Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!

Выборы!Выборы!Выборы!

Сообщений 151 страница 180 из 198

151

Парапашка написал(а):

"Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования)"
И чё?

А то, что собрание можно запросто трактовать как нечто другое. Один-два выкрика от собравшихся - всё, митинг. :)
Не веришь? ;)

Вообще, тема-то про выборы. И про 31 статью я написала (да, некорректно выразилась насчёт её отмены, но по факту там цензура), потому что большинство видов публичного собрания закон "О митингах" строго регламентирует. И я с этим в нынешних условиях согласна.
И я не совсем понимаю, почему ты перевёл разговор на детали, а именно - на собрания, если я выше отвечала на вот эти твои слова:

Парапашка написал(а):

Интересно как ты себе это представляешь, исключая митинги, акции протеста и т.д.

Я правильно поняла, что ты имел в виду "как ты себе представляешь спор с властью без митингов"?
Если нет, то пардон.
Если правильно, то о чём тогда спор, если митинги и акции протеста, о которых ты пишешь, относятся как раз к регламентируемым публичным мероприятиям?

0

152

risunok написал(а):

Весь этот шум и гам по поводу фальсификаций просто не имеет смысла. Зачем фальсифицировать выборы, когда и так ясно, кто победит.

Ну наверное потому что по-честному они "победят" с 30 % при запланированных 65 %.

Johnatan написал(а):

У меня вопрос, если вы собираетесь пойти на митинг 10 числа, особенно к white pony, то можно узнать почему?

Можно, спешали фор ю). Потому что я хочу честных выборов, с допущением на них всех партий, которых незаконно "развернули" в центризбиркоме, с равным доступом у всех этих партий к СМИ, я хочу видеть действительную конкуренцию за власть, хочу видеть Думу местом для дискуссий. И конечно, я хочу законной ответственности всех нарушителей и фальсификаторов. Хочу 4 года для думы и президента (и у последнего не должно быть больше 2-х сроков). Хочу 3% порога для прохождения партии в думу. Хочу графу "против всех". Хочу выборности губернаторов и глав городов. Хочу отмены цензуры в СМИ. Хочу исполнения статей главного закона - Конституции. Это если вкрадце.

Johnatan написал(а):

ведь это внешнеэкономическая безопасность, экономическая стабильность

взаимоисключающие параграфы

Johnatan написал(а):

а сейчас вообще и без того тяжелые времена

ну вот из-за этого и весь сыр-бор, тебе не кажется? Люди не хотят "тяжелых времен" еще 20 лет с Путиным во главе

Johnatan написал(а):

то не приведет ли это к очередному бессмысленному многомесячному хаосу?

Все в руках Айфона Бадминтоновича и Водолаза Комбайновича. Если эта сладкая парочка пойдет на ступки и сделает возможным поделиться своей властью - никакого хаоса не будет. Но ведь это будет означать для них (и их родственников, всего кооператива "Озеро", товарищей по дзюдо и т.д.) толстые пачки уголовных дел, конфискацию имущества и долгие годы тусовки на нарах, вот в чем проблема.

0

153

white pony, спасибо что ответила, мне (как не до конца определившемуся по вопросам участия в такого рода митингах) важно в особенности слышать мнение от граммотной реальной активистки!)) В этой теме уже столько всего понаписали, что мне мало что можно добавить. Я надеюсь ты не против, если я ограничусь кратким ответом?)

white pony написал(а):

Можно, спешали фор ю). Потому что я хочу честных выборов, с допущением на них всех партий, которых незаконно "развернули" в центризбиркоме, с равным доступом у всех этих партий к СМИ, я хочу видеть действительную конкуренцию за власть, хочу видеть Думу местом для дискуссий. И конечно, я хочу законной ответственности всех нарушителей и фальсификаторов. Хочу 4 года для думы и президента (и у последнего не должно быть больше 2-х сроков). Хочу 3% порога для прохождения партии в думу. Хочу графу "против всех". Хочу выборности губернаторов и глав городов. Хочу отмены цензуры в СМИ. Хочу исполнения статей главного закона - Конституции. Это если вкрадце.

Я тоже всего этого хочу, но в голове возникает много вопросов типа: "А каким образом?". Я лично сомневаюсь, что организаторы митингов злобящие толпу и с ошалелыми глазами скандируя вместо твоих-моих осмысленных требований, что-то вроде :"Путин Вор, Путин Вор! Повторяем" Повторяем!! Враг, враг, враг!!!", смогут тебе в этом чем-то помочь...Получается весь смысл теряется этих революционных сборищ, разве нет?

white pony написал(а):

ну вот из-за этого и весь сыр-бор, тебе не кажется? Люди не хотят "тяжелых времен" еще 20 лет с Путиным во главе

Еще совсем недавно Путин был национальным любимчиком, что забавно. Но лично мое мнение в пользу того, чтобы он остался Президентом. Мне даже думать не хочется что будет со страной если к власти придет какой-нибудь лидер революции или лидер сенокоса..

white pony написал(а):

Если эта сладкая парочка пойдет на ступки и сделает возможным поделиться своей властью - никакого хаоса не будет.

Т.е. правильно я тебя понимаю, ты считаешь что эти митинги хороши не столько для отстаивания тех требований о которых ты писала выше, а сколько для того, чтобы просто физически навалившись массами людей - сдвинуть эту приросшую к власти фигуру?

+1

154

LadySmile, Парапашка ППКС.

Я вижу, тут многие хотят побольше хардкора и конкретики. Ну типа оппозиция хочет кровавой смуты, и поэтому выдумывает несуществующие проблемы. А на самом-то деле у нас тишь-да-гладь с блэкджеком и шлюхами. Ну придется приводить аргументы. Буду писать, когда есть время (хотя сильно сомневаюсь в целесообразности этой писанины, но молчать тоже как-то западло). Итак, поехали.

- Ужасающе низкий уровень жизни в регионах. Я большую часть своей жизни прожила в одном из таких депрессивных дотационных окраин, и до сих пор периодически там бываю. З/пл 8 круб в месяц считается нормальной, 15 круб - крутотень, 20 круб - мечта. Да и вообще работа (любая) - это мечта! Люди копят несколько месяцев, чтобы собрать ребенка к школе, берут кредит, чтобы купить пуховик за 3 тыщи! Кстати, на прошедших выборах многие неплохо по местным меркам заработали. Одна моя знакомая студентка аж 2,5 тыщи огребла, проголосовав на 10-ти участках за ПжиВ. И при этом итоговой процент у наших героев в городе очень низкий получился (интересно, почему?).

- Кошмарные условия для малого и среднего бизнеса. Бюрократия, рейдерство, жесткачь с налогами и бухгалтерией в целом. И конечно же взятки, каждой инстанции нужно подготовить подарочек в несколько десятков килорублей, чтобы твою фирму зарегил, дали лицензию, разрешение и т.д. И, в добавок к предыдущему пункту - в большинстве российских компаний до сих серая бухгалтерия с черно-белыми зарплатами. Что в общем понятно: если гос-во тебя нае*ывает, почему бы не нае*ать его в ответ?

- Коррупция на всех уровнях и во всех без исключения бюджетных организациях. На бытовом уровне это дет. сад, больница, налоговая, трудовая инспекция, менты-пенты, ВУЗ, санэпидемстанция, пожарники, и так далее до бесконечности. На уровне бизнеса это откаты, на уровне чиновников - распилы бюджета. Самое страшное, что этого уже никто не стесняется и не скрывает. Это такой народный ритуал, с которым ради приличия иногда борются в словесной форме.

А я пошла дальше отрабатывать деньги госдепа.
To be continued...

0

155

Akonit

Вы говорите правильные вещи, с которыми я не могу поспорить. Но есть важный нюанс, на котором надо акцентировать внимание. Вы пишете с позиции человека, который находится на самой нижней ступеньке в социальной иерархии - то бишь с позиции народа. Но народ - это лишь часть проекта под названием "Государство". Даже у нас на работе в проектной деятельности оперируют понятиями не "сотрудник", не "человек",не "работник", не "стадо баранов", а просто ПШЕ - плановая штатная единица, или как-то так. Безликая рабочая единица и все. И это в проектах, где задействовано всего лишь десятки, ну может сотня людей. А теперь представьте себе на минутку, каково управлять проектом, в который вовлечено 140 млн. единиц и более? При таких масштабах все акценты смещаются. ну взорвали небоскребы ради достижения опредленной цели, ну погибли 3 тысячи ПШЕ. Посчитали на бумаге: 20 млн.ПШЕ (или сколько там в Нью-йорке жителей) - 3 тыс.ПШЕ = незначительные потери. Руководителей наивысшего звена не волнует, что у этих ПШЕ есть семьи или кто-то остался инвалидом. Это совершенно другой уровень детализации картины.   

