а я прочла все его книги,и практикой занималась,всё пыталась союзников найти и очистить душу,что бы она легче пера была,что бы Орёл принял меня,но меня не приняли и отпустили,потом я перечитала Паоло Коэльо,мне он очень понравился,я даже с ним на Каннах под руку шла,а потом он к Дите перешёл ,я так и не смогла с ним поговорить..забила на всё это и перешла к польскому Януш леон Вишневский.....Одиночество в сети(с экранизацией), Любовница ,Повторение Судьбы....мне нравится как он пишет и о чём....Бернард Вербер.....ну не знаю....с его танатонавтами.....и муравьями....не интересно ,но вдохновляет...Харуки Мураками.....мой любимый спутник....Край обетованый с этим Аум Сенрикё....Люди Читайте народное и прожившее много лет Толстой-Шестая палата,это про всех нас)
Вы читали книги Карлоса Кастанеды?
Сообщений 31 страница 40 из 40
Опрос
Поделиться3208.10.2008 22:27:44
Буддизм для наркоманов)))
Читал немножко но отношусь к этому с предубеждением,вообще слышал что в его книгах много искажений и сильный комерчесский уклон, а чтбы изучать подобные вещи нужна точность и желательно учитель ведь во всех шаманских практиках много метафор и показать то как это все должно выглядеть в реальности может только сам шаман...тоесть научится этому всему можно только через личный опыт и книги этого не заменят.
Поделиться3323.12.2008 22:14:14
У меня есть один приятель, он года четыре читал Кастанеду и сообщал мне о том, как движется вперед))))))))).
Сама так и не добралась почитать... Теоретически интересно, практически, так как мой приятель мне очень многое пересказал, влом)))))).
Поделиться3423.12.2008 22:26:48
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:41:48)
Поделиться3530.12.2008 22:16:16
просто на форуме скоро будет проведена чистка на основе интеллектуального ценза. Все, кто не читал Кастанеду и не слушал Lacrimosa будут удалены. Я уверен в этом.
+1
-
мне кажется, такие вещи никогда не могут быть модными, так как мода - это, обычно, все-таки что-то массовое.....
Есть мода "для толпы"
и есть мода "для элиты","не-таких-как-все"
Поделиться3630.05.2009 22:28:53
читал "Огонь безмолвия" и "сила безмолвия"!!!!
Поделиться3710.07.2009 19:16:43
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его обчитался (с)
Сам читал все книги, но, IMHO, это красивая сказка. В сети плавает достаточно исследований (серьезных и не очень) его творчества- очень много нестыковок люди находят.
Хотя сам Кастанеда был личностью неординарной, признаю.
Поделиться3810.03.2010 23:21:07
Как и все в этом мире книги КК могут принести как вред, так и пользу.
И это зависит от наличия у человека одного важного качества,
позволяющего критически относится ко всему и ничего не принимать на веру,
а также позволяющего почерпнуть для себя что-либо важное практически во всем.
(Это качество - разум (для тех, кто не догадался)).
---------------------------------
Читала, правда не всё. Считаю интересыми и автора и его творчество. Думаю, ничего плохого от этих книг быть не должно.Хотя, может, слишком уж мнительным лучше не беспокоиться Но всё равно не могу представить прям серьёзных последствий
А я могу. Человек начинает "магичить","ходить в атсрал" и считать себя "продвинувшимся" - но при все эти вещи существуют (99,9%) в его голове. Внешнего результата - нет... А время уходит.
---------------------------------
Стоит помнить одну простую вещь - если "внутреннее развитие" человека не меняет его окружающую действительность - то человек просто онанирует себе мозг (а то и разжижжает). Что он читает при этом - не важно.
==================
Хотя в целом КК почитать стоит. Хотя магом от этого конечно не станешь, и крыша может накрениться. Зато интересные вещи можно найти и лишний раз задуматься.
Поделиться3915.03.2010 22:46:23
читал лет пять назад. Да, что то интересное там безусловно есть, какой то вклад в мироощущение его книги вносят, но не стоит к этому относится уж слишком серьезно. Здоровый скептицизм должен быть в любом деле, а то так недолго начать с кактусами разговаривать)
Отредактировано Agat (15.03.2010 22:47:06)
Поделиться4024.02.2014 16:08:18
Читал и пожалел что потратил время