Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №

Дело №

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Луи Бусенар
в таком случае, хочу выразить свое уважение, потому что меня, увы, в спортивном зале никто никогда не видел)) Мой знакомый как-то решил меня заставить - он и спортзал недорогой нашел, и адрес мне дал, и все рассказал мне, как там и что. Но я не пошла(
А ты молодец, что занимаешься спортом. Говоришь, здоровый образ жизни - бесполезная вещь? Ну, это пока тебе только ...мало лет (не знаю сколько), а вот лет в 50 ты непременно ощутишь всю пользу, когда будешь на 5 этаж подниматься без одышки))
А у тебя нет возможности общаться с собакой? Может, она есть у знакомых, или даже своя? Я люблю собак, да и вообще животных. Вот сегодня обняла нашу красавицу, шерстка нежная, теплая, а глаза умные, добрые, какие-то такие бесконечно добрые. Она прижалась, как родная) И я поняла, что я счастлива в этот момент.

0

32

needle90
Ну не сказать чтобы я такой уж спортсмен)) Так занимаюсь потихоньку, приходится растить мускулатуру, чтобы хоть как то соответствовать на свои 24. Тощий очень на вид мне больше 17 не дают, ёще один пунктик почему трудно строить отношения со сверстниками... А в 50 наверно максимум на 30 буду выглядеть, поэтому меня это не сильно заботит :) А тебе как девушке тренажёрка и совсем не к чему наверно, можно ограничится домашними упражнениями.
Собак как то недолюбливаю, честно. В детстве меня одна покусала, зараза, до сих пор оклематься не могу) Кошка есть, на пол ходит, постоянно наступаю... Люблю этот комок шерсти, но не та отдушина что мне нужна)

0

33

Луи Бусенар
жаль, что ты из той группы людей, которые не любят собак. У меня знакомые почему-то делятся на собаколюбов и собаконенавистников, среднего не дано))
А хватает времени ухаживать за кошкой? Ты же работаешь, в тренажерке бываешь.

0

34

needle90
А что за ней следить? Корма насыпаю с утра, да на улицу иногда вытащу, чтоб травки пожевала. Вот и весь уход) Ну и убираю за ней само собой. Собаке в этом смысле гораздо больше внимания уделять бы пришлось, выгуливать несколько раз в день. Не, я бы наверно не смог))

0

35

Луи Бусенар
кстати, я заметила, что собачки тоже едят травку, видно, для желудка им полезно.

0

36

Коты едят траву чтобы отрыгнуть шерсть, которую они заглатывают в процессе умывания себя. А частое умывание для кота  - это инстинкт уничтожения своего запаха. Кот охотится скрадыванием, а собака набегом. Поэтому собаки в большинстве более вонючие и меньше облизывают себя и поэтому меньше едят траву.

0

37

Как то вы слегка чуть чуть неожиданно переключились с людей на котов). А пост  очень правильный. Вырваться из рутины сложно. Одному это сделать - сложно вдвойне. Но ведь у тебя, Луи, такая потребность есть. Это уже прогресс и самокопание тебе только на пользу. Возможно однажды ты вырвешься из узких рамок повседневности).
Советов никаких давать не буду. Ты и сам знаешь что делать. Да и советчиков на форуме раскритиковали). Если нужна посильная помощь - то пожалуйста). Я вэб программист, может обитателям форума поможет какой нибудь интересный проект, в реализации которого с удовольствием готов помочь). Как то так.

0

38

Topo River написал(а):

Да и советчиков на форуме раскритиковали)

да уж)) Но "критики" - это слабая помеха для тех, кто действительно хочет по-доброму общаться, правда?)

0

39

Время зря не проходит, ты живёшь, дышишь, думаешь... Живи по своим правилам никто не говорил что ты должен что то... Не хочешь общаться посиди в тишине подумай по мечтай, не хочешь заставлять себя что то делать не заставляй займись чем хочется только ТВ под запретом... Невозможно жить не правильно от того что ты больше будешь думать или больше говорить, общаться многое измениться? Или жизнь станет жизнью? Сложно понять что жизнь именно такая многие ожидали большего но все так живут...

0

40

needle90 написал(а):

да уж)) Но "критики" - это слабая помеха для тех, кто действительно хочет по-доброму общаться, правда?)

Ну не обязательно по доброму). Некоторые птицы, например пингвины, пока не пнёшь - не полетят). Но помех общению нет - тут я согласен).

0

41

Topo River
а мне кажется, что пинать необязательно. Мы все люди, живем в 21 веке, но некоторые этого до сих пор не понимают и хамят всем вокруг, как наши пещерные предки) Такую позицию я правда не понимаю.

0

42

needle90

Всем вокруг не похамишь). Хамство оно от чувства безнаказанности. И так будет и в этом веке и до скончания времён, пока вселенная не сгорит в пламени энтропии).

