=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:26:12)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:26:12)
За мир, труд, май вполне банальные демократические ценности, которых в нашей Роисси с каждым вновь принятым законом остается все меньше и меньше. Да, вот такая я романтическая натура, верю в демократию и либерализм. Я либераст, если угодно. Sad but true)
Хм, в принципе, это может сказать любая из 4-х думских и всех остальных недумских партий, и докажи, что они неискренне.
Я к тому, что это общий абстрактный ответ, а вопрос мой был о конкретных кандидатах и партиях в условиях конкретных нынешних реалий. Ничего не добавляя и не отнимая.
Хотя вы не первый человек, кто в ответ на подобный мой вопрос отвечает абстрактными вещами, что, в принципе, понятно. Но попытка не пытка.
white pony, ну, я то же самое могу сказать и о ценности вашего мнения.
только я своего мнения никому не навязываю, и не забываю в спорных моментах ставить пометки "имо", "имхо", "мое оценочное суждение")
Так что давайте обойдёмся без хамства.
Ок, давайте! С чего начнем? Может, перестанем обвинять людей_с_мнением_отличным_от_вашего в отсутствие мозгов и называть их дураками? Согласитесь, это немного не вежливо)
У меня вопрос, если вы собираетесь пойти на митинг 10 числа, особенно к white pony, то можно узнать почему?, учитывая, что ни одна из политических партий не является желанной по сути, то зачем расшатывать обстановку в стране, ведь это внешнеэкономическая безопасность, экономическая стабильность, а сейчас вообще и без того тяжелые времена, то не приведет ли это к очередному бессмысленному многомесячному хаосу?
Отредактировано Johnatan (07.12.2011 15:17:35)
только я своего мнения никому не навязываю
Можно ссылку, где я навязываю своё?
Сам факт противоречия и возражения кому-то (а я в своём сообщении даже не возражала кому-то конкретному) - навязывание?
и не забываю в спорных моментах ставить пометки "имо", "имхо", "мое оценочное суждение")
Я вообще не пользуюсь этими аббревиатурами, так что звиняйте.
Может, перестанем обвинять людей_с_мнением_отличным_от_вашего в отсутствие мозгов и называть их дураками? Согласитесь, это немного не вежливо)
Хм... white pony, я так понимаю, вы сторонница Навального? Это ваше личное дело, но вы не на митинге. Такой диалог, когда оппоненту приписывается то, чего он не делал, со мной банально не пройдёт. Люди, несогласные с моим мнением - это люди, несогласные с моим мнением. Дураками я назвала людей на видео. Конкретно, вот на этом. И да, это моё мнение. Если вы там были - извините. Но как по мне, принимать такие "выступления" на "ура" - признак небольшого ума.
Вас задевает то, что я пишу своё, отличное от вашего, мнение? Я читала ваши сообщения на всех предыдущих страницах данной темы и нигде на вас не набросилась, хоть некоторые посты, на мой взгляд, достойны темы "Юмор". Не имею цели оскорбить.
Странно, что вы при этом меня же учите, как надо реагировать на отличное от твоего мнение. Или вам неприятно, что я вообще пишу в данной теме? Ну, тогда тем более - пардон, смиритесь.
Хм, в принципе, это может сказать любая из 4-х думских и всех остальных недумских партий, и докажи, что они неискренне.
Ну я тут свою искренность доказывать никому не собираюсь. Сорри)
что это общий абстрактный ответ, а вопрос мой был о конкретных кандидатах и партиях в условиях конкретных нынешних реалий
Мне лень перечислять все те вещи, которые меня не устраивают в сегодняшней полит-экономической ситуации. Ровно потому, что этих вещей очень много, слишком много. Если говорить конкретно о партиях - ни одна из тех, кто притендовал нам места в думе, не вызывала у меня даже намека на симпатию. Я уже писала о своих опасениях облевать биллютень еще до проставления на нем галочки "за любую другую". Мне симпатична "ПАРАНАС", но у нее, как и у остальной несистемной оппозиции, не было шансов на участие.
