Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночки по жизни. Кто они?

Одиночки по жизни. Кто они?

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Hope написал(а):

Вот я такой же. Не люблю большие компании, выпадаю из них быстро. Нравится говорить с человеком наедине, так лучше строится разговор даже с совсем непохожими на меня людьми.

О, да. Но почему так?

Hope написал(а):

Людей, а особенно одиночек, нельзя разделить на группы, тем более на две или даже четыре. Это фашизм какой-то. Вы сами себя тогда к какой группе относите?

Почему нельзя? Можно. Фашизм - говорить что какая-то группа достойна чего-то, а какая-то нет. Ну глупо же спорить, что есть евреи, есть негры. И спорить о тем, что среди выдающихся ученых много евреев, а среди выдающихся баскетболистов - негров.
Я себя отношу ко второй группе.

Angel написал(а):

по 1. это одинокий человек

А можно сказать - зависимый от общества.

Angel написал(а):

по 2. всё бы хорошо, да фраза в конце "Почему-то одиноко." Не одиночка, скорее ненашедший себя.

Или просто неудачник.

Angel написал(а):

по 3. нарцисс

Не поспоришь. Но я слишком грубо сказал.

Angel написал(а):

по 4. комплексы

Дурацкое слово не имеющее смысла.
Я бы сказал, что у человека недостаточно социальных навыков. Самый легкий случай, кстати, проще всего решить.

0

32

tyris написал(а):

по 4. комплексы

tyris написал(а):

Дурацкое слово не имеющее смысла.Я бы сказал, что у человека недостаточно социальных навыков. Самый легкий случай, кстати, проще всего решить.

А вот как вы можете объяснить ситуацию, когда некоторые люди принимают тебя в свою компанию, ты общаешься с ними на равных, им с тобой, вроде бы, интересно, они сами к тебе тянутся, но вскоре этот круг людей начинает понимать что с тобой у них, тем не менее, нет ничего общего, и   тебя начинают избегать, вежливо, без гонений.
Это комплексы и недостаток социальных навыков, по-вашему. Объясните, если сможете, с помощью вашей теории.

0

33

имхо
по 1. - обычный человек, типичный представитель стада, таких везде навалом.
по 2,4 - одиночки, вполне себе.
по 3 - еще один стадный человек, аналогично 1. неудачник, тк запросы не соответствуют положению, если это не просто демонстративное поведение и холерический темперамент.

неудачниками вполне себе можно назвать и 1, и 3. почему? потому что их линия поведения не привела к счастью, успеху и тп. если 1 может быть временным состоянием и, на мой взгляд, именно 1 легко поправимо (ну бросили, найдет другого), то п.4 я не считаю временным и легко быстро устранимым.

0

34

Ну у меня видимо п.4 tyris
подскажите как можно легко решить этот по вашему самый лёгкий случай?

0

35

Все мы одиночки в те или иные моменты жизни, несмотря на обстоятельства, наличие или отсутствие близких. Кто то даже дальнего знакомого считает другом, а кто то соседа, с которым вырос и провел бОльшую часть жизни считает "ненастоящим" другом. Вопрос личной субъективной оценки и предъявляемых к людям требований.
Главный критерий - самодостаточные и изгои. Причины разные, следствия разные, суть одна.

0

36

Hope написал(а):

А вот как вы можете объяснить ситуацию, когда некоторые люди принимают тебя в свою компанию, ты общаешься с ними на равных, им с тобой, вроде бы, интересно, они сами к тебе тянутся, но вскоре этот круг людей начинает понимать что с тобой у них, тем не менее, нет ничего общего, и   тебя начинают избегать, вежливо, без гонений.

Если люди начинают тебя избегать, значит проблема не в людях, а в тебе. Если они  принимают, общаются а потом начинают избегать, значит, чем-то их это общение начинает напрягать. Чем - я не представляю. Узнать это можно простым способом - попытаться получить обратную связь.
Это если мыслить логично.

