Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тихо ненавижу себя.

Тихо ненавижу себя.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

для Nerd

Nerd написал(а):

Столько всего хорошего, добрых слов. Чувствуется, что вы цените родных людей и отношения с ними. Но мой ответ будет коротким - рос один

к сожалению, не про меня -  и именно с этим связываю проблему своего одиночества.

доброжелательности в ответных репликах правда хочется побольше. Ведь никто не хочет Вас топить, каждый о себе много нелицеприятного здесь написал и много чего с себя списывает, давая советы, к своей душе обращается, чтобы вместе что-то решить, и свое тоже..

Хотя, в принципе, я понимаю, сытый голодного не разумеет, и сложно требовать чего-то "не пройдя и метра в чужих мокасинах" (или как там говорится)... Но , осмелюсь.. а параолимпийские игры.. и возможности, которые эти Люди сами себе создают.. для отношений.. для всего... Извините, тема очень тонкая и неоднозначная.

Еще раз повторюсь, согласна, что сытый голодного не разумеет.

0

62

Эн написал(а):

дескать, не жалуйся - что накакал, то и смякал

Аххах, это мощно :) Но возникают ассоциации с lurkmore.ru/Проблема_в_тебе

white pony написал(а):

Самый больной в мире человек. Посылаю вам лучи жалости :'(

Ваши фантазии, я никогда не говорил, что самый больной. Да и жалость совершенно ни к чему. Тогда уж посылаю вам лучи не знаю чего, но чтобы инвалидность как у меня.

Smile написал(а):

"Да прибудет с тобой сила", совсем не фантастическое ;) Чего и тебе желаю.

Спасибо! Главное, не примкнуть к тёмной стороне :)

0

63

Nerd написал(а):

Спасибо! Главное, не примкнуть к тёмной стороне

Ну вот, совсем другое дело!))

0

64

Nerd написал(а):

Да и жалость совершенно ни к чему. Тогда уж посылаю вам лучи не знаю чего, но чтобы инвалидность как у меня.

А мне не к чему ваша инвалидность, но все равно, спасибо!

0

65

Nerd,
вообще приношу свои извинения, обидеть никого не хотела.
Хотя я продолжаю считать, что самоулучшаться можно всегда, были бы стимул и желание. У меня тоже есть проблемы со здоровьем, которые здорово отражаются на внешности, но я не опускаю руки, и это приводит к неплохим результатам.  ;)
Удачи Вам!

0

66

Nerd написал(а):

Как перестать тихо ненавидеть себя?

перестать ненавидеть всех... И перестанешь и себя...

амели написал(а):

или совершенствуй себя в плане характера или подтягивайся в материальном плане.

Ты уверен что тебе надо что бы любили твои деньги???

1ZL0m написал(а):

как поднять самооценку

Меньше людей слушай обстрогируйся что ли от них я уверен что ты можешь создавать невероятные вещи, почему ты себя не любишь за них, цени себя за это, мнение людей к чёрту думай сам может будешь не прав но ты будешь собой... Не сравнивай с себя с другими ты это ты у тебя своё путь своя жизнь...

0

67

Joey
знаешь, я тоже поняла, что сравнение - это путь к провалу, даже если ону в твою пользу. Мы все индивидуальны, у всех свои обстоятельства. Такими уж нас создала природа)

0

68

needle90
Кто-то супермудрый сказал: "не сравнивай - не проиграешь". Ха, было бы это просто, ведь сравнение заложено в нас природой, это основа конкуренции, которая, в свою очередь, основа выживаемости видов (нафик никому ненужных). В общем, имхо, сравнивать можно и нужно, но только в качестве стимула к собственному развитию, а не как очередной повод пожаловаться на жизнь.

0

69

white pony написал(а):

сравнивать можно и нужно, но только в качестве стимула к собственному развитию, а не как очередной повод пожаловаться на жизнь.

Согласна, только примером нужно выбирать действительно достойных людей. Хотя это не всегда получается(
А жаловаться на жизнь - вообще очень неполезно (раньше я этим грешила), т.к. жизнь не виновата, ведь в мире есть все, чтобы стать счастливым, мы только не всегда этим пользуемся.

0

70

needle90 написал(а):

примером нужно выбирать действительно достойных людей

идеально было бы обойтись без примеров, любить и обожать себя таким, какой есть. и личные качества развивать не потому, что понравился чей-то образ. иначе копирование получается.

