Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!

Выборы!Выборы!Выборы!

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:05:20)

0

92

В пендосии тоже полная попа с экономикой. взять хотя бы госдолг.
а пытаются учить весь мир своей демократии.
если б нещасного Каддафи не нагнули и не забрали нефть, неизвестно какой бы был щас доллар и евро.

0

93

Hope написал(а):

Как с вами можно согласиться, если вы никак не объяснили, в чём проявляется политическая неграмотность большинства отписавшихся в теме ?

Да Боже упаси в эти "рассуждения" ввязываться. :crazyfun:  Не соглашайтесь со мной, я не настаиваю.

Hope, когда сами начнёте видеть безграмотность, тогда толк будет. А сейчас выйдут лишь простыни спора, которыми я уже насытилась в других темах и на других форумах. Азарта спорить ради спора у меня нет.

-1

94

Akonit написал(а):

Hope, когда сами начнёте видеть безграмотность, тогда толк будет. А сейчас выйдут лишь простыни спора, которыми я уже насытилась в других темах и на других форумах. Азарта спорить ради спора у меня нет.

Ну про безграмотность, по-моему, всё-таки громко сказано. Многие из заявленных здесь мнений(в какой бы форме они не были написаны) подкреплены знанием нынешней политической обстановки в стране, а потому некоторый смысл имеют. На мой взгляд, политически безграмотен тот, кто при упоминании слова "политика" может отчётливо вспомнить только ФИО так называемых лидеров, название основной партии(+ обещания представителей этой партии) и форму государственного устройства страны. Это как раз средние избиратели.
А стоит ли спорить ради спора - личное решение каждого. Для кого-то это своеобразное времяпровождение. Я спорить тоже не большой любитель.

0

95

Hope написал(а):

На мой взгляд, политически безграмотен тот, кто при упоминании слова "политика" может отчётливо вспомнить только ФИО так называемых лидеров, название основной партии(+ обещания представителей этой партии) и форму государственного устройства страны.

Hope, ну, вот потому я и не вижу смысла спорить и участвовать в данной теме: не считаю, что тот, кто знает больше, чем ФИО основных политических фигур, название ведущей партии и форму правления в стране - уже политически грамотный человек.

0

96

Akonit написал(а):

Hope, ну, вот потому я и не вижу смысла спорить и участвовать в данной теме: не считаю, что тот, кто знает больше, чем ФИО основных политических фигур, название ведущей партии и форму правления в стране - уже политически грамотный человек.

Тот, кто знает больше, скорее политически подкованный, но не безграмотный точно.

0

97

Hope написал(а):

Тот, кто знает больше, скорее политически подкованный, но не безграмотный точно.

Hope, я не совсем понимаю, в чём вы меня хотите убедить. Я высказала своё мнение. Не нравится - так я его и не навязываю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

98

Akonit написал(а):

Hope, я не совсем понимаю, в чём вы меня хотите убедить. Я высказала своё мнение. Не нравится - так я его и не навязываю.

Я ни в чём вас не убеждаю; убеждать кого-то против его желания не имеет смысла, тем более у людей должны быть разные взгляды на что-либо. И спор мне также не интересен. Я, как и вы, поделился своим мнением. Просто ваше чересчур абстрактное, как и не мнение вовсе, а отговорка. Мне просто интересно, что вы подразумевайте под политической неграмотностью. Прямого ответа-то так и не прозвучало. Прямо как политик увиливайте от объяснений.  :)

0

99

Hope написал(а):

Мне просто интересно, что вы подразумевайте под политической неграмотностью. Прямого ответа-то так и не прозвучало.

Если я начну отвечать, то так или иначе пойдёт диалог, то бишь - я таки втянусь в местную дискуссию, чего мне не хочется, ибо, как я уже сказала выше, сыта подобными спорами.

Hope написал(а):

Прямо как политик увиливайте от объяснений.  :)

Хех, регистрация в ЦИК ещё идёт? :D

0

100

risunok написал(а):

А каких неудобных персонажей вы имели в виду? Неужели вы считаете тех одиозных персонажей, погрязших в интригах, но выбравших не ту сторону и поплатившихся за это своей жизнью - вы считаете тех персонажей личностями, которые "сильнее" Явлинского как политики и они способны изменить ход истории?

