Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Красота и уникальность снежинки (с)

Красота и уникальность снежинки (с)

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Ну наверное пришло время и мне написать свой унылый пост. Показать себя во всей красе, покормить троллей и вообще влиться в местную социальную жизнь (и не надо утверждать, что сей форум не есть социум).

Так вот, нашёл я этот форум совершенно случайно. Был выбор между форумом одиночек, суицидников и сайтом знакомств, но серый изысканный дизайн поразил моё живое воображение и я остался здесь...

Мне 26 лет. Я из славного города на задворках Средней Азии. Работаю программистом в сфере телекоммуникаций (для тех кто в танке - пишу проекты для сотовых операторов). Я не одинок, я не ищу знакомств, я не суицидник. Тут по моим расчётам у вас возникнет вопрос - "Topo, а нафига ты тут?". Или не возникнет, что не есть принципиально. Тема форума, аки ружьё на стене, обязывает меня раскрыть карты.

На самом деле - я ищу правду. Не асбтрактную правду, не правду о том, кто убил Кеннеди и не правду о заговоре сионских мудрецов.

Вот вы замечали, что между давно знакомыми людьми поднимается стена из лжи? Мы бережём своих родных и любимых от самих себя. От всего дерьма и грязи, от скелетов в шкафах, чтобы сберечь покой, сохранить отношения, избежать конфликтов. И это никогда не заканчивается. Но иногда хочется абсолютной, неприкрытой честности. Человека, который мог бы открыться целиком и полностью, показать всю свою уникальность, всё самое прекрасное и самое мрачное, что в нём есть. Просто общение, без всяких рамок и правил. Я хочу забыть о существовании морали, религии, прайваси, всей этой хрени, созданной за пару тысячилетий европейской цивилизации. Разве не каждый из вас в этом нуждается? Увидеть человека в собеседнике и показать человека в себе. Именно поэтому я здесь. Именно поэтому я каждую ночь разглядываю мрачную серую тему этого форума и пытаюсь найти не показушные страдания, не попытку вырваться из надоевшего мира, не жаждущих секса, любви и понимания, а всего лишь правду.

Спасибо, если нашли терпение и силы дочитать до конца. В помещении прошу не выражаться).

0

2

Аве, я тоже устал от масок и потому мы здесь. Добро пожаловать!)
Кеннеди убил мишка, улетевший из Москвы в 1980ом, телепортанувшийся в прошлое по указке захвативших его инопланетян с Марса

0

3

а можно, чтобы сделать пост еще более поэтичным, развернуть пошире тему снежинки?

0

4

Topo River, похвальны твои героические намерения найти тут кладезь правды) Но ведь и сам казал, что данный форум тоже социум :D поэтому готовься к тому, что показушные страдания, попытки вырваться из надоевшего мира, жаждущие секса, любви и понимания - все это есть правда и тут тоже))
Блин, где только правду люди не ищут..)

0

5

Topo River
к сожалению, в жизни я достаточно наговорила правды, не боясь обидеть никого из близких. Теперь жалею и впредь обещаю быть сдержанней на язык))

А так - добро пожаловать, Торо!))

0

6

Topo River пробовала я с правдой жить  :(  Хрень получается.
И правда о которой ты говоришь эпизодически наверно очень даже интересна, ну как этакий диковинный зверек. Пришел, поглазел на него и домой пошел...в свою уютную норку, в которой всё держится ровно и аккуратно, и у каждого свою тылы и роли.
А в целом правда эта, на мой взгляд, не самое приятное зрелище.

0

7

Сколько сразу мнений).

К сожалению я скромный труженник в сфере информационных технологии и поэтичная тема поста - это всё на что я способен).

А где я сказал, что живу правдой?) Я лжец и мудак. И где ещё можно открыться, как не на форуме одиночек? Да - это не приятно, да - в реальности правда не поощряется, да - все социальные институты базируются на лжи и условностях. Я не идиот и всё прекрасно понимаю. И не собираюсь выслушиваться каждого и открываться каждому. Я ищу конкретного человека. Одного. Друга? Единомышленника? Помоему вполне достижимая цель).

0

8

Topo River
правильно, открываться каждому - последнее дело. Я вот долгое время открывалась, открывалась, и в итоге столько ошибок совершила(
В себе держать - оно надежнее.

0

9

Спасибо, Topo River, за столь позитивное приветствие) и улыбнулась, и настроение подняло.