0

71

Nerd
так я и говорю, что не надо слепо копировать, надо разбираться, что перенять, что нет. Если видишь какую-то приятную черту в человеке, почему бы и не попробовать развить ее в себе? Не понравится - удалить, и все.
Я всегда в поиске себя, поэтому я такое тоже пробовала. Например, во мне прижился оптимизм моей знакомой Феи)
Но он, конечно, адаптированным под мою личность получился, но он же есть.

0

72

needle90 написал(а):

Согласна, только примером нужно выбирать действительно достойных людей.

Нууу понятие "достойный" весьма относительно, впрочем, как и все остальные понятия. Я имела ввиду, что если видишь, что человек в чем-то более развит тебя, достиг чего-то большего, ну или просто обладает интересными чертами, которыми тебя природа обделила, то почему бы и не поучиться у него?! И да, в копировании ничего плохого не вижу, главное - разумные пределы. Хотя в любом случае останешься собой. ^^

needle90 написал(а):

во мне прижился оптимизм моей знакомой Феи)

Ага, мне тоже пришлось взращивать в себе оптимизм искусственно, глядя на своих знакомых.  И ведь взрастила его, гада :D

0

73

white pony написал(а):

В общем, имхо, сравнивать можно и нужно, но только в качестве стимула к собственному развитию

needle90 написал(а):

Согласна, только примером нужно выбирать действительно достойных людей.

а если обойтись без сравнений... Вот я, сколько помню, не любила когда меня сравнивали с кем-то... И неважно в плохом или хорошем отношении, просто не нравится. Всегда отвечала, что "я-это я, и другой такой нет". На крайняк позволяла сказать, что кто-то похож на меня, но никак не я) Вы говорите, сравнивать - чтобы развиваться. А я считаю, что развиваться можно лишь познав себя. Насколько интересно создать что-то самому...не взять за аналог и усовершенствовать, а вникнуть - и осуществить. Сравнение - оно хорошо в материальном плане...конкуренция и т.п., всё это двигатель. В профессиональном...я понимаю, что и личностный рост даже в этом плане оказывает влияние, но... Но речь о человеке. Мы не предмет, не машина. Конечно, может показаться, что я идеализирую...но лишь, если не осознавать суть. Хороший рассказ есть "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха...на досуге недавно прочитала, с совета одного человека (Johnatan, ты наверно читал, если нет, то тоже советую).
И, Nerd, тебе конечно тоже, если не читал. Маленький, но ёмкий рассказ. Не знаю, по личному ощущению, кажется, что тебе не хватает чего-то совсем малого...а быть может и хватает, только не проявляешь. Таких людей как ты, мысленно всегда причисляю к отдельным личностям (никаких делений)...просто что-то большее нужно, чем многим, потому всё так сложно. Вот и девушка с соседней историей, KirlianCamera, такая же, на мой взгляд.
Получилось обо всех и об одном) имхо

0

74

white pony
да, без этого нельзя) Вернее, можно, но я так не хотела больше быть унылой и сидеть дома, наедине с мыслями.

0

75

Angel
"Иллюзию" у него я уже читала, вот "Чайка" теперь на очереди. Сорри за оффтоп.

0

76

white pony написал(а):

В общем, имхо, сравнивать можно и нужно, но только в качестве стимула к собственному развитию, а не как очередной повод пожаловаться на жизнь.

Сравнение хорошо когда ты сравниваешь 2 машины,когда сравниваешь два сочинения, но когда ты сравниваешь себя с кем то другим то далеко не всегда это хорошо а часто и угнетает, ели ты сравнишь внешне то конечно Бред Питт будет лучше и зачастую разбейся вдребезги но внешне ты им не станешь я это имел ввиду)

0

77

Я вот скажу - каждая тема нового гостя - повторение одного и того же. Не в том суть - дело в том, что, если я не ошибаюсь, ты устал от отсутствия нежности, любви и ощущения нужности.. Я это знаю, всё тоже.. Любые общие 'шаблонные' советы ничего не дадут.. Думай сам, решайся на то, что тебе не привычно. Ведь всё дело в привычке! Это как наркоз. Решайся! Действуй! Я б тоже так хотел, но привычка.. б тоже так хотел, но привычка..

0

78

Angel,
Вы говорите, что не любите сравнений и каждый человек уникален. И, как ни странно, в том же посте сравниваете Nerd-а и KirlianCamera и даете им оценки

Angel написал(а):

Nerd,...тебе не хватает чего-то совсем малого...а быть может и хватает, только не проявляешь...Вот и девушка с соседней историей, KirlianCamera, такая же, на мой взгляд.