Сейчас в принципе нельзя одному государству отделиться от других железным занавесом и жить себе независимо и припеваючи, улучшая жизнь своих рабочих лошадок (то бишь нас с вами). Земля перенаселена, ресурсов на всех не хватает! Если ты не будешь делиться, то к тебе любезно постучатся со своей "демократией", благо уровень современного оружия позволяет это сделать без проблем. Здравый смысл должен подсказать, что при таких суровых условиях странам можно существовать только при наличии неких взаимных договоренностей. Как следствие, есть вероятность, что вся территория Земли с ее ресурсами уже давно поделена. И то что нам показывают, это просто спектакли, иначе наступит хаос и ПШЕ не захотят добывать нефть, не сами же олигархи пойдут крутить вентели на буровых вышках. Раньше стадо сдерживали страхом перед Богом, а сейчас перед Законом. Вроде как народ поумнел и в мужчину с карающими стрелами, сидящего на облачке, мало кто верит, а вот в Справедливость, Права Человека, Закон - да пожалуйста, еще как верят, хавают и причмокивают. 

Конституция, законы, выборы, демократия, коммунизм, митинги, оппозиция, навальные и т.д. - просто игрушки, которые дали народу, чтобы его чем-нибудь занять. Поэтому серьезно относиться ко всему этому, верить в справделивость - слишком наивно. Мы можем лишь брыкаться периодически, чтобы вынуждать их либо ремонтировать, либо менять нам игрушки.  Вот такая моя прагматичная позиция.

ИМХО

0

156

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:34:37)

0

157

Akonit написал(а):

А то, что собрание можно запросто трактовать как нечто другое

А то что мою попытку нассать в Патриаршие можно запросто трактовать как диверсию! не веришь? ;)
Для того и существует Конституция, как определяющий закон в стране, что бы различные трактовщики не впадали в паранойю. Ну это в правовом государстве ... Если там прописано "имеют право", то право значит имеют.

Akonit написал(а):

Вообще, тема-то про выборы

Ну да, и не про геополитику и ПРО в Европе)

Akonit написал(а):

Я правильно поняла, что ты имел в виду "как ты себе представляешь спор с властью без митингов"?
Если нет, то пардон.
Если правильно, то о чём тогда спор, если митинги и акции протеста, о которых ты пишешь, относятся как раз к регламентируемым публичным мероприятиям?

Я просто спросил как ты себе представляешь спорить с властью, методы интересуют )
Из курса политологи мы знаем, что несогласие с действиями, решениями властей может выражаться :
в создании общественных организаций, которые будут официально представлять интересы групп граждан; организация собраний, сходов с последующим написанием коллективного письма в адрес органов власти; сбор подписей и т.д.
Всё перечисленное предполагает "сбор народа в кучу" как правило на площади. При этом согласно N 54-ФЗ, надо уведомить местные власти. Заметь, уведомить, а не согласовывать и т.п. 
Но вот беда, в кучу собираться не дают. Разгоняют, задерживают, ограничивают свободу передвижения и ни чем не мотивируют.
И это не цензура, это беспредел "закона".
Я тоже за сильную власть, но в правовом государстве. А если у кого то эти два понятия не укладываются в голове ... то примите "мои искренние" ...

0

158

LadySmile написал(а):

Вроде как народ поумнел и в мужчину с карающими стрелами, сидящего на облачке, мало кто верит

Тому доказательства, 20-и часовые очереди к Поясу Пресвятой Богородицы  :rofl:

"Объекты, события и явления в мире существуют благодаря причинам и условиям. Если хоть один компонент этих причинно-следственных связей исчезнет или изменится — предмет или явление тоже изменится или исчезнет."
К примеру, я придерживаюсь такой позиции, про все сферы жизни)

0

159

LadySmile, раз уж вы проявляете интерес к данной теме...

