Topo River
вспомнилась книга "Элегантность ежика", кто-то мне о ней рассказывал.
Геморроя не боитесь?!
Что ж, у кого что болит, тот о том и говорит, поэтому, конечно, сочувствую Вам, однако тема Торо
кажется, немножко о другом
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Красота и уникальность снежинки (с)
Topo River
вспомнилась книга "Элегантность ежика", кто-то мне о ней рассказывал.
Геморроя не боитесь?!
Что ж, у кого что болит, тот о том и говорит, поэтому, конечно, сочувствую Вам, однако тема Торо
кажется, немножко о другом
Несомненно на этом форуме концентрация умных людей больше, чем на любом другом
ну нет же.
*глаза мозолило.
Что ж, у кого что болит, тот о том и говорит,
Да почему же?! Я с самыми честными намерениями к Вам и Вашему здоровью. Уж общеизвестен тот факт, что имеется связь между, так сказать, проявлениями человека в социуме (улыбаться, когда хочется в рожу дать; промолчать там, где просится громкий крик и т.д) и его физическим телом. Геморрой - есть следствие именно "держания в себе", зацикленности на прошлом. А если что-то(обиду например) держать достаточно долго(годами), то и рака можно дождаться.
Не Вы ли, любезная needle90, озаглавили свой пост-знакомство "Потому что нельзя держать в себе"? Откуда столь резкие перемены во взглядах?
Кстати, утверждать одно и желать противоположное - это обрекать себя самого на разрушение. Снежинки подтверждают нам, что в мире без людей правит жесткий порядок. А люди несут хаос.
Давайте уж воздержимся от обсуждения геморроя и его причин. Оффтоооп!! Оффтоооп!!!
Topo River
не самая приятная тема...))
1. Если бы мои друзья были похожи на меня - я бы сейчас шёл в магазин за мылом и верёвкой).
Вы не сможете общаться с людьми, которые очень отличаются от вас. Что вы будете делать в компании скинхедов (у которых разговоров 90% на тему "виноваты чёрные")? Вы можете один-два раза поговорить с людьми координально отличающимися от вас, чтобы поспорить или узнать что думают они, но чтобы дружить надо большая моральная близость и склонность мыслить в одном направлении.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья.
Topo River
вот-вот) Зависит все от того, хочешь ты подружиться или нет.
needle90
Я бы не сказал что дружил и влюблялся в тех, кто на меня похожи. Желание роль тоже играет конечно. Но иногда смотришь на своих друзей и думаешь - как?? как я с ними подружился?? И начинаешь верить в судьбу, её иронию и лезешь на форум Одиночества.
как я с ними подружился??
У меня тоже встает такой вопрос, когда я смотрю на своего знакомого хиппи, которому 35 лет и который весь в фенечках и играет на всем, на чем можно и нельзя) Мы любим кино и вкусы в музыке у нас схожие (поэтому мы обмениваемся всем этим иногда), но в остальном совершенно разные люди!
И тем не менее, всегда найдем, о чем поговорить.
Что вы будете делать в компании скинхедов (у которых разговоров 90% на тему "виноваты чёрные")
опять предрассудки
Кстати да. Сегодня вот общался с пьяным бомжом, служившим в восточной германии. Очень интересный человек. Тут ведь дело не в социальном статусе и не в убеждениях.
И так рассуждают люди, у которых нет друзей Значит вы просто не хотите, needle90?
Кстати да. Сегодня вот общался с пьяным бомжом, служившим в восточной германии. Очень интересный человек. Тут ведь дело не в социальном статусе и не в убеждениях.
Вы видимо не внимательно читаете о чём я пишу :
Вы можете один-два раза поговорить с людьми координально отличающимися от вас, чтобы поспорить или узнать что думают они,
Этот бомж вам друг? вы планируете продолжить с ним тесное и частое общение?
Следуя вашей логике : вы просто не хотите ни с кем дружить, поэтому у вас нет друзей. Чего ж вы тогда жалуетесь на одиночество?
Topo River
лишнее доказательство того, что асоциальные элементы не всегда были асоциальными. Забавно, как его сюда занесло)
да, хотения для дружбы правда маловато будет)
Вы видимо не внимательно читаете о чём я пишу :
Закрытый_Космос написал(а):Вы можете один-два раза поговорить с людьми координально отличающимися от вас, чтобы поспорить или узнать что думают они,
Этот бомж вам друг? вы планируете продолжить с ним тесное и частое общение?
Это был ответ на пост о предрассудках). На самом деле я дружил и с гопниками с нашего криминального района и с программистами-задротами и с филологами, которые при слове "жопа" в обморок падали. Кардинально разные люди. Я не хочу спорить с кем то из присутствующих, потому что есть доля правды в любом из постов. Да - при желании можно подружиться, да - какой то минимум точек соприкосновения должен быть, да - иногда социальный статус и убеждения могут играть роль. Но я не думаю, что это определяющие факторы. Да если бы кто то знал какие факторы определяющие в дружбе - этого форума бы и не было. Карнеги такой Карнеги.
Это был ответ на пост о предрассудках). На самом деле я дружил и с гопниками с нашего криминального района и с программистами-задротами и с филологами, которые при слове "жопа" в обморок падали. Кардинально разные люди. Я не хочу спорить с кем то из присутствующих, потому что есть доля правды в любом из постов. Да - при желании можно подружиться, да - какой то минимум точек соприкосновения должен быть, да - иногда социальный статус и убеждения могут играть роль. Но я не думаю, что это определяющие факторы. Да если бы кто то знал какие факторы определяющие в дружбе - этого форума бы и не было. Карнеги такой Карнеги.
