Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Красота и уникальность снежинки (с)

Красота и уникальность снежинки (с)

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Topo River
вспомнилась книга "Элегантность ежика", кто-то мне о ней рассказывал.

Эн написал(а):

Геморроя не боитесь?!

Что ж, у кого что болит, тот о том и говорит, поэтому, конечно, сочувствую Вам, однако тема Торо

tina2486 написал(а):

кажется, немножко о другом

0

32

Закрытый_Космос написал(а):

Несомненно на этом форуме концентрация умных людей больше, чем на любом другом

ну нет же.  :dontcare:
*глаза мозолило.

0

33

needle90 написал(а):

Что ж, у кого что болит, тот о том и говорит,

Да почему же?! Я с самыми честными намерениями к Вам и Вашему здоровью. Уж общеизвестен тот факт, что имеется связь между, так сказать, проявлениями человека в социуме (улыбаться, когда хочется в рожу дать; промолчать там, где просится громкий крик и т.д) и его физическим телом. Геморрой - есть следствие именно "держания в себе", зацикленности на прошлом. А если что-то(обиду например) держать достаточно долго(годами), то и рака можно дождаться.
Не Вы ли, любезная needle90, озаглавили свой пост-знакомство "Потому что нельзя держать в себе"? Откуда столь резкие перемены во взглядах?
Кстати, утверждать одно и желать противоположное - это обрекать себя самого на разрушение. Снежинки подтверждают нам, что в мире без людей правит жесткий порядок. А люди несут хаос.

+1

34

Давайте уж воздержимся от обсуждения геморроя и его причин. Оффтоооп!! Оффтоооп!!!

0

35

Topo River
не самая приятная тема...))

0

36

Topo River написал(а):

1. Если бы мои друзья были похожи на меня - я бы сейчас шёл в магазин за мылом и верёвкой).

Вы не сможете общаться с людьми, которые очень отличаются от вас. Что вы будете делать в компании скинхедов (у которых разговоров 90% на тему "виноваты чёрные")? Вы можете один-два раза поговорить с людьми координально отличающимися от вас, чтобы поспорить или узнать что думают они, но чтобы дружить надо большая моральная близость и склонность мыслить в одном направлении.

0

37

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья.

0

38

Topo River
вот-вот) Зависит все от того, хочешь ты подружиться или нет.

0

39

needle90

Я бы не сказал что дружил и влюблялся в тех, кто на меня похожи. Желание роль тоже играет конечно. Но иногда смотришь на своих друзей и думаешь - как?? как я с ними подружился?? И начинаешь верить в судьбу, её иронию и лезешь на форум Одиночества.

0

40

Topo River написал(а):

как я с ними подружился??

У меня тоже встает такой вопрос, когда я смотрю на своего знакомого хиппи, которому 35 лет и который весь в фенечках и играет на всем, на чем можно и нельзя) Мы любим кино и вкусы в музыке у нас схожие (поэтому мы обмениваемся всем этим иногда), но в остальном совершенно разные люди!
И тем не менее, всегда найдем, о чем поговорить.

0

41

Что вы будете делать в компании скинхедов (у которых разговоров 90% на тему "виноваты чёрные")

опять предрассудки

0

42

Кстати да. Сегодня вот общался с пьяным бомжом, служившим в восточной германии. Очень интересный человек. Тут ведь дело не в социальном статусе и не в убеждениях.

0

43

needle90 написал(а):

И так рассуждают люди, у которых нет друзей :) Значит вы просто не хотите, needle90?

Topo River написал(а):

Кстати да. Сегодня вот общался с пьяным бомжом, служившим в восточной германии. Очень интересный человек. Тут ведь дело не в социальном статусе и не в убеждениях.

Вы видимо не внимательно читаете о чём я пишу :

Вы можете один-два раза поговорить с людьми координально отличающимися от вас, чтобы поспорить или узнать что думают они,

Этот бомж вам друг? вы планируете продолжить с ним тесное и частое общение?

0

44

needle90 написал(а):

Следуя вашей логике : вы просто не хотите ни с кем дружить, поэтому у вас нет друзей. Чего ж вы тогда жалуетесь на одиночество?

0

45

Topo River
лишнее доказательство того, что асоциальные элементы не всегда были асоциальными. Забавно, как его сюда занесло)

0

46

needle90 написал(а):

да, хотения для дружбы правда маловато будет)

0

47

Вы видимо не внимательно читаете о чём я пишу :

Вы можете один-два раза поговорить с людьми координально отличающимися от вас, чтобы поспорить или узнать что думают они,

Этот бомж вам друг? вы планируете продолжить с ним тесное и частое общение?

Это был ответ на пост о предрассудках). На самом деле я дружил и с гопниками с нашего криминального района и с программистами-задротами и с филологами, которые при слове "жопа" в обморок падали. Кардинально разные люди. Я не хочу спорить с кем то из присутствующих, потому что есть доля правды в любом из постов. Да - при желании можно подружиться, да - какой то минимум точек соприкосновения должен быть, да - иногда социальный статус и убеждения могут играть роль. Но я не думаю, что это определяющие факторы. Да если бы кто то знал какие факторы определяющие в дружбе - этого форума бы и не было. Карнеги такой Карнеги.

0

48

Topo River написал(а):

Это был ответ на пост о предрассудках). На самом деле я дружил и с гопниками с нашего криминального района и с программистами-задротами и с филологами, которые при слове "жопа" в обморок падали. Кардинально разные люди. Я не хочу спорить с кем то из присутствующих, потому что есть доля правды в любом из постов. Да - при желании можно подружиться, да - какой то минимум точек соприкосновения должен быть, да - иногда социальный статус и убеждения могут играть роль. Но я не думаю, что это определяющие факторы. Да если бы кто то знал какие факторы определяющие в дружбе - этого форума бы и не было. Карнеги такой Карнеги.

