Пропуская переход модера на личности), перехожу сразу к теме:
Парапашка написал(а):Главную иллюзию которую внушили обывателю, что Он ничего не решает, что он под тотальным контролем, что всё уже решено (в этом есть и заслуга интернета) и остается только кивать головой. Нам внушили, что попытки что либо поменять это смешно, глупо и как то по детски. "Я же взрослый человек и прекрасно понимаю ..."
Это рабское мышление. Сознание раба. Но раб хотя бы может убежать. И он бежит, один и семьями, туда где думают свободней и от того больше решают.
Но я не был никогда рабом иллюзий (с).
Этой фразы было бы достаточно человеку, который мыслит категориями. Но тут придется раскладывать по полочкам. Но что только не сделаешь ради освобождения наивных чукотских юношей от оков иллюзий).
Власть сама себе закон и надзор. Папарашкам всё дозируется сверху - степень и иллюзию свободы, свободного выбора, (выше этот момент я обозначила как «кинуть кость народу», ну да ладно), а про демократию это отдельный разговор. Как говорит Путин –«хуже демократии режима нет, но без нее никуда». Я не из РФ чуть что, мне по сути все равно, он, не он.
Существует 2 основных пути во власть. Первый, когда к власти приходят нищие, но умные, и она открывает им доступ к кормушке, чем они начинают пользоваться, сначала с осторожностью, потом их аппетиты растут. Второй, когда к власти приходят уже с баблом, и доступ к власти обеспечивает им «респект и уважуху», статус. (Этот вариант распространен в развитых европейских странах). В любом случае к власти приходят люди со специфическим набором черт характера, остальных же топчут еще на подходе.
Даже если к власти приходят люди не особо богатые, то их выборы (предвыборную компанию) спонсируют очень влиятельные и богатые дяди, ибо для того, чтобы подвести людей сделать «свободный и правильный» выбор нужно очень много денег и огромные возможности, есть деньги – есть возможности, нет денег, возможности ограничены. Есть еще один фактор, но это целая лекция, пощажу ваши уши-глаза. В любом случае используется сочетание денег, возможностей, различных манипуляций и механизмов влияния на общественное сознание. Я уже не говорю про то, как простому люду преподносится информация, какая, и как ему выдвигаются только удобные версии правд, любых.
Основная задача тех, кто пришел к власти - это создание иллюзии свободы выбора, что они - выбор народа. Чем прочнее эта иллюзия, тем дольше и прочнее лидер у власти. Это касается любой точки земного шара (это про иммиграцию семьями или в одиночку), если бы была подводная или межпланетная цивилизация, населенная людьми, там было бы примерно тоже самое).
Я не призываю не идти на выборы, наоборот. Идите, как Кот Бегемот проявите свою активную соц. позицию. Или как то по-другому. В любом случае свои позиции надо выражать.
Я не говорю, что бороться не надо, но для того, чтобы бороться, нужно четко представлять себе с чем и как это делать, а не сидеть перед монитором с набором иллюзий о свободе выбора и строчить. Грязнее политики ничего нет. Вообще. Хуже только наивность. А вопрос заключается лишь в том, что делать, верить или не верить в свободу выбора? Что лучше и для кого? И что будет, если в эту свободу выбора поверить или не поверить. Просто человек так устроен, что если он не верит в свободу, то он не прикладывает усилий, это не выгодно ни власти, ни самим людям, падает производительность и тырыпы. С этой точки зрения вера может творить чудеса. И всеми этими факторами в свою очередь так же умело пользуются. И что при этом делать с реальностью? В общем, одни вопросы. И опят возвращаемся к тому, что голос простого народа никогда ничего не решал. Можно с любой стороны зайти, все возвраты будут в эту точку.
Говорить о свободе выбора можно лишь в рамках собственной личности. Например, Гитлер мог стать художником, но стал кем стал. Другой пример, можете ли вы контролировать аффект? Именно поэтому, Папарашка, я призываю делать выбор, нести за него ответственность и бороться, за свою личность.
Так что Папарашка, у тебя есть шанс спасти человечество, организуй партию, типа "Свободные папарашки", баллотируйся. В прямом смысле - флаг тебе в руки и транспорант на шею).