учитывая, что ни одна из политических партий не является желанной по сути, то зачем расшатывать обстановку в стране, ведь это внешнеэкономическая безопасность, экономическая стабильность, а сейчас вообще и без того тяжелые времена
Johnatan, так на то и ставка. Нужно создать атмосферу протестов и волнений. И иллюзию их массовости, ибо большинству людей, судя по количеству приходящих на митинги, всё это до лампочки.
А вот это:
то не приведет ли это к очередному бессмысленному многомесячному хаосу?
...улыбнуло. Johnatan, вы и правда романтик, витающий в облаках. Это же, в идеале, и нужно организаторам всех этих "протестов".
На поверхности же всё это лежит. Чем нестабильнее обстановка в России, тем выгоднее определённым кругам. Как только в России намечается хоть какое-то постоянство, как грибы после дождя начинают появляться "освободители угнетённого русского народа". Где они все были, когда действительно было хреново, бАльшой вАпрос. Впрочем, риторический.
Johnatan, трезвее надо смотреть на политическую сферу, куда трезвее.
Мне лень перечислять все те вещи, которые меня не устраивают в сегодняшней полит-экономической ситуации.
Да я этого и не прошу. Меня вот это интересовало:
Мне симпатична "ПАРАНАС", но у нее, как и у остальной несистемной оппозиции, не было шансов на участие.
Спасибо за ответ.
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:36:37)
Это же, в идеале, и нужно организаторам всех этих "протестов".
Как вы меня усердно хотите посвятить в романтики-идеалисты:)) Аконит, поверьте, я не менее вашего в осознаю зачем эти митинги организаторам..вопрос был к возможным участникам этих митингов с этого форума;)
Можно ссылку, где я навязываю своё?
Сам факт противоречия и возражения кому-то (а я в своём сообщении даже не возражала кому-то конкретному) - навязывание?
и не забываю в спорных моментах ставить пометки "имо", "имхо", "мое оценочное суждение")
Я вообще не пользуюсь этими аббревиатурами, так что звиняйте.
Для меня резкие утверждения без нелюбимых вами аббревиатур выглядят навязчивыми.
Такой диалог, когда оппоненту приписывается то, чего он не делал, со мной банально не пройдёт.
Я уже цитировала Ваш вопрос про мозги, который звучит (имхо) как утверждение и оскорбляет всех участников того митинга (в т.ч. и меня, да). Если бы вы, даже не используя аббривературы имхо, написали "по-моему, у этих людей нет мозгов", это не звучало бы как эмоциональное голословное утверждение и я вряд ли обратила на него внимание.
Но как по мне, принимать такие "выступления" на "ура" - признак небольшого ума.
По мне, понимание реальной обстановки в стране - уже признак наличия ума как такового. А большого или небольшого - это я судить не берусь)
некоторые посты, на мой взгляд, достойны темы "Юмор". Не имею цели оскорбить.
да, в этом я с вами абсолютно согласна, спасибо
Странно, что вы при этом меня же учите, как надо реагировать на отличное от твоего мнение. Или вам неприятно, что я вообще пишу в данной теме?
Да никого я не учу, упаси меня пояс богородицы.
Пишите, мне приятно, когда пишут в моей теме, тем более, когда дают пищу для дискуссий)
Johnatan
risunok
обязательно вам отвечу, но не сейчас. Работа на ждет, а за посты на этом форуме мне не платят (
Как вы меня усердно хотите посвятить в романтики-идеалисты:))
Johnatan, эм... Так вы же сами так о себе отзывались в других темах.
Я констатирую своё согласие с этим.
Аконит, поверьте, я не менее вашего в осознаю зачем эти митинги организаторам..
Рада. [взломанный сайт]
Для меня резкие утверждения без нелюбимых вами аббревиатур выглядят навязчивыми.
white pony,
Простите, что я все со своими баранами лезу. Но надо понимать, что когда человек (группа людей) управляет тысячами и миллионами единиц, то он мыслит совершенно другими категориями. Ему (им) совершенно до лампочки на такие понятия как партия, демократия, оппозиция, честные выборы, права, справделивость, свобода слова и блаблабла. Есть своя цель, есть ресурсы и надо их оптимальным (не для рабочих единиц, а в контексте достижения цели) образом распределить.
