Angel написал(а):это просто отношение на чувственном уровне…
- ну да, можно назвать и так, а можно, например, чувством на уровне отношений...вариантов множество 
Angel написал(а):Всё едино, но разное, зачем сравнивать это, если в том красота.
- не спорю, но почему же тогда
Angel написал(а):KirlianCamera, такая же, на мой взгляд.
?
Angel написал(а):в принципе, вот и ответ, white pony
- по поводу машин и сочинений - это ирония была, если кто не понял. Просто не ясно, почему сравнивать людей нельзя, а сравнивать плоды творчества тех же самых людей - это
...
Angel написал(а):Кто же из нас более противоречив в данном случае... или скажешь сравниваю?) 
- да никто, ничья наверное))
Angel написал(а):Пойми о чём я вообще сказала в п.73.
- в свою очередь, предлагаю перечитать свой п.68, в нем, может и сумбурно, я говорю о противоречивости этого вопроса по сути. Нам всем будет легче и приятнее, если мы будем жить сами-в-себе, не глядя на других. Но, живя в обществе, сравнений невозможно избежать! Кого-то это делает несчастным, кому-то служит стимулом...Вопрос, как всегда, в отношении.
Joey написал(а):моё сооружение менее экономичное более хрупкое
- и после этого умозаключения у тебя есть, как минимум, три пути:
1 - найти у твоего сооружения достоинства, которые оправдывают его хрупкость и экономичность,
2 - доработать недостатки и сделать свое сооружение еще более совершенным, возможно, пожертвовав п.1,
3 - ничего не делать, это твое сооружение, ты создал его по своему образу и подобию таким, каким посчитал нужным, чужое мнение идет лесом.
Вместо слова "сооружение", можно подставить любое другое
А вообще тема настолько философская, просто до нельзя философская. Angel, Joey - спасибо за дискуссию, вы подкинули работы моему мозгу))