Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Борьба с очередным "НАКРЫЛО"

Борьба с очередным "НАКРЫЛО"

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Первый вопрос, дабы задать второй - ваше одиночество волнообразно?
Если да, то как вы боретесь с цунами, которое захлестывает, сносит все и эти крепкие стены "а мне было так хорошо" и т.д.?

Как вы справляетесь с очередной волной "одиночества"?

А то мне было уже даже как-то комфортно, как-то уже привыкаешь к существованию, даже извлекая при этом что-то приятное, даже уже сделав кое-какие выводы, даже уже вроде встав на путь счастья...

Меня накрыло, вчера волна под названием "грусть пришла, напоминая о том, что одна"...просто снесла все мною построенное и опять ОДИНОКО  :suspicious:

и вот в этот момент открыла список контактов на мобильнике, чего не делала уже год наверное...а может и больше...в поисках того, кому позвонить...не нашла.
Чуть не разрыдалась на работе, ушла утереть нос...хотелось что-то разбить, в животе дурные "бабочки", в горле ком, глаза слезятся, и где-то внутри очень-очень больно.

Может поэтому говорят, что не стоит прятаться, ибо найдет вас ваши же чувства в виде физической боли. Нды... :dontcare:

Или ваше одиночество постоянно, стабильно, рядом и спокойно себе сопит в две дырки, где-то с вами же на кровати?  :huh:

0

2

Да вот тоже часто этому удивлялся! Иной раз кажется, ну все, все сквозняки заткнул, всех по полочкам расставил и не прошибешь теперь тебя. Ан нет, проходит время и что самое дурацкое: какая-то мелочь дернет за узелок и пошло сыпаться это домино спокойствия..Поэтому стараюсь уже не задаваться или не зарекаться  ^^

А проходит..обычно как-то само. Или ночь сменяет день или еще что-то типичное. Раз оно волнообразно, то как волной пришло, так и ушло) Правда есть любители растягивать удовольствие пострадать, но это тоже надоедает (слава богу))

0

3

Наверное это у всех так. Каждый мой накрывон может быть сильнее предыдущего. В последний раз даже суицидальные мысли начали прокрадываться. Если именно так получается, значит проблема не лечится, а прячется ещё глубже, но знать бы ещё, что делаешь не так. Встретить бы волшебного доктора, чтобы каку из головы вытряхнул  http://smiles.moy.su/_ph/23/2/587395537.gif

0

4

Да депрессия у меня приступами. Но до 18 лет я не парился на тему одиночества, хотя оно со мной всегда. А последний год у меня фактически не было хорошего настроения. От нейтрального до истерично-депрессивного. А последний месяц пронзительно-грустное. Это как инфекция в мозгу, смертельная чума (с).

0

5

А у меня все простецки. Случается что-нибудь. Дыхание сбивается. Я из себя выхожу. И погружаюсь...в бездну страха и одиночества. Лечусь не знаю как. Временем вроде.
  А иногда пробивает состояние приятного одиночества. Про него еще не поняла.

0

6

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:50:32)

0

7

если именно одиночество - то при долгом нахождении дома оно не чувствуется. чувствуется ничем не заполненное время и что заполнять его ничем не хочется. на природе одиночество не чувствуется. но можно устать гулять или надоест. резко одиночество чувствуется только в комнате, где живут несколько посторонних людей, в огромном зрительном зале, где сидишь один из многих, в месте скопления человеков, где они отдыхают или приходят всего на час, а ты рабочий персонал. потому что дома не увидишь никакой интересной противоположности одиночеству и не захочешь из него выйти, а в толпе видишь, что такое неодиночество, оно по ту сторону невидимой стены. дома можно потерять счет времени, можно сойти с ума и не париться на этот счет. в толпе постоянно придется делать вид, что вы такой же, возвращаться в реальность из своих миров, неприятно перестраиваться обратно в экземпляр нормального общественного животного молча и незаметно.

0

8

La vida aburrida написал(а):

Первый вопрос, дабы задать второй - ваше одиночество волнообразно?Если да, то как вы боретесь с цунами, которое захлестывает, сносит все и эти крепкие стены "а мне было так хорошо" и т.д.?

У меня это именно цунами, которое ненадолго затихает, чтобы поднять волну побольше и захлестнуть все опять.

Как вы справляетесь с очередной волной "одиночества"?

По всякому. Зависит от обстоятельств и состояния здоровья. Преимущественно читаю книги, смотрю фильмы, и, больше всего играю в видеоигры, самые разные(очень укрепляет знание английского языка, улучшает моторику пальцев, память, да и просто игры - это большое искусство). А сейчас помогаю родителям, как только могу. И пытаюсь вытащить из "трясины" двух приятелей-остолопов, правда они хотят моей помощи, видимо, меньше всего.

0

9

Времена цунами прошли, или сейчас длительное затишье.Одиночество  тихо сопит рядом со мной, бывает иногда "накатывает",но спасает музыка и старание мыслить позитивно т.е прогоняю всякие дурные мысли прочь.

0

10

Делай что нужно и будь что будет. Все равно что все хреново везде. Правильные действия приведут к хорошим результатам)
Так и справляемся.

0

11

Вот щас огромнейший пиздец.
И как показывает практика бесполезно рыпаться и что-то делать. Выкинутое в помойку время.. Главное просто пережить и не расхерачить ненароком голову об батарею. Больше всего удивляет и почему собсно каждый раз всё хуже и хуже, всё тяжелее и тяжелее? Наверно моя бедная психика тихонько изнашивается. Эти "накрыло" начинают обрастать стойким иммунитетом к проверенным средствам разгона. 
В данный момент уровень моей адекватности активно стремиться к нулю и, седьмое пекло, как же заманчиво выглядит эта чертова горячая батарея!

0

12

Менестрель
Тоже вариант.
У меня например сегодня тоже тяжелый день, почему-то никто не здоровается, как будто меня нет или стал призраком.
Да и не слушают, перебивают на первом же полуслове.
Крепись, попей поешь вкусного чтоли, еда - часто последнее что еще дает наслаждение в этой жизни.

0

13

Спасибо всем за ответы  ^^
Если свети к одному - то действительно просто пережить.

Просто это уже похоже на клинику.
Работаю, никого не трогаю, вроде все нормально, а потом бумц - накрыло, и дико-дико хочется плакать. Ловлю себя на мысли - что за идиотизм?
Причем больше какие-то странные внутренние ощущения - дико бьеться сердце, частое дыхание...и парарлельно в голове мелькают плохие и грустыне мысли.

К врачу сходить чтоль  :suspicious:

А книги, фильмы и все, что можно делать одному не радует. В душе кричит дикое желание именно стадных чувств - позвонить и поболтать ни о чем, пощебетать, поклеить дурочку, потусить с мало-знакомыми друзьями, пофотографироваться в обнимочку, отбросить все негативные мысли и побыть ребенком.

А потом вспомнить, что я хомо-сапиенс, типа умный и вернуться в свою тарелку = )

risunok

Я была в такой нирване, незабываемое чувство...как вернуть - не знаю, когда и где потеряла - тож не знаю...
Тогда тоже все казалось хорошим, несмотря на все плохое вокруг...хммм 8-)

Метрик
Да, в социальной каше особенно остро чувствуешь себя выброшенной на берег соринкой.

0

14

А книги, фильмы и все, что можно делать одному не радует. В душе кричит дикое желание именно стадных чувств - позвонить и поболтать ни о чем, пощебетать, поклеить дурочку, потусить с мало-знакомыми друзьями, пофотографироваться в обнимочку, отбросить все негативные мысли и побыть ребенком.

Пока всё это можно делать одной, чтобы потом поделиться с другими(другим).

0

15

Hope как можно это сделать одной? Самой себе позвонить и фоткаться с вытянутой руки?
или я тебя не поняла?

0

16

Менестрель написал(а):

Hope как можно это сделать одной? Самой себе позвонить и фоткаться с вытянутой руки?или я тебя не поняла?