Противоречиво, не правда ли?! Можно сколько угодно говорить о том, что сравнение - это плохо и низко, но перестать сравнивать не можем, это происходит бессознательно, независимо от нашего желания. Вопрос в том, как к этому относиться - как очередному поводу для самобичевания или как к стимулу для каких-то свершений. А можно вообще никак не относится, но есть вероятность захлебнуться в собственном соку. Имхо.
А самопознание никто, между прочим, не отменял. Особенно интересно узнавать себя через познавание другого.
Joey,

Joey написал(а):

хорошо когда ты сравниваешь 2 машины,когда сравниваешь два сочинения

- а что в этом хорошего? Люди в эти машины и сочинения душу вложили, а ты поставишь кому-то из них плохую оценку. Думаю, это подействует на них не менее угнетающе, чем на тебя действует Бред Питт.

0

79

white pony написал(а):

И, как ни странно

попытка сразу положить на лопатки?)

в том же посте сравниваете Nerd-а и KirlianCamera и даете им оценки

white pony, я не сравнивала их) это просто отношение на чувственном уровне… Я не сравниваю людей, просто есть сознание разностей. Всё едино, но разное, зачем сравнивать это, если в том красота. С оценками - это ты загнула. Не имею привычки оценивать, не на рынке)

Противоречиво, не правда ли?!

противоречивая я, ага)

что сравнение - это плохо и низко

Я не говорила, что сравнение – это плохо и низко.

Пойми о чём я вообще сказала в п.73.

0

80

white pony написал(а):

- а что в этом хорошего? Люди в эти машины и сочинения душу вложили, а ты поставишь кому-то из них плохую оценку.

в принципе, вот и ответ, white pony

Кто же из нас более противоречив в данном случае... или скажешь сравниваю?) ^^

0

81

white pony написал(а):

- а что в этом хорошего? Люди в эти машины и сочинения душу вложили, а ты поставишь кому-то из них плохую оценку. Думаю, это подействует на них не менее угнетающе, чем на тебя действует Бред Питт.

Сам я инженер по професси и если бы кто то сказал что моё сооружение менее экономичное более хрупкое это было бы может и подовляюще но делал я это для людей для безопасности и экономии. Знакомая поэтесса тоже есть и для неё не лесный отзыв не более чем вызов она пишет для людей если им не нравиться она переписывает и переписывает до тех пор пока не понравиться тому для кого пишет, она конечно вкладывает душу но это её профессия радовать окружающих, её цель если говорить всегда что её стихи прекрасны то на самомо деле они будут ужасны... Разве нет?

0

82

Angel написал(а):

это просто отношение на чувственном уровне…

- ну да, можно назвать и так, а можно, например, чувством на уровне отношений...вариантов множество :blush:

Angel написал(а):

Всё едино, но разное, зачем сравнивать это, если в том красота.

- не спорю, но почему же тогда

Angel написал(а):

KirlianCamera, такая же, на мой взгляд.

?

Angel написал(а):

в принципе, вот и ответ, white pony

- по поводу машин и сочинений - это ирония была, если кто не понял. Просто не ясно, почему сравнивать людей нельзя, а сравнивать плоды творчества тех же самых людей - это

Joey написал(а):

хорошо

...

Angel написал(а):

Кто же из нас более противоречив в данном случае... или скажешь сравниваю?) ^^

- да никто, ничья наверное))

Angel написал(а):

Пойми о чём я вообще сказала в п.73.

- в свою очередь, предлагаю перечитать свой п.68, в нем, может и сумбурно, я говорю о противоречивости этого вопроса по сути. Нам всем будет легче и приятнее, если мы будем жить сами-в-себе, не глядя на других. Но, живя в обществе, сравнений невозможно избежать! Кого-то это делает несчастным, кому-то служит стимулом...Вопрос, как всегда, в отношении.

Joey написал(а):

моё сооружение менее экономичное более хрупкое

- и после этого умозаключения у тебя есть, как минимум, три пути:
1 - найти у твоего сооружения достоинства, которые оправдывают его хрупкость и экономичность,
2 - доработать недостатки и сделать свое сооружение еще более совершенным, возможно, пожертвовав п.1,
3 - ничего не делать, это твое сооружение, ты создал его по своему образу и подобию таким, каким посчитал нужным, чужое мнение идет лесом.
Вместо слова "сооружение", можно подставить любое другое  :crazyfun:
А вообще тема настолько философская, просто до нельзя философская. Angel, Joey - спасибо за дискуссию, вы подкинули работы моему мозгу))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тихо ненавижу себя.