Метрик написал(а):

неудачниками вполне себе можно назвать и 1, и 3. почему? потому что их линия поведения не привела к счастью, успеху и тп. если 1 может быть временным состоянием и, на мой взгляд, именно 1 легко поправимо (ну бросили, найдет другого),

Я не соглашусь, что 1 пункт такой уж легко поправимый. Во-первых найти другого не так просто. Во вторых, если человек действительно зависим от общества, то его рано или поздно опять бросят, так как он будет предъявлять права на всю жизнь своего спутника, не отпускать его от себя и постоянно устраивать скандалы, даже по самому мелкому поводу. (К счастью, это встречается не так часто)

Lonely Boy написал(а):

Ну у меня видимо п.4 tyris
подскажите как можно легко решить этот по вашему самый лёгкий случай?

Я не психолог, поэтому могу дать пару простых советов.
1. Запишитесь на танцы.
2. Помните, что в общении человеку интересно говорить и слушать про себя. Помните об этом, и в диалоге уделяйте больше внимания другому, не тяните одеяло на себя. Про вас слушать никому не интересно. (Как это не грустно)

Ну и последнее, некоторая телега по поводу так называемых комплексов.
Вообще, по слухам, слово "комплекс" в рамках психологии впервые употребил дядюшка-наше-все Фрейд (что само по себе не добавляет позитива). И обозначал он ими группу психических явлений связанных аффектом.
Позже трактовка была немного расширена и комплексом стали называть вообще любую группу связанных между собой психических явлений.
Попутно психоаналитики выделили и описали несколько таких комплексов: комплекс Электры, Эдипов комплекс, комплекс кастрации и прочее, не суть важно.
Важно то, что в бытовом плане, говоря что у кого-то комплексы обычно представляют не комплекс Кассандры или еще что-нибудь столь же романтичное, а вполне конкретный комплекс неполноценности. Что, лично для меня, звучит примерно так же, как назвать человека дебилом (медицинский темен, обозначает легкую степень умственной отсталости).

0

37

первый пункт многоразово поправимый. если общительный(ая) действительно, а не на словах, то будет поправляться пока не поправится.

0

38

tyris написал(а):

Если люди начинают тебя избегать, значит проблема не в людях, а в тебе. Если они  принимают, общаются а потом начинают избегать, значит, чем-то их это общение начинает напрягать. Чем - я не представляю. Узнать это можно простым способом - попытаться получить обратную связь. Это если мыслить логично.

tyris написал(а):

Я знаю суть своей проблемы и обратной связи никакой даже не нужно. Проблема и во мне, и в тех кругах общения. Просто эти круги и я почти полные противоположности друг другу.
2. Помните, что в общении человеку интересно говорить и слушать про себя. Помните об этом, и в диалоге уделяйте больше внимания другому, не тяните одеяло на себя. Про вас слушать никому не интересно. (Как это не грустно)

Как ни удивительно, но следование этому правилу(давно уже установил его для себя сам) мне никак не помогло, хотя кому-то, безусловно, полезно ему следовать. Ваша теория нуждается в дополнениях. :)

0

39

дополнение: да неинтересны вам эти люди, вы на них навык общения отрабатываете)

0

40

tyris написал(а):

1. Запишитесь на танцы.

Ненавижу

tyris написал(а):

Проблемы с общением - это когда не умеешь говорить, а не когда не умеешь слушать.

0

41

Lonely Boy написал(а):

Проблемы с общением - это когда не умеешь говорить, а не когда не умеешь слушать.

Очень часто проблемы возникают, когда не умеешь слЫшать. Примеров тут масса. Когда человек только только к себе прислушивается, что и где у него свербит и ноет, ноет, ноет... Никто не захочет общаться с таким человеком, по крайней мере длительно, раз послушают, два и свалят. Частая причина одиночества.
Не тебе лично, я в общем.

