Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники

Суицидники

Сообщений 241 страница 270 из 405

241

У человека бывают разные ситуации в жизни и если нет рядом того кто смог бы поддержать ... все может быть. Многие говорят да что б я да ни когда,возможно но когда наступает минута отчаиния и рядом ни кого кому ты верил.... это знаете как состояние эфекта человек впадает в ступор да мир заканчивается вокруг ни чего нет краски теряют цвет и многие все же не выдерживают. Я не осуждаю тех кто у кого была попытка суицида иногда она отрезвляет застваляет взглянуть на мир по другому. Надо быть чуточку внимательней к тем кто рядом, тот кто хочет совершить суицид он не будет кричать об этом на каждом углу он это сделает но сначала он будет искать понимание в глазах тех кто рядом, ему не нужно ни чего в этот момент ему нужно только слово доброе теплое слово. всего лучше помечтать о чем ни будь если ты рядом и готов помочь этому человеку. Одиночество иногда оно даже полезно а иногда может привести к худшему. Не должно быть так что бы человек заглянул в телефон книгу а там "поговорить-да не с кем". Не забывайте тех кто рядом с вами!!! Откуда я это знаю я сам прошел через попытку суицида и сейчас могу вполной мере судить об этом и готов помчь любому кто нуждается в помощи готов помочь разобраться в любой ситуации.   И еще не помню кто сказал :"НИ КТО НЕ ПОСТАВИТ НА ТЕБЕ КРЕСТ ПОКА ТЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШЬ САМ!"

Отредактировано Стерх (29.05.2012 13:18:09)

+2

242

Всё началось с этого дурацкого липкого сна, который, закончившись оставил столько потерянное и гнетущее ощущение.
Оказалось, что самое ужасное время года бывает на железных дорогах, хмурой дождливой и промозглой осенью, когда вокруг всё серое, блёклое, и удручающее.
В своем сне я смотрю на железную дорогу, по которой изредка проезжают товарняки, я стою на платформе.
Этот мелко моросящий дождь, эта серость вокруг, это всё ужасно меня угнетает. Я вижу слегка расплывающийся под дождем мост, по которому могли бы переходить люди, с одной платформы на другую, но в такую погоду никого нет, кроме одного человека. Он стоит на мосту, какой-то слишком темный, и только пятно лица выделяется на фоне его черной одежды. Во сне я не могу разглядеть это лицо, потому что оно как и всё вокруг слишком расплывчатое, слишком серое..
В какой-то момент я чувствую его мысли, чувствую его спокойствие, неизбежность, отрешенность, и его невозможность поверить в происходящее. Он знает, что сейчас прыгнет под проезжающий поезд, и я знаю, что он сделает это. И я чувствую ужас, но ужас не от его возможной смерти, а ужас от того, что он знает как это будет, знает что станет с его телом, знает в подробностях что он почувствует, знает, что будет если у него не получится, и ужас того, что он жил с этим знанием невозможно долго и ни разу не испугался, заставляет меня оцепенеть. Собственная смерть слишком большая ноша, чтобы хранить её в тайне.
В своем сне я даже не могу закричать, не могу сказать ему ничего. Он спокойно перебирается через перила моста, поворачивается лицо к рельсам и ждет, чтобы прыгнуть. Потом я проснулась, но пробуждение это было ужасным и теперь ощущение этого сна преследует меня, и мне всё время хочется очнуться от него, проснуться по настоящему.

0

243

Менестрель "Говорят что сон это старая память, а потом нам говорят что мы должны спать спокойно" В.Цой Еще я думаю что сон это отражение души чем человек живет что переживает пережил Возможно ты когда не смогла кому то помочь(не обязательно суицид,просто в жизненной ситуации) и это тебе до сих пор не дает покоя,кого то обидела и знаешь об этом.

