потому я даже с родителями перестала разговаривать особо, может, и не принесло бы меня на этот форум, если бы не данное обстоятельство)
Что и требовалось доказать. Тебе бы психологу показаться, а то ты врагов даже в собственных родителях видишь).
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Начинаю тихо ненавидеть людей...
потому я даже с родителями перестала разговаривать особо, может, и не принесло бы меня на этот форум, если бы не данное обстоятельство)
Что и требовалось доказать. Тебе бы психологу показаться, а то ты врагов даже в собственных родителях видишь).
WBA_Sanderlend, короче, у каждого своя правда)
Сhiefen, если интересно в чем заключались мои посты, то урезанная версия этих трех постов лежит во флуде в тот же день. я частично повторила в своем сообщении то, что писала здесь. о самоуверенности женщин, которая идет из умения хорошо подлаживаться под мужчин. это и есть, по моему мнению, гордость своей "женской сексуальностью" и ощущение своей офигительности (или просто убеждение других в таковой). должно быть, кого-то сие задело.
враги - лица любой степени родства, отбирающие у вас вашу жизнь и насаждающие свою. нормально хотеть жить самому, а не как мама сказала.
сейчас врагом может быть и lora-palmer и ЛедиСмайл.
Я тебе не написала ничего обидного, и ничего о тебе и твоей ситуации, чего ты не сообщила сама.
у вас оригинальные способы делать так, чтобы она "сообщила сама".
Метрик
Я перестала вникать в твои сообщения, и рекомендую тебе сделать то же самое с моими, без обид).
lora-palmer, LadySmile - дело говорят. К сожалению, неполноценные семьи большая проблема для общества. Сейчас на меня пойдут нападки. Но это факт. Почти каждый первый мой знакомый воспитан маменькой. Почти половина кого знаю такие. Другая половина - совсем другая. Парни из крепких семей с братьями, сестрами гораздо адекватнее, сообразительнее, трезвее, уравновешеннее. С ними легко находить общий язык и общаться по мужски. А вот парни, выросшие единственным ребенком в семье где только мать и бабушка - это их копии. Эгоисты, себялюбы, самодовольные, сложные, резкие, вспыльчивые, самодуры в большинстве. Есть в них и масса положительных качеств. Но факт остается фактом.
Сhiefen, парням нравяться девушки простые в отношениях, которые просто рядом, с которыми можно доверительно пообщаться и получить поддержку (неважно, в виде критики или согласия). Парень должен чувствовать, что его девушка постоянна и словно "робот" призвана к тому, чтобы быть второй половинкой всегда. Сhiefen, обратитесь, например, к библейскому сюжету о сотворении женщины. Подумайте над тем, для чего женщина существует в этом мире, какие у неё функции. Почитайте, если вы хорошо знаете Библию, как я понял. Там есть прекрасные сюжеты о женщине в семье. Прекрасно расписано о том, как она заботится о семье, шьёт, одевает, приумножает и т.д. Ещё в Домострое можно найти о женщине. В библиотеке такая книга есть. Прям так и называется.
Парни это чувствуют. Кто-то сознательно, кто-то подсознательно. Это заложено веками. Мужчины стремятся к полноценности, к здоровой семье. Нормальные парни ищут не девушки и не отношений с девушкой, а будущую жену. Если не так, то отношения преводятся просто в дружеское русло и поиск продолжается дальше.
Отредактировано Обыкновенный (19.04.2012 10:51:05)
Подумайте над тем, для чего женщина существует в этом мире, какие у неё функции.
Ещё в Домострое можно найти о женщине. В библиотеке такая книга есть. Прям так и называется.
Ещё в Домострое можно найти о женщине. В библиотеке такая книга есть. Прям так и называется.
Не стоило этого писать дружище, сейчас за это забросают какашками и отправят на антибабский форум...
Отредактировано Молчун (20.04.2012 20:34:37)
Лучше бы ты это не писал дружище, сейчас тебя забросают какашками и отправят на антибабский форум...
Молчун, боюсь уже интересоваться... Ты... Ты... Ты тоже симпатизируешь подобным взглядам на взаимоотношения мужчины и женщины?
Сhiefen, обратитесь, например, к библейскому сюжету о сотворении женщины. Подумайте над тем, для чего женщина существует в этом мире, какие у неё функции. Почитайте, если вы хорошо знаете Библию, как я понял. Там есть прекрасные сюжеты о женщине в семье. Прекрасно расписано о том, как она заботится о семье, шьёт, одевает, приумножает и т.д.