дружба понятие растяжимое, особенно в наше "интересное" время...
дружба понятие растяжимое, особенно в наше "интересное" время...
Знаешь, мне начинают нравится твои посты). И не надо растягивать дружбу. Она одна, аки свежесть у осетрины).
И не надо растягивать дружбу. Она одна, аки свежесть у осетрины).
я не про саму дружбу а про "понятие" её в мозгах людей..но это всё теория, так что плюнем на всю теорию..
Теория без практики мертва, практика без теории слепа (с)
Карнеги такой Карнеги.
Тоже читаешь его труды?)
Я много полезного из них вынесла.
Тоже читаешь его труды?)
Читал когда то. Но книги такой направленности я не очень люблю. Не верю я в популярную психологию и универсальные советы).
Topo River
да, "воды" он льет много, но какие-то советы пригодились, сделали меня гармоничнее. В жизни часто бывает, что нужно основательно порыться в горах дерьма, прежде чем найдешь крохотный алмаз)
/
Отредактировано ANY (01.02.2012 09:52:33)
ооо Взял попкорн, устроился поудобнее
Этот пост в tope-постов на глупость занимает седьмое место наверно.
А можно огласить весь список?)
ANY ?
и это тоже она?:
В последнее время щеночки и котята снятся. Вчера я весь вечер с щенками возилась. Потом мыла щеночков, купала, потом кормила, гладила. И даже чувствовала какая шерстка у них жесткая, а ушки мягкие, и розовенькие внутри. А позавчера котята были и щенки, но я уже больше с котятами возилась. Ещё они пищат так жалобно, у одного щенка такие глаза карие, очень красивые, я так внимательно слежу за ним, забочусь. А вокруг такая большая кровать, и они все на этой кровати со мной. И покрывала хрустят даже от новизны. Подушки розовенькие в цветочек. И запах свежести такой, стирального порошка, и мыла. К чему эти сны.
я все больше в восхищении...
Снежинки подтверждают нам, что в мире без людей правит жесткий порядок. А люди несут хаос.
А мне наоборот казалось, что в мире без людей гармония естественной энтропии, а люди пытаются насадить туда жесткого порядка, в виде универсальной правды, делающей из снежинок правильной симметричной формы "объекты". Я прямо-таки вижу, как колонны идеально одинаковых кристаллических решеток молекул замерзшей воды с равным промежутком времени строго перпендикулярно к горизонту ложатся на землю и тают. Растаявши, они все равно превратятся в одну большую лужу, но пока летели, можно было разглядеть каждую в отдельности. Жаль только, что смотреть было не на что в таком случае.
Если долго на этот снегопад смотреть, то конечно привыкаешь, и конечно это удобно, можно не носить шарфа и не зажмуриваться, спасая свои глазки. И вот ты сидишь, смотришь на него и начинаешь чувствовать, что существуешь, а не живешь, и все серо и уныло, и пишешь об этом на форумах, и залазишь глубоко в себя посмаковать эти возможно новые ощущения, или просто еще не доставшие тебя настолько, чтобы хотеть не отвернуться от окна и чахнуть в печали, а иметь окно с другим видом. Когда идет снег, кажется, что сейчас во всей вселенной идет снег. Иногда нет ничего приятнее, чем в очередной раз себя в этом разубеждать на практике, можно собственно только этим и заниматься, конечно бессмысленно, зато чаще хочется назвать жизнью.
Вот не будет снежинок, которые резко из-за угла, закручиваясь в спираль, коварно залетают тебе в нос, и ты сначала морщишь нос с глубокомысленным "твоюжмать", потом чихаешь и как будто счихиваешь немного лишней, накопившейся на тебе пыли, сразу становится легче и радостнее. Как представлю что их нет, сразу вылечиваюсь.
В контексте названия топика, думаю не будет сочтено за офф-топ.
ANY
Забавно). И даже впечатляет.
Попробую ответить серьёзно:
Если вы уж взялись за критический разбор моего поста, то не стоит цепляться к отдельной фразе вырванной из контекста. Я вообще то имел в виду несколько другое, хотя возможно мой пост настолько пафосен, неуместен (пишется слитно) и быдлотупоневнятен, что суть его теряется). Я не собираюсь защищать свой тред, свою позицию или свой интеллект. Седьмое место по тупости - да не вопрос. Первое место по пафосу - вообще супер).
Думаю, вашей целью не было выслушать зачем я написал свой пост, так что врядли я вас разочарую, если не буду отвечать).
И личная просьба, отсутствие морали не всегда означает отсутствие элементарной вежливости. Выражаться можете, но попросил бы, по возможности, обойтись без личных оскорблений). Но это на ваше усмотрение, конечно).
Изначальная тема открытости, правды заинтересовала. Остальное читать не хватило сил.
Из всего своего не очень большого жизненного опыта вынесла, что никому нельзя открываться. Даже в интернете блин, где тебя никто не знает и где тебе от чужого мнения ни холодно ни жарко. Близким людям и тем более друзьям и подавно. Остается только выбирать: груды скелетов в шкафу и отличные липовые отношения с людьми вокруг или получасовое откровение и стена одиночества.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Красота и уникальность снежинки (с)