Я не об интригах. Например, сейчас у всех на слуху дело Магницкого, который даже не успел ничего изменить, лишь попытался вскрыть, то чего не надо было, а его уже отправили к праотцам. Поэтому ни Явлинский, ни другой оппозиционер ничего не сделают в существующей, прогнившей сверху донизу системе. Поменяешь один ржавый винтик на свежий, переключишься на другой, первый винтик уже успеет заржаветь, т.е. по сути ничего не изменится. Грохать систему надо целиком и полностью, и потом возводить что-то новое. У Явлинского сил не хватит, да и какая-нибудь мощная сила (армия, НАТО, террористы, кгб) за ним стоит? Вряд ли. На мой субъективный взгляд, мир уже трещит по швам, проблемы везде - в Америке, в Европе, в Азии. Глобализация и технический прогресс привели к тому, что все страны находятся в одной связке. Если какое-то слабое звено не выдержит, пострадают все. Поэтому грохнемся то мы скорее всего точно в ближайшем будущем, а вот восстановиться вряд ли сумеем. В общем, мы все умрем  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0807.gif

Отредактировано LadySmile (24.11.2011 16:35:02)

0

101

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:23:24)

0

102

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:23:03)

0

103

Ну что ж, дамы и господа, вот и свершилось оно - народное волеизъявление. Протестное голосование "за любую другую..." Ботокс и ко пытались загасить  фальсификациями, невиданными по своим масштабам, просто "очевидно-невероятными". Результат не удивил, однако, многим он внушает оптимизм. Главный вопрос - что все эти оптимисты собираются делать дальше.

ВАРНИНГ! Далее последуют оценочные суждения, много эмоций и даже гнев!

Так что пост-выборные итоги оставили меня равнодушной, выбесило другое, а именно ЛЮДИ! Люди, которые продавали свой голос вместе с открепительным за 500 руб., катались по всему городу на "каруселях" за 1000 руб., подкидывали толстые пачки с галочкой напротив № 6 за премию в N килорублей. Это даже хуже, чем продать почку за айпед! Айпед, хотя бы и пару лет, будет радовать китайского мальчика, а вот будут ли довольны результатами своей подрывной деятельности все эти людишки, готовые продаться массово и за дёшево, чтобы дяди наверху еще несколько лет не напрягали ягодиц и мозгов (что в их случае одно и то же)? Все эти социальные бюджетники, тусующие бюллетени на избиркомах, перестанут ныть о том, как ху*во им живется и никто их, бедных, не уважает? В общем, хочешь быть униженным и бесправным - будь им.

Johnatan написал(а):

Как вы относитесь к открытому голосованию (не анонимному"?

Если говорить за себя - не против, ибо не стесняюсь своих полит. взглядов :blush:
Но все-таки голосование - дело такое, интимное, не каждый захочет говорить об этом прилюдно. И дикарей хватает, которые за "неправильные полит. пристрастия" не только на словах осудить могут, но и люлей навалять. См. "Гомофобия в РФ"

Отредактировано white pony (05.12.2011 15:19:20)

0

104

Люди, может я совсем не понимаю в выборах... Но мне сейчас сказали, что голоса тех, кто ваще не ходил на выборы, будут распределяться пропорцианально меджу партиями. Как это понимать ваще?! Ещё графу "против всех" убрали...

0

105

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:30:44)

0

106

white pony написал(а):

Так что пост-выборные итоги оставили меня равнодушной, выбесило другое, а именно ЛЮДИ! Люди, которые продавали свой голос вместе с открепительным за 500 руб., катались по всему городу на "каруселях" за 1000 руб., подкидывали толстые пачки с галочкой напротив № 6 за премию в N килорублей.

