Тупо. Умирать молодым тупо и глупо. Умирать вообще глупо, но умирать старым хоть не так обидно.
Обидно и тупо умереть забытым, или, не совершив в жизни чего-то достойного. Вот это, пожалуй, страшнее всего.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Борьба с очередным "НАКРЫЛО"
Тупо. Умирать молодым тупо и глупо. Умирать вообще глупо, но умирать старым хоть не так обидно.
Обидно и тупо умереть забытым, или, не совершив в жизни чего-то достойного. Вот это, пожалуй, страшнее всего.
у меня немного по-другому..я просто начинаю всех ненавидеть. от этого больно и приятно
Раньше начинал звонить и предлагать встретиться. После нескольких отказов и каких-то там "болею", "не сегодня" удалял контакт. Пока не осталось никого в списке, кого можно было бы пригласить. Вот. Зато обезопасил себя от проявлений собственной назойливости ну и утраты самоуважения)))
Если накрывает - беру пиво, сажусь за комп - и к вам, мои хорошие))) К вам)))
Тупо. Умирать молодым тупо и глупо.
Чаще всего человека не спрашивают как ему угодно умереть.
После нескольких отказов и каких-то там "болею", "не сегодня" удалял контакт.
А если человек и правда тогда болел?
Чаще всего человека не спрашивают как ему угодно умереть.
Реже всего человек думает, как ему жить, чтобы потом умереть так, как пожелает он сам.
Раньше начинал звонить и предлагать встретиться. После нескольких отказов и каких-то там "болею", "не сегодня" удалял контакт. Пока не осталось никого в списке, кого можно было бы пригласить.
Ну если про женщин то с ними вообще отдельная история.
Даже самые видные и энергичные парни регулярно посылаются нафиг, что тут говорить про людей с проблемами.
Но очень хорошо что не паришься)
Даже самые видные и энергичные парни регулярно посылаются нафиг
Как-то Вы отрицательно к женщинам настроены )) На другом фронте ситуация та же, поверьте
А если человек и правда тогда болел?
А ведь нам всем понятно, когда действительно, а когда нет. Голос меняется даже. Когда один и тот же человек отказывает во встрече раз пять и при этом сам не проявляет инициативы(ну да, я невовремя позвонил, а ты перезвони и назначь то время, когда тебе удобно).
Раньше начинал звонить и предлагать встретиться. После нескольких отказов и каких-то там "болею", "не сегодня" удалял контакт. Пока не осталось никого в списке, кого можно было бы пригласить. Вот. Зато обезопасил себя от проявлений собственной назойливости ну и утраты самоуважения)))
Интересно, а есть какой-то критерий, позволяющий понять, что ты назойлив?
Я, как-то, вообще почти никому не звоню. Чего зазря людей отвлекать...
Интересно, а есть какой-то критерий, позволяющий понять, что ты назойлив?
Полагаю, нет. Разные люди решают для себя, назойлив ли тот или иной человек. Для спокойных, несколько молчаливых людей( и психопатов ещё), предпочитающих разговору какое-то дело, обычно частые звонки и трёп по делу и без только мешают. А общительным и весёлым это, чаще всего, в радость.
Я звонил с периодичностью где-то в три недели)
Товарищи, если выход из этого состояния будет найден, сообщите мне, пожалуйста...
ваше одиночество волнообразно?
Если да, то как вы боретесь с цунами, которое захлестывает, сносит все и эти крепкие стены "а мне было так хорошо" и т.д.?
