Joey
Всё правильно говоришь, но реальность немного грубее, наши свободы часто очень переплетены и на деле эти законы не действуют. Я бы взял сейчас рюкзак, собрал самый минимум вещей и отложенное, да рванул подальше от этого места не оглядываясь, куда глаза глядят... на попутках, на самолёте, туда где не был, зная что я абсолютно никому этим спонтанным поступком плохо не сделаю, что я сам вправе отвечать за свою жизнь или смерть и не привязан к какому то месту и статусу в обществе. Пофоткал бы карнавал в Рио, устроился в красный крест в Африке, да занимался бы всем что под руку попадётся, каждый день новизна и опыт... Но мне послезавтра на работу и за квартиру платить и кошку кормить, вроде бы я и один, но в тоже время думать за других приходится.
Дело №
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться6128.08.2011 00:32:34
Поделиться6229.08.2011 07:38:43
А мне это не к чему, я хочу найти такой смысл, чтобы видеть конечную цель и на заре своей жизни сказать себе, что "ты парень не зря положил на это молодые годы"
ты читаешь мои мысли..
Поделиться6329.08.2011 11:29:41
Всё правильно говоришь, но реальность немного грубее, наши свободы часто очень переплетены и на деле эти законы не действуют. Я бы взял сейчас рюкзак, собрал самый минимум вещей и отложенное, да рванул подальше от этого места не оглядываясь, куда глаза глядят... на попутках, на самолёте, туда где не был, зная что я абсолютно никому этим спонтанным поступком плохо не сделаю, что я сам вправе отвечать за свою жизнь или смерть и не привязан к какому то месту и статусу в обществе. Пофоткал бы карнавал в Рио, устроился в красный крест в Африке, да занимался бы всем что под руку попадётся, каждый день новизна и опыт... Но мне послезавтра на работу и за квартиру платить и кошку кормить, вроде бы я и один, но в тоже время думать за других приходится.
Всё это конечно прекрасно. Но хорошо там, где нас нет. Чтобы делать то, что хочется - надо иметь неограниченные финансы и потом (поверьте мне) путешествия тоже со временем приедаются и одиночество настигнет вас и в Рио и в Африке.
Билет до Рио и обратно стоит 1000 евро, там вас за эти деньги будет съедать постоянная круглогодичная жара в 35°c при очень высокой влажности. Я думаю, когда Остап Бендер мечтал об этом городе, врядли он представлял себе что такое фавеллы, такой уровень преступности, повальная нищета и повсеместная инфекционная зараза.
А Африка - это вообще песня. "Нет худшей доли, чем миссионерство на чёрном континенте" - это мне поведала мать моего парня, работавшая в организации "Врачи без границ" в Габоне. ОЧЕНЬ стойкая женщина, при своём огромном желании спасти мир и совершенной нетребовательности к комфорту продержалась только 1 год.
Так что : не желайте того чего не хотите - может исполниться
Поделиться6429.08.2011 12:03:06
Еще немного о реальности, вчера попалось: вся правда о больших горах
Поделиться6529.08.2011 14:15:25
Я даже представить такое увлечение не могу, что придало бы смысл этой жизни... если только кратковременную цель, дабы скрасить как то свободное время. Но такие вещи меня надолго не мотивируют, к примеру как "научится играть на гитаре" или "освоить столярное дело", возможно это пригодилось бы в будущем, но на данном этапе лишь убивание времени... А мне это не к чему, я хочу найти такой смысл, чтобы видеть конечную цель и на заре своей жизни сказать себе, что "ты парень не зря положил на это молодые годы"
Вы должны постоянно находиться в поиске этого смысла иначе да же общение с другими людьми не сможет заполнить душевную пустоту.
Поделиться6629.08.2011 22:42:54
Аноним
Так и есть, не заполняет... Спасибо за участие.
в море волна
В тему
Закрытый_Космос
Да, вы правы, сейчас перечитал свой пост: он мне показался наивным слегка) Врят ли я бы поменял свою жизнь настолько кардинально, да даже если б и решился, вернулся бы на родину в скором времени. Всё таки комфорт немаловажная штука, на новом месте ещё обустроиться нужно, да и языковой барьер никто не отменял. Просто мне видимо нужна смена обстановки и капельку спонтанности в этой череде одинаковых дней.
Маме вашего парня респект, всегда уважал идейных людей.
Поделиться6729.08.2011 22:46:12
Зы. Прошу не называть меня на "вы", а то как то не по себе, я ещё не настолько стар))
Поделиться6831.03.2012 23:53:14
Ну чтож видать настала очередь очередной порции соплей. Радуйтесь собратья по несчастью(?), у соседа корова таки сдохла!)))