Допустим, пастух наливает вам г..о в кормушку. Если вы молча это схаваете, пусть внутри себя проклиная пастухов и режим на ферме в целом, то в следующий раз вам нальют опять это же самое г..о. Ведь хавают же, зачем реформы какие-то проводить на ферме и менять режим питания? Но если пару раз вы взбрыкнетесь против г..а в кормушке и не будете его есть, и даже лучше всего срыгнете, то нормальный пастух задумается и сменит вам питание. Но не потому что он такой добрый и милосердный, а потому что с исхудалых, немощных баранов толку ноль, шерсти и мясо с них не получишь. Если плеваться будет только одна овца, то ее сразу застрелят, чтобы она не вносила смуту в послушное стадо. Но если плеваться будет все стадо, то их всех не перестреляешь, потому что это большие экономические потери. В этом случае, пастухи вынуждены будут пойти на уступки баранам, чтобы не испытывать экономические потери от временного непослушания стада.
Теперь понятно, почему пассивная тактика большинства (не пойду на выборы, не пойду на митинг, от меня ничего не зависит, все уже предопределено и т.д.), сродни тому что вы сами себя обеспечиваете го..м на ближайшее время?
Это же, в идеале, и нужно организаторам всех этих "протестов"
Добраться до власти, надеюсь это всем понятно. И никакие "роспилы" других "благих" намерений не имеют. А у думающего народа, желание одно, что бы парламент стал местом для дискуссий. Да, пусть партии будут преследовать свои цели, лоббировать законы своих "спонсоров", но они уже будут представлять интересы большего числа людей. Необходима политическая конкуренция, только при ней учитываются "симпатии" народных масс.
Я смотрю многие соскучились по "твёрдой руке". Вот только ЕР это не твёрдая рука, а система выстроенная на коррупции.
Неужели и вправду кто то считает что Едро выбрало какой то там курс и все мы дружною толпой к нему идём?! Да, он называется "Северный поток" и разработка новых месторождений нефти. Вот только дружной толпы этот "курс" ни разу не касается. Нам босым и грешным остаётся молится что б "бочка" не подешевела, так как наш бюджет закладывается из расчёта стоимости этой самой бочки. И если кто то считает это стабильностью, которую нельзя раскачивать ... мне их жаль.
Всё к лучшему за один день не поменяется и власть ни когда не станет народной. Но на неё необходимо постоянно давить всеми возможными законными мерами, что бы она не забывала что мы есть. Это не раскачка, это называется правовым государством, где народ может спрашивать у своих выбранных "бл..дей и провокаторов" ,за проделанную работу или требовать, ту самую работу.
Странно, что во всём мире забастовки и акции считаются волеизъявлением народа, у нас же это раскачиванием режима! Режима!!! Вдумайтесь в это слово ...
LadySmile, +!
Теперь понятно, почему пассивная тактика большинства (не пойду на выборы, не пойду на митинг, от меня ничего не зависит, все уже предопределено и т.д.), сродни тому что вы сами себя обеспечиваете го..м на ближайшее время?
По поводу митингов и других различных провокаций: иногда лучше пассивно не поддерживать, чем проявлять безудержную активность, а в итоге смена одного г..на другое и горы мусора, которые потом придется убирать за всей этой активностью.
Но на неё необходимо постоянно давить всеми возможными законными мерами, что бы она не забывала что мы есть.
Хорошо, скоро митинг, пойдешь 10-го числа давить власть законными методами?))
Странно, что во всём мире забастовки и акции считаются волеизъявлением народа, у нас же это раскачиванием режима!
Если митинг требует длительного восстановления стабильности саморегуляцией общества, а быстрее только сильной рукой, то зачем такой митинг? Мы что за отмену крепостного права бороться собрались?
Странно, что во всём мире забастовки и акции считаются волеизъявлением народа, у нас же это раскачиванием режима! Режима!!! Вдумайтесь в это слово ...
Эх, если бы все страны были одинаковыми, тогда можно было бы проводить аналогии.
Но государство государству рознь. Посему мне такие аргументы видятся, не обижайся, Паша, поверхностными. Вдаваться в тонкости политики и геополитики либо лень, либо некогда. А ведь там собака и зарыта.