Вот-вот, этого я тоже не поняла. Я была в шоке, когда следила в твитере за нарушениями. Ведь не Путин, не Медведев, не Сурков вбрасывали бюллетени и катались по избирательным участкам. В общем, как это ни прискорбно писать, но итоги выборов доказали, что народ имеет то правительство, которое заслужил. Мы не рабы, мы просто стадо баранов. И вполне логично, что на любое стадо найдется умный пастух, который будет его пасти. Все закономерно, винить не кого.

Отредактировано LadySmile (05.12.2011 18:47:10)

0

107

Чуда  не случилось...

0

108

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/016wgfpf.jpg

0

109

оспади...я уже ничему  не удивляюсь...
Дочь начальника 12 лет, ходила на спектакль "Бременские музыканты". Там осел ходил по площади и восклицал:" Кому же этот памятник, такой замечательный памятник? такой замечательный памятник на деньги, которые выделила "Единая Россия"... Аут.

Отредактировано Semь (05.12.2011 23:59:20)

0

110

Semь написал(а):

Чуда  не случилось...

Москва оказалась "красной", а большинство людей голосовало по фиг за кого толь не ЕР, нацреспублики выдали свой знаменитый 101% за "вождя", аналитики говорят, что власть накрутила максимум 20 %, это не много. В наших реалиях это вполне позитивные выборы. И в теории, с учётом количества представленных в парламенте "красных", они могут поставить вопрос на голосование о недоверии правительству! Во как! Раньше такой вариант был мегафантастичным! У парламента, есть все шансы стать "Местом для дискуссий")
А ВВП может смело крикнуть в сторону Запада, что у нас нет никакого тоталитаризма! Вот только зачем стягивать ВВшников в столицу при праздновании утвердительной победы всеми любимой правящей партии? Чего боятся то?  :rolleyes:

0

111

Akonit написал(а):

Johnatan, пока наш диалог не пересёкся с чьими-то сообщениями, у меня предложение: может, создашь здесь же, во "Флуде", отдельную тему с опросом по поводу неанонимного голосования на выборах в органы исполнительной власти? А я перенесу туда наш текущий диалог. Довольно интересная тема. 8-)

Создал отдельную тему. Продолжим дебаты?:))

А вообще честно говоря, если принять голосование вконтакте за реальные результаты на выборах, то можно просто повеситься...Я никак не могу взять в толк, неужели люди голосующие за ЛДПР полностью вменяемы? Потом еще президентом его выберут...

Наткнулся тут случайно, как один чел пишет о механизме подсчета бюллетеней после того, как они попадают в ГАС ВЫБОРЫ - электронную систему, доступ к который имеют "особые" люди. Прочитал мельком, не пойму еще насколько это выглядит правдиво, но решил поделиться
https://plus.google.com/105965779235801243905/posts

0

112

Johnatan написал(а):

А вообще честно говоря, если принять голосование вконтакте за реальные результаты на выборах, то можно просто повеситься...

Johnatan, на сайте РБК по итогам таких же импровизированных выборов лидировал Навальный. Какова аудитория того или иного сайта, такой и победитель голосования. Так что не вешайтесь, а лучше понимайте такую простую вещь. Это логично. :)

-----------------

Я вчера впервые посмотрела видео с митинга, который вёл Навальный. Митинг 5-го декабря. Я никогда до этого не смотрела и не слушала его выступления, а тут решила интереса ради глянуть. До сих пор сижу под впечатлением. Я думала, там будет что-то на уровне Зюганова-Жириновского. Ну, на худой конец, на уровне Миронова-Явлинского. Но то, что я увидела и услышала, это по-о-олный трындец, песец, и все прочие "-ец" в одном флаконе. Я всё больше понимаю, почему про русских и россиян говорят "дураки". Люди, ГДЕ ВАШИ МОЗГИ? У меня слов нет................ http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif
Раньше насчёт него у меня была мысль "как же он уже зае***", теперь - "когда его уже посадят". Вождь стада баранов. :x

-----------------

Johnatan написал(а):

Создал отдельную тему. Продолжим дебаты?:))

Johnatan, я требую опрос! http://funportal.info/smiles/smile39.gif :D

0

113

Akonit написал(а):

Но то, что я увидела и услышала, это по-о-олный трындец, песец, и все прочие "-ец" в одном флаконе. Я всё больше понимаю, почему про русских и россиян говорят "дураки". Люди, ГДЕ ВАШИ МОЗГИ? У меня слов нет................
Раньше насчёт него у меня была мысль "как же он уже зае***", теперь - "когда его уже посадят". Вождь стада баранов.

