никогда не станет делать каких-либо выводов, заключений только основываясь на одни методики....и методик не валидных, действительно, много.....не валидных - не качественных....
Поделиться21923.03.2012 21:22:28
Если суицид не манипуляция, вызванная эгоизмом и недостатком внимания, то это ппц. Думаю, что страшнее этого состоянии перед - нет ничего, просто не может быть ничего. И кто то там писал, что оно может длиться годами, путь, ведущий к нему. Ужс...
Поделиться22024.03.2012 15:08:58
Каждый человек в состоянии тащить на себе определенное число неприятностей. Одну большую, две средних, три загрузона и так далее. Но потом наступает предел. Человек загружен по уши. Попроси его коробок спичечный передать - он тебя убьет (с).
Поделиться22124.03.2012 18:47:34
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:21:59)
Поделиться22224.03.2012 20:52:34
убежать из этого мира..
это так заманчиво. тянет, неудержимо тянет. когда нет ничего, ради чего хотелось бы терпеть постоянные сложности и проблемы, подкидываемые жизнью, когда уже несколько лет не видишь ничего хорошего впереди, ненавидишь этот мир, в котором почему то родился, и большинство людишек живущих в нём, катишься в сраное говно и почти не хочешь как то сопротивляться этому. когда бывает даже находишь какой то свет и выход, но он тут же улетает или разочаровываешься, и от этого еще больше ломаешься. когда перестаешь понимать, как другие люди выживают в этом аду и даже умудряются находить какое то счастье. когда плохое в жизни постоянно перевешивает хорошее. самое время задуматься, а стоит ли вообще ее продолжать.
Поделиться22324.03.2012 22:18:34
тебе это только кажется, если не способен не на что большее чем поставить на себе крест, то увы, пеняйте на себя
Поделиться22425.03.2012 02:54:30
Снова для risunok! Давайте возьмем!!!Улыбаюсь...возьмем музыканта....не простого, а с творческим кризисом....улыбаюсь....сможет ли ему помочь психолог? думаю, что сможет....а чем??? здесь вопрос о технике уже пошел.....каждый будет использовать свое.....но думаю, что одно Вы уже лично сами определили....этого точно коснутся....будут искать причину...почему вдруг он настал, этот самый творческий кризис...и то, какая будет причина зависит дальнейший ход событий....по крайней мере, мне это так видится.....еще, я не претендую на то, что мои слова истина в последней инстанции...правда....я ни в коем случае не спорю с Вами......ну такая я, ну вот верю я в силу психологов.....верю в настоящих психологов....хотя и могу с Вами согласиться, психологи могут и не помочь ничем взятому нами музыканту.....такое тоже возможно.....но на это будут свои объективные причины: человек - сложнейшая структура, что-то безаппеляционно прогнозировать никто не берется.........Вывод таков: категоричного нет, что мол типа психологи совсем помочь не смогут по мне говорить не нужно, но и всеобъемлющего да - тоже.....как-то так....надеюсь, сильно не усложнила.....
Поделиться22525.03.2012 03:14:01
Это же надо! Сапожник - и без сапог
Сапожниками и становятся потому что отсутствие сапог волнует. Кого не волнует, тот их существование и не замечает.
пока ты не разберешься в своих проблемах, кому ты можешь помочь???
Если так рассуждать, то можно этой самой точки "разобралась" ожидать до гробовой доски. Как только разбираешься с одним, приходит иное и так постоянно. Кто видел идеальных людей, без ошибок, сожалений? Я знаю женщину психолога очень опытную, имеющую свою клинику. популярную в стране. Так получилось, что я коснулась ее внутренних проблем, а там работы начать и окончить. Она, как и все нормальные люди, не в состоянии оценивать себя со стороны, топчется на месте и не понимает куда идти, в то время как ее талант признан многими известными людьми. Тут с оценками аккуратнее быть надо, слишком тонкие вещи.
суицид - мольба о помощи, которую никто не услышал....действительно, мы не слышим.....а по поводу того, слабые это люди или сильные....можно сказать, что тут вопрос, на который каждый будет иметь строго свое собственное мнение....и имеет психологическое на это право...