0

244

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:31:42)

0

245

Добрый вечер. У меня умер муж. Суицид. Прошло 2 недели. Все было совсем недавно. В каком горе, страхе и мыслях я живу, не знает никто. У меня остались двое детей, работать не могу - т.к. младшей нет еще 2-х лет. Те кто думает о суициде - прошу напишите мне merd20@rambler.ru очень прошу напишите. Мне есть что Вам сказать. Все равно минута - две на написание письма для Вас ничто. Вы потом сами примите решение. Пожалуйста, те кто думает о самоубийстве - напишите, прошу. Возможно это будет Ваш последний разговор, а возможно и нет.
р.с. я верующая, но не набожная. Если Вас мучают непреодолимые муки, мысли, нерешимые проблемы - Вы думаете покончив с собой вы уйдете от этого? ....Пока Вы в физическом теле - Вы можете управлять своими поступками, разумом, телом и пр. Как только Вы лишите себя жизни - Вы скинете лишь физическую оболочку 0 называемую телом, но все Ваши муки остануться с Вами навечность!!! Вас даже не смогут отмолить родственники!!!! Почему? Долго писать....но могу - напишите мне, выслушайте. Потом Сами примите решение!!!! Если Вы решили уйти из этой жизни - одна минута - один день ничего не решат. Напишите мне - и завтра - послезавтра примите решение!!!!

0

246

Vdova соболезную Вам, ужасно пережить подобное.
Как Вы держитесь? Разговаривали ли Вы с кем-то об этом?
Стремиться отвратить и помочь другим это хорошее стремление, но не забывайте о себе, Вам не меньше чем им нужна помощь и поддержка.

0

247

Спасибо. Мне плохо. Мне очень плохо. Этого не опсиать даже. Не ем, не сплю, нет сил кормить детей. Надо как то жить дальше, но пока не понимаю КАК? младшей дочке нет еще двух лет. До садика еще полтора года, я даже пойти работать не могу. А уж про то что у меня в голове и на душе - не описать. Вопросов много - но ответов уже не получу никогда. Помочь другим - хочу, так считаю что люди просто не знают ВСЕГО. Они думают что убив себя - разом избавятся от всех своих проблем. Но это не так. Конечно они не думают о родственниках и других близких, им на них плевать. ИМ плохо - они думают о себе, не о других. НО они всего лишь скинут свою физическую оболочку, именуемую телом. Все эмоции, мысли, страхи - остануться с ними на вечность. Их души будут в аду, в вечных муках. Они не уйдут от проблем, они только усилят свои эмоции и страдания. Я хочу чтобы люди хоть немного задумались, ЗАЧЕМ они хотят сделать это.
ЛЮДИ - посмотрите на меня, мне плохо. Может дальше больше чем Вам. Мне тоже не хочется жить, я не знаю КАК и НА ЧТО мне жить дальше. Я осталась совсем одна со своим горем. Но я не думаю о суициде! Это грех. Его никто потом отмолить не сможет. Церковь запрещает. Я пыталась за мужа молиться - чуть не умерла сама.....Думайте! Думайте. Все можно решить. Все можно исправить - пока вы в физическом теле. Инвалиды, калеки - живут, за жизнь цепляются, бомжи и пр....

0

248

Vdova в Вас говорят боль утраты и горе, но задумайтесь насколько Ваши такие призывы будут способствовать тому, что человек, находящийся на грани самоубийства Вам напишет? Про души, горение в аду и так далее, не может утверждать никто, понимаете вера и религия не одно и тоже... совсем.
Попробуйте разобраться в себе, Вам нужно пережить это горе, разобраться со своей жизнью и вот тогда я думаю Вы сможете помочь кому-то, кого-то выслушать и остановить.
Спросите себя...что Вы будете делать если Вам напишут, говорить или слушать? Многие стоящие на грани самоубийства хотят чтобы услышали ИХ, понимаете? Вы хотите напугать их, адскими муками, но кого это остановит? Это огромная ответственность протягивать кому-то руку помощи. особенно если сам в ней нуждаешься и не сможешь стать кому-то эмоциональной опорой.

Напишите то, что хотите сказать суицидентам....здесь, выговоритесь.

0

249

Я считаю, что если человек, взрослый человек, не псих, пришел к идее самоубийства, то у него просто не было выхода, это был край.  Слава богу, всемы, кто сейчас живет, не были у этого края, поэтому обсуждать нельзя. Очень жаль таких людей.

0

250

Ольга2532 написал(а):

Слава богу, всемы, кто сейчас живет, не были у этого края, поэтому обсуждать нельзя.

Да?????????  Во первых, были. Во вторых - почему нельзя?

0

251

Memo может имеется ввиду, что кто у края был, тот с него и свалился, а все остальные так, просто сочувствующие?
И тогда и правда чего обсуждать, если толком никто ничего не знает. http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif

0

252

Знают знают, смерти бывают разные, и физическая - не худшая из них, я думаю.

0

253

Memo написал(а):

Знают знают, смерти бывают разные, и физическая - не худшая из них, я думаю.

