ivi написал(а):Дед спокойно получил паспорт и вначале 50-х уехал в город с деревни из своего колхоза с семьей.
Колхозникам насколько я знаю, и насколько смотрел тогда не выдавали, их начали выдавать только после 70-ых.
Может у него были связи, знакомые, я тут поспрашивал - такого не было, это уже было позже, могли выдать если он поступать куда-то хотел, или ехал работать на завод и т.д. - но там серьезно надо быть было в рубашке, т.е. иметь связи какие-то
ivi написал(а):Страна активно индустриализировалась, в городе требовались рабочие руки, рабочие руки традиционно на селе, это еще называется урбанизацией. Это обязательный этап индустриализации. Поэтому твои пассажи про то что колхозникам полностью запрещали переезжать - это просто бред в общем и в частности.
В каждой семье было по 4-7 детей. И население только росло. Соотношение роста колзохов и индустриализации не поспевало, как и все по элементарным законам физике. Все это строилось Ваня годами, их не рожали. Более шо до войны, шо после был голод - если даже народ не могли накормить, о чем ты говоришь?
Пассажи это не бред, а реальность того времени.
ivi написал(а):Какой агрессор. Для нас так называемые республики это часть бывшей Российской империи, наши земли, а не чужие государства и не колонии, а наши собственные земли и СССР старалось возвратить их под свой контроль.
А до РИ чьи это были территории? Чьими руками строили даже мой город, Одессу?
Даже в РИ украинцы назывались украинцами, даже мои предки общались на этом языке. Кстати те шо в Приднестровье, жили в составе РИ, прапрадед хоть и был на службе Российской Империи, но всегда считал себя украинцем. Тогда уже много времени прошло с того момента, как Запорожскую Сечь и остальные ее части захватили, но вплоть до бабушки - там общались на украинском языке. Даже мой дядя, мои братья и сестры там, разговаривают на украинском.
ivi написал(а):Хотя б там целину вспомнить, если погуглишь то найдешь сколько заводиков СССР понастроил во всех республиках и сделал для их развития.
Да, постоил, а как и на чем????
Вот говорят, вот мол мы развалили, а вы нет, вот мол Крым не наш. А ты знаешь шо все это строили украинцы? Или *лять москвичи приехжали, этнические русские и строили абсолютно все? Чернозем тоже они с Москвы завозили? Возделывали поля тоже? Хуле, сам сралин вместе с ленином и берией строили заводы, вспахивали поля и воевали с фашистами.
ivi написал(а):Вообще то новороссию бомбили вы, вот и платите.
Да ну? А кто фигачил с их с территории? Кто бил по Мариуполю, устраивал котлы среди гражданского населения, и других населенных пунктах, подконтрольных Украине? Я как помню, ребята рассказывали, на многих участках в 2014 давали автомат и один патрон, запрещали даже стрелять обороняясь. А от арта прятаться в укрытия. Ну тогда в принципе никто и стрелять почти не собирался, многие еще там хавали пропаганду, и много желающих было сдаваться. А потом когда раздуплились и поняли, все равно - видетели мы эталон чистоты. Да, такое было не везде, я тебе пишу со слов тех, кто из числа знакомых там был, кого забрали, а кого по месту службы перекидывали. Потом уже со временем не надо было ловить людей по улицам - как и сейчас. Пришла повестка - да и пошли. А раньше давно помню хипиша было.
Помню случай, там один сотрудник, короче рассказывает (а по раб делам в офис поехал, а коллега поехал на привоз, и сказал шо бы я пока туда не шел - там оцепление), короче рассказывает шо у него знакомый, только вдумайся Ваня, человек ссылается на знакомого в МВД, который ему по секрету рассказал, шо среди бела дня, на привоз заехали грузовики, с трупами где их выгружают ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты был когда-нибудь на одесском привозе? Особенно днем? )))))
Вот шо ради люди, придумывают знакомых, шобы убедить других, даже в абсолютном бреде, в своей точке зрения. И таких, хоть жопой жри.
Тогда была проверка обычная на привозе, оцепили район. Мой коллега думал, шо наверно ловят для мобилизации, оказалось все проще.
Но трупы... *ука... это же надо было такое *пиздануть. А я своим знакомым доверяю, т.к. с пиз*унами, или вообще с идиотами по жизни, даже за руку не здороваюсь.
Можешь мне не верить, я доказывать тебе ничего не собираюсь. Приедь например в Одессу, Мариуполь или в другие населенные пункты и посмотри как фашисты, нацгвардия и другие бомбят наши города и бомбили. В города заезжали ЗСУ на броне в т.ч. - куда население не пускало, туда заехали "зеленные человечки", техника с РФ, в т.ч. и арта. И когда она начала бомбить, она получала не везде Ваня, и не сразу, но ответ. На сим, едем дальше.
ivi написал(а):Для нас что сирия, что Донбасс, что даже Крым это пока сплошные расходы, так что не знаю о чем ты.