Всё вот это:

=Spoiler написал(а):
LadySmile написал(а):

Akonit

Вы говорите правильные вещи, с которыми я не могу поспорить. Но есть важный нюанс, на котором надо акцентировать внимание. Вы пишете с позиции человека, который находится на самой нижней ступеньке в социальной иерархии - то бишь с позиции народа. Но народ - это лишь часть проекта под названием "Государство". Даже у нас на работе в проектной деятельности оперируют понятиями не "сотрудник", не "человек",не "работник", не "стадо баранов", а просто ПШЕ - плановая штатная единица, или как-то так. Безликая рабочая единица и все. И это в проектах, где задействовано всего лишь десятки, ну может сотня людей. А теперь представьте себе на минутку, каково управлять проектом, в который вовлечено 140 млн. единиц и более? При таких масштабах все акценты смещаются. ну взорвали небоскребы ради достижения опредленной цели, ну погибли 3 тысячи ПШЕ. Посчитали на бумаге: 20 млн.ПШЕ (или сколько там в Нью-йорке жителей) - 3 тыс.ПШЕ = незначительные потери. Руководителей наивысшего звена не волнует, что у этих ПШЕ есть семьи или кто-то остался инвалидом. Это совершенно другой уровень детализации картины.   

Сейчас в принципе нельзя одному государству отделиться от других железным занавесом и жить себе независимо и припеваючи, улучшая жизнь своих рабочих лошадок (то бишь нас с вами). Земля перенаселена, ресурсов на всех не хватает! Если ты не будешь делиться, то к тебе любезно постучатся со своей "демократией", благо уровень современного оружия позволяет это сделать без проблем. Здравый смысл должен подсказать, что при таких суровых условиях странам можно существовать только при наличии неких взаимных договоренностей. Как следствие, есть вероятность, что вся территория Земли с ее ресурсами уже давно поделена. И то что нам показывают, это просто спектакли, иначе наступит хаос и ПШЕ не захотят добывать нефть, не сами же олигархи пойдут крутить вентели на буровых вышках. Раньше стадо сдерживали страхом перед Богом, а сейчас перед Законом. Вроде как народ поумнел и в мужчину с карающими стрелами, сидящего на облачке, мало кто верит, а вот в Справедливость, Права Человека, Закон - да пожалуйста, еще как верят, хавают и причмокивают.

Конституция, законы, выборы, демократия, коммунизм, митинги, оппозиция, навальные и т.д. - просто игрушки, которые дали народу, чтобы его чем-нибудь занять. Поэтому серьезно относиться ко всему этому, верить в справделивость - слишком наивно. Мы можем лишь брыкаться периодически, чтобы вынуждать их либо ремонтировать, либо менять нам игрушки.  Вот такая моя прагматичная позиция.

ИМХО

...я прочитала. И я по-прежнему не понимаю, о чём лично вы и я спорим. :D  По большей части, я согласна с написанным. И про "спектакли", и про то, что 3 тысячи на фоне миллионов, с точки зрения правителей, приемлемая жертва, как бы цинично это не звучало (потому и по сей день не считаю официальную версию "11-е сентября" убедительной, но не об этом речь). Так что процитированное под спойлером, я опровергать и не буду.

Не соглашусь лишь с двумя вещами.
1. Со словами про невозможность отгородиться. Северная Корея отгородилась и живёт себе. Да, со своими нюансами, но живёт. Это так, к слову. Я не призываю к этому.
2. Со словами про перенаселённость земли. Земля ещё не перенаселена. Перенаселение Земли - ещё одна вещь, с помощью которой манипулируют сознанием людей, кстати. Но это тоже отдельная тема.

LadySmile, у меня к вам такой вопрос будет... Вы смотрели видео с митинга от 5-го декабря? Если нет, то потратьте 6 минут, посмотрите: ссылка.

Я понимаю, что с white pony, к примеру, на сей счёт спорить бесполезно. Равно как и со всеми теми, кто считает, что "это было круто". Мне интересно услышать ваше мнение насчёт той записи. Вы всегда крайне прагматично, а порой и цинично, рассуждаете о тех или иных вещах. Скажите, лично вас то, что на видео, ничем не смущает, не настораживает, не вызывает у вас каких-либо неоднозначных ощущений?.. Ещё что-нибудь в таком духе? Вот честно: я очень удивлюсь, если вы ответите "да нет, всё нормально". Серьёзно.
Знаете, мои оппоненты в данной теме - не единственные люди, симпатизирующие Навальному, с которыми я хотя бы изредка общаюсь. Я пораздавала ссылку на это видео нескольким из них. И уже не один человек мне ответил, что, да, он стал иначе смотреть на Навального и его митинги. Кто-то после присланной мной ссылки, а кто-то ещё до моего сообщения сам что-то там "нарыл". Тогда как раньше я от них получала те же самые тексты, что некоторые участники понаписали тут. Хоть и единично, но у людей открываются глаза.