давай конкретнее, примеры, разбередил моё любопытство

0

254

Каждый знает кой-чего про себя самого, но единицы способны связно донести до собеседника, я пас, сорри.
Для начала, я бы отчленил во всём пласте попыток (успешнцых и нет) свести последний счёт, подростковую гипервосприимчивость на фоне гормонального слома от осознанных попыток зрелых людей.
Когда я с трудом пытаюсь представить, какая была бы у меня жизнь сейчас, не произойди то, что произошло, то, думаю, зря тогда не шагнул. Теперь уже поздно, нет той "волны" уже, напичкан всякой химией, мля.

0

255

Перечитала тему. Наверное, надо разделить понятия: отношение к самоубийцам и отношение к самому суициду. Ведь что такое отношение к самоубийству? По сути, это отношение к смерти. И здесь всё зависит от того во что верит человек. Одни верят в адские муки и тогда сильно осуждают, другие - в то, что смерти нет, и душа просто совершает переход, освобождается от телесного мира. Третьи в обще ни во что не верят, им, наверно, тяжелее всего. Отношение же к самому самоубийце зависит от его причин...И здесь сталкиваются два извечных вопроса: эгоизм самоубийц, которые не думают о родственниках, и право каждого человека выбирать свою судьбу...Наверное, это жестоко, но я определилась для себя: самоубийцы - не эгоисты. Скорее, наоборот. Очень эгоистично тыкать человека, подошедшего к краю, тем, что он должен перебороть себя и продолжать жить ради других. Это чудовищно эгоистично - как будто лишать его права жить своей жизнью, почти превращение в зомби. Как будто окончательно приговорить его к тому, что у него нет возможности жить ради себя. Ему говорят: хорошо, окей, у тебя нет желания жить своей жизнью, тогда мы её у тебя отберёт, ведь жизнь - это штука ценная, кто позволит тебе её просто так выкинуть? на что-нибудь да сгодится, отдай её другим. Когда человек отказывается от своей жизни, это автоматически даёт право другим решать куда её приспособить. Наверное, это самый хреновый способ убедить человека в ценности его жизни для него самого. Ведь речь идёт о ценности, верно? Я ничего не стою, моя жизнь пуста - только так можно отказаться от этой штуки.А такая мысль приходит под тяжестью душевных и/или физических страданий. В любом случае, я решила для себя - никто не имеет права осуждать. А если жаль родственников, то стоит задуматься - они были самыми близкими людьми, почему же они не сохранили этого человека? Ведь часто родственники даже не подозревают о подобном, для них - это оказывается шоком. Почему же этот человек не пришел к ним, когда ему было так плохо? А, может быть, приходил...Но и здесь нет осуждению... Если человек решается убить себя - значит у него есть причины. Никто не вправе решать, насколько они веские. Такого человека нужно отпустить с миром, а не с проклятьями, помолиться за его душу с любовью, а не со скорбью (ибо скорбь - грех, так как смерти нет) и задуматься о тех, кто жив.

0

256

Svetolina, знаешь, мне кажется, что и те и другие эгоисты...ибо люди.
Суицидники как бэ тоже эгоисты, о себе думают, а о других нет. Родственники и друзья тоже.

Svetolina написал(а):

А если жаль родственников, то стоит задуматься - они были самыми близкими людьми, почему же они не сохранили этого человека? Ведь часто родственники даже не подозревают о подобном, для них - это оказывается шоком. Почему же этот человек не пришел к ним, когда ему было так плохо?

Зачастую не приходят именно из-за того, что оказываются в замкнутой ситуации, загоняя себя всё больше и больше. Если человек серьезно не хочет жить, то он ни к кому не пойдет..Зачем? Идут те, у кого возможно есть есть ещё какая-то надежда.
Плюс ко всему, биологическое родство не означает автоматическую близость.
Родителям невозможно (чаще всего) принять самоубийство своего ребенка и в этом их сложно осудить.
Напрашивается только один вопрос...Если так важно владеть и распоряжаться своей жизнь, отчего нельзя воспользоваться ей так, чтобы сделать в ней то, что хочешь?
Не беру тут в расчет людей, которые смертельно больны, инвалиды или психически больны.