0

42

tyris написал(а):

Дурацкое слово не имеющее смысла.
Я бы сказал, что у человека недостаточно социальных навыков. Самый легкий случай, кстати, проще всего решить.

tyris написал(а):

Позже трактовка была немного расширена и комплексом стали называть вообще любую группу связанных между собой психических явлений. (...) Что, лично для меня, звучит примерно так же, как назвать человека дебилом

Слово, как слово. Когда я его употребила, имела ввиду именно некие факторы, объединенные одной сутью.
Но уж точно не с подтекстом "неполноценности".

0

43

tyris написал(а):

Кстати. По опыту общения на этом форуме, мне кажется, что всех одиночек можно разделить на 2 группы. 1. Люблю общаться, много знакомых, но нет близкого человека/холодно в постели/меня бросили2. Не нуждаюсь в людях, не поддерживаю неформальных социальных контактов. Почему-то одиноко.Конечно есть и другие варианты:3. Все кругом козлы, не достаточно ценят мою красоту4. Не умею разговаривать, почему-то не могу ни с кем познакомитьсяи др.

отлично, личный психолог для сайта одиночек (ну и псевдоодиночек), хотя здесь итак психологов куча)).
люди одинокими резко не становятся, они либо с раннего детства в силу каких-то обстоятельств одиноки, либо их доконало общество и они от него отделяются, есть также мнение что урбанизация и тех процесс ведёт к обесчеловечиванию. человек - одинок, один на один с природой технической. общество делится на разные группы по предпочтениям, занятиям, взглядам, сферам деятельности. кто не вписывается в порядок вещей хладнокровно выкидывается. остальные цепляются за свои нагретые места. но будущее неумолимо наступает и прогресс в цивилизации ведёт к регрессу в человечности. http://smiles.moy.su/_ph/21/2/976728988.gif 
не умею общаться, комплексы, мания величия - это всё мишура. всё дело в человечности. современный человек стал практичен, он ищет выгоду во всём - и в отношениях в первую очередь. бизнес ту бизнес.

0

44

самое главное люди забывают о том, что многие из одиночек просто устают от всего и не идут на сближение с людьми по принципу безразличия и мёртвого пофигизма.

0

45

Hope написал(а):

Как ни удивительно, но следование этому правилу(давно уже установил его для себя сам) мне никак не помогло, хотя кому-то, безусловно, полезно ему следовать. Ваша теория нуждается в дополнениях. :)

Я и не спорю. Но если теория объясняет реальность в 80% случаев, то в качестве рабочей гипотезы она пойдет.

Lonely Boy написал(а):

Ненавижу

Я не сомневался  в этом. ;)

Angel написал(а):

Слово, как слово. Когда я его употребила, имела ввиду именно некие факторы, объединенные одной сутью.
Но уж точно не с подтекстом "неполноценности".

Тогда прошу прощения за резкий тон. Видимо мои тараканы.
Druid
Вы очень хорошо пишете,  с вами трудно спорить. Но я не могу согласиться.
Я искренне считаю что  последнее время (ну последние пару тысяч лет точно) человечество изменилось не сильно. Внешняя мишура меняется, а суть остается той же. Единственное, что сильно изменило жизнь людей - это медицина. Люди стали жить дольше, а, самое печальное, стали выживать особи, к жизни в стабильном обществе природой не предназначенные.
Люди всегда делились на группы, группы всегда держались своих. Человечности в человеческом обществе никогда не было, как нет и сейчас.

0

46

tyris написал(а):

Люди всегда делились на группы, группы всегда держались своих

к какой группе вы отнесли бы себя?

tyris написал(а):

Человечности в человеческом обществе никогда не было, как нет и сейчас

и почему в вашей группе нет человечности(на ваш взгляд)?

0

47

Люди стали жить дольше, а, самое печальное, стали выживать особи, к жизни в стабильном обществе природой не предназначенные.

обращаетесь ли вы сами к медицине

0

48

anonim25 написал(а):

к какой группе вы отнесли бы себя?

Ко многим. К группе живущих в Москве. К группе инженеров. К группе участников этого форума.

anonim25 написал(а):

и почему в вашей группе нет человечности(на ваш взгляд)?