Навальному можно в ножки поклониться только за то, что ему удалось поднять народ с пригретой задницы. И не просто когда случается задница (например, когда уже шахтеры с голодухи начинают бастовать), а чтобы попытаться не допустить наступления этой самой задницы. Лично я что-то не припомню ни одного подобного персонажа, который так же удачно подбивал простой народ на активные действия. Например, тот же проект Росяма. Жирик конечно оратор великолепный и вообще умный чел, но за ним выходит народ на улицы кроме партии лдпр?

У кого мозги есть, тот вынесет из речей Навального только правильные вещи. Мы всегда были, есть и останемся стадом баранов. Просто у активного стада есть побольше шансов выбить себе приличные условия проживания на ферме, чем у пассивного.

0

114

Akonit, да ты права, аудитории контрастные! Но все-таки..никак не думал, что молодежь за ЛДПР руками и ногами. Меня вообще от Жириновского или тошнит или просто забавно..

Блин, тут сейчас тоже глянул на выступление Навального....еееееелы-палы)) Средние века просто..А еще говорят: "Выходите на митинги, если у вас есть гражданская позиция!"...Какой нифиг...А то пойдешь на митинг против фасильсификаций, а потом тебя посчитают участником революционного отряда! ))

Akonit, опрос создал)) просто я думал, что если будет опрос, то в этой теме нельзя будет писать сообщения...Ну не создавал я опросов просто..:)

Отредактировано Johnatan (07.12.2011 14:17:35)

0

115

Semь написал(а):

Чуда  не случилось...

Да ладно? А многотысячные митинги в Москве и Питере два дня подряд - это ли чудо?) Так что те, кому "не все равно" - не тратим напрасно энергию на расстройства и выходим на САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг 10 декабря сего года на площадь своего города (в Москве - 14.00, на пл. Революции). Судя по кол-ву уже отметившихся в ФБ и Вконтакте, нас будет очень много.

0

116

white pony, а можно один вопросик... Я вот читаю эту тему, читаю, читаю... И так и не уразумею: вы вообще за кого "за" будете? :)
А то из сообщения в сообщение "против, против, против"... И не только вы, кстати, но спросить захотелось вас. Вы сторонница чего?

0

117

Akonit написал(а):

Люди, ГДЕ ВАШИ МОЗГИ? У меня слов нет................ [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif[img]

Слов нет, зато мозгов в избытке (судя по количеству точек). И да, Ваше мнение очень ценно для нас)

LadySmile написал(а):

Навальному можно в ножки поклониться только за то, что ему удалось поднять народ с пригретой задницы.

Ага. И 5 декабря стало понятно, зачем была нужна эта затея с протестным голосованием. Только это помогло многим прозреть и понять, что их голоса действительно украли, и что шанс изменить что-то с помощью т.н. "выборов" стремится к минус-бесконечности. И, главное (имо) - что пассивное сидение на диване в ожидании спасителя уменьшает шансы на то, что этот спаситель вообще появится.

0

118

white pony написал(а):

Слов нет, зато мозгов в избытке (судя по количеству точек). И да, Ваше мнение очень ценно для нас)

white pony, ну, я то же самое могу сказать и о ценности вашего мнения.
Так что давайте обойдёмся без хамства.

0

119

Akonit написал(а):

И так и не уразумею: вы вообще за кого "за" будете?

За мир, труд, май вполне банальные демократические ценности, которых в нашей Роисси с каждым вновь принятым законом остается все меньше и меньше. Да, вот такая я романтическая натура, верю в демократию и либерализм. Я либераст, если угодно. Sad but true)

0

120

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!