Короче, я как не смотрю на всё это...всё время кажется, что всё очень эгоистично  :canthearyou:

Отредактировано Менестрель (17.10.2012 00:27:44)

0

257

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:07:23)

0

258

Менестрель написал(а):

Короче, я как не смотрю на всё это...всё время кажется, что всё очень эгоистично  :canthearyou:

А мне кажется наоборот...Нужно оставлять людям право распоряжаться своей жизнью, как они хотят. Что такого эгоистичного в том, чтобы убить себя? Ну, по сути. Всё дело в том, что когда человек умер, его желания уже не учитываются, учитываются только желания тех, кто остался и страдает по нему. Но спрашивается - где они раньше были? Почему чтобы на человека обратили внимание, ему нужно убить себя? Никто никому ничего не должен, поэтому каждый вправе поступать так, как считает нужным.

Менестрель написал(а):

Если так важно владеть и распоряжаться своей жизнь, отчего нельзя воспользоваться ей так, чтобы сделать в ней то, что хочешь?

Об этом и речь. Если хочешь умереть, например.) Кто вправе тебя осуждать или мешать тебе? Те, кто тебя любят? Но если в жизни человека есть любовь - он не захочет умирать...

risunok написал(а):

для всех близких это трагедия.

Это так, но в первую очередь (о чём постоянно забывают, осуждая такого человека) - это трагедия для того, кто убил себя. Отпускать же, действительно, надо с миром, если веришь, что у человека есть душа - чтобы она успокоилась...

0

259

Менестрель написал(а):

Если так важно владеть и распоряжаться своей жизнь, отчего нельзя воспользоваться ей так, чтобы сделать в ней то, что хочешь?

а дальше что?
когда сделал все, что хочешь?
желания не безмерны. меня держит здесь только маман... брат поймет... примет.

если итоговым, то я себя медленно веду к...
и не в состоянии что-либо с этим сделать. я не могу аргументировать свое существование в мире самой же себе. мэй би, кто-то там в небесах и ждет от меня продолжения.... я от него устала... мне нравится жить, но есть обратка, которая ведет меня в..... и я хочу таки покончить с этим.... я себя укорачиваю.... и делаю это осмысленно... во мне полный короб... под завязку. я взорвусь когда-нибудь... и я очень жду этого. потому что устала...
а мэй би, меня можно причислить к инвалидам и прочему.... хз

0

260

Svetolina написал(а):

Нужно оставлять людям право распоряжаться своей жизнью, как они хотят.

В этом я безусловно с тобой согласна, но тут понимаешь в чем дело...Если быть несколько более честной, то я не могу не сказать, что наличие такого права, не освобождает человека от последствий. Да, он умер и взять с него нечего - это понятно. Единственной формой "ответственности"  в данном случае может быть лишь то, что распорядившись своей жизнью так, человек не обязан становиться в глазах других хорошим и правильным. Тут как бы нет героев в белом.. Кто-то их понимает, кто-то осуждает...
Оставляя право распоряжаться своей жизнью, вполне честно оставлять и для других возможность определенных реакций..

Svetolina написал(а):

Что такого эгоистичного в том, чтобы убить себя?

Очень много. Можно сколько угодно говорить о том, что люди никому ничего не должны, но все мы живем с людьми и от них не свободны.
Суицидник выбирает свои чувства.  Родственники выбирают свои... Это ли не эгоизм?

Svetolina написал(а):

Но спрашивается - где они раньше были? Почему чтобы на человека обратили внимание, ему нужно убить себя?

Зря ты так.. В твои словах упрек слышен, а это печально очень. 
Близких тоже понять можно. Люди живут, полагаясь на устройство мира, Бога, судьбу и т.д. Они полагаются в том, что смерть - это с кем-то другим, а если она и приходит, то в старости и в теплой постели. Самоубийство собственного ребенка вообразить себе просто страшно.

И вопрос твой странным мне кажется. У человека есть язык, чтобы обратится к другим, попросить, рассказать, найти. Почему другие обязаны догадываться о том, что человек на самом деле чувствует? Что за жестокий способ обратить на себя внимание?
И я в общем продолжаю считать, что тот, кому не нужна помощь и кто твердо уверен в своем выборе, не пойдет к родственникам и друзьям.

Svetolina написал(а):

Об этом и речь. Если хочешь умереть, например.) Кто вправе тебя осуждать или мешать тебе? Те, кто тебя любят? Но если в жизни человека есть любовь - он не захочет умирать...

Все в своем праве =)

Svetolina, ты только не обижайся, ладно? Но мне кажется, что ты несколько идеализируешь ситуацию. Ты пытаешься понять суицидников, но отказываешься понимать другую сторону. Почему так?
Ты кого-нибудь так теряла? Извини, если вопрос личный, можешь не отвечать.

