А кто-нибудь может ответить мне на вопрос, как поднять самооценку, вернуть уважение к себе, чувство гордости? Как уже говорил, человек я абсолютно одинокий. Нет, не в том плане, что ни с кем не могу найти общий язык. На сайтах знакомств мило общаюсь с некоторыми барышнями, на тематических форумах ещё лучше. Но вот беда, стоит нам встретиться за пределами виртуального пространства, как собеседник моментально исчезает. Считанные единицы продолжают общение, да и то чуть ли не прямым текстом заявляют об абсолютной невозможности трансформации дружеского времяпровождения во что-то большее. Так и дружим.
Но вернёмся к самооценке. Не секрет, что даже у алкоголиков, наркоманов и лентяев есть, были и будут есть девушки. Но раз нет у меня, получается, что я нахожусь на куда более низком социальном уровне? Самое дно, наверное. Как перестать тихо ненавидеть себя?
Тихо ненавижу себя.
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться113.08.2011 20:52:37
Поделиться213.08.2011 20:58:02
Самое дно, наверное.
привет, сосед...
Поделиться313.08.2011 20:59:29
Не секрет, что даже у алкоголиков, наркоманов и лентяев есть, были и будут есть девушки.
обидно, да? может в нас что-то не так? вот про меня говорят что я занудный, особенно те, кто вообще меня в реале не видел, забавно, правда?)
Поделиться413.08.2011 20:59:40
Судя по нику - коллега програмер? Сколько тебе лет, если не секрет?
Поделиться513.08.2011 21:07:03
Как перестать тихо ненавидеть себя?
никак. просто ненавидь тех кто тебя отталкивает. живи и будь что будет дальше..
Поделиться613.08.2011 21:14:57
Судя по нику - коллега програмер? Сколько тебе лет, если не секрет?
Всё верно, кодер я. 28 лет от роду.
обидно, да? может в нас что-то не так? вот про меня говорят что я занудный, особенно те, кто вообще меня в реале не видел, забавно, правда?)
Пожалуй, действительно "что-то не так". Хотя в моём случае на 99% уверен в корне всех бед. Если же говорить о тебе, занудство не прослеживается, по крайней мере на этом форуме. Думаю, стоит грешить на собеседников
Поделиться713.08.2011 22:19:49
в моём случае на 99% уверен в корне всех бед
... и?).. что же с вами не так?
Поделиться813.08.2011 22:30:52
... и?).. что же с вами не так?
неприятный внешне. врождённые дефекты, чтоб их... поэтому речь идёт исключительно о дружбе с противоположным полом.
Поделиться913.08.2011 22:55:53
врождённые дефекты
со всем нагло будет, если я спрошу какие именно?
Поделиться1013.08.2011 23:08:57
со всем нагло будет, если я спрошу какие именно?
с этим лучше в личку )
Поделиться1113.08.2011 23:35:08
Наконец то могу отправлять сообщения.
Nerd, я наверно не совсем корректно написал тебе в личку, странно что то советовать не зная ситуации.
Я знаю одно - наличие или отсутствие девушки обычно редко базируется только на внешности. Не буду писать чушь про внутреннюю красоту, но, помимо внешности, факторов много. Тут уже ничего не остаётся, кроме как работать над собой и над окружающей реальностью).
Поделиться1214.08.2011 14:47:08
Но вернёмся к самооценке. Не секрет, что даже у алкоголиков, наркоманов и лентяев есть, были и будут есть девушки.
Ну вы же себе не хотите такую девушку, какая есть у алкоголика? с таким же пропитым лицом и интеллектом. Каждый себе находит пару из своего круга и согласно своим способностям и требованиям. Вы просто ещё не нашли свою
Поделиться1314.08.2011 17:57:22
Nerd,привет.Не читала твоих тем,кроме этой и вообще давно уже не писала что-то внятное на этом форуме,но все же..
Ты грешишь на свои внешние уродства,но не только в них корень твоих бед. поясню на примере: у меня есть знакомый МЧ,у него от рождения одна нога короче другой-он хромает и довольно сильно. Но он очень интересен в общении,с прекрасным чувством юмора и далеко неглуп. Умеет выслушать и дать дельный совет. И девушек-поклонниц у него всегда было немало..
есть и другой пример...МЧ,интроверт и довольно занудный человек,хотя если его разговорить,тоже можно прекрасно пообщаться,внешне с ним очень даже все в порядке..с девушками проблема..общаться хотят,но на что-то большее не согласны...но после того,как он купил себе квартиру и хорошую машину...оказался окружен женским вниманием
отсюда напрашивается вывод,хоть и нелицеприятный): или совершенствуй себя в плане характера или подтягивайся в материальном плане.
Поделиться1414.08.2011 18:28:00
как поднять самооценку, вернуть уважение к себе, чувство гордости?
делай то за что будешь себя уважать а не винить
Поделиться1514.08.2011 20:25:14
---
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:32:02)
Поделиться1614.08.2011 20:31:29
Легко рассуждать на эту тему не зная ситуации. Пообщавшись с Nerd-ом я понял, что он очень сильный человек. Большинству из вас он по упорству и упрямству даст прикурить, как и мне впрочем. Наверно он и сам не знает зачем написал на форуме. Поддержку ли он искал или просто хотел выговориться. Но это не слабость. Я уверен.