Такова природа человека. Не секрет, что многие жители России не любят приезжих из южных республик бывшего СССР. Почему - пояснять наверно не надо.
Корень проблемы в том, что всех - много, а всего - мало. Усугубляет ситуацию то, что человеку всегда хочется большего.
Вот представьте себе ситуацию - во всем мире прошла эпидемия, и ребенок может появиться только у одной пары из 10 и только одни. Я уверен, что через 20-30 лет любые бы войны прекратились, насилие сошло бы на нет, а наука и культура поднялись бы на недостижимые высоты.

Метрик написал(а):

обращаетесь ли вы сами к медицине

Серьезно - 1 раз, сразу после рождения. Если бы не современная медицина, меня бы здесь не было.
Как и, наверно, половины посетителей форума, которые умерли бы в младенческом или детском возрасте или просто от осложнений обычной простуды. Санитария, антибиотики и витамины спасли сотни миллионов жизней.
Где сейчас чума, от который Европа несколько раз наполовину вымирала? Где сейчас корь, скарлатина, тиф?

Отредактировано tyris (12.11.2011 00:34:00)

0

49

tyris написал(а):

Я искренне считаю что  последнее время (ну последние пару тысяч лет точно) человечество изменилось не сильно. Внешняя мишура меняется, а суть остается той же. Единственное, что сильно изменило жизнь людей - это медицина. Люди стали жить дольше, а, самое печальное, стали выживать особи, к жизни в стабильном обществе природой не предназначенные.

А вы ещё отрицали то, что ваша теория с фашизмом ничего общего не имеет. Значит, люди, отличные от других(те самые одиночки), должны свести счёты с жизнью, потому что их не устраивает "стабильное общество", в котором одна работа ставится гораздо выше другой, в котором человека с иными жизненными убеждениями считают идиотом и чуть ли не сумасшедшим, в котором чьё-то "я"  почти всегда мгновенно определяют только по внешнему виду и количеству денег в кошельке и дают от ворот поворот, не дав человеку шанса проявить себя в деле, в котором, наконец, большинство ради собственной выгоды(не только материальной) готово идти по головам других, не испытывая угрызений совести, наплевав на чужие чувства, на чужие проблемы, на чужую боль. Большинство, утратившее всякие чувства, кроме злобы, зависти и гордыни, составляет это "стабильное общество".
Что вы подразумеваете под стабильным обществом? Я вокруг вижу, слышу, чувствую то, о чём написал. А что видите, слышите и чувствуете вы? Вы на форуме "Одиночество", а значит, либо являетесь особью, которая не способна нормально жить в "стабильном обществе", либо сами частица "стабильного общества" и просто здесь для того, чтобы поглумиться над ненужными особями, посмотреть, а как они вообще выживают.
Третьего, по-моему, не дано.

Отредактировано Hope (13.11.2011 13:31:58)

0

50

Hope написал(а):

А вы ещё отрицали то, что ваша теория с фашизмом ничего общего не имеет. Значит, люди, отличные от других(те самые одиночки), должны свести счёты с жизнью, потому что их не устраивает "стабильное общество", в котором одна работа ставится гораздо выше другой, в котором человека с иными жизненными убеждениями считают идиотом и чуть ли не сумасшедшим, в котором чьё-то "я"  почти всегда мгновенно определяют только по внешнему виду и количеству денег в кошельке и дают от ворот поворот, не дав человеку шанса проявить себя в деле, в котором, наконец, большинство ради собственной выгоды(не только материальной) готово идти по головам других, не испытывая угрызений совести, наплевав на чужие чувства, на чужие проблемы, на чужую боль.

Откуда все это? Вы не перепутали меня с неким Фридрихом Вильгельмом 1844 г.р.? Я ничего подобного не говорил.
Человек никому ничего не должен. По определению.