Я имел в виду книги и фильмы. Себе позвонить тоже можно с двух телефонов, и себя сфотографировать.

0

17

Hope написал(а):

Я имел в виду книги и фильмы. Себе позвонить тоже можно с двух телефонов, и себя сфотографировать.

Hope звучит очень заманчиво =)

0

18

Я уже довольно долго не могу отойти от последнего срыва, с каждым разом все тяжелее. Может витаминки для настроения попить? Пинками гоню себя общаться, если закрываться в себе будет только хуже, но это ещё больше раздражает. Батарея - дааа... Все более и более привлекательная... Больше всего меня убивает физический вред в последствии, после всего плохо себя чувствую, плохо сплю, выгляжу соответствующим образом. Даже показываться не хочется никому. В очередной раз понимаю, что делать для себя ничего не хочется, все по стандартной программе чисто на автомате. Меня жутко пугает этот пофигизм.

0

19

Просто это уже похоже на клинику.
Работаю, никого не трогаю, вроде все нормально, а потом бумц - накрыло, и дико-дико хочется плакать. Ловлю себя на мысли - что за идиотизм?
Причем больше какие-то странные внутренние ощущения - дико бьеться сердце, частое дыхание...и парарлельно в голове мелькают плохие и грустыне мысли.
К врачу сходить чтоль

Т.к. эпистолярный жанр - это явно не мое, остается только соглашаться с уже корректно и гладко изложенными мыслями (за это всем огромное спасибо).
Меня тоже опять "накрыло". И ощущения те же. То ли депрессия осенняя, то ли болезнь - хз.
Что делать - ума не приложу. Просто существую...

0

20

А книги, фильмы и все, что можно делать одному не радует. В душе кричит дикое желание именно стадных чувств -

А никого вокруг?
Или что-то мешает?

0

21

Мне помогает (иногда) немного пересилить себя и заняться какой-нибудь нудной, но полезной фигней. На компе фотографии отсортировать, в квартире убраться. Очень здорово помогает приготовить какую-нибудь вкусную хавку с расчетом потом в одну харю ее сожрать.

0

22

tyris написал(а):

Очень здорово помогает приготовить какую-нибудь вкусную хавку с расчетом потом в одну харю ее сожрать.

Я, кажется, нашёл причину вашего одиночества. :)

0

23

Hope написал(а):

Меня тянет на стадное.
Книгу просто не могу открыть, не читается вооообще = (
Фото с вытянутой руки самой себя уже перестала делать больше года...скуфна = )

NewLife написал(а):

Меня жутко пугает этот пофигизм.

А мне наоборот он очень нравился. Ни больно, ни грустно..а просто пофик это все = )
Кстати, тогда как-то и про одиночество не задумываешься и больше занимаешься полезным делом.
Единственное, в своем пофигизме можно пропустить что-то хорошее, не заметить, не впустить.

Полярка написал(а):

Просто существую...

Агу, что тоже изрядно напрягает = (
Хочется счастья

dragetti написал(а):

А никого вокруг?
Или что-то мешает?

Люди вокруг есть...и ты вроде общаешься, но все равно есть дистанция, все равно они тебе чужие. Все равно это не твой круг и никогда им не будет.

А я как дебЫль, ищу нечто себе подобное...надоело быть вечно рассуждающей и анализирующей индивидуумов индивидом. Захотелось быть счастливой тучкой напару с веселой радугой... http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   

Хотеть поддержки...но какой-то низменной, там обнять мну, по голове погладить...http://smiles.moy.su/_ph/25/2/655533921.gif 

(при написании этого поста никаких психотропных веществ не употребляла)

tyris написал(а):

какой-нибудь нудной, но полезной фигней.

уборка меня вгоняет в состояние "что угодно, только не это"  8-)
Хотя совет хороший, когда занимаешься каким-либо физическим трудом, а тем более полезным...и время пролетит, и мысли грустные как-то в голову не успевают залазить...