У определённого процента людей имеется склонность искажать слова своих оппонентов в том или ином споре. В дискуссиях на политические темы этот приём употребляется довольно часто. Моя личная практика показывает, что очень этому подвержены сторонники всяких оппозиций. Даже в этой теме: одни в моих сообщениях нашли слова о том, что у нас всё в шоколаде; Паша вон сочувствует по поводу того, что у меня в голове не сочетаются такие понятия как "сильное" и "правовое" государство.
Я всегда предпочитаю честный спор, на какую бы тему он не шёл. Поэтому если кто-то настойчиво ждёт моего ответа по поводу "шоколада" или ещё чего-то там - пожалуйста, ссылочку и цитату.

LadySmile, я отвечу вам, потому что вы мне ничего не приписали. И попутно это будет ответ Парапашке на вопрос о том, как я представляю себе диалог с властью. Кстати, Паша, я рассчитываю на то, что ты тоже посмотрел то видео с митинга, иначе смысла нет в моём ответе.

Так вот... Не знаю, почему мои сообщения трактуются так, словно я говорю "молчите и не рыпайтесь". С властью надо работать. При том или ином несогласии спорить, возражать, требовать, аргументировать, говорить и слушать, предлагать свои варианты (с последним пунктом у нас как раз напряг). Это - норма. Поскольку всех желающих высказаться Дума и прочие гос. учреждения элементарно не вместят, а общественную организацию каждый не создаст, остаётся такой вариант как улица и публичные собрания. Это - такая же норма, тот самый голос народа. И вот тут и начинается самое интересное. Johnatan вон в соседней теме пишет про идею о саморегулирующемся обществе и пытается убедить меня в реальности оной. А я смотрю видео с митинга, и у меня только одна ассоциация - стадо баранов. Я никоим образом не против публичных собраний, коллективных обращений, петиций и всего остального. Но, люди, вы хоть глаза открывайте, за кем вы идёте. Неужели каждый, кто вылезет на сцену к микрофону и что-то там крикнет в толпу, автоматически воспринимается как радетель за судьбу простого народа? Почему я привожу в пример то видео с митинга от 5 декабря - потому что это без преувеличения наглядное пособие, руководство на тему того, как завести толпу, не сказав ничего по существу. Завести на самом простом и примитивном. Я всё больше понимаю тех, кто в разные времена говорил "толпа тупа". Я, повторюсь, включая видео, ожидала иного.
Я не против собраний. Но я против таких "лидеров". LadySmile, как вам разучивание кричалок на видео, повторяемых по два-три раза?
"Путин - вор! Путин - вор! Путин - вор"!
"Жалкий и надутый! Жалкий и надутый"!
"Один за всех, и все за одного! Один за всех, и все за одного"!

LadySmile, вам не кажется, что для полноты картины там не хватало только портрет Путина на сцену вытащить и рожки ему пририсовать, как делают с портретами в школьных учебниках? И после этого почувствовать себя невероятно крутыми.

Я против таких дешёвых провокаторов. Думаю, по моим сообщениям в данной теме (и ещё в старых, если кто помнит) понятно, что при нынешнем раскладе сил я - сторонница ЕР. НО. Даже если бы я органически не переносила Медведева, Путина и "Единую Россию", поддерживать такую оппозицию я бы не стала ни за что. Для меня это равносильно тому, чтобы расписаться в полном неумении думать и соображать. Я уважаю ту оппозицию, у которой есть идеи. Я уважаю ту оппозицию, с которой можно говорить по существу. Когда же вот так натаскивают толпу на агрессию (а это именно к агрессии апелляция, а толпа ещё, небось, и не вся трезва), то это не оппозиция, это однозначно вредитель (мягко говоря).

Если я пойду на митинг, проводящийся под каким-то импонирующим мне лозунгом, а там мне предложат разучивать кричалки, придумывать прозвища, и вообще будут всячески стараться меня "завести", то я буду первая, кто пошлёт такого идеолога. Когда наши люди начнут критически воспринимать ораторов, тогда у нас и повысится политическая культура населения. Тогда и будет толк. Навальный же не спаситель и не радетель за простой народ. Он представляет тех, кому нужен хаос. Та толпа на видео уже практически готова, чтобы повести её что-то там громить. Лично мне больше аргументов не нужно, для меня здесь всё очевидно.

---

А это должно быть интересно тем, кто считает точку зрения, вроде моей, паранойей: ссылка.
Особенно рекомендую комментарии. Кто хоть немного "тянет" английский, тот поймёт хотя бы часть.