Мы не просто какое-то государство. Мы слишком лакомый кусок для самых разных сил, как слева, так и справа. С властью нужно работать. Спорить, ругаться, судиться, конкурировать. Но не сеять хаос и смуту в головах тех, кто и так глупее предыдущих поколений, преподнося это как борьбу. Спроси этих митингующих по отдельности, против чего они борятся: либо не ответят, либо ответят общими заученными на митингах фразами.
Нам нужна сильная власть. У нас в одном флаконе имеется перманентно проблемный Кавказ, огромаднейшая пустующая территория при вымирающем (по собственной дурости, а не из-за власти) населении, шикарнейшие природные ресурсы (и это отнюдь не только нефть и газ), своя территория в потенциально перспективной Арктике, перенаселённый Китай под самым носом, перманентно "любящая" нас Япония под тем же носом, ПРО в Европе, на глазах тупеющее население, оплачивающая определённые организации из-за океана Америка. Покажите мне хоть ещё одну такую страну на планете. Нам только североафриканских сценариев и не хватает. Как можно при таком раскладе сравнивать акции протеста в нафиг никому не нужных Греции, Испании и т.д. и у нас? Это либо крайнее лукавство, либо такое же крайнее недопонимание всех факторов, рисков и тонкостей. Я интереса ради посмотрела комментарии американцев к статье о выборах в России в газете "New York Post". Там вообще некоторые прямым текстом пишут: "Это должна была быть Русская весна"! А мы тут, классические славянские дураки, в какую-то борьбу за светлое будущее верим. Давайте, бейте друг другу физиономии под эгидой стравливающих вас "лидеров". Русская тяга к саморазрушению феноменальна.
*написано в качестве мыслей вслух*
Мы что за отмену крепостного права бороться собрались?
Практически да.
Можешь оспорить любое неправомерное действия, главы администрации собственного района? Рискни здоровьем, а мы посмотрим на сколько ты свободен выражать своё мнение в рамках закона. А ведь это твой непосредственный барин. Что уж говорить о вышестоящем боярстве!
Если митинг требует длительного восстановления стабильности саморегуляцией общества, а быстрее только сильной рукой, то зачем такой митинг?
Где стабилизировалось? Инфляция, цены на товары первого потребления, цены на ЖКХ, на топливо? И т.д и т.п.
иногда лучше пассивно
На сколько часто? Может плавно перейти в рецидив.
С какой целью интересуешься?
Не для того, что если народу по больше соберется, ты тоже проявишь свою "активную позицию"?)))
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:34:52)
Умные вещи вы написали. =)
risunok, спасибо.
Я тоже ваши антинатовские сообщения уже мысленно отметила. Приятно, что не все так наивны, что не хотят копнуть хоть немного глубже да трезво всё взвесить.
Но всё будет хорошо. =)
Дай Бог.
Вся надежда на ОМОН.
Вся надежда на ОМОН.
Это у нас умеют...
Можешь оспорить любое неправомерное действия, главы администрации собственного района?
Можно пойти в суд, но все мы знаем..Не думаю, что какой-либо митинг исправит все накопившееся положение. Частные узкопрофессиональные вопросы митингами не решаются.
Johnatan написал(а):
С какой целью интересуешься?
Вопрос возник отсюда:) -
Всё к лучшему за один день не поменяется и власть ни когда не станет народной. Но на неё необходимо постоянно давить всеми возможными законными мерами,
А по поводу этого:
Не для того, что если народу по больше соберется, ты тоже проявишь свою "активную позицию"?)))
Паш..я думаю тебе рано еще делать такие саркастические упреки, "активный" ты наш) Но если ты, вдруг, создашь свое движение и начнешь что-то реально делать, то можешь мне напомнить свой клич "про активную позицию", у меня будет совсем другая реакция, тогда и поговорим)
ну-ну)).
Для того, чтобы бороться со злом, нужно для начала этим самым злом стать. "Добро дб с кулаками".
А станешь "барином", так либо в системе по накатанной, либо эта же система тебя сломает и выплюнет.
С властью нужно работать. Спорить, ругаться, судиться, конкурировать.