Я поднажрался. И в этом весь смысл данного монолога. Принципиально решил не редактировать то что пишу. Какого ...? Вот именно! Не перед кем выделываться. Нет, не то что бы я не уважаю собравшихся здесь юзеров, просто по... на этот раз. Тут себя поймал на мысли, что модераторство всё таки отложило свой отпечаток на выражение мыслей. Да и по... опять жё)) Всё таки велик русский язык - одно выражение на все случаи жизни) ... Надоел самоконтроль. Нет я не стану ни кого поливать грязью и рассказывать какие все плохие. Дом 2 за углом если кому то нужно. Суть в другом, а именно...
В этой грёбанной жизни и ценностях. Меня мучает депрессия, жестокая хроническая и без почвенная к тому же. И это самое ужасное, что я не пойму природу своего плохого настоения, сдержанности. Я глядь не подвластен самому себе и полностью завишу от каких то не зримых процессов психики в голове. Вот скажите мне, проповедующие установки и вечный позитив, кто то из вас добился искоренения этих мыслей? Вы что стали беззаботными вдруг и крылатыми по собственной воле? Вечный диалог, это уже похоже на паранойю, весь этот цикл повторяющегося самоедства... Ну вот нахрена анализировать диалоги людей в компании весело проводящих время коллег? Ну посмейся же ты, прикольнись. Не могу, какая то маска приклеилась навечно и даже будучи весёлым - вечные рамки самовыражения. Время ушло, наверно ничего не изменить. В душе артист, но эмоций нет...
Я нарисовал себе портрет человека - моего прототипа, тот который мог бы существовать будучи я другим. Он просто ох, какой он красавчик. Коммуникабелен донельзя, умеет поддержать диалог и потравить байки, решителен, надёжен, уверен в себе и действительно самодостаточен. Что мешает тебе? - раздастся банальный возглас, и ведь буден прав. Что? Видимо уже сформировался как личность. Всё своё не долгое бытиё у меня подсознательно сидела мысль, что вот сейчас вот скоро раскроюсь, влюблюсь или найду свою компанию наконец. Никак не дождусь.
Ну ведь признайтесь, смотря комедии вы в душе хотите оказаться на месте героев и одобряете их шуточки друг над другом, всё просто и легко и жизнь окрашена в беззаботно-пофигительские тона, то что нам не хватает. Мейби это не для нас? Просто суждено быть таким какой есть и пусть куча информации в голове, но она не выскакивает в нужный момент потому что не была подкреплена эмоциями7
Другая часть меня ака бес на плече поясняет - эти примитивные людишки ржут и ржут и ничего им окромя этого не интересно. Смех - это защитная реакция, не уподобляйся им, ты не в прайде. Серьёзно, иногда кажется если люди в компании перестанут травит шутки на любую реплику, они просто лопнут как мешок с удобрениями, скатяться в уныние и повесятся. "Мне скучно" - это фраза совсем выносит мозг. Тебе что постоянно требуется информация? Подумать о своём не хочешь? А возникшая на секунду тишина вгоняет их в режим выживания, они начинают сужорожно искать темы для разговора. Эта социальная роль общительного человека давит. бедолаги.
Мир бугагашек уже в печёнках. Если ты себе на уме и не рассказываешь чудесные истории про свои погуляшки, репутация вскоре начинает играть против тебя. Уже спиной чувствуешь диалоги. в которых тебя описывают молчаливым, стеснительным и т.п и т.п. Всё штампы. А ты просто другой, но не ненормальный, это трудно к осознанию.
К чему это всё, да ни к чему. Надоело, нужно самоидентифицироваться и не сношать мозг сомнениями. Ты одиночка или как все, вот в чём вопрос? А если как все, так что мешает потратить вечер и выучить пару анекдотов к примеру (фу), перебороть шаблонность дней и наконец сделать действие, которое принесёт пользу? Что посеешь, то и пожнёшь. Логика неопровержимая надо отметить. Но это саморазвитие, теория ещё больше угнетает. Нужна практика, вот к чему всё сводится. Просто, парень, выйди и покажи, начинай с малого, разговаривай с продавщицами... пфффф))) Всё не настолько запущено...
Юмор, по моим наблюдениям ценен в основном ассоциативный. Это когда кто то брякнет глупость и остальные начинают домысливать нелепые картины, как бы это всё могло быть, ну вы понимаете. Кто то вспоминает фильм, травит историю похожую из него, другой какое нибудь выражение из армейского прошлого и понеслась. Ну отработанный же механизм, средство коммуникации. но что делать человеку не знающему/не практикующему это с малолетства? Занудить?
Поделиться6901.04.2012 15:18:28
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:27:54)