Парапашка, к ответу тебя призывают
Спасиб. Узрел))))
proпидор
авантюра это газетная утка, не рефлексируй
Не верь, не бойся, не спроси ...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Для словесных пируэтов
Парапашка, к ответу тебя призывают
Спасиб. Узрел))))
proпидор
авантюра это газетная утка, не рефлексируй
Не верь, не бойся, не спроси ...
Federico, у меня сразу вопрос. сколько Вам лет? в интернете уже давно принято обращение на "ты". Вам разве подобный официоз по нраву?
Federico, у меня сразу вопрос. сколько Вам лет? в интернете уже давно принято обращение на "ты".
Дело не в количестве прожитых, а в элементарной вежливости при обращении к незнакомому человеку) И кем "принято" в интернете? И когда? Аргументируете? Или это голословное утверждение? Поверьте, я не придираюсь, просто фраза какая-то... ни о чем))))
Вам разве подобный официоз по нраву?
Да. Пока да. На "ты" я перехожу после более тесного и продолжительного общения)
хорошо, я Вас понял.
итак, мы остановились на этом:
по моему мнению - неуместная аналогия. Наркоман он и есть наркоман, вне зависимости от частоты употребления, величины дозы и пр. С алкоголем не так)))
предлагаю сначала разобрать формулировку и понятия (не блатные понятия, а понятия от слова поннимать).
наркотики - это вещества так или иначе влияющие на настроение и состояние человека. наркотики могут вызывать физическую или психическую зависимость.
алкоголь - это вещество так или иначе влияющее на настроение и состояние человека. вызывает сначала психическую, в запущенных случаях, физическую зависимость.
Вы согласны?
предлагаю сначала разобрать формулировку и понятия (не блатные понятия, а понятия от слова поннимать).
наркотики - это вещества так или иначе влияющие на настроение и состояние человека. наркотики могут вызывать физическую или психическую зависимость.
алкоголь - это вещество так или иначе влияющее на настроение и состояние человека. вызывает сначала психическую, в запущенных случаях, физическую зависимость.
Вы согласны?
Пока возражений никаких)))
алкоголик - это человек, попавший в зависимость от алкоголя. будь то психическая или уже физическая (белочка и другие прелести).
т.е. человек, болной алкоголизмом.
тоже верно?
Отредактировано авантюра (07.08.2012 03:40:22)
алкоголик - это человек, попавший в зависимость от алкоголя. будь то психическая или уже физическая (белочка и другие прелести).
тоже верно?
В общем и целом - согласен)
теперь давайте разберем понятие наркомания. наркомания (по медицине) это неудержимая, болезненная страсть к наркотикам.
если есть поправки, внесите, если их нет - согласитесь. иначе дальше продолжать бессмысленно.
теперь давайте разберем понятие наркомания. наркомания (по медицине) это неудержимая, болезненная страсть к наркотикам.
С этим я тоже соглашусь. Но! Камень преткновения-то у нас немного в другом был, нет? Я говорил о том, что наркоман - наркоман всегда. Человек употребляющий наркотики. А алкоголик это крайняя степень зависимости, коих степеней множество, даже если ссылаться на наш великий и могучий - есть такие слова и понятия как пьяница, выпивоха, забулдыга, пропойца и пр. Все они означают разную степень зависимости. И считать алкоголиком человека, выпивающего, допустим, 2 раза в год по бокалу шампанского, как-то... неправильно и нелогично, мне кажется...
ну, педантизма ради, я закончу свою нить рассуждения.
наркоман - это человек, страдающий наркоманией, т.е. пристрастившийся к наркотикам до зависимости. все остальные - не наркоманы.
а по Вашей логике, Америкой правит наркоман, что, согласитесь, звучит наивно.
наркоман - это человек, страдающий наркоманией, т.е. пристрастившийся к наркотикам до зависимости. все остальные - не наркоманы.
Мне кажется, мы не понимаем друг друга немного) Я, видимо, точно))) Все остальные - это кто? Не принимающие наркотики? Да - не наркоманы. Принимающие, но редко? Наркоманы, однозначно. Потому, что зависимость определенно присутствует, иначе, с чего бы эту дрянь жрать (курить, нюхать, колоть)? Разница только в степени. Одному каждый день необходимо, другому - раз в месяц, для настроения. Но - НЕОБХОДИМО. А это уже диагноз.