Hope написал(а):

Что вы подразумеваете под стабильным обществом? Я вокруг вижу, слышу, чувствую то, о чём написал. А что видите, слышите и чувствуете вы? Вы на форуме "Одиночество", а значит, либо являетесь особью, которая не способна нормально жить в "стабильном обществе", либо сами частица "стабильного общества" и просто здесь для того, чтобы поглумиться над ненужными особями, посмотреть, а как они вообще выживают.

Ну я как бы прямым текстом указал, что должен был умереть при рождении, если бы не медицина.

Откуда столько боли, озлобленности на весь мир?
И не является ли ваша теория фашистской? <<Большинство, утратившее всякие чувства, кроме злобы, зависти и гордыни, составляет это "стабильное общество".>> И должно быть уничтожено. Так?
Не судите о людях. Да, они в целом плохи. Да, они жадные, лживые, злобные. Но все мы сделаны из одного мяса теста, все мы люди, как это не печально. (Да, моя аватарка именно про это)
И, да, все люди разные. Но разные только в том плане, что кто-то более добрый, кто-то более жадный, кто-то менее наглый, а кто-то очень заботливый по отношению к семье. Но эти все (вообще все) составляющие есть в каждом из нас.

ЗЫЖ Знаете, мне однажды удалось поговорить с одним представителем нынешних "хозяев жизни". Причем поговорить неформально, что называется "по душам". И знаете - в этой крысе с горящими глазами, которая в девяностые, когда миллионы умирали с голоду, украла и порезала на металлолом завод, обеспечивавший жизнь целого города, в этом исчадии ада - мне удалось увидеть человека. Обычного, пусть скверного,  жадного и бессовестного, но человека. Сделанного из того же теста, что и я. Хуже того, во мне есть все те же черты - не в таких масштабах, конечно (я надеюсь), но я тоже жадный, тоже могу обмануть или причинить боль. Да, я не стал бы уничтожать город, даже если бы это принесло бы мне сильно много денег. И за заказы я не беру больше денег, если клиент не знает сколько стоит моя работа. Но этому товарищу я заломил тройную цену. И это была не месть, а обыкновенная жадность.

Отредактировано tyris (14.11.2011 00:42:40)

0

51

tyris написал(а):

Да, я не стал бы уничтожать город, даже если бы это принесло бы мне сильно много денег

Думаю он особо не думал о городе.)..Просто одни могут пойти по головам для своей цели,другие-нет..Это и отличает тебя от него...

0

52

tyris написал(а):

И не является ли ваша теория фашистской? <<Большинство, утратившее всякие чувства, кроме злобы, зависти и гордыни, составляет это "стабильное общество".>> И должно быть уничтожено. Так?

Я не писал, что оно должно быть уничтожено, вы что? Это вы писали, что лишние особи, благодаря медицине, сейчас выживают почём зря.

tyris написал(а):

Не судите о людях. Да, они в целом плохи. Да, они жадные, лживые, злобные. Но все мы сделаны из одного мяса теста, все мы люди, как это не печально. (Да, моя аватарка именно про это)И, да, все люди разные. Но разные только в том плане, что кто-то более добрый, кто-то более жадный, кто-то менее наглый, а кто-то очень заботливый по отношению к семье. Но эти все (вообще все) составляющие есть в каждом из нас.

В этом солидарен с вами. Я не сужу о них так плохо, как вы думаете. Меня фактически спас от смерти в одно время один очень неприятный человек.

tyris написал(а):

ЗЫЖ Знаете, мне однажды удалось поговорить с одним представителем нынешних "хозяев жизни". Причем поговорить неформально, что называется "по душам". И знаете - в этой крысе с горящими глазами, которая в девяностые, когда миллионы умирали с голоду, украла и порезала на металлолом завод, обеспечивавший жизнь целого города, в этом исчадии ада - мне удалось увидеть человека. Обычного, пусть скверного,  жадного и бессовестного, но человека. Сделанного из того же теста, что и я. Хуже того, во мне есть все те же черты - не в таких масштабах, конечно (я надеюсь), но я тоже жадный, тоже могу обмануть или причинить боль. Да, я не стал бы уничтожать город, даже если бы это принесло бы мне сильно много денег. И за заказы я не беру больше денег, если клиент не знает сколько стоит моя работа. Но этому товарищу я заломил тройную цену. И это была не месть, а обыкновенная жадность.