Но это всё, конечно же, фигня и выдумки. Те, кто старается сейчас организовать митинги, действительно болеет за простой народ, и возражения не принимаются. [реклама вместо картинки]  Ошибки других стран нас ничему не учат, видать.

0

160

Воистину, невыносим диалог с человеком, который ссудит о ситуации по видео!

Akonit написал(а):

При том или ином несогласии спорить, возражать, требовать, аргументировать, говорить и слушать, предлагать свои варианты

Как? Где? И в какой форме*возражать, требовать, аргументировать, говорить и слушать, предлагать свои варианты; работать с властью *?

0

161

И не надоело вам?   http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

162

Парапашка написал(а):

Воистину, невыносим диалог с человеком, который ссудит о ситуации по видео!

Воистину невыносим диалог с человеком, который читает через строчку. :longtongue: :longtongue: :longtongue:

Парапашка написал(а):

Как? Где? И в какой форме*возражать, требовать, аргументировать, говорить и слушать, предлагать свои варианты; работать с властью *?

Странно всё-таки ты меня читаешь, Паша. :longtongue: Всё это расписано в предыдущем моём сообщении.
Дублировать не буду. :)

Shellar написал(а):

И не надоело вам?

Shellar, не столько надоело, сколько ощущение бессмысленности усиливается. Бесполезный спор. :canthearyou:

0

163

Отдельный фрагмент информационной войны. Не могу не выложить.

=Spoiler написал(а):

"Американцы выдают беспорядки в других странах за видео из России".

Комментировать не буду. Кто захочет, тот сам соображать начнёт; кто не захочет, до тех не достучишься.

P.S.: А вообще поразительно, как в 21 веке можно так примитивно манипулировать пресловутым "мировым сообществом".

0

164

Akonit написал(а):

Всё это расписано в предыдущем моём сообщении.
Дублировать не буду. :)

Я тебя очень прошу) продублируй свой ответ на мой вопрос :

Парапашка написал(а):

Только если можно без лишних коментов, видео и ссылок. Свою цитату из этой темы. Хотя бы на вопрос "как"?
Это же не сложно  :blush: Ну может как нить на досуге)

0

165

Akonit написал(а):

LadySmile, я отвечу вам, потому что вы мне ничего не приписали. И попутно это будет ответ Парапашке на вопрос о том, как я представляю себе диалог с властью. [...]

Так вот... Не знаю, почему мои сообщения трактуются так, словно я говорю "молчите и не рыпайтесь". С властью надо работать. При том или ином несогласии спорить, возражать, требовать, аргументировать, говорить и слушать, предлагать свои варианты (с последним пунктом у нас как раз напряг). Это - норма. Поскольку всех желающих высказаться Дума и прочие гос. учреждения элементарно не вместят, а общественную организацию каждый не создаст, остаётся такой вариант как улица и публичные собрания. Это - такая же норма, тот самый голос народа. [...] Я никоим образом не против публичных собраний, коллективных обращений, петиций и всего остального. Но, люди, вы хоть глаза открывайте, за кем вы идёте.

0

166

10.12.11 Вот он, митинг моей мечты! Ребята, здоровенный митинг, ЗДОРОВЕННЫЙ! Это был тот редкий случай, когда и количество, и качество пришедших граждан было впечатляющим. Кто бы мог себе представить такое 2 недели назад? Наконец-то люди выходят из спячки, из своих уютных норок. Они не хотят еще 18 лет слушать одну и ту же тухлую колыбельную про стабильность и суверенный тандем. Они не хотят просто так сдаваться и валить куда глаза глядят. Значит, еще не все потеряно и есть возможность избежать "белоруссии" на 1/6 части суши.

Тут пишут про "стадо баранов", "дешевых провокаторов", "толпа тупа", и у меня почему-то сразу возникают перед глазами замерзшие, грязные, плохо одетые дети из НАШИХ, которые ради партийного пуховика, экскурсии по Москве, обеда в Макдаке и тыщи руб в день готовы спать на полу загона на ВВЦ, потом с утра до вечера топтать центр и даже долбить в барабаны как кролики-энерджайзеры. Но я не буду называть их баранами, я добрая сегодня. Это всего лишь несчастные студенты и школьники, у которых нет финансовых возможности самим посмотреть столицу, их государство платит им мизерные стипендии, их родители заняты скорее выживанием, нежели воспитанием собственных детей. Смотрим и фейспалмим.