Скажем так, Америкой правит вовсе не президент, если уж на то пошло))) Так же как и Россией. Но это отдельная тема)
А так - да, абсолютно верно. И ничего наивного я в этом не наблюдаю
А интересно, у кого еще какие мнения по этому поводу? Присоединяйтесь, уважаемые)
Внесу пять копеек в ваш спор, с позволения.
Все остальные - это кто? Не принимающие наркотики? Да - не наркоманы. Принимающие, но редко? Наркоманы, однозначно. Потому, что зависимость определенно присутствует, иначе, с чего бы эту дрянь жрать (курить, нюхать, колоть)? Разница только в степени. Одному каждый день необходимо, другому - раз в месяц, для настроения. Но - НЕОБХОДИМО. А это уже диагноз.
Наркомания - употребление наркотиков, после появления абстинентного синдрома (отмены), т.е физической или психологической зависимости, как тут уже сказали. Баловство наркотиками, те же пресловутые 50 грамм на праздник или косячок раз в пол года - наркоманией не считаются. Если мы берём общепринятое понятие этого слова.
Нет ничего удивительного, пол планеты наркоманы)) Те же самые курильщики, которые сплошь и рядом и я в том числе, банальные наркоманы. Вопрос в том, что в вашем восприятии слово это видимо ассоциируется именно с зависимостью от тяжелых наркотиков.
мы, видимо, останемся при своих мнениях.
мы достаточно познакомились, чтоб перейти на "ты"?
И считать алкоголиком человека, выпивающего, допустим, 2 раза в год по бокалу шампанского, как-то... неправильно и нелогично, мне кажется...
Принимающие, но редко? Наркоманы, однозначно.
Вообще вы немного противоречите себе
Принимающие, но редко? Наркоманы, однозначно. Потому, что зависимость определенно присутствует, иначе, с чего бы эту дрянь жрать (курить, нюхать, колоть)?
Вот тут мне кажется, Вы ошибаетесь. По вашей же логике зависимость есть, если человек на праздник выпил шампанского раз в год.
Но путаете причину со следствием. Наркоман употребляет из-за зависимости. А человек балующийся, "вносящий красок в жизнь" употребляет до порога, когда увлечение перерастёт в болезнь. Просто есть для этого предпосылки - плохое настроение, к примеру, или общественные традиции, в случае с алкоголем
Отредактировано Луи Бусенар (07.08.2012 04:42:40)
Наркомания - употребление наркотиков, после появления абстинентного синдрома (отмены), т.е физической или психологической зависимости, как тут уже сказали. Баловство наркотиками, те же пресловутые 50 грамм на праздник или косячок раз в пол года - наркоманией не считаются. Если мы берём общепринятое понятие этого слова.
Демагогия. Хорошо, на мгновение допустим, что вы оба правы. Но кто-нибудь сможет мне тогда объяснить - где проходит та грань, за которой человек уже считается наркоманом? Косяк в полгода - еще нет, видимо. А в месяц? А в 2 недели? А грамм в три месяца? Или три грамма в день? Вообще-то это старый софизм про кучу...
Вопрос в том, что в вашем восприятии слово это видимо ассоциируется именно с зависимостью от тяжелых наркотиков.
Как раз таки - нет. Любое употребление, любого вещества, без которого человек не может полноценно жить уже есть наркомания. Строго говоря это можно также отнести, допустим, к кофе или любому другому продукту, на выбор. С той поправкой, что кофе, конечно, вполне легален и в перечне наркотических веществ не значится...
Луи, кстати, я думал, с тобой-то мы на ты уже?))))
мы, видимо, останемся при своих мнениях.
мы достаточно познакомились, чтоб перейти на "ты"?
Давайте не будем торопиться) Без обид, хорошо?