0

24

(при написании этого поста никаких психотропных веществ не употребляла)

Многим из нас тут и не нужно что-то употреблять, чтобы выдавать порой страннейшие посты. Ваш пост вполне адекватный.
P.S: Иногда, когда всякие "важные" персоны с телевизора или в реальности что-то с полной уверенностью доказывают(не зная темы, о которой говорят), кажется, что они на психотропных веществах сидят.

0

25

Если да, то как вы боретесь с цунами, которое захлестывает, сносит все и эти крепкие стены "а мне было так хорошо" и т.д.?

Да никак, борьба дает обратные результаты и вообще бессмысленна, имхо. Все равно потом будет хорошо, затишье после цунами неизбежно.

0

26

Hope написал(а):

Я, кажется, нашёл причину вашего одиночества. :)

Всмысле я толстый? Аха-ха. 190см на 70 кг. Ну и да, так уж получилось, что последнее время я не могу назвать себя одиноким.

Меня тянет на стадное.
Книгу просто не могу открыть, не читается вооообще = (
Фото с вытянутой руки самой себя уже перестала делать больше года...скуфна = )

Сходите в клуб. Серьезно. Не любите ночные клубы - сходите в такой, который понравится. Пару лет назад товарищ меня затащил в "Проект ОГИ" - ни разу не пожалел, потом еще несколько раз  один выбирался. Найдите сообщество по интересам. Сходите а кафе поиграть в мафию.
Хотя конечно, советовать легко, сам знаю как в таком состоянии сложно что-либо сделать. Но сходите хотя бы просто в музей.

Да, некоторый комментарий, по поводу "об батарею". Имейте ввиду, что такие мысли обычно через 3-5 лет исполняются. И, в отличии, от серий демонстративных попыток суицида от несчастной любви, в этом случае вторая попытка обычно не нужна. У вас мало времени. (Это не мои слова)

0

27

tyris написал(а):

У вас мало времени.

Значит умру молодым...

0

28

tyris написал(а):

Всмысле я толстый? Аха-ха. 190см на 70 кг. Ну и да, так уж получилось, что последнее время я не могу назвать себя одиноким.

Не совсем.  В смысле любите в одну харю сожрать что-нибудь вкусненькое.
P.S: Уже не можете назвать себя одиноким? Отлично. Скоро мир пополнится ещё одним счастливым человеком.

0

29

Lonely Boy написал(а):

Значит умру молодым...

Тупо. Умирать молодым тупо и глупо. Умирать вообще глупо, но умирать старым хоть не так обидно.
А по теме: Посмотрите в себя. Найдите, что вам мешает. И избавьтесь от этого. Без сожаления. Терять вам в общем-то нечего.

Hope написал(а):

Не совсем.  В смысле любите в одну харю сожрать что-нибудь вкусненькое.

Неожиданно. Подумал, наверно и правда люблю. Но так же люблю угостить кого-нибудь.

Hope написал(а):

P.S: Уже не можете назвать себя одиноким? Отлично. Скоро мир пополнится ещё одним счастливым человеком.

Ой, блин. Как будто проблема одиночества в том, что человек одинок. Она не в этом, а в голове этого самого человека. И будь он хоть поп-звездой с кучей фанатов, 17 любовницам и тремя женами в разных городах он все равно останется одиноким.

Отредактировано tyris (03.11.2011 22:48:34)

0

30

Люди вокруг есть...и ты вроде общаешься, но все равно есть дистанция, все равно они тебе чужие. Все равно это не твой круг и никогда им не будет.
А я как дебЫль, ищу нечто себе подобное...надоело быть вечно рассуждающей и анализирующей индивидуумов индивидом. Захотелось быть
Хотеть поддержки...но какой-то низменной, там обнять мну, по голове погладить...

В каком плане чужие? Есть какието-мысли на этот счет?
Может быть ты ошибочно считаешь себя не тем, кем являешься? Поэтому и "нечто подобное" не встречаешь.

Я бы тебя погладил если бы встретил))))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Борьба с очередным "НАКРЫЛО"