Hope написал(а):А вы ещё отрицали то, что ваша теория с фашизмом ничего общего не имеет. Значит, люди, отличные от других(те самые одиночки), должны свести счёты с жизнью, потому что их не устраивает "стабильное общество", в котором одна работа ставится гораздо выше другой, в котором человека с иными жизненными убеждениями считают идиотом и чуть ли не сумасшедшим, в котором чьё-то "я" почти всегда мгновенно определяют только по внешнему виду и количеству денег в кошельке и дают от ворот поворот, не дав человеку шанса проявить себя в деле, в котором, наконец, большинство ради собственной выгоды(не только материальной) готово идти по головам других, не испытывая угрызений совести, наплевав на чужие чувства, на чужие проблемы, на чужую боль.
Откуда все это? Вы не перепутали меня с неким Фридрихом Вильгельмом 1844 г.р.? Я ничего подобного не говорил.
Человек никому ничего не должен. По определению.
Hope написал(а):Что вы подразумеваете под стабильным обществом? Я вокруг вижу, слышу, чувствую то, о чём написал. А что видите, слышите и чувствуете вы? Вы на форуме "Одиночество", а значит, либо являетесь особью, которая не способна нормально жить в "стабильном обществе", либо сами частица "стабильного общества" и просто здесь для того, чтобы поглумиться над ненужными особями, посмотреть, а как они вообще выживают.
Ну я как бы прямым текстом указал, что должен был умереть при рождении, если бы не медицина.
Откуда столько боли, озлобленности на весь мир?
И не является ли ваша теория фашистской? <<Большинство, утратившее всякие чувства, кроме злобы, зависти и гордыни, составляет это "стабильное общество".>> И должно быть уничтожено. Так?
Не судите о людях. Да, они в целом плохи. Да, они жадные, лживые, злобные. Но все мы сделаны из одного мяса теста, все мы люди, как это не печально. (Да, моя аватарка именно про это)
И, да, все люди разные. Но разные только в том плане, что кто-то более добрый, кто-то более жадный, кто-то менее наглый, а кто-то очень заботливый по отношению к семье. Но эти все (вообще все) составляющие есть в каждом из нас.
ЗЫЖ Знаете, мне однажды удалось поговорить с одним представителем нынешних "хозяев жизни". Причем поговорить неформально, что называется "по душам". И знаете - в этой крысе с горящими глазами, которая в девяностые, когда миллионы умирали с голоду, украла и порезала на металлолом завод, обеспечивавший жизнь целого города, в этом исчадии ада - мне удалось увидеть человека. Обычного, пусть скверного, жадного и бессовестного, но человека. Сделанного из того же теста, что и я. Хуже того, во мне есть все те же черты - не в таких масштабах, конечно (я надеюсь), но я тоже жадный, тоже могу обмануть или причинить боль. Да, я не стал бы уничтожать город, даже если бы это принесло бы мне сильно много денег. И за заказы я не беру больше денег, если клиент не знает сколько стоит моя работа. Но этому товарищу я заломил тройную цену. И это была не месть, а обыкновенная жадность.
Отредактировано tyris (14.11.2011 00:42:40)