Вообще вы немного противоречите себе
Нисколько. Луи, вот ты же умный и рассудительный человек - постарайся понять, что я пытаюсь донести. Это вопрос терминологии, не более. Вообще-то он выеденного яйца не стоит, скучно просто и не спится
Наркоман употребляет из-за зависимости. А человек балующийся, "вносящий красок в жизнь"
Так это и есть зависимость) Человек не может достичь желаемого состояния без применения препарата. А достичь хочется. Часто, редко - это уже не суть. Т.е. это желаемое состояние ЗАВИСИТ от употребления того или иного. Все.
По вашей же логике зависимость есть, если человек на праздник выпил шампанского раз в год.
Строго говоря - да. Если он это делает осознанно, а не за компанию, допустим, когда на самом деле ему не хочется и вообще, он в этом смысла не видит. Но, при этом, алкоголиком его назвать нельзя. Степень зависимости иная.
Луи, кстати, я думал, с тобой-то мы на ты уже?))))
А мне без разницы как писать и обращаться) Если человеку приятно на "Вы" почему бы и нет.
Демагогия. Хорошо, на мгновение допустим, что вы оба правы. Но кто-нибудь сможет мне тогда объяснить - где проходит та грань, за которой человек уже считается наркоманом? Косяк в полгода - еще нет, видимо. А в месяц? А в 2 недели? А грамм в три месяца? Или три грамма в день? Вообще-то это старый софизм про кучу...
Чёткого перехода нет, согласен. Именно потому, что синдром отмены ощущается когда человек уже крепко подсел. Тогда да можно сказать - вот наркоман стоит. До той поры можно не замечать как бытовое пьянство, как стиль жизни уже перерастает в болезнь серьёзную. Где то первой появляется психологическая зависимость - шаблон поведения, ухода от стресса или ещё от чего, где то физическая, в случае с другими наркотиками. Смысл в том, что порог этот есть именно в появлении зависимости, а не желании скоротать вечерок.
Как раз таки - нет. Любое употребление, любого вещества, без которого человек не может полноценно жить уже есть наркомания. Строго говоря это можно также отнести, допустим, к кофе или любому другому продукту, на выбор. С той поправкой, что кофе, конечно, вполне легален и в перечне наркотических веществ не значится...
Тут согласен, так и есть. Но в народе обычно принято называть наркоманами именно так называемых торчей, а не алкоголиков, курящих и т.п. Поэтому я и удивился почему фраза "Америкой управляет наркоман" кажется наивной, звучит громко, но на деле ничего нового.
Нисколько. Луи, вот ты же умный и рассудительный человек - постарайся понять, что я пытаюсь донести. Это вопрос терминологии, не более. Вообще-то он выеденного яйца не стоит, скучно просто и не спится
Спасибо на лестном слове) Я то понимаю, вопрос как раз в определениях, кто что вкладывает в слова.
И вообще да надо завязывать мусолить банальности и идти спать))
Доброго утра всем.
Так это и есть зависимость) Человек не может достичь желаемого состояния без применения препарата. А достичь хочется. Часто, редко - это уже не суть. Т.е. это желаемое состояние ЗАВИСИТ от употребления того или иного. Все.
Ну) По мне так это не зависимость в чистом виде. Это допинг - есть цель, есть средство. Но Вашу позицию понял.
Я то понимаю, вопрос как раз в определениях, кто что вкладывает в слова.
Золотые слова
Именно потому, что синдром отмены ощущается когда человек уже крепко подсел. Тогда да можно сказать - вот наркоман стоит
Но, согласись, все-таки, независимо от того насколько крепко человек подсел - он уже наркоман. Видно по нему, не видно - без разницы. Я только на этом настаиваю
Но Вашу позицию понял.
Вот и славненько
И давай на "ты", все-таки. Мне сложно будет сейчас обратно на Вы перестраиваться, почему, собственно, и не тороплюсь переходить обычно. Но, коли уж у нас так сложилось уже...)))