У меня это бывает с периодичностью 1-2 месяца. Это происходит внезапно. Тебе становится жутко одиноко, твоя жизнь однообразно и нелепа, ничего не происходит, чувствуешь что что-то идет не так, это не твоя жизнь, чего не хватает, пусто(( внутри сплошная пустота.... И ты сидиш в своей комнате, положив голову на колени и тихонько плачешь. Когда совсем уже плохо и невыносимо оставаться одной в четырех стенах я беру плеер, выхожу на улицу, включаю музыку, погружаюсь в свой мир и иду куда глаза глядят, не видя не окружающих тебя людей, ни мелькающих домов, машин, светофоров... ничего.... Внезапно ты останавливаешься, что бы понять где ты все-таки находишься.... чаще прихожу на набережную, не знаю почему, но мне там комфортно, сажусь на скамейку и так становится спокойно и хорошо) И депрессии не бывать. На обратном пути ты уже осознаешь то, что вокруг происходит. Да черт возьми! все не так уж плохо)) И после этой мысли, как ни странно, возвращаясь домой, либо тут же раздается звонок телефона, либо кто-то стучит в дверь... Друзья, либо родственники, как будто чувствуют, что они мне так сейчас нужны. Рассказывают о себе, что у них случилось. Могу ли я помочь... Я начинаю чувствовать себя кому-то нужной. И недавняя грусть куда-то испаряется)) Значит я не одинока?И тут я понимают это я виновата в том, что я одинока. Это я забываю про своих друзей, а не они меня! Просто надо научиться чаще звонить, просить о помощи, да просто чтобы спросить это банальное - как дела? чем занимаешься? и все! И мир становится светлее)) Надо научиться замыкаться в себе, как это делаю я) а стараться быть открытой окружающему миру) Позволить еще кого-то кроме себя впустить в свой мир))
La vida может это сезонное, типа осень?
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:02:45)
Это хрень какая-то, честно.
Видео - это Enigma MCMXC a.d. только замедленное, музыка - похоже тоже.
Вот оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=C1nqW6Njwmc
Позитивнее на порядок.
волнообразно ли одиночество? мое цунами (одиночство) смыло мой жалкий островок "жизнь не так уж плоха, бывает даже хорошо" напрочь, не осталось ни клочка суши, такая вот личная Атлантида случилась. Так что живу на дне океана, дышу жабрами.
Одиночество - это объективная категория. И если вас накрыло одиночество, то решить это совсем просто - идете и знакомитесь с новыми людьми, как всегда знакомились раньше!
не вижу смысла, дружба или даже просто приятельские отношения требуют определенных эмоциональных и психологических затрат. На данный момент я не встретила людей, общение с которыми окупило бы вышеуказанные затраты, а потому - того не стоит. Момент длиться лет так несколько...
Не знаю - одиночество ли это, или просто мне проще быть одной.
И если вас накрыло одиночество, то решить это совсем просто - идете и знакомитесь с новыми людьми, как всегда знакомились раньше!
tyris я поздравляю если для вас это просто, но для большинства собравшихся это не так. Кому то и рисовать шедевры на 10млн. наверное просто, а теперь вы повторите то же самое.
Чаще всего у меня, когда "накрывает", борьба превращается в пережидание (если есть такое слово) состояния "накрыло". Т.е., пока само не пройдет. Обычно несколько дней. Стараюсь сдерживать возможную раздражительность на всё.
tyris я поздравляю если для вас это просто, но для большинства собравшихся это не так. Кому то и рисовать шедевры на 10млн. наверное просто, а теперь вы повторите то же самое.
Я не совсем корректно донес свою мысль. А она такая:
не бывает одиночества в чистом виде - всегда есть причина этого одиночества. Вот ее-то автор и не озвучил.
tyris читал "Исповедь" Толстого?
Менестрель
Да, но достаточно давно.
А к чему это?
Первый вопрос, дабы задать второй - ваше одиночество волнообразно?
Нет. Для меня одиночество — это постоянное ровное состояние и означает отсутствие прочных эмоциональных связей с людьми (моё собственное определение). В моём одиночестве нет волн и всплесков, но есть медленный процесс углубления и отдаления, то есть с годами социальных связей становится меньше, а их прочность ещё более ослабевает.
Как вы справляетесь с очередной волной "одиночества"?
С одиночеством не справляюсь, я c ним живу и давно привык к этому. Не страдаю от одиночества благодаря смирению, принятию действительности такой, какая она есть, наличию интересов и занятий.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Борьба с очередным "НАКРЫЛО"