Интересно как ты себе это представляешь, исключая митинги, акции протеста и т.д. Конкурировать? Забавно! Конкурировать с катком) кто быстрей?
Да и кто по твоему мнению этим будет заниматься?
ПРО в Европе
Да это не самое "страшное". У "блогера" есть достойный ответ! РЛСка в Калининграде! Великолепная тактика, а вот стратегии ноль! А "Булава" в очередной раз не взлетела, из-за ... цитирую "неблагоприятная ледовая обстановка". Косяк, наша надежда и опора на безопасность, в лёд не летает!!!США аналог ещё в 80-х создали, могли бы у них скопировать...
Единственный весомый аргумент против ПРО в Европе это "Ярс". Аналоги которого разрабатывал человек который умер в 2000 г в очень почтенном возрасте в г. Тула. Ярс эффективен но это разработка 70-х годов. Это ,всё инновационное, что может предложить своим гражданам в качестве защиты наша сильная власть!
Всё что нынешняя власть имеет, это ресурсы накопленные совком.
Посему мне такие аргументы видятся, не обижайся, Паша, поверхностными. Вдаваться в тонкости политики и геополитики либо лень, либо некогда. А ведь там собака и зарыта.
Да, мне лень копаться) После военного института у меня осталось много друзей и знакомых, я с ними периодически общаюсь. Они(тех кого не сократили) пребывают сейчас в разных гарнизонах нашей необъятной.Про Ярс мне поведал один из них
Akonit расскажи мне про ПРО, только прими во внимание что я учился на факультете РЛС и немного знаком с теми самыми внешними угрозами РФ. А то мне лень вникать)
Нам нужна сильная власть. У нас в одном флаконе имеется перманентно проблемный Кавказ,
Сильная власть такого рода проблемы решала за 72 часа, не отделяя территории и никому за это не платила )))
огромаднейшая пустующая территория при вымирающем (по собственной дурости,
По собственной дурости пол страны живёт за чертой бедности и вымирает. гениально!!! Целыми деревнями, в отсутствии,работы, школ и больниц, чё ж они мрут как мухи?
Ответь на один вопрос: "Почему власть не разрешает законно собираться на митинги и демонстрации, тем самым пресекает все попытки волеизъявления народа? "
Если система стабильна, курс верен и ,как показали выборы, большинством поддержан в народе, то такую власть и тараном не прошибёшь. Чё боятся мелких сборищ, проплаченных Госдепом США, ведь основная часть населения сыта и довольна ....
Я тоже ваши антинатовские сообщения уже мысленно отметила.
О-оо!
Johnatan про своевременность моих упрёков не тебе решать, это уж точно, пассивный ты наш )
Подробнее смотри выше.
Я тупо устал, что либо объяснять, не в коня барана корм!
Я тупо устал, что либо объяснять, не в коня барана корм!
Бедняжка Папарашка).
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Вы тугую не слушайте плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые,
И дожить не успел, мне допеть не успеть!
Я коней напою...(с)
Нам нужна сильная власть.
Вот прям резанула глаза эта фраза. Можно полюбопытсовать, а кому это "нам"? Нам - это мне, вам, бабушкам на лавочках, т.е. тем которые много чего хотят, но по факту ничего не решают. Либо тем, кто реально стоит у руля управления страной? Для вторых, знаете ли, Кавказ - не проблема, а самое настоящое подспорье. Терроризм - отличнейший инструмент решения политических конфликтов. Тупеющее население тоже замечательно, потому что стадом управлять легче, чем мыслящими людьми. Дальный Восток неофициально уже отдан (или продан) Китаю. Нефть качается, продается и покупается. Все замечательно, повторюсь, для тех у кого в руках власть. А нас, простой народ, никто не спрашивает.
Отредактировано LadySmile (08.12.2011 00:33:19)
Интересно как ты себе это представляешь, исключая митинги, акции протеста и т.д.
Ответь на один вопрос: "Почему власть не разрешает законно собираться на митинги и демонстрации, тем самым пресекает все попытки волеизъявления народа? "
Отвечу на обе эти цитаты сразу.