Поделиться1714.08.2011 20:38:34
правда адресованы они не тебе, Ты всё ждёшь прихода Миссии.... и на форуме и всю жизнь ждёшь. Вот кто-то придёт и всё исправит, сделает справедливо.... а потом защитит, обогреет и ободрит. Ожидание от кого-то чего-то постоянно - это признак большой слабости.
это плевок в мою сторону
Поделиться1814.08.2011 20:39:31
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:42:50)
Поделиться1914.08.2011 20:49:09
что я нахожусь на куда более низком социальном уровне?
может не на социальном, а на каком то другом... надо подниматься, качай скилл общительности ))
Поделиться2014.08.2011 22:15:59
Ну вы же себе не хотите такую девушку, какая есть у алкоголика? с таким же пропитым лицом и интеллектом. Каждый себе находит пару из своего круга и согласно своим способностям и требованиям. Вы просто ещё не нашли свою
Довольно часто я вижу рядом с алкоголиками очень приличных девушек! С некоторыми имел счастье общаться. Вполне себе адекватные и нормальные люди.
Легко рассуждать на эту тему не зная ситуации. Пообщавшись с Nerd-ом я понял, что он очень сильный человек. Большинству из вас он по упорству и упрямству даст прикурить, как и мне впрочем. Наверно он и сам не знает зачем написал на форуме. Поддержку ли он искал или просто хотел выговориться. Но это не слабость. Я уверен.
Спасибо за добрые слова. Действительно, не знаю зачем написал всё это... просто захотелось выговориться. Сейчас настолько тяжело на душе, что хочется... но не будем об этом.
Ты всё ждёшь прихода Миссии.... и на форуме и всю жизнь ждёшь.
Почему вы так думаете? Моя позиция абсолютно противоположная - я ничего хорошего не жду от судьбы. Всё то радостное, что было у меня, давалось потом и кровью. Это морально убивает, потому как вижу, что иным жизнь улыбается и преподносит отношения, например, на блюдечке с голубой каемочкой. Всю свою жизнь я сражался и бился за "место под солнцем". Но иногда силы иссякают, становится очевидно, что положительного результата не будет.
Поделиться2114.08.2011 22:24:42
Это морально убивает, потому как вижу, что иным жизнь улыбается и преподносит отношения, например, на блюдечке с голубой каемочкой.
что толку об этом спорить, неравенство и несправедливость всегда будут а защитники своего выгодного положения найдут чем заткнуть глотки ропщущим, и на этом форуме тоже...живите и живите, живите и живите, больше ничего не остаётся...
Поделиться2214.08.2011 22:27:18
живите и живите, живите и живите, больше ничего не остаётся...
смирившись? убив в себе последние капли надежды? превратившись в бездушную машину, которой чуждый любые эмоции?
Поделиться2314.08.2011 22:37:29
смирившись? убив в себе последние капли надежды? превратившись в бездушную машину, которой чуждый любые эмоции?
нет, но не падать же вниз, да и что вы сделаете? найдёте только нужных людей, а для этого нужно время и место и случай конечно..и терпение..
Поделиться2414.08.2011 22:58:44
Можно по совету Друида ненавидеть всех окружающих, можно создать что либо настолько прекрасное или ужасное, чтобы эти окружающие вздрогнули и поняли всю ущербность окружающей реальности). Ты же програмер, неужели не найдёшь применение своим способностям?
Поделиться2514.08.2011 23:09:38
неужели не найдёшь применение своим способностям?
Не представляю, как можно шокировать общественность простыми строчками кода? )
Спасибо всем за комментарии и советы! Я ценю ваше внимание! И вновь в бой...
Поделиться2614.08.2011 23:33:59
---
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:32:17)
Поделиться2715.08.2011 00:03:21
счастье придет когда сердце будет в ладах с головой.
было уже так и будет вновь, просто красивые слова )
Поделиться2815.08.2011 03:07:31
Да ну и что что нету девушки, это не превращает в "бездушную машину". Я например плыву по течению, жил без них все это время и уверен оставшиеся годы проживу, ну это не выход в твоей ситуации ты еще хочешь что то найти, или пытаешся что либо сделать. А поднять самооценку хз как, по мне она падает ниже со временем. Главное стремление, хоть какоето, это главное.
Поделиться2915.08.2011 03:57:46
как поднять самооценку
когда найдёшь в жизни вещи поважнее самооценки, тогда необходимость в её поднятии пропадёт
жил без них все это время и уверен оставшиеся годы проживу,
везёт тебе
Поделиться3015.08.2011 11:07:39
Nerd
ты куда-то пропал из лички, поэтому пишу сюда)
Раз уж корень всех бед - внешность (а так бывает, и довольно часто), то нужно поработать над своим стилем, а главное - над своими жестами, походкой, осанкой. Вот понаблюдай за парнями, на которых виснут девушки. У них редко наблюдается стеснительность во взгляде и сутулые плечи, напротив, все их тело будто говорит - я самый лучший.
Дело тут не в лице. А в том, что говорит миру твое тело. И нужно заставить его заговорить по-другому, а также обрамить его одеждой, которая тебе идет, одеться со вкусом.
Я знаю нескольких людей (несколько парней и девушка, не знакомые друг с другом), которые долго не могли завести отношения. И они просто решили хорошенько поискать свой стиль. Став другими, они тем самым улучшили свою жизнь.
Другое дело, что ты возможно не захочешь тратить время на чтение книжек по теме роста личности и уверенности в себе, на поиски в интернете своего стиля и прочее. Многие не хотят этого делать, ленятся или времени совсем нет. Но надеюсь, что ты сам загоришься идеей себя изменить.