ппц... да убоится жена мужа своего... знаете, пошел на известный орган тот муж, которого я должна бояться. Я не должна его бояться, его надо любить, обожать, ему нужно доверять и чувствовать его поддержку. Если уж говорить о сотворении женщины, то я больше за позицию Лилит встану, Адам мужчина, а она женщина, оба самодостаточны, оба знают, чего они хотят от жизни... хотя конечно она слишком самостоятельная была, может это и не совсем хорошо... Ну если говорить о Еве, которая была "плоть от плоти" - это хорошо "плоть от плоти", но это не значит, что женщина при этом стоит, что называется, ниже, как это вы мужики придумали, мужчина должен женщину воспринимать как единое целое с собой, а не как низшее создание, которое его должно обстирывать, "убояться", и все прочее... как равное себе, как целостную часть себя, которая тоже имеет свою свободу. А то видите ли, ай-яй-яй, она не живет моими интересами... ты сам-то живешь хоть частично ее интересами? Извините, может я и не выйду замуж, но извечной посудомойкой-кухаркой-прачкой-нянькой я быть не собираюсь.
ппц... да убоится жена мужа своего... знаете, пошел на известный орган тот муж,
ну вот, только дали им право голосовать, уже качать начинают...
Женщина - друг человека
ну вот, только дали им право голосовать, уже качать начинают...
кто кому право дал?) в древние времена у нас вообще был матриархат, так что вперед на коврик с тапочками, униженные и оскорбленные
ак что вперед на коврик с тапочками,
ррррррррр
Пока вы тут женскую и мужскую власть делите, другие живут счастливо вместе, растят детей, кормят котов и уток...))
Молчун, боюсь уже интересоваться... Ты... Ты...
Ты тоже симпатизируешь подобным взглядам на взаимоотношения мужчины и женщины?
Да.
Шутка.
Я к подобным взглядам отношусь с иронией. На мой взгляд женщина и мужчина должны быть равноправны и равноценны, вот только нельзя при этом забывать что мы всё же разные. Но только вот дело в том что мы находимся в больном обществе которое живёт неправильными ценностями где многие девушки расчётливы и корыстны а парни ведут себя ну просто как сволочи. В результате многие психологи говорят о том что институт семьи в наше время себя изжил. Я вот может быть кручусь в дурной среде, но у меня почти все друзья которые чуть старше меня уже женились, развелись и платят алименты. Поэтому я семьи боюсь как огня, за что на меня когда то скопилась тонна обид и непонимания...
Отредактировано Молчун (20.04.2012 21:32:18)
Шутка.
*сняла палец с курка *
Я вот может быть кручусь в дурной среде, но у меня почти все друзья которые чуть старше меня уже женились, развелись и платят алименты. Поэтому я семьи боюсь как огня
Хм, немного странная логика для человека, уровня развития которого хватает на то, чтобы не кричать о биологической второсортности женского пола и прочих подобных вещах. То, какими будут отношения между двумя людьми в паре или в семье, зависит исключительно от них самих. У тебя с твоим друзьями одна голова и личность на всю вашу компанию, что ты увязываешь себя с ними в таком сугубо личном вопросе?
То, какими будут отношения между двумя людьми в паре или в семье, зависит исключительно от них самих. У тебя с твоим друзьями одна голова и личность на всю вашу компанию, что ты увязываешь себя с ними в таком сугубо личном вопросе?
Ну, если я видел как все наступили на грабли и получили по лбу, разумно считать что если я на них наступлю результат будет тот же.
Я вот три года почти жил с девушкой в гражданском браке. За три года мы с ней ни разу не поругались и многие в открытую говорили что нашим отношениям завидуют. Ну а потом я получил травму (я от неё оправился, но тогда то была большая вероятность что не оправлюсь и буде недокалекой всю жизнь). В результате полностью потерял работоспособность, с работы меня ушли и с девушкой я расстался (это была моя инициатива, но это было её желание). Ну и если бы я женился тогда, завёл ребёнка, ну и что было бы тогда? Разводились бы и делили имущество и платил бы я сейчас алименты, ребёнок бы рос не в семье. А так у меня есть в жизни всякие перспективы, получить хорошее образование, уехать в хороший город из моего мухосранска.))) И снова некоторые признаются что мне завидуют, что меня шокирует, в той жизненной ситуации в которой я нахожусь сейчас я лично что то не вижу совсем неба в алмазах...)))
Отредактировано Молчун (20.04.2012 22:17:44)
ррррррррр
фу!)))))))
На мой взгляд женщина и мужчина должны быть равноправны и равноценны, вот только нельзя при этом забывать что мы всё же разные. Но только вот дело в том что мы находимся в больном обществе которое живёт неправильными ценностями где многие девушки расчётливы и корыстны а парни ведут себя ну просто как сволочи.