=Spoiler написал(а):

=Spoiler написал(а):

=Spoiler написал(а):

а этим даже ничего не заплатили (

=Spoiler написал(а):

Отредактировано white pony (11.12.2011 15:28:18)

0

167

обеда в Макдаке и тыщи руб в день

если за каждый день платить по тыще - то тыща в день это неплохой заработок.

0

168

white Язь написал(а):

10.12.11 Вот он, митинг моей мечты! Ребята, здоровенный митинг, ЗДОРОВЕННЫЙ!

Согласен, тоже присутствовал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/42228471.0/0_7f4a5_27d659e0_L.jpg

По сабжу - голосовал за "Яблоко".

Ещё по сабжу: *режим умного включён* ну тут и напостили глупостей *режим умного выключен*.

+1

169

В эту субботу на Болотке произошло "перемирие на водопое"!
Я своими собственными глазами видел как по площади шли люди с флагом секс меньшинств и вставали рядом с русскими мусульманами, мимо них в масках шли анархисты, а на высоком древке гордо веял флаг интернет пиратов!
Ни злобы, не агрессии,ни страха ...

0

170

Akonit написал(а):

LadySmile, у меня к вам такой вопрос будет... Вы смотрели видео с митинга от 5-го декабря? Если нет, то потратьте 6 минут, посмотрите: ссылка.

Я посмотрела видео по ссылке. Да, я отвечу именно "Да нет, все нормально". Даже более того. Я прониклась бОльшим уважением к Навальному, чем ранее, хотя я не была его фанаткой. Я сейчас объясню свою позицию.

Давайте трезво порассуждаем, забудем все симпатии и антипатии к самому Навальному. Хочу акцентировать внимание на двух аспектах.

1. Само действие

Akonit написал(а):

Почему я привожу в пример то видео с митинга от 5 декабря - потому что это без преувеличения наглядное пособие, руководство на тему того, как завести толпу, не сказав ничего по существу. Завести на самом простом и примитивном.

Akonit написал(а):

А я смотрю видео с митинга, и у меня только одна ассоциация - стадо баранов.

Митинг - это не сборище интеллигентов из литературныго кружка. У митинга есть своя цель, и она явно заключается не в проведении дискуссий.  Как следствие, есть свои правила поведения на нем. Что есть митинг? Толпа в несколько тысяч человек. Связь явно хреновая. Время для выступления строго ограничено. Погода не располагает к приятному расслабончику. Стоит распространятся на тему, как удержать внимание тысяч людей к выступающему хотя бы на несколько минут, тем более в таких суровых условиях? Если кто не в курсе, то почитайте полезные статейки по ораторскому искусству. Здравый смысл подсказывает, что чтобы достучаться до макисмального количества народа из этой толпы надо говорить кратко, четко и крайне эмоционально. По факту не важно, что именно вещать со сцены. Народ, который там собрался, уже был в курсе, зачем он туда пришел. Акцент надо было делать на эмоциональности выступления и макисмальной вовлеченности пришедших на сие действо, что на мой взгляд было продемонстрировано великолепно. Была бы я на том митинге, мне было б по барабану, какие лозунги выкрикивались со сцены. Если бы я вошла в раж, я бы поддерживала даже крики "Свободу попугаям!".

Если оценивать саму речь в контексте боевого ораторского выступления, на мой взгляд, она была очень грамотной. Мне понравилось.

2. Главный герой
Если бы подобную речь произносил не Навальный, а простой человек, не пойми откуда зашедший на этот митинг, то я бы поддержала ваше удивление от ужаса происходящего. И также же кинула б камушек в огород выступающего. Но Навальный в мирное время много чего делает согласно своим, пусть и распиаренным убеждениям. Неважно правильно он действует или нет, с какими корыстными целями,за чей счет, но факт есть факт. То есть за его словами стоит действительно реальная работа, а не просто он вышел, чтобы попиз#еть и попровоцировать толпу, в отличие от того же Жирика. Как минимум уважение к выступающему должно быть. Что касается манеры его выступления см. пункт 1. 

Вывод. Формат митинга не подразумевает другой стиль обращения к народу.
Поэтому не стоит все слова, произнесенные со сцены,эмоции, действия без обработки переносить в нашу обычную жизнь. Есть сценический макияж, сценические костюмы, которые поражают иногда своей абсурдностью. ОДнако, нормальному человеку и в голову не придет, находясь в театре, ужасаться слишком ярким неправдоподобным макияжем.

