Lonely Boy, хочется вам сказать...что-то)))...давно хотелось - и вот созрело.) Я сначала ломала голову, всё не могла понять в чём дело, вроде, и правы вы - действительно, чтой-то я своими советами надоедаю? кто я такая, чтобы учить других жизни? если честно, то перечитываю иногда себя - и неуверенность вдруг- что-то больно умничаю и зачем это надо? неужели, я просто хочу самоутвердиться за чужой счёт? Я не умею себе врать и много занимаюсь самоанализом, эти две вещи вкупе приводят к жутким депресснякам и хроническо- заниженной самооценке, но зато(!) я умею смотреть на себя со стороны трезвым взглядом (и врагу такого не пожелаешь))), Так вот. Да, есть немного.) Это круто - вдруг почувствовать, что ты видишь то, что другой человек не замечает. Да, мне нравится умничать.) Это повышает самооценку. Стало ли это самоцелью? Пока нет. Надеюсь, мне хватает осознанности замечать - когда хочется выпендриться, а когда - дать совет. А теперь - всю правду-матку - до конца. Мне кажется, есть те, кто зациклен на себе (я не осуждаю, это очень понятно), а есть те, кто замечает проблемы других людей. И даже, если это способ отвлечься, самоутвердиться или ещё что-то...если ты обращаешься к человеку с сочувствием, пусть там тысячу раз - пафос - это того стоит. Потому что люди сюда приходят, когда им не с кем поговорить открыто, не кому высказать всю правду, всё что накопилось. И каждый боится - вот я раскрою душу...а никто не ответит, всем - наплевать. И ещё. Я думаю, все понимают, что эти советы - ничего не стоят. Даже я - со всей своей наивностью. Но это не важно. Эти советы возникают, как мысли, как отклик, как интерес - к другому человеку. И это даёт ему почувствовать, что он не пустое место...
Lonely Boy, неужели вам ничего не хочется сказать хорошего этим одиноким людям?