это то, о чем я говорила выше.
Ну, если я видел как все наступили на грабли и получили по лбу, разумно считать что если я на них наступлю результат будет тот же.
Я вот три года почти жил с девушкой в гражданском браке. За три года мы с ней ни разу не поругались и многие в открытую говорили что нашим отношениям завидуют. Ну а потом я получил травму (я от неё оправился, но тогда то была большая вероятность что не оправлюсь и буде недокалекой всю жизнь). В результате полностью потерял работоспособность, с работы меня ушли и с девушкой я расстался (это была моя инициатива, но это было её желание). Ну и если бы я женился тогда, завёл ребёнка, ну и что было бы тогда? Разводились бы и делили имущество и платил бы я сейчас алименты, ребёнок бы рос не в семье. А так у меня есть в жизни всякие перспективы, получить хорошее образование, уехать в хороший город из моего мухосранска.))) И снова некоторые признаются что мне завидуют, что меня шокирует,в той жизненной ситуации в которой я нахожусь сейчас я лично что то не вижу совсем неба в алмазах...)))
Аконит права, в этом сугубо личном вопросе нужно свою голову на плечах иметь. С девушкой - что значит это была ваша инициатива, но ее желание? Она пришла и сказала - хочу с тобой расстаться, но неприлично как-то, а вы - да ладно тебе, давай расстанемся, так что ли? Или вы ее вообще не спрашивали, а типа угадали ее желание, что называется, и сами все решили, хотя может и были неправы? По поводу семьи - раз уж вы не можете чтоб не иметь примера перед глазами, то вместо того, чтобы смотреть на неудачные примеры своих друзей - развернитесь и посмотрите на удачные, где двое живут душа в душу и ребенок в полной семье растет, возможно поможет. Не верю, что таких нет вокруг. У меня в жизни есть отличный пример, и к нему всегда стремилась. А получить хорошее образование уехать в другой город - ну получили, ну уехали, а дальше что? Сделали карьеру - дальше что? В шикарном доме поселились - а дальше? Нужно оно, это все, когда ты один? Когда, прошу прощения за банальность, в старости никто стакан воды не поднесет... мне кажется нет... ну а так... смотрите сами)
Мда... Однако, тяжело. Знаешь, Молчун, написала ответ, перечитала эти твои слова - и захотелось стереть уже написанное сообщение и не продолжать, так как представления собеседника уже видны и понятны, а споров на таком уровне я стараюсь избегать. Не имею цели оскорбить, не обижайся.
В итоге, оставила лишь часть.
Молчун, ты видишь лишь результат. Я не думаю, что ты круглосуточно наблюдал за отношениями в тех парах, чтобы можно было исчерпывающе судить о причинах распада каждой из семей. А впрочем, о причинах никто даже и не заикнулся. Чего это я углубляюсь за тебя? Тем не менее... Ты видишь самый внешний слой: женился - развёлся, женился - развёлся... И знаешь лишь то, что тебе рассказывали твои друзья, а это, позволю себе предположить, было далеко не самое объективное изложение ситуации. Семья семье рознь, развод разводу - тоже. Каждая пара индивидуальна. Какая связь между разводами твоих друзей и тобой? Лично меня просто вгоняет в ступор оттого, как считающие себя достаточно развитыми для оценочных суждений о чём-то люди в упор не понимают таких элементарных вещей.
С девушкой - что значит это была ваша инициатива, но ее желание? Она пришла и сказала - хочу с тобой расстаться, но неприлично как-то, а вы - да ладно тебе, давай расстанемся, так что ли?
В последние несколько месяцев у нас испортились отношения и я начал слышать в свой адрес упрёки. Конечно в сложившейся ситуации я должен был сказать что возможно стоит расстаться. И вот когда я это сказал моя девушка не возразила. Так что это было её желание тогда.
По поводу семьи - раз уж вы не можете чтоб не иметь примера перед глазами
Ну в том то и дело что положительных примеров сейчас нет. То есть есть примеры людей которые в браке счастливы на данный момент (не временно ли это?), но нет никого кому лично я бы завидовал. Если бы такие примеры были, я бы своё отношение изменил.)
А получить хорошее образование уехать в другой город - ну получили, ну уехали, а дальше что? Сделали карьеру - дальше что?
Это вобщем то то чего я и ищу в первую очередь.
Akonit
Я тебя действительно не понимаю, что ты хочешь сказать. Я и не хочу судить о причинах распада семей. Я просто вижу результат. Он в том что годы жизни потеряны, да и жизнь подпорчена. Ничего плохого нет если люди поженились, пожили в съёмной квартире да и развелись. А вот если завели детей то развода быть не должно.
