Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы читали книги Карлоса Кастанеды?

Вы читали книги Карлоса Кастанеды?

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

Вы читали книги Карлоса Кастанеды?
Да

57% - 19
Нет

39% - 13
Какой в этом смысл?

3% - 1
Голосов: 33

1

Сабж

0

2

А какова цель данного опроса?

0

3

Читала. И Флоринду Доннер тоже.
Чисто для интереса. Безо всякой практики.

0

4

Исключительно для себя - провожу исследование проблемы саморефлексии в контексте одиночества.

0

5

А почему именно книги Кастенеды? Ведь это далеко не единственные книги, которые читают саморефлексирующие одиночки.

0

6

...по-моему люди обычно меняются после таких книг и перестают быть саморефлексирующими одиночками...

0

7

Что-то мне так не кажется :)

0

8

вот поэтому я и устроил этот опрос

0

9

Я спрашиваю, потому что ты мне не оставил шанса ответить. Книг по философии/эзотерике я перечитал всяких, но работы Кастанеды в это число не входили.

Несмотря на весь мой интерес к мироустройству и смежные интересы, хорошими друзьями я похвастаться не могу. Потому что у других людей начинает появлятся неприязнь к тебе и даже страх. Когда я стал проявлять свои интересы, мой круг общения резко сократился. Теперь я даже иногда сомневаюсь, что эти все теории хоть как-нибудь полезны. Это моё хобби, но стоит ли обращать своё внимание вовнутрь, если цена настолько высока?

Другая проблема - я уже не могу вернуться...

0

10

просто на форуме скоро будет проведена чистка на основе интеллектуального ценза. Все, кто не читал Кастанеду и не слушал Lacrimosa будут удалены. Я уверен в этом.

0

11

ВрагТакойКультуры написал(а):

просто на форуме скоро будет проведена чистка на основе интеллектуального ценза. Все, кто не читал Кастанеду и не слушал Lacrimosa будут удалены.

:D

ВрагТакойКультуры написал(а):

Я уверен в этом.

Намечаются какие-то глупые тенденции?

0

12

Forlorn_Phantom написал(а):

Намечаются какие-то глупые тенденции?

ага. тенденция к неуместной иронии)))))

0

13

Это не есть хорошо. Она только отвлекает.

0

14

..да,читала...одна из моих настольных книг...

0

15

monoDark
О.о
Неожиданно.
Что ты в этом для себя находишь?

0

16

Борат написал(а):

...по-моему люди обычно меняются после таких книг и перестают быть саморефлексирующими одиночками...

Вряд ли. Люди какими были, такими и остаются. Плохо то, что многие после прочтения данных книг начинают сверять свою жизнь с принципами, которые там изложены. Достаточно зайти на ихний форум, чтобы увидеть сколько там фанатов. Прочитав посты некоторых товарищей создаётся впечатление, что они живут в каком-то своём мире, который сами себе выдумали. Просто способ ухода от реальности. Плохо становится тогда, когда человек, который пытался практиковать по этим книгам, понимает, что у него ничего не получается и не получится. А рано или поздно такой момент наступает (тем более в книге ясным языком написано - учение доступно только избранным, хотя понятно, что избранным считает каждый себя в душе). Всё это чревато для некоторых довольно печальными последствиями.
Хотя конечно большинство, прочитавших КК занимется всего лишь ментальным пережёвыванием выкладок из этих книг, не более. Сейчас просто это модно.

0

17

...почему неожиданно???...я люблю философию...книгу мне подарили...много воспоминаний...да и знакомая на практике всё проверяет...думала,что тоже начну...но пока не решилась...

0

18

Тень написал(а):

Сейчас просто это модно.

мне кажется, такие вещи никогда не могут быть модными, так как мода - это, обычно, все-таки что-то массовое.....

0

19

А что тогда? Кого ни спроси, почти все КК читали хотя бы мельком.

0

20

ВТК, поверь, сейчас это массовей, чем ты можешь себе представить. Кастанеду читают сейчас почти все, даже 13-летние. И кстати выполняют магические пассы, как это бы смешно ни звучало. Да, встречали и такое... В самом большом книжном магазине Москвы это одни из самых покупаемых книг, если не самые покупаемые. Даже видел как-то передачу, в которой выступал Дима Билан, где он тоже говорил о том, что почитывает КК и идёт по пути воина.
Наше индустриальное сознание уже устало от привычных религий или атеизма, от постоянного жизненного стресса, поэтому всем как-то хочется убежать от реальности. И вот кто-то нам предлагает на выбор: буддизм, путь воина, йогу и прочее. Всё это к сожалению уже давно стало продуктом массового потребления. Даже "просветляют" уже за деньги. Расценки самые разнообразные - от 50 до 2000 у.е.
Кому-то ж нужно отворачивать массовое сознание от насущных проблем - так легче людьми управлять. А чего: маленькая зарплата - помедитируй, постоянные нервные стрессы - медитируй, послали нах в магазине - тоже помедитируй. И жизнь прекрасна!

0

21

Не трогайте буддизм. :mad:

0

22

Да, буддизм кстати - это наиболее приближённое учение к учению КК. Буддизм хорош ещё и тем, что это не только религия, но и комплекс физического и духовного развития личности. Вообще развитие должно присутствовать в жизни человека, в какой бы то ни было форме - будь это спорт или или какой-либо вид искусства, либо всё вместе. Ведь в этом мире всё движется в какую-либо сторону,и если человек не развивается - то он деградирует.
Хотя, следуя некоторым религиям, в основе которых лежит идея реинкарнации, даже деградация - это развитие души.

0

23

...попсовой можно сделать любую книгу,и любое учение...но это не значит,что оно имеет сразу негативный оттенок... Тень,что Тебе конкретно не нравится у КК???....

0

24

monoDark написал(а):

попсовой можно сделать любую книгу,и любое учение

+1

0

25

Да я вроде не писал о том, что мне у него что-то не нравится. Я вообще не берусь судить ничего. Просто рассказал про положение дел с книгами КК и всё.
Из любых книг каждый может извлечь для себя как пользу, так и вред.

0

26

Тень написал(а):

поверь, сейчас это массовей, чем ты можешь себе представить.

я, честно, не знал....я думал популярность таких вещей прошла вместе с Пинк Флойдом и Т.МакКеной....

Тень написал(а):

Даже видел как-то передачу, в которой выступал Дима Билан, где он тоже говорил о том, что почитывает КК и идёт по пути воина.

[нет слов]

Тень написал(а):

Даже "просветляют" уже за деньги. Расценки самые разнообразные - от 50 до 2000 у.е.

с этим еще не сталкивался

Тень написал(а):

Буддизм хорош ещё и тем, что это не только религия, но и комплекс физического и духовного развития личности.

в принципе, так можно о любой религии сказать, но, учитывая всеобщую неприязнь к православию, я промолчу....

Тень написал(а):

Из любых книг каждый может извлечь для себя как пользу, так и вред.

вот-вот...опять же. все дело в людях...

0

27

Читал, сперва довольно интересно было, на середине 4-й книги уже надоело - бросил. Главное чтоб никто слишком серьезно подобную литиратуру не воспринимал, а так - это довольно хороший повод лишний раз подумать о многом.

0

28

читал и искал потом в магазинах кактусы, я идиот  :rofl:

0

29

Это как готовить по поваренной книге: сначала нужно прочитать рецепт до конца, а потом уже браться за приготовление, а не кидаться лить масло на сковороду, прочитав пункт №1.

0

30

NamelessChild написал(а):

Это как готовить по поваренной книге

так, пойду искать поваренную книгу  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вы читали книги Карлоса Кастанеды?