Я не верю в концепцию сильных и слабых людей, все одинаковые. Просто определенная категория не обучена в силу объективных обстоятельств решать проблемы через поиск иных путей, терпение или принятие, или все сразу хочется или никак. Но об этом всегда можно вовремя задуматься, а когда вопросом задаешься, ответ не заставляет себя ждать, как известно.
Поделиться22625.03.2012 16:12:21
Единственное вменяемое основание для суицида, это неизлечимая болезнь, обрекающая твоих близких смотреть как из тебя медленно и мучительно уходит жизнь. Каждую ночь они молятся о том, что бы тебе подарили ещё один день, ты же в ответ демонстративно выдаешь:"Поскорей бы это кончилось". Но вот странно, что обречённые на смерть, больше всех хотят жить. Сильные и мудрые люди. Я такими восхищаюсь!
Однажды услышал: "Я испытывал позор за своё существование и решил отравится".
Довольно кардинальное решение подумал я. Но, ведь можно было куда нибудь уехать, продать движимое и недвижимое и свалить искать счастья в другом краю. Пешком отправится из Тулы в Архангельск, к примеру. К тому же в этом путешествии, полно шансов получить по башке куском трубы или схватить заточкой в печень от пьяной гопоты. Эту мысль я ему и высказал.
На что получил ответ, достойный испытывающего позор от собственного сущ-я : "Я думал об этом, но чё то стремануло!"
Конечно, избежать позора, лучше в тёплой комнатке, на мягком диване, нажравшись димедролом под Дорзов! Ну чем не самурайский подход.
Когда начал действовать димедрол, клиент одумался и позвонил в скорую. Откачали. После этого он пересмотрел свою жизнь, перестал парится, понял что весь мир в говне и он такой не один. Теперь он счастлив и с ужасом вспоминает, что мог и не выжить.
У подводников есть правило. В любой ситуации, даже если под жопой горит огонь или в кубрике неожиданно над головой проплывает осьминог, не надо бежать, тушить, нырять или плыть, в первую очередь надо осмотреться в отсеках! То есть вокруг себя, внимательно. Может уже и бежать бессмысленно и остаётся только молиться, а может это только снится )
В любом случае: "Всем кто ложится спать, спокойного сна"(с)
Осуждать некогда, я живу, а поэтому занят)
Поделиться22725.03.2012 20:30:53
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:21:38)
Поделиться22807.04.2012 14:29:46
Я сам чудом удержался на краю, просто чудом. Какой же был болван тогда!
Кто точит нож на себя - подумай. За тысячи лет твой далёкий предок гонялся за мамонтами, грелся у костра, ломал черепа врагам, убегал от опасностей. Вокруг пачками гибли его сородичи, а он смог выжить и оставить детей после себя. Прошло ещё немного времени и потомки этого пещерного человека чудом уцелели в резне, учиненной кочевниками, с трудом выжили в голодные зимы, перебороли болезни, эпидемии, войны. Череда поколений очень удачливых, сильных людей стоит за твоими плечами и смотрит, как ты продолжишь цепь Рода. Как они зубами, ногтями, оружием, мозгами выбороли, выстрадали, чтобы ты, охламон, сделал свой первый вздох. И что, вот так просто, из-за своей ничичичичастной любви ты всё это обосрёшь и всех подведёшь? Позор, во веки веков. Умереть ты имеешь право только сказав: "Я сделал всё, что мог, и даже больше".
Согласен. Все относительно и зависит от точки отсчёта.
Если брать с геологической точки зрения/человечества/природы, то самоубийство человека скорее благо чем зло.
Самоубивается ведь слабый, плохоприспособленный к жизни человек, с точки зрения эволюции это совершенно нормально и даже очень полезно.
Для человека, как и для всего в природе, действует естественный отбор, он участвует в этой игре.
Так задумано природой, гибель части людей - плата за механизм эволюции. Одни случайные мутации генов идут в плюс, другие в минус.
"Плюс" проходит в "следующий уровень", у него масса половых партнеров, жизнь сказка и сплошная гулянка.
"Минус" не находит себе девушку, терзается с болезнями и одиночеством, погибает.
Не зря кстати пачками гибли сородичи, так отсеивались неприспособленные виды.
Просто сейчас погибнуть не так просто...Та же медицина вытаскивает тех слабых которые гибли пачками по задумке самой природы.