Я понимаю тех, кто выступает против отмены 31-ой статьи Конституции. И я понимаю тех, кто её отменил. Могу сказать за себя: в нынешних реалиях я бы 31-ую статью не вернула.
Да, население должно иметь право собираться на митинги и протесты. Да, это очень хороший способ коллективно донести до власти своё недовольство или протест по поводу того или иного вопроса. НО. Научитесь собираться именно на митинг, а не нечто под названием "спасайся, кто может". Я уже написала выше, что Россия - на редкость лакомый кусок для нескольких сил одновременно. Есть шакалы, которые практически любой массовое собрание провокациями пытаются превратить в беспорядки. Пока население настолько безграмотно и аморфно, что там же, на месте, не даёт этим провокаторам по голове, а как стадо баранов бежит "бить русских", "бить нерусских", нападать на представителей власти, чтобы потом кричать "люди, помогите" - только санкционированные митинги и собрания. Только так.
По собственной дурости пол страны живёт за чертой бедности и вымирает. гениально!!!
Паша, давай без лукавства. Первая причина вымирания нашего населения - алкоголь, никотин, наркотики и провоцируемые всем этим болезни.
Ни Медведев, ни Путин, ни лидер любой оппозиционной партии никому ничего в глотку не заливают и не заталкивают.
Не надо, пожалуйста, аргументов из серии "это власть довела". Я такое не воспринимаю. Когда у нас люди будут употреблять столько же алкоголя/сигарет/прочей дряни, как на Западе, а ещё лучше - как на Востоке, тогда и сравним рождаемость и смертность, тогда и посмотрим, есть ли смысл кричать, что "власть довела".
У меня предельно однозначная позиция в данном вопросе. Хватит перекладывать на кого бы то ни было ответственность за свои и только свои действия.
Утверждение, что у нас "полстраны живёт за чертой бедности" - признак того, что говорящий либо популист, либо плохо знает, что такое бедность. Я вот знакома с ней на собственном опыте. Не вам мне рассказывать, что такое бедность. У меня в разные годы детства и юности такие вещи имели место, которые - я уверена - большинству моих оппонентов и не снились. Я могла бы много чего рассказать, но не буду: тема не обо мне, да и желания особого нет. И да, я могу сравнивать, память у меня не отшибло. Я вижу то, как жили тогда, и как живут люди сейчас. Если каждый второй прохожий, каждая вторая семья, каждый второй дом и каждая вторая квартира (мы же про половину населения говорим), на которые я в случайном порядке бросаю взгляд - это "за чертой бедности", то мы с вами хорошо живём.
А хотите ещё лучше - меньше жалоб, "пивасика" и больше работы.
Сильная власть такого рода проблемы решала за 72 часа, не отделяя территории и никому за это не платила )))
Ты про СССР? Полагаешь, "союз" южные республики не закармливал? Хех...
Akonit расскажи мне про ПРО, только прими во внимание что я учился на факультете РЛС и немного знаком с теми самыми внешними угрозами РФ. А то мне лень вникать)
А я не училась на факультете РЛС. Мне достаточно того факта, что это строят у нас под носом. Но если кто-то свято верит, что это действительно "защита от нападения Ирана", то я пас в таком споре.
Вот прям резанула глаза эта фраза. Можно полюбопытсовать, а кому это "нам"?
Нам - это государству. Вы можете сколь угодно себя с ним не ассоциировать (нынче это "фишка"), но и вы, и я, и все остальные - мы все в одной лодке под названием "государство". Принцип "моя хата с краю" здесь не работает. Да, сильное государство нужно мне, вам (если, конечно, вы уже не в аэропорту, дабы вылететь из "этой, фи, страны" ), всем остальным.
Очень неразумно, кстати, требовать от государства финансового благополучия, когда ему нужно только и делать, что следить за банальным отсутствием беспорядков на улицах. Очень недальновидная позиция.
Либо тем, кто реально стоит у руля управления страной? Для вторых, знаете ли, Кавказ - не проблема, а самое настоящое подспорье. Терроризм - отличнейший инструмент решения политических конфликтов. Тупеющее население тоже замечательно, потому что стадом управлять легче, чем мыслящими людьми. Дальный Восток неофициально уже отдан (или продан) Китаю. Нефть качается, продается и покупается. Все замечательно, повторюсь, для тех у кого в руках власть. А нас, простой народ, никто не спрашивает.