Какая связь между разводами твоих друзей и тобой?
Да на данный момент никакой. И что?
Но у меня нет оснований для уверенности что у меня всё будет лучше.
Отредактировано Молчун (21.04.2012 00:13:31)
Ну в том то и дело что положительных примеров сейчас нет
плохо ищете, я же сказала, я нашла такой, и регулярно на него смотрю)
Это вобщем то то чего я и ищу в первую очередь.
так а дальше-то что???
Я просто вижу результат. Он в том что годы жизни потеряны, да и жизнь подпорчена.
Да, Akonit, спорить бесполезно тут)
так а дальше-то что???
Пределов для роста и совершенства нет, буду развиваться на благо человечества.)))
Нет, на самом деле я не отрицаю что когда нибудь у меня будет семья. Просто нужно устроить её как то так, чтобы было не так как у всех. Я думаю что для этого нужно стать мудрее и делать всё осмысленно.
Akonit
Я тебя действительно не понимаю, что ты хочешь сказать. Я и не хочу судить о причинах распада семей. Я просто вижу результат.
Всё, я пас. Молчун, за честность - спасибо.
Да я не то чтобы спорила, но да, смысла продолжать не вижу. Жаль, конечно, что так.
Я думаю что для этого нужно стать мудрее
Хоть это радует. Прямо сейчас дров ломать человек не пойдёт.
Да я уже понял насколько это скользкая тема. Стоит её коснуться и Akonit становится язвительной.
Отредактировано Молчун (21.04.2012 09:16:56)
Пределов для роста и совершенства нет, буду развиваться на благо человечества.)))
а оно надо?) Мир несовершенен, ну не знаю как мир, а люди несовершенны, были такими, есть и будут, чем больше будешь в заоблачные выси лететь, тем дальше от народа, и тем труднее, кстати, построить свою семью, имхо. Потому что вот там *показывает наверх*, куда вы стремитесь, в совершенстве, может вообще не быть людей, или их уж слишком мало, и не факт, что они вами заинтересуются, так как у самих за душой ничего кроме "стремления к совершенству") эт я так, размышляю)
Я думаю что для этого нужно стать мудрее
возможно тога удастся понять, что гонки за совершенством не так уж важны)
Да я уже понял насколько это скользкая тема. Стоит её коснуться и Akonit становится язвительной.
Э-э-э... *удивлённо подняла брови* Язвительной? Как, однако, интересно меня трактуют. Ну ладно, язвительной так язвительной. Мне не жалко.
а оно надо?)...
А в жизни вообще что нибудь надо?))) Можно бездельничать и валяться на диване и философствовать, можно быть семьянином а можно заниматься делом. Что выбрать, это на мой взгляд всего лишь дело вкуса и я выбираю то что мне сейчас по душе.))) А как нужно жить правильно и что важнее, на это ответов однозначных ни у кого нет. Больно уж философский вопрос.)
Э-э-э... *удивлённо подняла брови* Язвительной? Как, однако, интересно меня трактуют.
Ну ладно, язвительной так язвительной. Мне не жалко.
О Akonit, я имею в виду вовсе не конкретно этот разговор а вообще случаи когда кто то на форуме затрагивает тему взаимоотношения полов.
Прошу прощения если сказанным я тебя обидел.
Отредактировано Молчун (21.04.2012 20:49:44)
А в жизни вообще что нибудь надо?)))
надо, как говорится, ножки по одежке протягивать, имхо.
О Akonit, я имею в виду вовсе не конкретно этот разговор а вообще случаи когда кто то на форуме затрагивает тему взаимоотношения полов.
Молчун, если я скажу "нет", поверишь?
Прошу прощения если сказанным я тебя обидел.
Не обидел.
Молчун, если я скажу "нет", поверишь?
Меня ничего не удивляет. Так что я могу в это поверить.
Отредактировано Молчун (22.04.2012 22:46:54)
Я их уже ненавижу громко, пока только в бурных нецензурных речах. Но вот посмотрев новости про Брейвика, я начинаю тихо понимать, почему на его глаза наворачивались слёзы от просмотренного призывного ролика - это его мир, его Анджурия. Помните "Короли и Капуста" - во, наш мир, там происходило тоже самое. У нас одни могут совершать преступления и ничего взамен им не будет, а другие сразу виноваты во всём на свете. Если преступление творит государство - то это всё только на благо народа, и они герои, а когда преступление совершает человек, от лица ли государства или по-своему умыслу (имеется в виду политическое) то это бандитизм чистой воды. Надоело, всё я больше не играю. Если помру не хочу больше в этот гадюшник.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Начинаю тихо ненавидеть людей...