Вытаскивают, но их слабость и неприспособленность никуда не девается.
НО. Когда точка отсчёта меняется - сам вольно-невольно оказался в шкурке "минуса" - уже не все так однозначно, инстинкт самосохранения требует жить. Может быть "минус" от воспитания а не от генов. Тогда достаточно поправить мировозрение, и все наладится.
Если же это генетически - кучи болезней (как например у меня), аутический склад психики - то лучше пожалуй суициднуться, все от этого вздохнут легче. И на работе и в семье и в обществе.
Поделиться22914.04.2012 18:51:38
У Платонова вычитал историю, про то как рыбак всю жизнь ловил рыбу и естественно много думал глядя на водную гладь. Однажды, в этих раздумьях, ему вдруг стало интересно, а что же там, за смертью? Настолько интерес его обуял, что однажды, он сел в лодку, выплыл на середину реки, крепкой верёвкой обвязал себе ноги(дабы не возникло искушение поплыть) и канул на дно.
На похоронах был его семилетний сын, которому сказали: "Твой отец был хорошим человеком, но погиб по дурости"
Вот так ... Хороший, но по дурости.
Поделиться23015.04.2012 03:08:28
Парапашка, интересно. Дуростью люди обычно называют то, что не способны понять. Так дуростью может быть парень с длинными волосами, философские и научные рассуждения, ну и интерес к смерти, в то время, когда все остальные не интересуются, а боятся
Поделиться23122.05.2012 15:31:44
Я полностью одобряю суицид.Ведь если человек считает,что его ничего не держит на этом свете - зачем надевать ему ложные розовые очки? Насильно мил не будешь.Кто-то может жить в этом мире.У кого-то есть стимул.А у конкретного человека - нет.Не нравится - не делай.Пусть живут те,кому нравится.
Поделиться23222.05.2012 16:55:59
Я полностью одобряю суицид.
А я не одобряю. Ведь жизнь каждого человека принадлежит не только ему самому, но и его родным и близким. Какой же это дикий эгоизм по отношению к ним совершить суицид, как на такое может пойти тот у кого есть и живы родители? Даже если человек одинок и семьи у него нет, он всегда может прийти к тому кто в нём нуждается и его жизнь перестанет быть пустой и никчёмной.
Или скажем вот... недавно был праздник, день победы. Во все времена люди которые хотят жить, которые любят жизнь сознательно рискуют, отдают её в горячих точках за нас, для того чтобы могли жить мы и смерть на войне бывает просто ужасной. И как же никчёмно некоторые распоряжаются этим подарком... Частенько мелкие людишки режут вены из за каких то своих ничтожных, мелких, душевных городских проблем - это они так с жиру бесятся, хотя сами этого могут конечно искренне не осознавать.
Писатель Варлам Шаламов, отбывавший срок в сталинских концлагерях, писал о том что он пришёл к выводу что человек стал царём природы, именно потому что человек чисто физически самый сильный и выносливый зверь. На Колыме он видел как лошади за пару месяцев умирали от тяжёлой работы и ужасного климата там где человек жил годами, получая еды достаточно только для того чтобы не умереть, занимаясь тяжёлым физическим трудом в немыслимых условиях по 12 часов в день. При том что человека ежедневно унижали и уничтожали его личность и перспективы какого то завтра и смысла жизни у него не было.
Это я к тому что попав в действительно тяжёлые условия, в которых речь идёт о жизни и смерти, каждый будет бороться за свою жизнь из последних сил. Кончают жизнь самоубийством частенько бездельники которым просто не хватает в жизни экстрима.))) Надо бы предложить суициднику, если его жизнь ему действительно совершенно не нужна, так пусть отдаст её за что то стоящее.
Я считаю что как бы не было плохо, бороться нужно до последнего.
Отредактировано Молчун (22.05.2012 17:01:16)
Поделиться23323.05.2012 19:57:32
И так всегда.Всё делаешь потому что кому-то будет плохо.А что плохо человеку самому - не волнует.Живёшь ради того чтоб не бросать тех же родных,а отдачи нет.Не вселили они в человека именно ЖЕЛАНИЕ остаться на этом свете.