Но, согласись, все-таки, независимо от того насколько крепко человек подсел - он уже наркоман. Видно по нему, не видно - без разницы. Я только на этом настаиваю
Да, но развивая твою мысль, мы придём к тому, что от рождения мы все наркоманы, так или иначе от всего зависим) От веществ, от общественного мнения, людей, не важно. Вот например я очень завишу от своего крана на кухне, пардоньте, но если он сломается то точно внесёт коррективы в мой следующий день - придётся чинить. Получается я завишу от сантехники, видно по мне или нет))
А значит я наркоман, только потому что установил его и нуждаюсь в комфорте. Нужды же разные - иногда и в наркотиках.
Я уже запутался в чём спор был, точно пора идти
Federico
все же, сколько Вам лет?
Да, но развивая твою мысль, мы придём к тому, что от рождения мы все наркоманы, так или иначе от всего зависим) От веществ, от общественного мнения, людей, не важно. Вот например я очень завишу от своего крана на кухне, пардоньте, но если он сломается то точно внесёт коррективы в мой следующий день - придётся чинить. Получается я завишу от сантехники, видно по мне или нет))
А значит я наркоман, только потому что установил его и нуждаюсь в комфорте. Нужды же разные - иногда и в наркотиках.
Я уже запутался в чём спор был, точно пора идти
Ой-ёй, так далеко моя воображение не простирается Будем считать - убедил))) Только не очень понятно - в чем))) А вообще - да, так можно до маразма дойти... Дурное это дело - терминами играться
Federico
все же, сколько Вам лет?
А есть разница? Я свой возраст не скрываю особо, просто интересно - а что изменится от того, что я скажу, что мне 18, допустим? Или 30. Или 50. Поменяется восприятие моей точки зрения у собеседника? Или отношение ко мне? Или что-то еще? И потом, могу ведь и соврать Не поймите превратно, просто мне кажется, что эта информация бесполезна в данном случае и практического смысла не имеет))) Все мы тут виртуалы, профили, образы... И интерес представляют разве что наши мысли, по тому или иному поводу, да и то... Кому-то просто выговориться надо. А кому-то позлословить. А сколько кому тут лет - дело десятое, как мне кажется.
Но, может я не прав и это, действительно, что-то меняет? Объясните если - признаюсь
Парапашка, а ты кого пропидором обозвал и за что?
Я просто пытаюсь понять, где грань которую можно перейти и в какой момент сказанное в адрес человека слово становится оскорблением и автор банится. Там где я тусил раньше, такого рода высказывание, о пропидорах, каралось бананом на месяц и незывалась непрямым оскорблением, тут же назвав девушку сгоряча гопотёлкой и извинившись впоследствие, я таки получил предупреждение от девушки-админа о том, что у нас так себя не ведут. Юзеры парапашка и этот пацанёнок из чата равнее других?
Еще не очень понятен вопрос о целях пребывания юзеров на форуме. Форум алонели ру, насколько я мог судить по названию и контенту- форум для в большей или меньшей степени одиноких людей, нах сюда заходят любители постебать.... пусть жопу оторвут от стула выйдут в реал и попробуют постебать, потроллить и так далее. В чём проблема.
О, как же я радуюсь, что и в такой теме есть место вежливому диалогу. Девочки учитесь =)))
О, как же я радуюсь, что и в такой теме есть место вежливому диалогу. Девочки учитесь =)))
та недоразумение какое-то получилось. даже немного стыдно.
пируэты зас..ли
lora-palmer
Упс... не знал, что тебе нравится эта тема)
Мы больше так не будем, чесна-чесна.
может в этой теме можно матюкаццо?
так это для срачей тема?
ну да. чуть только кто тебе не в кассу, не стучишь на него в прокуратуру, размахивая нотариально заверенными скриншотами и не разбрасываешься по всей России белыми перчатками, а прямо говоришь: Андрюша Нирв-ана, ты говно!
но какой смысл словесных пируэтов, ведь ничто не сравнится с удовольствием разнести личико и сломать пару рёбер человеку, к-й бузит и активно не нравится.
но какой смысл словесных пируэтов, ведь ничто не сравнится с удовольствием разнести личико и сломать пару рёбер человеку, к-й бузит и активно не нравится.
словесные пируэты публичны и вечны. а насилие порочно отражается на твоей карме. Вселеная может выебнуцо и отреагировать.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Для словесных пируэтов