Некоторые к сожалению не понимают, что живут. А мотивировать можно разными способами. Если хамство работает - why not? Хамство как инструмент - полезно, уметь нужно пользоваться).

0

43

Помню однажды мне набили морду и я после этого пошёл в тренажёрный зал. Четыре года без перерыва качался. Какие то гопники сделали меня лучше. Разве не прелесть?)

0

44

Topo River
пока мне не встречался ни один человек, у которого бы выходило им пользоваться) В основном над хамами смеются. Я предпочитаю не обращать внимания. В конце концов, если кого-то мама не научила себя хорошо вести - проблема все же не моя))

0

45

Чего то опять оффтоп пошёл). Вообщем то я за вежливость, так что твою позицию поддерживаю. Но с одной оговоркой - из всего таки можно извлечь пользу).

0

46

Topo River
точно) Как говорится, даже если ты находишься в желудке у льва, у тебя два выхода))

0

47

needle90
Оптимизм не свойственный этому форуму)

0

48

Topo River
значит, я скоро стану здесь изгоем за это?... ))

0

49

needle90

Думаю да...
Первое правило форума одиночества - никакого оптимизма.
Второе правило форума одиночества - никакого оптимизма!!!

:-)

0

50

Joey написал(а):

Время зря не проходит, ты живёшь, дышишь, думаешь... Живи по своим правилам никто не говорил что ты должен что то... Не хочешь общаться посиди в тишине подумай по мечтай, не хочешь заставлять себя что то делать не заставляй займись чем хочется только ТВ под запретом... Невозможно жить не правильно от того что ты больше будешь думать или больше говорить, общаться многое измениться? Или жизнь станет жизнью? Сложно понять что жизнь именно такая многие ожидали большего но все так живут...

Это замечательный пост и во многом мне близок, я вечно доказываю что не обязан жить по общепринятым нормам. Вы говорите никто ничего не требует? Все чего то ждут от тебя, мама хочет чтобы женился и наделал внуков, сестра спит и видит своего брата интересным, общительным и состоявшимся, редкие друзья тоже ждут, что ты не будешь теряться в компании и можешь развеселить девушек. Эту устоявшуюся модель "интересной личности" вечно мне навязывают и не получая оного начинают сворачивать общение до минимума. Я то конечно этому рад отчасти, что телефон не разрывается, но чем дальше тем начинаю всё острей чувствовать - жизнь такая в памяти отпечатка даже не оставляет. Годы летят, и сейчас начинаю думать что лучшие уже улетели коту под хвост... Я конечно никому ничего не должен, но сегодня такая прекрасная погода, а позагорать даже не с кем.
Никто не приемлит полутонов, либо лезут в жизнь так, что продохнуть нельзя и навязывают, навязывают эту социальную жизнь, либо остаёшься один со временем.

Topo River написал(а):

Возможно однажды ты вырвешься из узких рамок повседневности).

Пока я могу вырваться только в пьянки по вечерам и дешёвые заигрывания с барышнями... со всеми вытекающими.
Спасибо за посильную помощь и поддержку)

Topo River написал(а):

Помню однажды мне набили морду и я после этого пошёл в тренажёрный зал. Четыре года без перерыва качался. Какие то гопники сделали меня лучше. Разве не прелесть?)

:D Хых, жалко мне в своё время не набили, была бы цель какая то) Пойти чтоли приключения поискать...

needle90 написал(а):

значит, я скоро стану здесь изгоем за это?... ))

Да тут довольно специфичный форум, даже я лишний раз стараюсь улыбки не ставить))

0

51

Луи Бусенар написал(а):

Эту устоявшуюся модель "интересной личности" вечно мне навязывают и не получая оного начинают сворачивать общение до минимума. Я то конечно этому рад отчасти, что телефон не разрывается, но чем дальше тем начинаю всё острей чувствовать - жизнь такая в памяти отпечатка даже не оставляет. Годы летят, и сейчас начинаю думать что лучшие уже улетели коту под хвост... Я конечно никому ничего не должен, но сегодня такая прекрасная погода, а позагорать даже не с кем.

точно, этот бешеный ритм современной жизни безбашенных людей требует от тебя всё иначе ты будешь забыт быстрее чем древние курганы...

0

52

Луи Бусенар написал(а):

Вы говорите никто ничего не требует? Все чего то ждут от тебя, мама хочет чтобы женился и наделал внуков, сестра спит и видит своего брата интересным, общительным и состоявшимся, редкие друзья тоже ждут, что ты не будешь теряться в компании и можешь развеселить девушек.