Topo River написал(а):

Вот вы замечали, что между давно знакомыми людьми поднимается стена из лжи?

Неа, не замечала...точнее не замечаю. Не воздвигнешь стену - стены не будет, не вложишь свой камень - стена не построится.
Смешно, за последний месяц, человека три, сказали, что хотят увидеть меня без маски...Это я к вопросу о правде. Видим то - что видим. Ну да ладно, это я такая, не от мира сего. Удачи тебе в поисках правды)

0

10

needle90 написал(а):

Да, но иногда хочется увидеть эталон честности, который хранится в палате мер и весов рядом с метром и килограммом).

Angel написал(а):

Неа, не замечала...точнее не замечаю. Не воздвигнешь стену - стены не будет, не вложишь свой камень - стена не построится.

Действительно Ангел).

0

11

Topo River написал(а):

Действительно Ангел).

Я бы даже сказал - аааа, живой ангел!!!)

0

12

Topo River
короче, счастливо вам

0

13

подожди флудить, дайте древесному человеку кинуть свою правду в жаждущего!)))
сначала разбор полётов а потом эпилог))

Topo River написал(а):

но серый изысканный дизайн поразил моё живое воображение и я остался здесь...

дизайн можно сменить в настройках))

Topo River написал(а):

Я не одинок, я не ищу знакомств, я не суицидник.

ура!

Topo River написал(а):

Вот вы замечали, что между давно знакомыми людьми поднимается стена из лжи?

иногда так быстро, что наблюдаются кратковременные отношения между людьми...

Topo River написал(а):

Но иногда хочется абсолютной, неприкрытой честности.

а мне всегда(

Topo River написал(а):

Человека, который мог бы открыться целиком и полностью, показать всю свою уникальность, всё самое прекрасное и самое мрачное, что в нём есть. Просто общение, без всяких рамок и правил. Я хочу забыть о существовании морали, религии, прайваси, всей этой хрени, созданной за пару тысячилетий европейской цивилизации. Разве не каждый из вас в этом нуждается? Увидеть человека в собеседнике и показать человека в себе.

да, этого хочется..

Topo River написал(а):

не показушные страдания, не попытку вырваться из надоевшего мира, не жаждущих секса, любви и понимания, а всего лишь правду.

этого добра здесь мало, здесь нет показухи

Topo River написал(а):

В помещении прошу не выражаться).

чёрт возьми, хорошо написал)))

удачи в общении, надеюсь ты не пошлёшь этот форум через месяц общения на нём)))

0

14

Druid написал(а):

подожди флудить

ты что, какой же это флуд! Это романтическое признание)

0

15

А вообще честным или правдивым может быть или дурак (что на уме, то и на языке) или человек, которому нечего бояться. А все ведь бояться, что им может аукнуться внезапный порыв отквений, правда (как тесен мир)? Я раньше думал, что можно быть в большей степени честным не столько с людьми, которые рядом (хотя как бы напрашивается), а с теми, кто развит и понимающ настолько, чтобы учесть все твои слова в своем бескорыстном и мудром жизеведении без вреда для тебя. И это как бы избавляло от разных непредвиденностей с невыгодным раскрытием личной информации. Но сейчас прихожу к тому, что нужно стремиться к тому, чтобы не бояться показаться будь то слабым или смешным или в другом невыгодном свете. А сделать это можно лишь тогда мне кажется, когда ты не боишься остаться совсем один. Когда одиночество больше не пугает своей холодной изоляцией, тогда можешь позволить себе гораздо больше быть собой)

+1

16

Druid

Хм.. Когда увидел тебя на треде первой мыслью было - всё, Друид пришёл, сейчас вломит моему посту по первое число). Спасибо, твой позитивный настрой меня удивил).

Johnatan

Я всё таки буду до конца треда отрицать свою принадлежность к первому типу людей). А довериться другому человеку действительно страшно. И я не максималист. Размахивая правдой аки нижнем бельём не только рискуешь стать посмешищем, итог может быть гораздо хуже. Я бы восхищался идеально честным человеком, но встать на его место - увольте).