Я уверена в том, что каждый сам должен владеть своей жизнью, но и тех, кто с этим остается справляться...их я тоже понимаю и глубоко сочувствую.

Отредактировано Менестрель (22.10.2012 14:10:37)

0

261

Менестрель написал(а):

Зря ты так.. В твои словах упрек слышен, а это печально очень.

Менестрель написал(а):

Ты пытаешься понять суицидников, но отказываешься понимать другую сторону. Почему так?

Да, это упрёк.) Но упрёк не родственникам, конечно - они-то как раз задумаются и всю жизнь будут жить с чувством вины, в попытках понять...это очень грустно и может вызывать только сочувствие...Мой упрёк обществу. Видишь ли, когда человек убивает себя - это вызывает плохо осознанное неприятие и агрессию даже у посторонних людей к такому человеку. И дело не столько в сочувствии к его родным, сколько в том, что все мы связаны и само-убийство одного человека - это, как живёшь ты в доме, тихо-мирно живёшь, по-всякому у тебя бывает, но в целом всё привычно - и тут соседний дом взрывается. И ты понимаешь, что твой дом - это не вещь в себе, он стоит в пространстве, среди других домов и вокруг кипит жизнь о которой ты мало задумывался прежде...Самоубийство человека рушит привычную, затёртую картину мира, выводит людей из равновесия, заставляет их задумываться - как же так? а почему? что вокруг происходит? что происходит за пределами моего мирка, ведь у него всё было хорошо? почему же так? может быть, я чего-то не понимаю - не знаю? Люди предпочитают не замечать плохих вещей, если это не касается их прямо - и тут у них выбивают почву из под ног, словно граната рядом взорвалась, а думали-то, что это далеко, как будто не по-настоящему. И они изо всех сил пытаются не открывать глаза, сильнее зажмуриться - в нашем мире всё нормально, это люди, которые убивают себя - ненормальные. Это с ними что-то не так, а у нас всё хорошо, жизнь прекрасна...Я ненавижу, когда люди врут сами себе. Мы живём в мире, в котором каждый год тысячи людей убивают себя - не потому что хотят смерти, а потому что не могут здесь жить. И тем, кто остался следует задуматься о том, что происходит вокруг.

Менестрель написал(а):

Почему другие обязаны догадываться о том, что человек на самом деле чувствует?

Вовсе не обязаны. Только с последствиями своей не обязанности приходится жить именно им.

Менестрель написал(а):

У человека есть язык, чтобы обратится к другим, попросить, рассказать, найти.

Если человек знает, что до него нет никому дела - он ни к кому не пойдёт.

Менестрель написал(а):

И я в общем продолжаю считать, что тот, кому не нужна помощь и кто твердо уверен в своем выборе, не пойдет к родственникам и друзьям.

Ну, какой здесь может быть выбор...это жест отчаянья, это крик о помощи, это квинтэссенция безнадёжности и отсутствия веры, это невозможность переносить страдания. И до всего этого не дошло бы будь у человека родственники и друзья, к которым можно пойти...
Впрочем, всё это довольно очевидно.

Менестрель написал(а):

Ты кого-нибудь так теряла?

Нет. Мне сложно объяснить, почему меня так затрагивает эта тема...меня в общем-то всё затрагивает.) Просто я смотрю на картину в целом и из частностей выделяю общее, и то, что я вижу представляется мне чудовищно несправедливым...Дело в том, что никто не выберет смерть, если есть хоть какой-то выбор...и те, кто остался жить всегда в ответе за тех, кто умер. Я просто не могу выносить, как легко люди снимают с себя ответственность - он сам решил, сам выбрал, чёрт возьми, да кто такое выберет?!

+1

262

Svetolina, общество состоит из людей..
Осуждать не сложно. Это вообще самое простое. Кто-то осуждает суицидников, кто-то их близких, которые не помогли.
А на деле...Помощь...Да как помочь? Если человек убивает себя, потому что его всю жизнь никто не любил, что сделать? Заставить себя его полюбить? Если жизнь человека бессмысленна и полна боли, как ты дашь ему этот смысл? Разговоры часто мало, что дают. Многие представляют очень конкретно, что именно может отвести их от суицида и часто это то, чего ты не можешь дать искренне.  :pained:
Конечно, очень удобно подводить всё под то, что родственники и друзья не услышали крик о помощи... Его мало услышать, нужно иметь силы помочь.
Что ты готова сделать, чтобы помочь человеку, когда одного "выслушать" уже недостаточно? Какую часть себя сможешь отдать ради другого?