Прально , по этому там как на зоне. Откаты в Москву. Схули, вот прикинь, теперь мы украинцы, покупаем у псевдогосударства уголь.
Кто контролирует сие? сколько заплатили и т.д.? Орган местных наркоманов? оппозиция? Которой по существу там нет? А шо РФ? А РФ хотя бы то, что у нас экономика от этого только хуже, и дело не только в угле. Даже взять тот же газ, воду - которую украинская власть туда поставляла, местные наркоманы платили?
Пока долг не вырос до*ебени, пока не отключили им, пока там люди не повыходили, пока на уровне международных разборок не убедились шо не платили, и пока не заплатили из тех же карманов в кои и засовывали денюжки на откатах - этого не возобновили.
Да и кстати, наши люедй не давали, не стреляли, когда те блокировали армию. Только в воздух стреляли.
Когда как совковые в литве и других странах людей давили танками, и женщин - гугли - фотографии есть. Исконно как ты пишешь Россиейские земли.
Так, для сравнения.
ivi написал(а):Ну производили вы запорожцы апример. Херовая машина, нов едет ездить можно, дешевая и наша. При желании можно было бы сделать илучше. Например для жигулей заимствовали итальянский движок если не ошибаюсь.
Технологически запорожец был не рентабельным. Но есть другие - гугли.
Жигули Ваня, это итальянская технология. Совок купил у итальянцев и стал приемником.
А не местные граждане ссср, в пустом бетонном здании клепали его, как и оборудование для него ))
это Fiat если шо )) Ты меня спрашивал шо покупал совок за границей? И автомобили в т.ч., т.е. патент, оборудование и прочее. А не стоил сам.
А кредиты занимал в банках. А батрачили, для рентабельности, рабы и осужденные за бесплатно. Т.е. за еду. Последние правда даже за еду не работали - они там погибали быстро - но пополнение было постоянно - враги народа было обыденным делом.
ivi написал(а):Не знаешь ты как индустриализация проходила. Галина а запад все, золото, зерно, ресурсы, культурные ценности даже, все продавали, чтобы купить технику, нанять спецов и т.д. кто спрашивается даст кредит экспроприаторам, мечтающих уничтожить буржуазии как класс?))
Насчет жигулей я тебе доказал, будем бить все остальное? Если думаешь шо я тебе буду тут разжевывать ,приводить ссылки и прочее, мне это не надо, это твоя проблема. Верь хоть в розовых слоников.
ivi написал(а):А ты не спросил у бабушки кто расстреливал? Кто апример каннибализм занимался? Ты почему все на Россию то валишь и русских.
Популярно поясняю. Пришла красная армия, национальности в ней перечисливать? Вот если ты хочешь забрать в Африки у люедй последнее, ты будешь набирать африканцев? Нет. Ты наберешь россиян. И поставишь задачу. За невыполнение - измена Родине и расстрел.
Я валю не на Россию, и русских, я валю это на тех, кто тогда этим занимался, и стоял за этим. Также, мне не приятно и т.д., когда люди, сегодня, другие русские (т.е. другое поколение, возможно другие люди, более цивилизованные) которые поддерживают то, что принесло горе другим.
Насчет запада, УПА - мне пробабушка не рассказывала, зато рассказывали как шли воевать украинцы и русские тоже иви ))
А откуда там русские, уже писал об этом. Называли их просто предателями, и шли они в составе полицаев чаще всего, или набирали в немчуру.
УПА там не было.
Касательно УПА... давай я тебе буду не писать про РОНА? И сколько там насчитывалось миллионов?
ivi написал(а):И вообще вы уже 25 с лишним лет незалежняя, так кто вам мешал уже давно стать второй южной Корее, но нет ведь вы до сих пор сидите в дерьме, и проблема не в плохой России, которая конечно вам подгадилая но до этого неплохо так помогала, а проблема в вас.
Южная Корея, как и другие страны, становились на ноги не за год, не за пять лет. И не во времена оккупации.
Всему свое время. Это у тебя совок рожает 500 заводов каждый день, и главное шо никаких кредитов, и все своими руками.
Сами россияне все строили, а хохлы, поляки, прибалты только не давали это строить, попивая чашечку кофе и наблюдая за тем, как русские вместе со сталиным и лениным индустриализируют все СССР. И Хохлы, поляки, прибалты, молдаване, грузины и другие развалили могучий, святой совок.
Молодец. 5! Садись.
Отредактировано Ivan.V (15.02.2017 14:37:37)