Поделиться23423.05.2012 21:04:21
Кто-то борется за жизнь всеми силами, а кто-то ищет способ как можно быстрее уйти из нее. Я тоже считаю, что человек сам в праве решать жить ему или не жить. О каких других правах человека может идти речь, если его лишают его основного права - выбрать жизнь или смерть. Если человек ни в какую не хочет жить, зачем его мучить, насильно заставляя жить. Почему бы не облегчить страдания, на которые он себя в любом случае обречет, выбрав какой-нибудь из доступных способов суицида, например, разрешив что-то типа эвтаназии, только для потенциальных суицидников. При этом перед умерщвлением трансплантировать здоровые органы нуждающимся в этом больным. Так хотя бы человек не напрасно умрет, а сделает что-то полезное для других - тех, кто хочет жить и готов на все, чтобы хоть как-то продлить свое существование. Ведь много людей, стоЯщих на очереди за донорскими органами, умирают так и не дождавшись(((( Сколько жизней можно было бы спасти....
Поделиться23523.05.2012 21:26:34
ппц. Без комментария.
Поделиться23624.05.2012 00:21:28
При этом перед умерщвлением трансплантировать здоровые органы нуждающимся в этом больным. Так хотя бы человек не напрасно умрет, а сделает что-то полезное для других - тех, кто хочет жить и готов на все, чтобы хоть как-то продлить свое существование. Ведь много людей, стоЯщих на очереди за донорскими органами, умирают так и не дождавшись(((( Сколько жизней можно было бы спасти....
кстати да. и эгоизм,описываемый в предыдущих постах компенсируется.
Поделиться23724.05.2012 12:57:57
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:25:18)
Поделиться23824.05.2012 14:04:45
Все исключительно в добровольном, а не принудительном порядке. Если бы у людей была такая возможность, то, я думаю, что многие бы ею воспользовались (по собственному желанию). Насильно из петли никто никого не будет вынимать. Это мое мнение, на которое я имею право. И изрекала все это я только на основании собственных чувств и эмоций. Лично мне в моменты, когда не хотелось жить, было досадно от того, что вот мне эта жизнь не нужна, а кто-то так хочет жить, использует все возможные и невозможные средства, чтобы хоть как-то, хоть немного еще протянуть. И становится действительно дискомфортно от того, что вот у тебя, казалось бы, все есть, а ты этого не ценишь и отдать это никому не можешь.
Почему не отдать нуждающимся то, что тебе не нужно? Мне так хреново, никому я не нужен, мир ужасен, всех ненавижу и сделаю всем назло - убью себя! Вот это реальный эгоизм!!!!!
Я бы с удовольствием отдала то, что мне уже не понадобится, если бы решилась на ЭТО. И не для удовлетворения собственного тщеславия, а просто, чтобы жизнь была прожита не зря. К тому же ТАМ уже будет плевать на всякое тщеславие и прочее.
Самоубийство - самый легкий выход из положения и те, кто решаются на суицид, им на всех плевать, в т.ч. на тех, кому они дороги.
Отредактировано Lilith (24.05.2012 14:08:07)
Поделиться23924.05.2012 15:10:50
Я никогда суицидников не осуждал. Для меня например дико странно что убийство совершённое Брейвиком менее греховно, чем ежели он наложил бы на себя руки, странно. Но вот никогда и непонимал до конца. Одно дело карточный долг, если ты шпион, в окопе что бы сведения не достались врагу, или не попасть в зиндан - что хуже смерти, но вот так, особенно просто когда всё со здоровьем хорошо и с отношениями всё в порядке, тоже не понимаю. Я бы например, что бы не кончать жизнь самоубийством (если уж так припёрло) пошёл бы в правительственную программу "Юберсолдаттен" называется - а что Лейтенант Россия не так плохо, даже если пипис не стоит и лысина пробивается, зато в разы компенсируется силой пяти/шести армян, регенерацией, которой позавидует и собака Павлова, а может ещё и после новой мировой войны (ежели таковая всё же будет) можно хорошо устроится при режиме умного попугая Йагупопа 77, ему поди тоже верные спецназовцы нужны. Джанго Фетт, неплохой мандалорский наёмник был, со своим мировоззрением.
Отредактировано Oxenkiller (24.05.2012 15:11:23)
Поделиться24026.05.2012 12:23:23
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:24:40)