0

17

Topo River, если ты не будешь первым открываться миру без разницы по каким причинам, то мир имеет столько же оснований или упрямства поступать также, согласись?) Лучше пожерствовать собой маленьким ради большого дела))

0

18

Правда у каждого своя...в том и проблема. Я думаю, вы имеете ввиду - быть собой. Но это очень сложно быть собой всё время, особенно в присутствии кого-то, в общении с другими людьми - все мы хотим казаться лучше, чем есть. Это вопрос доверия. Доверия себе, прежде всего.

0

19

Topo River написал(а):

Я бы восхищался идеально честным человеком, но встать на его место - увольте).

Как говорится - Как прекрасен наблюдать за морской бурей с берега!)) Но ведь наблюдать это одно, а вот участвовать в штормовом представлении на парусном судне ещё интереснее ведь!))

Johnatan написал(а):

А вообще честным или правдивым может быть или дурак

это про меня!)))

Johnatan написал(а):

мир

мир это мир, а люди просто часть его...

0

20

Svetolina написал(а):

...а почему христианство не запрещает есть яблоки?

ой, какой замечательный вопрос! может, его в отдельную тему вынести?

0

21

Johnatan

Софист). Не используй мой тред против меня же). Я не хочу чтобы бездна смотрела на меня, предпочитаю открытость на уровне отдельных личностей).

Svetolina

Всё верно. Но всё таки доверие должно быть к окружающим, а не к себе.

Druid

В жизни у меня хватает штормовых представлений с личным участием).

Всё хорошо в меру господа, всё хорошо в меру.

0

22

Topo River написал(а):

Всё хорошо в меру господа, всё хорошо в меру.

Золотые слова)

Нашёл правду то?

0

23

Луи Бусенар написал(а):

Нашёл правду то?

Возможно).

0

24

Луи Бусенар написал(а):

Нашёл правду то?

Topo River написал(а):

Возможно).

Topo River написал(а):

Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.

0

25

Сколько людей - столько мнений.

Topo River написал(а):

И не собираюсь выслушиваться каждого и открываться каждому. Я ищу конкретного человека. Одного. Друга? Единомышленника? Помоему вполне достижимая цель).

Из личного опыта :

1. Мы притягиваем к себе постоянно один вид людей, с небольшими вариациями очень похожих на нас. Они становятся нашими друзьями, любимыми или просто по жизни каким-то образом с нами соприкасаются.

2. "твой человек" может найтись где-угодно и каким-угодно способом. Несомненно на этом форуме концентрация умных людей больше, чем на любом другом, но не факт что среди нас есть хоть один твой. МОИМ человеком (другом, психологом, единомышленником) оказался парень безнадёжно влюблённый в одну мою дальнюю подругу, на 6 лет меня младше, живущий за 3000 км от меня, с которым у меня состоялось случайное шапочное знакомство на какой-то нетрезвой вечеринке. Я напрочь о нём забыла тогда, но судьба сделала так, чтобы мы опять пересеклись лоб в лоб, и вот уже 2 года нет человека, который бы больше него меня чувствовал, понимал и мировоззрил в том же направлении.

0

26

Правд много, а истина одна!

tina2486 написал(а):

а можно, чтобы сделать пост еще более поэтичным, развернуть пошире тему снежинки?

Меня тоже название порадовало)

needle90 написал(а):

Геморроя не боитесь?!

0

27

Закрытый_Космос

Тема "СВОЕГО человека" и его распознания поднялась одновременно уже в двух темах. Думаю, есть что обсудить. Предлагаю в отдельной теме в соседнем разделе "Обсуждение".

0

28

Druid
Намекаешь на возможную логическую связь?) Всё проще - люблю постапокалипсис как жанр, поэтому придерживаюсь такой стилистики статусов).

Закрытый_Космос
1. Если бы мои друзья были похожи на меня - я бы сейчас шёл в магазин за мылом и верёвкой).
2. А с этим согласен. Но в данном случае форум выигрывает отсутствиtv флирта, патологической грамотностью обитателей и некоторой своеобразностью тем.

tina2486
Одинокий Topo River бродит по своему треду... Пустынный пейзаж слегка разнообразят гигантские кактусы и перекати-поля. Все убежали в раздел "Обсуждение"...

0

29

Topo River

да лааадно вам... (там, кстати никого нет)   просто хочется немножечко попедалировать эту тему, а если ее педалировать здесь, то может смахивать на офф-топ... ваша тема, мне кажется, немножко о другом

0

30

tina2486

Верно - моя тема о красоте и уникальности снежинок.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Красота и уникальность снежинки (с)