Ппосле видео, я еще раз убедилась, Навальный - реальный харизматичный лидер. Действительно, за ним толпа пойдет. Он молодец. Он не только может [псевдо]умные ляля разводить, но и заводить толпу. За тихим интеллигентом в очках с вежливыми речами народ не пойдет! Немного утрируя... если начнется революция, то я встану под знамя Навального, но не потому что я его преданная поклонница,а скорее потому что у нас один враг. Определяющим фактором моего выбора знамени является то,что Навальный сумеет возбудить во мне боевой дух, я уверена.  Еще раз повторюсь, именно в этом заключается его ценность для общества. А умные, разоблачющие корупцию речи и до него велись однако все это оставалось лишь на словах.

0

171

Журнал MAXIM представил, как выглядели бы плакаты партий, идущих на выборы, если бы им пришлось быть правдивыми

=Spoiler написал(а):

http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_e500f2b9.jpg
http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_f1911b9d.jpg
http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_d63dc4ba.jpg
http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_7525e851.jpg
http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_0993f3ec.jpg
http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_1c5de3c8.jpg
http://cs5306.vkontakte.ru/u1289152/-14/y_b0bc0a80.jpg

а вообще песня хороша есть, старая, но увы актуальная

Я в деревне находился и даже на митинг не поехал...)

Отредактировано endyred (12.12.2011 18:06:00)

+2

172

кратко, четко и крайне эмоционально.

а вдруг крики на улице напугают прохожих?
стоять часами зимой на улице - верный путь к заболеваниям.

ОДнако, нормальному человеку и в голову не придет, находясь в театре, ужасаться слишком ярким неправдоподобным макияжем.

вобщем когда массово психопатят - это есть хорошо, а когда поштучно психопатят - это плохо.
если на сцене - то это хорошо, а если не на сцене - то плохо.

Отредактировано Метрик (12.12.2011 18:11:04)

0

173

LadySmile написал(а):

Я посмотрела видео по ссылке. Да, я отвечу именно "Да нет, все нормально". Даже более того. Я прониклась бОльшим уважением к Навальному, чем ранее, хотя я не была его фанаткой.

Однако...
LadySmile, я прочла ваше сообщение. Не согласна насчёт того, что "формат митинга не подразумевает другого", но спорить не хочется.
За ответ спасибо. :)

endyred, плакаты "Яблока" и "Патриотов России" больше других улыбнули.

0

174

Метрик написал(а):

если за каждый день платить по тыще - то тыща в день это неплохой заработок.

ну так-то да. можно "более лучше одеться"

=Spoiler написал(а):

0

175

очередной мем от няшек из НАШИх

http://kp.ru/f/3/image/96/76/1497696.jpg

они выбрали бадминтон, ОБЖ и православие

0

176

Парапашка написал(а):

Я своими собственными глазами видел как по площади шли люди с флагом секс меньшинств и вставали рядом с русскими мусульманами, мимо них в масках шли анархисты

С такими друзьями и врагов не надо. А что изображено на флаге секс-меньшинств? Как-то даже страшно представить.

white pony написал(а):

очередной мем от няшек из НАШИх

В России плакаты на английском - как-то стыдно. Фе.

Сегодня на одном из форумов наткнулся на мнение, с которым согласен:
"Нормальные как всегда делом заняты, а по митингам те, у кого спина не болит."

0

177

А что изображено на флаге секс-меньшинств?

секс в жопу)))))))))

0

178

Shellar написал(а):

Нормальные как всегда делом заняты

С ужасом фантазируют по поводу изображения на флаге секс меньшинств  :rofl:

white pony написал(а):

НАШИх

Всё как обычно ... :)

0

179

Парапашка написал(а):

С ужасом фантазируют по поводу изображения на флаге секс меньшинств

Вообще то работают.  http://smiles.moy.su/_ph/22/2/345212541.gif
Так шо там с флагом то?

0

180

white pony написал(а):

Вот он, митинг моей мечты! Ребята, здоровенный митинг, ЗДОРОВЕННЫЙ!

Вот человек удовольствие получил от самого процесса  :D

LadySmile написал(а):

По факту не важно, что именно вещать со сцены.

У меня к Вам один вопрос по сути ) Вы всерьез считаете, что на таких мероприятиях содержание не имеет никакого значения, важны лишь эмоции и умение их граммотно разжечь?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Выборы!Выборы!Выборы!