LadySmile, не знаю, в курсе вы или нет, но вы только что описали ситуацию в США, а также в ряде стран Западной Европы (если говорить вообще, не называя конкретные детали). Я надеюсь, у вас нет иллюзий на тему того, что там всё иначе? Вы довольно прагматичны, судя по вашим сообщениям на форуме. Меня удивит, если в данном вопросе окажется, что вы романтизируете что-то за пределами России. А коли не романтизируете - о чём тогда спор? Я в курсе, что там, "наверху", свои стратегии и игры. Они везде. Вы не представляете, какое тупое и послушное население в тех же "штатах". Там со школы детям антидепрессанты скармливают, чтобы сразу вырастали, какими надо. Их недавние акции протеста "Оккупируй Уолл-стрит" - это вообще НОНСЕНС для тамошнего общества. И нонсенс не по причине благополучия. Когда я слышу от россиян про "стадо" у нас, я лишний раз понимаю, насколько у нас принято идеализировать то, что "у них". Вы, наверное, не представляете, как темой терроризма манипулируют населением в "свободных странах". Вы очень ошибаетесь, если думаете, что "вот там народ спрашивают, так спрашивают". Похоже, что это идеализирование у нас в генах. Что вы мне хотели сказать тем, что в цитате? Что на самом верху идут свои игры? Хех, так я в курсе и не отрицаю. Это норма верхов, как у нас, так и везде. Нравится ли нам это, не нравится ли - это факт. Это естественный элемент устройства и существования того пространства.
------------------------------------
Мне интересно видеть, как на меня в подобных дискуссиях набрасываются оппоненты, предлагая мне компетентно ответить на такие вещи, словно я как минимум в Гос. Думе. Аконит, а почему у нас такие зарплаты? Аконит, а почему у нас такие пенсии? Аконит, а что ты скажешь вот на это? А вот на то? А почему вон там сделано вот так???
Пойду позвоню Диме с Вовой, проконсультируюсь.
Вообще, чем больше читаю подобные темы, тем больше понимаю, до чего же трудно и тяжело бегемота тянуть из болота. А если этот бегемот ещё и упирается... Ставлю себя на место центральной власти и представляю целостную картину наших реалий. Меня не удивляет, "почему мы до сих пор не живём, как в Норвегии", или хотя бы как в Германии/США. Ни капельки не удивляет.
А ещё понимаю нашу власть в её отношении к действиям оппозиции и их поддерживающих, как к мышиной возне. Пока читала первые три страницы темы по мере их написания, столько раз себя ловила на аналогичном ощущении... Не тот качественный уровень у этой оппозиции, чтобы всерьёз её воспринимать.
На вопросы мне ответила. Дальше простыни писать не буду.
Я понимаю тех, кто выступает против отмены 31-ой статьи Конституции. И я понимаю тех, кто её отменил. Могу сказать за себя: в нынешних реалиях я бы 31-ую статью не вернула.
Вопрос другой... куда ты её дела?!!!!! Её ни кто не отменял!!!
Почитай тут прежде чем писать простыни про политическую грамотность в наших реалия)
Вопрос другой... куда ты её дела?!!!!! Её ни кто не отменял!!!
Формально.
Введение условия обязательного санкционирования любого собрания - фактическое противоречие с той статьёй. Ты этого якобы не понимаешь?
Чего ж тогда шумим, что у нас нет свободы? Чего ж тогда делаем пометки "митинг САНКЦИОНИРОВАННЫЙ", приглашая принять в нём участие?
фактическое противоречие с той статьёй
Я в случае чего, тебе про свободу собраний твержу. Она ни коим образом не санкционируется. Об этом то и ведут дискуссии в обществе.
Чем отличается митинг от собрания объяснять надо? ссылку? )
Чем отличается митинг от собрания объяснять надо? ссылку? )
В этом нет надобности. "Всё включено". (с)
Читаем название закона (ну, и далее, при желании): ссылка.
"Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования)"
И чё?
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!