дружба понятие растяжимое, особенно в наше "интересное" время...

0

49

Druid написал(а):

дружба понятие растяжимое, особенно в наше "интересное" время...

Знаешь, мне начинают нравится твои посты). И не надо растягивать дружбу. Она одна, аки свежесть у осетрины).

0

50

Topo River написал(а):

И не надо растягивать дружбу. Она одна, аки свежесть у осетрины).

я не про саму дружбу а про "понятие" её в мозгах людей..но это всё теория, так что плюнем на всю теорию..

0

51

Теория без практики мертва, практика без теории слепа (с)

0

52

Topo River написал(а):

Карнеги такой Карнеги.

Тоже читаешь его труды?)
Я много полезного из них вынесла.

0

53

needle90 написал(а):

Тоже читаешь его труды?)

Читал когда то. Но книги такой направленности я не очень люблю. Не верю я в популярную психологию и универсальные советы).

0

54

Topo River
да, "воды" он льет много, но какие-то советы пригодились, сделали меня гармоничнее. В жизни часто бывает, что нужно основательно порыться в горах дерьма, прежде чем найдешь крохотный алмаз)

0

55

/

Отредактировано ANY (01.02.2012 09:52:33)

0

56

ооо Взял попкорн, устроился поудобнее  8-)

ANY написал(а):

Этот пост в tope-постов на глупость занимает седьмое место наверно.

А можно огласить весь список?)

0

57

ANY ?

и это тоже она?:

ANY написал(а):

В последнее время щеночки и котята снятся. Вчера я весь вечер с щенками возилась. Потом мыла щеночков, купала, потом кормила, гладила. И даже чувствовала какая шерстка у них жесткая, а ушки мягкие, и розовенькие внутри. А позавчера котята были и щенки, но я уже больше с котятами возилась. Ещё они пищат так жалобно, у одного щенка такие глаза карие, очень красивые, я так внимательно слежу за ним, забочусь. А вокруг такая большая кровать, и они все на этой кровати со мной. И покрывала хрустят даже от новизны. Подушки розовенькие в цветочек. И запах свежести такой, стирального порошка, и мыла. К чему эти сны.

я все больше в восхищении...

0

58

Эн написал(а):

Снежинки подтверждают нам, что в мире без людей правит жесткий порядок. А люди несут хаос.

А мне наоборот казалось, что  в мире без людей гармония естественной энтропии, а люди пытаются насадить туда жесткого порядка, в виде универсальной правды, делающей из снежинок правильной симметричной формы "объекты". Я прямо-таки вижу, как колонны идеально одинаковых кристаллических решеток молекул замерзшей воды с равным промежутком времени строго перпендикулярно к горизонту ложатся на землю и тают. Растаявши, они все равно превратятся в одну большую лужу, но пока летели, можно было разглядеть каждую в отдельности. Жаль только, что смотреть было не на что в таком случае.
Если долго на этот снегопад смотреть, то конечно привыкаешь, и конечно это удобно, можно не носить шарфа и не зажмуриваться, спасая свои глазки.  И вот ты сидишь, смотришь на него и начинаешь чувствовать, что существуешь, а не живешь, и все серо и уныло, и пишешь об этом на форумах, и залазишь глубоко в себя посмаковать эти возможно новые ощущения, или просто еще не доставшие тебя настолько, чтобы  хотеть не отвернуться от окна и чахнуть в печали, а иметь  окно с другим видом. Когда идет снег, кажется, что сейчас во всей вселенной идет снег. Иногда нет ничего приятнее, чем в очередной раз себя в этом разубеждать на практике, можно собственно только этим и заниматься, конечно бессмысленно, зато чаще хочется назвать жизнью.
Вот не будет снежинок, которые резко из-за угла, закручиваясь в спираль, коварно залетают тебе в нос, и ты сначала морщишь нос с глубокомысленным "твоюжмать", потом чихаешь и как будто счихиваешь немного лишней, накопившейся на тебе пыли, сразу становится легче и радостнее. Как представлю что их нет, сразу вылечиваюсь.

В контексте названия топика, думаю не будет сочтено за офф-топ.

0

59

ANY

Забавно). И даже впечатляет.

Попробую ответить серьёзно:

Если вы уж взялись за критический разбор моего поста, то не стоит цепляться к отдельной фразе вырванной из контекста. Я вообще то имел в виду несколько другое, хотя возможно мой пост настолько пафосен, неуместен (пишется слитно) и быдлотупоневнятен, что суть его теряется). Я не собираюсь защищать свой тред, свою позицию или свой интеллект. Седьмое место по тупости - да не вопрос. Первое место по пафосу - вообще супер).

Думаю, вашей целью не было выслушать зачем я написал свой пост, так что врядли я вас разочарую, если не буду отвечать).

И личная просьба, отсутствие морали не всегда означает отсутствие элементарной вежливости. Выражаться можете, но попросил бы, по возможности, обойтись без личных оскорблений). Но это на ваше усмотрение, конечно).

0

60

Изначальная тема открытости, правды заинтересовала. Остальное читать не хватило сил.

Из всего своего не очень большого жизненного опыта вынесла, что никому нельзя открываться. Даже в интернете блин, где тебя никто не знает и где тебе от чужого мнения ни холодно ни жарко.  Близким людям и тем более друзьям и подавно. Остается только выбирать: груды скелетов в шкафу и отличные липовые отношения с людьми вокруг или получасовое откровение и стена одиночества.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Красота и уникальность снежинки (с)