Человека можно увидеть в любом человеке, но какого? Его поступкам нет оправдания, понимаете. Должен же быть какой-то предел скверному в человеке, в конце концов. Этот делец его превзошёл. Сейчас так много этих Собакевичей, Плюшкиных и прочей нечисти, как жили по Гоголю с Чеховым, так и живём, и даже, наверное, хуже. Почему хуже? Потому что повальная неграмотность населения сейчас. Невежество моральное усугубляется просто невежеством. Как у Фонвизина: дверь, которая прикреплена к стене, прилагательное, а что у чулана стоит - существительное.
А географию зачем учить? Извозчик довезет.

0

53

Hope написал(а):

Я не писал, что оно должно быть уничтожено, вы что? Это вы писали, что лишние особи, благодаря медицине, сейчас выживают почём зря.

Не почем зря! А на свою голову выживают. А потом всю жизнь мучаются.
А по остальному - консенсус.

0

54

Меня фактически спас от смерти в одно время один очень неприятный человек.

интересно
вас хотели убить? настоящее спасение
или вы считаете что сами хотели умереть и смогли бы дойти до конца?

0

55

Метрик написал(а):

интересновас хотели убить? настоящее спасениеили вы считаете что сами хотели умереть и смогли бы дойти до конца?

Да всё банально, давно это уже было, когда в школе ещё учился. Я не умел плавать(как и сейчас, собственно), учился, залез дальше, чем следует, совершенно не ожидал, что будет глубоко. А рядом никого как назло не было. Я барахтался как мог целых, кажется, несколько минут, пытался вылезти на место, где вода мне  была бы по горло, но ничего не получалось. В последний момент, когда уже дыхания почти не оставалось, меня вытащил из воды тот самый неприятный человек, от которого скорее дождёшься грубостей, колкостей,(ко всем, даже своим родным, такое отношение, я знаю, особенно в плохом состоянии духа) чем помощи. А мои приятели, которые видели всё это с суши, думали(так они сказали), что это я просто "прикалываюсь", разыгрываю их.
Может, я бы и вылез сам, оставалось совсем чуть-чуть до мелкого места, но получилось как получилось. Так что можно считать это настоящим спасением.

0

56

Многое тут притянуто за уши, но

Kirillka написал(а):

Нередки случаи, когда интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску», становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли, и погрузится в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть - ориентированным на свой внутренний мир.

В который раз убеждаюсь что это так. Стоило мне уволиться с работы и потерять тот круг общения, который заставлял веселиться, гулять и транжирить деньги в кабаках после работы. Как тут же осел в четырёх стенах и порвал все связи, что нас соединяли. На телефонные звонки отвечать не охота, поддерживать отношения вроде и хочется, но сил нет. Словно маска слетела, нет не "маска"... ведь действительно было весело, общался в охотку и люди по нраву. Но как показывает практика отчуждённость осталась моей натурой и ни куда от этого не деться...
Вот уже месяц пребываю "в себе". Мысль, что пора возвращаться в активное русло несёт за собой лишь дискомфорт и тяжесть...
Время остановись, сука!)  :angry:

0

57

Луи Бусенар
вот настоящий интроверт
были бы бабки - купил себе остров и е вы все конем.

0

58

abstainer9000
Хочется верить, что всё не настолько запущено) Но спасибо, что признал меня тру интровертом))
Общение напрягает - есть такое, но если копать глубоко, очень глубоко то как ни крути мы одиночки остаёмся социальными до мозга костей. И помыслы зарытые и мечтания лежат как раз в плоскости отношений с человеком. Самореализацию никто не отменял.
Были бы у меня серьёзные бабки - стал бы экстравертом насколько это возможно. Наверное даже крупным работодателем.
А ты, трезвенник, тоже относишь себя к интровертам?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночки по жизни. Кто они?