Да брось, ты что живёшь ради того что бы маму радовать, сестру или друзей? А кто тебя должен в таком случае радовать? Для себя живёшь а не для кого то себя порадуешь они поймут, ты ведь будешь счастлив такой какой есть. Напоминает жизнь детей не состоявшихся актёров которые заставляют становиться актёрами своих детей потому что у себя не вышло. Радуйся жизнь не так плоха как кажется иногда))

0

53

Joey написал(а):

Да брось, ты что живёшь ради того что бы маму радовать, сестру или друзей? А кто тебя должен в таком случае радовать? Для себя живёшь а не для кого то себя порадуешь они поймут, ты ведь будешь счастлив такой какой есть

Понимаешь Joey, мне кажется дело не в том, что кто-то, привыкший глубоко копать заблуждается в таких вещах, а в том, что когда эти вещи происходят под собственным ухом, то тебе волей-неволей приходится принимать их во внимание) Заткнуть уши, не общаться с такими непонимающими? Глупо конечно. Но данный дискомфорт приходится постоянно смягчать, в этом все дело мне кажется)

0

54

Joey
Я согласен с тобой что жить надо для себя, но ситуации бывают разные. Есть такие когда нельзя принебречь своей социальной ролью, приходится быть "хорошим сыном" не один день, а годы. Ходить на работу изо дня в день не ради достатка, а выживания ради. Бить лицо человеку, портящему жизнь твоему другу, вне зависимости от твоих физических данных. Идти в грёбанную армию, потому что там видите ли в высоких кабинетах мальчики в войнушку не наигрались. Для себя? Я не живу в лесу и своего скота не имею, приходится вертеться в этом обществе и играть по правилам. Так что "жизнь для себя" штука довольно относительная, мы как не крути все тут повязаны в денежно-рыночные отношения и разного рода долги друг перед другом. Можно конечно встать в позу и быть "неадекватным", но кому от этого легче станет?
Жизнь конечно прекрасная штука, никто не спорит :)

0

55

Луи Бусенар, как ты думаешь, когда поступки человека перестают быть Вынужденными ( то, о чем ты писал во многом), то он начинает обретать себя, освобождается, прозревает? или он в своей вынужденной жизни настолько захлебывается, настолько устает бороться за сохранение своего подлинного Я, запрятанного глубоко в укромном уголке своей души, что она становится его привычной матрицей?

0

56

Johnatan
Незнаю, если глубоко копнуть вся жизнь так или иначе вынужденная получается. Ведь не мы выбираем реальность, а всего лишь вращаемся в рамках дозволенного, с вечно связанными руками, выбираем между Твиксом и Сникерсом большую часть времени. Обёртки разные, одно гамно) Не многим получается осуществить какую то мечту или сделать что то на перекор общественному мнению. Зачастую люди поднявшиеся с самых низов и наконец добившиеся этой мнимой свободы действий не знают что с ней делать, меняют Анапу на Египет, собирание марок на коллекционирование автомобилей. А это всё та же денежная матрица, кардинально может меняют уклад жизни еденицы, основная масса плывёт по течению и устоям.
Незнаю ответил ли на твой вопрос)

0

57

Интересно было бы отслеживать такой вот индекс вынужденности) А вообще правда, когда сегодня есть десятки разных "сникерсов" и внезапно голос из телевизора перестает говорить какой из них вкуснее, то инерция потока никуда не девается. Поэтому рефлексия и внутренний голос сегодня особо важны, чтобы подхватить эту молчаливую паузу. А ведь наверно большенству, пришедшему домой после тяжелого, насыщенного стресом, рабочего дня так хочется расслабиться и отрешиться этого "камариного" внутреннего вопля глубоко погребенного подлинного Я..

0

58

Луи Бусенар написал(а):

Все такие заинтересованные в чём то... А я в свои 25 уже без малого как старик в теле подростка, ничего не хочу. Только избавится от этого чувства, что я в чём то хуже других. Что жизнь мимо летит. И я что то упустил.

Уважаемый Луи!Одиночество одиночеством но вы не думали кроме работы найти увлечение который может дать смысл жизни?) :)

0

59

Я говорил чуть чуть про другое, свобода ведь свобода если не ограничивает свободы других. есть и такие жизненные позиции при которых не надо идти против себя что бы жить "своей жизнью". Есть те кто был бы счастлив разрушить мир, я не говорю тебе это делать.

0

60

Надеялся моя тема утонет, не тут то было)

Аноним написал(а):

Уважаемый Луи!Одиночество одиночеством но вы не думали кроме работы найти увлечение который может дать смысл жизни?) :)

Я даже представить такое увлечение не могу, что придало бы смысл этой жизни... если только кратковременную цель, дабы скрасить как то свободное время. Но такие вещи меня надолго не мотивируют, к примеру как "научится играть на гитаре" или "освоить столярное дело", возможно это пригодилось бы в будущем, но на данном этапе лишь убивание времени... А мне это не к чему, я хочу найти такой смысл, чтобы видеть конечную цель и на заре своей жизни сказать себе, что "ты парень не зря положил на это молодые годы"

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №