Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №

Дело №

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Напишу наверно о себе пару строк, раз уж завис на этом форуме. Не знаю зачем сюда захожу, пишу что то, пытаюсь умничать. Или ищу кого то. Столько историй похожих на мою, столько советов - легче мне стало? Бред, я чувствую время проходит в этих интернетах, самокопания достали, постоянные попытки мотивировать себя, just do it  мать твою... Подними свою сраку и начинай жить скорей! Хватит быть статистом иди и найди себе девушку и друзей! Выкинь грёбанный компьютер в окно! Сам не знаю нужно ли мне это уже... иногда накатывает, кажется мог бы жить по другому, дышать полной грудью. Вместо этого днями напролёт занимаюсь непойми чем, проторённой дорожкой по сайтам, работа, встреча с каким нибудь знакомым, пришёл домой потупил над делами и спать. День сурка. Трудно выкатится из этой колеи, раз всё уже пошло не так. Самое обидное, что жизнь одиночки меня вполне устраивает, я избегаю массу проблем и ненужных связей, но иногда накатывает... Не помню уже когда я был другим, сложно строить новые отношения, открываться перед людьми. Каждый раз при знакомстве проходить экзамен на коммуникабельность и общительность. Вечно что то рассказывать. Что тебе рассказать о моей никчёмной жизни? Уж извини я вчера не летал на Гоа и вечный двигатель пока не изобрёл. Все такие заинтересованные в чём то... А я в свои 25 уже без малого как старик в теле подростка, ничего не хочу. Только избавится от этого чувства, что я в чём то хуже других. Что жизнь мимо летит. И я что то упустил.

+2

2

Луи Бусенар написал(а):

Самое обидное, что жизнь одиночки меня вполне устраивает, я избегаю массу проблем и ненужных связей, но иногда накатывает...

Как ты точно выразился! Вот именно, что иногда так накатит, что в прежнюю колею уже вернуться не вполне получается, становится как-то в ней странно непривычно. Как-будто пришел в родной дом, а кто-то навел порядок(

Луи Бусенар написал(а):

Не помню уже когда я был другим, сложно строить новые отношения, открываться перед людьми. Каждый раз при знакомстве проходить экзамен на коммуникабельность и общительность.

А было ли время, когда ты чувствовал себя очень свободно, непринужденно в общении? Я имею ввиду не разовую стречу с кем-то, а некий пусть и непродолжительный, но период?
То, что ты пишешь чертовски похоже на мою жизнь, за тем исключением, что у меня бывают проблески некоего воспарения, гиперобщительности и куража. Может быть в тебе есть вторая натура, типо Тристана в Легендах осени, но дремлющая, м?
У тебя бывают эмоциональные всплески, влюбляешься часто?

0

3

Луи Бусенар
Моя тема тоже так называлась, у дураков мысли сходятся)

Луи Бусенар написал(а):

А я в свои 25 уже без малого как старик в теле подростка, ничего не хочу. Только избавится от этого чувства, что я в чём то хуже других. Что жизнь мимо летит. И я что то упустил.

Думаю, многих это чувство гложет и многие хотят от него избавиться. Вот уж не знаю теперь, можно ли добиться этого искусственно, самовнушая себе и методично себя совершенствуя. Мне всё больше кажется что как и во многих по-настоящему важных вещах всё решается на пике: либо доходишь до апогея и взрываясь перерождаешься, чистый, ясный и новый. Либо встречаешь на своем пути Человека и этот взрыв приходит вместе с ним.
Разве только  если не стесняться и не считать зазорным хотеть нравиться себе и  забывать думать о том, что слишком взросл и стар, чтобы "наивно" хотеть увидеть свою жизнь другой.

0

4

Луи Бусенар написал(а):

Все такие заинтересованные в чём то... А я в свои 25 уже без малого как старик в теле подростка, ничего не хочу.

Так я тоже долго не была не заинтересована ничем кроме: пришла домой, легла с чипсами у ТВ, ночь поспала и утром снова на подвиги. Но я поняла, что мне не хочется вести "амебный" образ жизни. Я фотографирую, рисую и пишу рассказы в свое удовольствие, хотя порой я заставляю себя это делать. Я себе командую: сделай это сейчас, и я делаю, сначала через силу, а потом мне начинает нравится и я могу весь день провести в творчестве, не отходя от стола)
Поэтому, быть может, Вам имеет смысл иногда себя заставить? не попробуешь - не узнаешь. Я вот раньше боялась (не поверите) зайти одна в кафе и не спеша выпить там кофе. Однажды заставила себя зайти и поняла, что одной в кафе даже как-то уютнее. Сидишь за столиком, смакуешь десерт и думаешь, размышляешь о чем-то. И пусть весь мир подождет (с)  ;)

+1

5

Луи Бусенар написал(а):

Столько историй похожих на мою, столько советов - легче мне стало?

действительно, всё однообразно - люди приходят на этот форум, пишут как у них плохо и что всё не так, а потом начинают давать кучу советов как преодолеть одиночество - парадокс... К этому случаю притча есть о том, как одного мудреца женщина попросила сказать её дочери чтобы та не ела сладостей (подавить на неё авторитетом). И вот мудрец сказал прийти им через месяц. Прошёл месяц и мудрец попросил прийти ещё через месяц, а потом снова повторил свою просьбу. Через три месяца женщина в четвёртый раз приходит со своей дочкой и тот говорит  малютке не есть сладкого. Женщина спросила, почему он три раза её отсылал, на что мудрец ответил - я не мог приказать вашей дочке не есть сладкого пока сам не отучусь от этой привычки...

Луи Бусенар написал(а):

День сурка.

Да и это ломает..

0

6

Странное дело, подумала, что ты решил вытащить из пыльных архивов этого раздела тему Мечты, а оказалось, что твоя так же называется...занятная случайность-неслучайность.
Луи Бусенар спасибо за то что написал то, что написал. Я бы хотела написать тоже самое, но у меня никогда это не получается. Поэтому я радуюсь, когда у кого-то получается так точно отобразить то, что я сама отобразить не могу.  :)

0

7

Johnatan написал(а):

А было ли время, когда ты чувствовал себя очень свободно, непринужденно в общении? Я имею ввиду не разовую стречу с кем-то, а некий пусть и непродолжительный, но период?
То, что ты пишешь чертовски похоже на мою жизнь, за тем исключением, что у меня бывают проблески некоего воспарения, гиперобщительности и куража. Может быть в тебе есть вторая натура, типо Тристана в Легендах осени, но дремлющая, м?
У тебя бывают эмоциональные всплески, влюбляешься часто?

Ты знаешь я всерьёз задумался над этим) Наверно в подростковом возрасте и был период, тогда всё было проще чтоли и я не сильно заморачивался какое впечатление произвожу. Потом мне наверно моя серьёзность боком вышла. Но большим говоруном я никогда не был, старался больше слушать в компаниях, общался тет-а-тет. А сейчас уже сложно эмоциональную планку поднять, хотя иногда кураж ловлю, когда чувствую что люди со мной на одной волне - спокойные или если хорошо всех знаю... Со влюблённостью сложнее, давненько я по настоящему с девушками не пересекался :(

Мечта идиота написал(а):

Моя тема тоже так называлась, у дураков мысли сходятся)

Надо будет почитать) Кстати рад, что ты написала, очень нравятся твои посты прям переполненные мудростью какой то, всё по делу пишешь. Первое время даже подумывал, что я идиот :)
Самосовершенствование ананизм, где то слышал такую фразу) Для того, чтобы развить необходимые навыки общительности надо вылезти сначала из трясины безразличия и получить практику. Был у меня момент, я встретил такого Человека, он мне стал по настоящему другом. Чудовищно общительный, постоянно что то рассказывает, масса впечатлений у него в голове, целый вагон историй. Он своей активностью постоянно меня заряжает и заставляет интересоваться чем то. Но мы с ним сейчас к сожалению редко видимся, а когда работали вместе шлялись по клубам и весело проводили время... Тогда наверно и был этот взрыв, но видимо натуру не переборешь и я снова скатился в бездну апатии.

0

8

Луи Бусенар
ну вот... так жаль(

0

9

Луи Бусенар
ну а в чем проблема то? в лени? то что ты никак не можешь заставить себя подняться с дивана, и заняться чем-то.
Или в том, что ты не хочешь заставлять себя преодолеть свои страхи, комплексы и открыться но уже не здесь, а в реальной жизни?

0

10

needle90 написал(а):

Но я поняла, что мне не хочется вести "амебный" образ жизни

Я себе эту фразу почти каждый вечер повторяю, когда перемываю себе косточки) Но с утра всё как по накатанной, да и не нашёл пока хобби, которое по-настоящему бы радовало. В одиночку лень даже пробовать...

Druid написал(а):

действительно, всё однообразно - люди приходят на этот форум, пишут как у них плохо и что всё не так, а потом начинают давать кучу советов как преодолеть одиночество - парадокс...

Хорошая притча. Этот парадокс как не странно работает, я сам когда попал на форум начал всем с ходу советовать, что делать и как со всем этим бороться) С одной стороны кому как ни человеку знающему толк в одиночестве и испытывающему его советовать? А с другой тут со своими то проблемами справиться не могу, а ещё учу кого то))

Менестрель написал(а):

Странное дело, подумала, что ты решил вытащить из пыльных архивов этого раздела тему Мечты, а оказалось, что твоя так же называется...занятная случайность-неслучайность.
Луи Бусенар спасибо за то что написал то, что написал. Я бы хотела написать тоже самое, но у меня никогда это не получается. Поэтому я радуюсь, когда у кого-то получается так точно отобразить то, что я сама отобразить не могу.  :)

Спасибо тебе за ответ. Мне знакомо это чувство. Я тут почти в каждой второй теме себя находил отчасти, даже казалось что люди нарочно пишут, чтобы поиздеваться надо мной) Когда нибудь мы соберём все эти темы и твою тоже и получится неплохой мануал по одиночеству :)

0

11

ANY написал(а):

ну а в чем проблема то? в лени? то что ты никак не можешь заставить себя подняться с дивана, и заняться чем-то.
Или в том, что ты не хочешь заставлять себя преодолеть свои страхи, комплексы и открыться но уже не здесь, а в реальной жизни?

На этот вопрос не так легко ответить. Да наверно как не банально в лени... и комплексах... и в недоверчивости к людям... и много ещё в чем. Я просто привык уже к такому образу жизни и кажется если начну активно вращаться в социуме перегорю. Часто устаю от общения, бывает после часа наедине с человеком невыносимое желание поскорей расстаться с ним, уйти и посидеть в одиночестве. Я редко встречал людей, с которыми уютно было иногда помолчать.
Речь не идёт о том, что я не могу вылезти из дома или заставить себя что то сделать. Дело в том, что это всё кратковременно, интерес быстро иссякает и всё возвращается на круги своя

0

12

ANY написал(а):

в лени?

да

ANY написал(а):

что ты не хочешь заставлять себя преодолеть свои страхи,

Самый большой страх переступить через себя, замкнутый круг, потеря целесообразности, жизнь во сне, мозги заняты самооценкой а не оценкой мира, постоянное ожидание манны небесной, постоянная смена настроя, жалость к себе, комплексы, но самое главное, отсутствие цели и лень. Боязнь перемен.

0

13

1ZL0m написал(а):

жалость к себе,

1ZL0m написал(а):

лень. Боязнь перемен.

Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.(с)

излом, снимаю шляпу

0

14

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:39:40)

0

15

Луи Бусенар
ну почему в одиночку? У тебя есть ты, это очень немало. Если ты уже есть на этом свете, то кому-то это необходимо, ты уж поверь.
Извини, мои посты не переполнены мудростью, и пишу я не по делу, но я от души хочу помочь.

0

16

needle90 написал(а):

У тебя есть ты, это очень немало.

намёк ясен?

0

17

Druid
и какой же там намек? Объясни мне, неграмотной... %-)

0

18

Луи Бусенар написал(а):

работа

Ну а работа тебе нравится? Иногда смена работы приводит к неожиданным результатам вроде новых друзей, девушек... и даже хобби иногда появляются ;)

0

19

needle90 написал(а):

и какой же там намек?

довольствуйся малым..

0

20

Druid
поскольку совет был адресован Луи, то надеюсь, он поймет, о чем я говорю.

0

21

needle90 написал(а):

поскольку совет был адресован Луи, то надеюсь, он поймет, о чем я говорю.

ну да, куда мне тёмному и древесному...

0

22

Druid
я не понимаю, к чему это "довольствуйся малым"? Мы что, малое? Если рассудить, то мы у себя одни, и мы не на помойке себя нашли. От кого и отчего зависит человеческое счастье? Думаешь, от кого-то другого? да от самого себя, в первую очередь. От своего восприятия ситуации.
А ты говоришь - малым... ;)

0

23

needle90 написал(а):

я не понимаю, к чему это "довольствуйся малым"? Мы что, малое? Если рассудить, то мы у себя одни, и мы не на помойке себя нашли. От кого и отчего зависит человеческое счастье? Думаешь, от кого-то другого? да от самого себя, в первую очередь. От своего восприятия ситуации. А ты говоришь - малым...

что вы тогда здесь делаете? почему вы пишите истории своих несчастий? почему вы противоречите себе? где блин логика? иди - создавайте своё счастье а не сидите в иннете и не давайте другим советы пока сами не скажите - да, я счастливый человек! притчу почитай постами выше наконец...

0

24

Druid
помогаю, чем могу, что пригодилось мне в жизни. То, что сама не испробовала, не советую. Тем более, что совет не тебе был. Что тогда ты критикуешь, я не понимаю? Не нравится - ради Бога, не читай. Или ты не можешь не наследить? Так то уже не мои проблемы.

0

25

needle90 написал(а):

Тем более, что совет не тебе был.

ммм, а истории то у многих похожи, занимаемся селекцией?))

needle90 написал(а):

Не нравится - ради Бога, не читай.

ты вторая кто меня отсюда гонит, видно это знак свалить отсюда))

0

26

Druid
я не гоню, а лишь пытаюсь донести одну мысль. Вот не нравится тебе человек, зачем тогда отвечать на его посты? Я общаюсь на одном форуме, связанном с музыкой, и там есть женщина, которая все время пытается меня задеть, причем это явно, так что другие форумцы тоже это замечают. И что ты думаешь? Я ей просто не отвечаю) Мне так самой легче жить. Я даже перестала читать ее посты, понимаешь? Потому что этот человек мне неинтересен, вот и все.
Так почему же ты читаешь посты человека, который тебе неинтересен и советы которого тебе не нравятся, и уж тем более отвечаешь ему? Оставь это. Просто игнорируй, на душе действительно становится легче.

0

27

needle90 написал(а):

Так почему же ты читаешь посты человека, который тебе неинтересен и советы которого тебе не нравятся

интересно, с чего это вы так решили?

0

28

Druid написал(а):

иди - создавайте своё счастье а не сидите в иннете и не давайте другим советы пока сами не скажите - да, я счастливый человек! притчу почитай постами выше наконец...

а что, с людьми, которые нравятся, разговаривают в таком тоне?

0

29

needle90 написал(а):

а что, с людьми, которые нравятся, разговаривают в таком тоне?

тон? вы не слышите моего голоса, чтобы понять тон, прочитать буковки можно по-разному

0

30

1ZL0m написал(а):

Самый большой страх переступить через себя, замкнутый круг, потеря целесообразности, жизнь во сне, мозги заняты самооценкой а не оценкой мира, постоянное ожидание манны небесной, постоянная смена настроя, жалость к себе, комплексы, но самое главное, отсутствие цели и лень. Боязнь перемен.

Спасибо, что поделился опытом.

risunok написал(а):

Ещё один говорящий лексикон. Сракой называют пятую точку - в соцнизах. Кстати, москва торговая грешит такими просторечиями.

Простите, сударь, что осквернил ваш слух своим уличным жаргоном. Право, нам закончившим ПТУ парням из самых низов не пристало оперировать терминами и высокопарно выражаться, это так сложно да и люди не поймутС.

needle90 написал(а):

ну почему в одиночку? У тебя есть ты, это очень немало. Если ты уже есть на этом свете, то кому-то это необходимо, ты уж поверь.
Извини, мои посты не переполнены мудростью, и пишу я не по делу, но я от души хочу помочь.

Спасибо тебе за участие, ты довольно искренний и добрый человек. Я это ценю. И правильные вещи говоришь, для меня таким хобби стали походы в тренажёрку и бегаю изредка, делаю это как раз через не могу потому как к спорту душа вообще не лежит. Заставляю себя, но это не приносит пока никакого удовлетворения и не понять зачем я вообще блюду этот здоровый образ жизни... Я смотрю на своих знакомых, бухающих по 3-4 дня в неделю, на тех кто с головой ушёл в бизнес или прожигают жизнь в постоянных гулянках и прыгают из койки в койку... они все нашли свой образ жизни и единомышленников, не особо парятся над тем чем занять свой вечер. А мне одна дорога за комп, чтоб хоть как то скоротать своё свободное время.

white pony написал(а):

Ну а работа тебе нравится? Иногда смена работы приводит к неожиданным результатам вроде новых друзей, девушек... и даже хобби иногда появляются ;)

Я сейчас не в том положении чтобы менять работы, поскольку нуждаюсь в стабильном заработке. Да и не обладаю какими то знаниями и умениями, чтобы стать востребованным специалистом. Всё это надеюсь в будущем исправлю, а пока приходится гнуть спину на дешёвых работах. В коллективе в принципе уютно себя чувствую и бывает встречаемся после работы, но обычно дальше ближайшего кабака отношения не развиваются.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №