Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!

Выборы!Выборы!Выборы!

Сообщений 61 страница 90 из 198

61

white pony написал(а):

Это не трудно, скорее противно. Вот что делать, когда одно лишь упоминание любой думской партии вызывает желание взять тазик и очистить содержимое желудка (ответ "принять активированный уголь" не принимаются)

Очистить организм от всякой гадости тоже очень важно. Так что определённая польза от выборов уже нашлась :D

0

62

Hope написал(а):

Очистить организм от всякой гадости тоже очень важно. Так что определённая польза от выборов уже нашлась

Ну если только выплеснуть всю эту гадость на какого-нибудь потенциального думца - тогда ок, сердцу радость :blush:

0

63

Пропуская переход модера на личности), перехожу сразу к теме:

Парапашка написал(а):

Главную иллюзию которую внушили обывателю, что Он ничего не решает, что он под тотальным контролем, что всё уже решено (в этом есть и заслуга интернета) и остается только кивать головой. Нам внушили, что попытки что либо поменять это смешно, глупо и как то по детски. "Я же взрослый человек и прекрасно понимаю ..."
   Это рабское мышление. Сознание раба. Но раб хотя бы может убежать. И он бежит, один и семьями, туда где думают свободней и от того больше решают.

Но я не был никогда рабом иллюзий (с).

Этой фразы было бы достаточно человеку, который мыслит категориями. Но тут придется раскладывать по полочкам. Но что только не сделаешь ради освобождения наивных чукотских юношей от оков иллюзий).
Власть сама себе закон и надзор. Папарашкам всё дозируется сверху - степень и иллюзию свободы, свободного выбора, (выше этот момент я обозначила как «кинуть кость народу», ну да ладно), а про демократию это отдельный разговор. Как говорит Путин –«хуже демократии режима нет, но без нее никуда». Я не из РФ чуть что, мне по сути все равно, он, не он.

Существует 2 основных пути во власть. Первый, когда к власти приходят нищие, но умные, и она открывает им доступ к кормушке, чем они начинают пользоваться, сначала с осторожностью, потом их аппетиты растут.  Второй, когда к власти приходят уже с баблом, и доступ к власти обеспечивает им «респект и уважуху», статус. (Этот вариант распространен в развитых европейских странах). В любом случае к власти приходят люди со специфическим набором черт характера, остальных же топчут еще на подходе.
Даже если к власти приходят люди не особо богатые, то их выборы (предвыборную компанию) спонсируют очень влиятельные и богатые дяди, ибо для того, чтобы подвести людей сделать «свободный и правильный» выбор нужно очень много денег и огромные возможности, есть деньги – есть возможности, нет денег, возможности ограничены. Есть еще один фактор, но это целая лекция, пощажу ваши уши-глаза. В любом случае используется сочетание денег, возможностей, различных манипуляций и механизмов  влияния на общественное сознание. Я уже не говорю про то, как простому люду преподносится информация, какая, и как ему выдвигаются только удобные версии правд, любых.
Основная задача тех, кто пришел к власти - это создание иллюзии  свободы выбора, что они - выбор народа. Чем прочнее эта иллюзия, тем дольше и прочнее лидер у власти. Это касается любой точки земного шара (это про иммиграцию семьями или в одиночку), если бы была подводная или межпланетная цивилизация, населенная людьми, там было бы примерно тоже самое).

Я не призываю не идти на выборы, наоборот. Идите, как Кот Бегемот проявите свою активную соц. позицию. Или как то по-другому. В любом случае свои позиции надо выражать.

Я не говорю, что бороться не надо, но для того, чтобы бороться, нужно четко представлять себе с чем и как это делать, а не сидеть перед монитором с набором иллюзий о свободе выбора и строчить. Грязнее политики ничего нет. Вообще. Хуже только наивность. А вопрос  заключается лишь в том, что делать, верить или не верить в свободу выбора? Что лучше и для кого? И что будет, если в эту свободу выбора поверить или не поверить. Просто человек так устроен, что если он не верит в свободу, то он не прикладывает усилий, это не выгодно ни власти, ни  самим людям, падает производительность и тырыпы. С этой точки зрения вера может творить чудеса.  И всеми этими факторами в свою очередь так же умело пользуются. И что при этом делать с реальностью? В общем, одни вопросы. И опят возвращаемся к тому, что  голос простого народа никогда ничего не решал.  Можно с любой стороны зайти, все возвраты будут в эту точку.
Говорить о свободе выбора можно лишь в рамках собственной личности. Например, Гитлер мог стать художником, но стал кем стал. Другой пример,  можете ли вы контролировать  аффект? Именно поэтому, Папарашка, я призываю делать выбор, нести за него ответственность  и бороться, за свою личность.
Так что Папарашка, у тебя есть шанс спасти человечество, организуй партию, типа "Свободные  папарашки", баллотируйся. В прямом смысле  - флаг тебе в руки и транспорант на шею).

0

64

lora parmer
+1
Все равно в любой стране 70-80% быдла, которые не умеют думать, не читают форумов и они все равно выберут рожу которая чаще всех мелькает в перерывах между их любимыми сериалами про донов педро и футболами про зенит.

свободные парапашки конечно интересно но тетя Клава с лавочки под подьездом не поймет.

0

65

dragetti написал(а):

Все равно в любой стране 70-80% быдла, которые не умеют думать, не читают форумов и они все равно выберут рожу которая чаще всех мелькает в перерывах между их любимыми сериалами про донов педро и футболами про зенит.

свободные парапашки конечно интересно но тетя Клава с лавочки под подьездом не поймет.

Уже после многовековых страданий матушки России все тети Клавы и дяди Васи должны, кажется, понять, что вот такую линию, как сейчас, нельзя гнуть. Доколе ещё можно жить в миражах липовой демократии и мнимой свободы?

0

66

lora-palmer мощно! наповал!
Особенно понравилось :

lora-palmer написал(а):

Но я не был никогда рабом иллюзий (с)

Но мне больше нравится :
"Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков"

lora-palmer написал(а):

Я не говорю, что бороться не надо

Я лично не говорил, что надо бороться, упаси Боже от "раскачивания лодки"  :huh:

lora-palmer написал(а):

Так что Папарашка, у тебя есть шанс спасти человечество, организуй партию,

Да, я уже подумываю об этом! Партия практически организованна, остаётся одно вакантное место! Агитлистовки не кому у метро раздавать :(
Мы тут, с товарищами посовещались и решили, что ты, с твоим образом мыш ления, как никто другой подойдёшь на эту должность!(тулуп и валенки за счет "фирмы")
Можешь считать это официальным приглашением в наши ряды!  :rolleyes:

0

67

А что обещает партия Свободного Парапашки?)

0

68

Парапашка написал(а):

Я лично не говорил, что надо бороться, упаси Боже от "раскачивания лодки"  :huh:

А я лично не говорила, что ты лично говорил.  Но чувствуется, что тебе даже мысль эб этом не под силу).

Парапашка написал(а):

Можешь считать это официальным приглашением в наши ряды!  :rolleyes:

Я не готова к таким отношениям).

«Отличные сиски! Ябвдул!!!» (с) Папарашка
Вот твой уровень, и тех кто возле папарашки).

Не стоит тебе пытаться рассуждать, зачем делать то, что не получается, ну не твоё, ни одного аргумента, одна лирика и эмоции.
Не рабское это дело).

-1

69

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:06:55)

0

70

lora-palmer написал(а):

ни одного аргумента

Да я смотрю у тебя тоже с ними дефицит, коль сиски в "политику" приплела ) не высок же уровень ...  :rolleyes:
Хорошо что ты лекцию "провела" про два способа прихода во власть ... но, боюсь тебя разочаровать, это не новость. На третьем курсе любого ВУЗа такого рода лекции по политологии читают. Сначала "программу" дают, а потом рассказывают как всё на самом деле происходит. "Мой" политолог был далеко не либералом )))))
Но за лекцию всё равно спасибо. Прям универ вспомнился  :crazyfun:
По теме:
Народ прикалывается. Едро в билЮтне под номером 6 "сияет"! в СССР 6-я статья Конституции "говорит" о монополии руководящей партии в стране.
По ходу дух Леонида Ильича и впрямь в Володьку вселился.Застой!!! Одно радует, может "шестидесятники" объявятся!

0

71

risunok написал(а):

Но Венера - проект ещё более амбициозный. Там агрессивная кислотная атмосфера, если мы туда слетаем, медвепут будет форева.

Пофиксю. Там агрессивная кислотная атмосфера, если медвепут и компания туда слетают, мы и Россия будем форева.

0

72

А меж тем царя-батюшку освистала 22-х тысячная толпа!
А то заладили "быдло-быдло"...

Отредактировано white pony (21.11.2011 12:03:36)

0

73

Парапашка написал(а):

"Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков"
Гёте

"Самый простой способ контролировать человека - это внушить ему, что он уже свободен."
"Если ты не контролируешь себя, значит это делает кто-то другой."

Когда люди перестанут ходить на выборы - вообще, тогда что-то и изменится. Нет ничего хуже и бесполезнее политики. Вот тут такое мнение существует, что если ты не пойдёшь на выборы, то тогда выбор за тебя сделает кто-то другой и нечего потом возмущаться. Так вот. Я сначала тоже так думала - когда-то. А потом поняла, что фигня это, на самом деле.) Выборы ничего не решают, независимо от того ходишь ты на них или нет. Я однажды очень удивилась, когда узнала, что в СССР были выборы и все 100 процентов каждые выборы ходили и голосовали. Зачем? Да, просто ради самоуспокоения. Это обман. Мираж. Иллюзия. Вот, если пофантазировать. Что будет делать власть, если однажды просто никто не придёт на выборы? А почему люди не ходят туда? Потому что они и без власти жить могут...только пока ещё не знают этого. Это власть без нас жить не может.)

0

74

Svetolina написал(а):

Я однажды очень удивилась, когда узнала, что в СССР были выборы и все 100 процентов каждые выборы ходили и голосовали.

Какие выборы в СССР? Вы ничего не перепутали?

Svetolina написал(а):

Что будет делать власть, если однажды просто никто не придёт на выборы? А почему люди не ходят туда? Потому что они и без власти жить могут...только пока ещё не знают этого. Это власть без нас жить не может.)

Такого, чтобы никто не пришёл на выборы не может случиться. Это уже идеал. Общество самостоятельных, умных, знающих цену своей и чужой жизни, людей, работающих(каждый по мере своих возможностей) ради блага общества и своих близких, общество, которому власть не нужна, где каждый сам может строить свою судьбу, ничего не боясь. Это был бы настоящий коммунизм, к которому наша страна могла прийти, но всё было профукано в итоге, потому что кому-то надо было машин дорогих, колбасы много и прочих "радостей" для счастья.
А вот сейчас мы пришли к тому, что власть спокойно живёт без нас, как самостоятельный организм. Властедержащие  настолько распоясались, всех считают дебилами, которым можно лапши на уши вешать. И многие верят этой лапше и идут за ними(много молодежи, например, которым в школе неокрепшие мозги пудрят). Другие придерживаются принципа "я с теми, кто побеждает", они любой власти будут ноги лизать. Много говорят про культ личности Сталина, про то, что в СССР была одна партия, но сами делают то же самое. Когда по ТВ видишь запись послания президента  федеральному собранию, слышишь аплодисменты после каждой пафосной речевки и сладкие комментарии дикторов новостей, подступает тошнота.
Лизоблюдов, трусов и глупцов так много, что 20-25% несогласных, которые не пришли на выборы роли не играют. Отсутствующие голоса могут приплюсовать понятно куда, если дело пойдет туго(от нашей власти можно чего угодно ожидать), а коли от других партий нос все воротят, всё и так будет отлично, большинство будет на их стороне даже без помощи всяких фальсификаций. Представителей оппозиционных партий, между прочим, СМИ почти всё время показывают в глупых положениях, чтобы нос больше воротили. Но не стоит забывать, что партия состоит из множества людей, а не только кучки представителей. Вот в итоге и получается, что из 450 мест в думе около 400 мест занимают представители одной партии. Все глупые законы проходят без возможности их оспорить. Так что выборы определенно имеют значение.
Есть два пути - путь постепенных преобразований к лучшему и радикальный путь "разрушить всё нахрен(сместить власть и строй насильственным путём)". Второй путь плох тем, что разрушив плохое старое, потом построить хорошее новое на обломках крайне сложно. Много обиженных, обделённых, злопамятных, просто противников, которые будут тянуть дело вниз, много жертв надо будет принести. На такой козе наша страна уже ехала не раз, и все жертвы оказывались напрасны. Так что, по-моему, лучше знать законы и свои права, да и просто быть умнее, чтобы обыгрывать чертей на их собственном поле. Потому как эти черти сами в своих правилах путаются.

0

75

Hope написал(а):

Какие выборы в СССР? Вы ничего не перепутали?

Мне бабушка говорила. Они просто ходили и каждый раз голосовали за КПСС. А потом объявляли, что 99,9 процентов проголосовали за КПСС. Такой идиотизм, даже не верится, правда?))) А тогда это была обычная вещь.
Я к политике вообще с юмором отношусь. Смотрю новости, и политические новости - хотя их очень мало показывают - так меня смешат. Это дурдом какой-то.))) Смех лечит, попробуйте просто посмеяться над этими несуразными людьми. Чего только стоит история с новой партией и Прохоровым? История достойная пера Салтыкова-Щедрина. Лучше смеяться, чем жаловаться...
А , когда Медведев объявил, что будет премьером и все поняли, что Путин станет президентом? Моя мама сказала: "Они совершили рокировку". ^^  Мне запомнилась фраза по радио в новостях:" Реакция заграницей была самая разная. От: "Кто бы мог подумать?" до "Мы так и знали!"" Разве не смешно?)))

Отредактировано Svetolina (21.11.2011 16:33:46)

0

76

Svetolina написал(а):

Чего только стоит история с новой партией и Прохоровым? История достойная пера Салтыкова-Щедрина. Лучше смеяться, чем жаловаться...
А , когда Медведев объявил, что будет премьером и все поняли, что Путин станет президентом? Моя мама сказала: "Они совершили рокировку"

Мне уже давно от всего этого смешно больше, чем от большинства так называемых комедий, но иногда просто ужас находит, потому что всё по Салтыкову-Щедрину, Чехову, Гоголю, Крылову и много кому ещё у нас происходит. Как будто в книге, кино или видеоигре какой-то живёшь. Неужели народ так туп, что позволяет руководить всем этим лживым личностям, похожим на типажи из какого-нибудь индийского кино?

0

77

Svetolina написал(а):

Вот, если пофантазировать. Что будет делать власть, если однажды просто никто не придёт на выборы?

Да мы и так уже с 2006-го фантазируем, когда власть решила отменить "Минимальный порог явки избирателей".
Согласно закону:"Выборы в Российской Федерации будут признаны действительными вне зависимости от процента проголосовавших на них граждан."
Даже если в день голосования на избирательный участок придет только один человек))))))

Svetolina написал(а):

Лучше смеяться, чем жаловаться...

=Spoiler написал(а):

0

78

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:05:42)

0

79

Забавная тема. "Медвепуты", анти-шманти, "быдло", "ура-долой-даёшь", Марс, Венера, СССР, рисунки половых органов на бюллетенях... И тако-о-ое самомнение у каждого "аналитика".
Дурдом. :confused:

Чем больше читаю эту ветку, тем чаще вспоминаю слова Уинстона Черчилля: "Лучший аргумент против демократии - пять минут беседы со средним избирателем". Как же он прав, однако... С таким мусором в головах электората и такой степенью политической безграмотности и недальновидности (я в курсе, что со мной не согласны) интересоваться мнением народа до последнего голоса - равносильно самоубийству. Тихий ужас в чистом виде.

0

80

Пойти на выборы, поставить галочку "против всех".
да это ничего не изменит, но хоть при оглашении результатов прозвучит.

сейчас кроме Лукашенко нет в мире никого вменяемого. все патологические баблокосильщики за счет обнищания честных труженников.

Александ Григорьевич, придите и владейте нами тупыми хохлами.

Отредактировано dragetti (21.11.2011 23:37:25)

0

81

dragetti написал(а):

поставить галочку "против всех"

В РФ такой графы как "против всех" нет.

0

82

Парапашка написал(а):

В РФ такой графы как "против всех" нет.

Значит надо ее самим нарисовать http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0126.gif  Это единственный правильный вариант на ближайших выборах. Ни за ЛДПР, ни за КПРФ,ни за другую партию. Только испортить бюллетень. Мне понравилось как Шендерович доступно объяснил, почему надо идти и голосовать против всех. См. ниже.

=Spoiler написал(а):

0

83

Варианта впринципе два. Либо за "яблоко" голосую либо наставлю на бюллетене тысячу крестиков и напишу что партия жуликов и воров %:"№?*(. Пока не определился.
Объясню почему. Испорчу бумажку - дабы донести до "Бивиса и Батхеда" что им тут не рады, учитывая что и не один я это сделаю, то наверное чтото донесется. Но услышится ли?
Другой вариант. Голосовать за "Яблоко". Вообще любопытно что Явлинский снова появился. Голосовать за лдпр не буду ибо это тоже самое что голосовать за ЕдРо. За коммунистов.... Ну не коммунист я.  ЕдРо не обсуждается, кто там еще есть.... Впринципе яблоко вроде как "более менее оппозиция". Националистические лозунги нынешних выборов мне сооооовсем не нравятся.

0

84

YYak написал(а):

Впринципе яблоко вроде как "более менее оппозиция".

Ну и что сделает "более менее оппозиция", будучи в абсолютном меньшинстве? Наоборот, это может только ухудшить ситуацию. Ими будут нас тыкать носом:  "смотрите, у нас же есть оппозиция, у нас демократия, вы чем-то недовольны? так что прекратите вякать". А на деле реальная "оппозиция" ничего не решает. Лучше без них. Пусть уж будет очевидная попа, чем попа прикрытая красивом меленьким бантиком.

0

85

Что значит лучше без них?! Все это как раз из-за отсутствия оной. А раз есть мнение "Лучше без них. Пусть уж будет очевидная попа, чем попа прикрытая красивом меленьким бантиком." Ухудшить? Куда еще ухудшать, она итак ухудшается при нынешнем режиме. А сценарий Египта например нам сооооовсем не нужен. Хотя бы потому что после такого развития событий вообще черт знает что начнется, и вспомнить 9..(извините забыл в каком году совок разломался). После той жопы что было? Разворовывание и прочее. Да и не надо забывать про газ нефть и прочее. и мне кажется никто не побрезгует отхватить от разваливающейся страны кусочек(хотя опять же в 90-х никто на нас не полез. да и ракеты у нас есть так что думаю не полезут.)
Сомневаюсь что вы меня поняли - тем не менее единственный ход который в данном случае мне видится это яблоко. И потом восстановление оппозиции. Чтобы хоть ктото контролировал власть. Ибо в данный момент она ох%%№: совсем. Вот. Еще хочется верить что яблоко это свет, только не свет от фонарика которым светит путин. В смысле что яблоко еще не под колпаком.

0

86

Akonit написал(а):

Чем больше читаю эту ветку, тем чаще вспоминаю слова Уинстона Черчилля: "Лучший аргумент против демократии - пять минут беседы со средним избирателем". Как же он прав, однако... С таким мусором в головах электората и такой степенью политической безграмотности и недальновидности (я в курсе, что со мной не согласны) интересоваться мнением народа до последнего голоса - равносильно самоубийству. Тихий ужас в чистом виде.

Как с вами можно согласиться, если вы никак не объяснили, в чём проявляется политическая неграмотность большинства отписавшихся в теме ?
А Уинстон Черчилль меж тем прав.

0

87

YYak написал(а):

Ухудшить? Куда еще ухудшать, она итак ухудшается при нынешнем режиме. А сценарий Египта например нам сооооовсем не нужен.

А без похожего сценария ничего не изменить.

YYak написал(а):

Сомневаюсь что вы меня поняли - тем не менее единственный ход который в данном случае мне видится это яблоко. И потом восстановление оппозиции. Чтобы хоть ктото контролировал власть. Ибо в данный момент она ох%%№: совсем. Вот. Еще хочется верить что яблоко это свет, только не свет от фонарика которым светит путин. В смысле что яблоко еще не под колпаком.

Я не хочу конечно намекать вам о вашей наивности, но придется. Политический расклад, который вам и нам, простым смертным, суждено увидеть - лишь вершина айсберга, а может быть и вовсе фикция. Достаточно поверхностно оценить, что происходит в мире. Например, в какого уровня игру играет Америка. 11 сентября, бен Ладен, Ирак, Ливия... Или вы также наивно верите, что Америка хочет посеять во всем мире свою "демократию"? Здравый смысл должен подсказать, что в России игры ведутся не менее коварные и запутанные. Все решают деньги и от этого надо плясать. Послушайте Шендеровича, он так и говорит в открытую, что все к власти рвутся не для того, чтобы народ сделать счастливым, а чтобы получить больше бабла. Если бы Явлинский был бы действительно сильным и опасным оппозиционером, который мог бы реально повернуть ход российской истории, неужели он был бы до сих пор жив? Или вы не в курсе про громкие убийства некоторых не совсем удобных персонажей?

0

88

Давайте все дружно сходим на выборы и напишем на своих бюллетенях: Хватит обманывать людей!...или Политик - убей себя ап стену!  http://smiles.moy.su/_ph/22/2/182737766.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Интересно, почему люди так и не делают? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

89

Svetolina написал(а):

Интересно, почему люди так и не делают?

Потому что дружно не получится..

0

90

Хех, вспомнила серию South Park, там где на выборах перзидента было две альтернативы: гигантская какашка или сэндвич с дерьмом. Наш случай. Только у них там Чурова не было.

YYak написал(а):

Но услышится ли?

Услышалось, спасибо зрителям Олимпийского. У крабэ и его пресс-службы такой лютый баттхерд начался, следовательно, месседж рисивд.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!