Надеюсь, что ты вообще не окажешься в такой ситуации, потому что в реальности это страшно со всех сторон.... :pained:

не всем можно помочь

Отредактировано Менестрель (23.10.2012 13:24:47)

0

263

Менестрель написал(а):

общество состоит из людей..

Менестрель, ты говоришь о частностях, я говорю о картине в целом. Одно дело - единичные случаи, другое - тенденция. Когда один человек - это одно, когда что-то присуще массам - это совсем иной уровень. Я говорю, как о самих суицидах, так и об общем мнении на этот счёт, довлеющем над умами.

Менестрель написал(а):

Конечно, очень удобно подводить всё под то, что родственники и друзья не услышали крик о помощи... Его мало услышать, нужно иметь силы помочь.

Ну, что значит "подводить"...так ведь всё и бывает, нашим миром правит равнодушие, где тут взять любви на других, если тебе самому её не хватает? И это опять - про всех, не какая-то индивидуальная ситуация, а тенденция...
Видишь ли я очень редко могу себе позволить осудить поведение людей или человека - ты права, на всё есть причины. Но я осуждаю слепоту, не желание видеть-понимать, каких масштабов достигают некоторые вещи. Периодические самоубийства людей - стали частью нашей жизни. Нельзя принимать это, как что-то неизбежное, непредотвратимое, чуть ли не как естественную часть жизни - иначе мы окончательно утратим человечность. И нельзя принимать это, как сам виноват, не смог, не боролся - это же не про одного человека за несколько лет, это про миллионы людей за год.
Твою позицию я тоже понимаю и согласна с тобой, но также считаю необходимым всем - смотреть шире, в масштабах, охватывающих наш мир, ведь по его правилам живём мы все.

0

264

Svetolina написал(а):

смотреть шире, в масштабах, охватывающих наш мир, ведь по его правилам живём мы все.

Лучше уж просто помочь хотя бы одному...
Говорить шире - это демагогия.

0

265

* Реанимировали старую тему, Друиду где-то сейчас икается ))))

0

266

Менестрель написал(а):

Лучше уж просто помочь хотя бы одному...
Говорить шире - это демагогия.

Стремиться понять, что на самом деле происходит и видеть в каком мире ты живёшь - это не демагогия. Можно сколько угодно говорить о гипотетическом частном случае, но если этот случай чисто гипотетический - его нет. На мой взгляд, надо уметь видеть общее в частностях,закономерность, характерную для всех людей. Понять индивидуальный случай можно только при наличии этого случая, т. е. самого человека.

0

267

Svetolina написал(а):

Можно сколько угодно говорить о гипотетическом частном случае, но если этот случай чисто гипотетический - его нет.

Мои случаи вполне реальны.

0

268

И судить о них можешь только ты, я не могу, потому что не знаю о них. Я могу рассуждать только о том, что вижу - о настроении людей, о некоторых общих моментах,что царствуют над обсуждением, о стереотипах и сути...Если ты считаешь, что человек, который не сталкивался с реальной ситуацией суицида - не вправе говорить что-то об этом, потому что ничего не знает, я хочу лишь заметить, что о конкретных ситуациях и не говорю. Меня интересует то, что творится в головах у людей - умозаключения, общие положения, архетипы. То незримое, что витает в воздухе и влияет на наш мир больше, чем мы можем предположить...поэтому не обижайся на меня, я не хотела задевать твои чувства, я говорила совсем о своём, не про тебя лично, про некий общ, который всё же существует, хотя бы в контексте этого обсуждения...

0

269

Svetolina я ни в коем случае не обижаюсь  :P
И позицию твою понимаю  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 
Просто тема-то на самом деле не общая..

0

270

Менестрель, Svetolina
никто никого не вправе судить! ибо не вправе.

что-то говорить о том, как мы хорошо живем, а они не оценили, - бред... Svetolina, вы читали бесов? там так все четко описано.... вы отстаиваете право умереть, но не понимаете взаимосвязь, Менестрель, у меня бабушка ушла так... нам долго не говорили... но не суть. суть в том, что я ее понимаю...

когда ты не нужен никому и обузой.... лучше умереть....  всем лучше. пусть бы они хором пели, как чуден мир и прочее...

и смертью мы бываем правы.

дело не в смерти... а в нашем к ней отношении...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники