Смайл, умняшка ты незашоренная. Ты мне напомнила сектантов, отрицающих лекарства).
Рак давно и успешно лечится, со СПИДом можно прожить до старости, если принимать соответствующие лекарства и родить здорового ребенка. Влияние серотонина, дофамина и прочих гормонов было изучено еще в 70х г прошлого века. Мозг так же уже достаточно изучен и продолжает изучаться. Достаточно настолько, чтобы была возможность помочь по крайней мере в таких ситуациях. И не таких. Антибиотики спасли и продолжают спасать миллионы жизней, не поверишь, при всех твоих попытках применить силу волю ты можешь запросто умереть, если вовремя их не примешь. Про инвалидов конечно круто, но сомневаюсь, что таблетками или усилиями воли можно вырастить ноги, а вот некоторые органы уже научились выращивать. А вот инвалидность по причине например рака крови и др. видов рака давно и успешно снимается с учета.
Люди нуждаются в мед. помощи, а ты им пишешь, что они ленивые безвольные и глупые, совершенно не понимая о чем они тебе говорят. Вероятность самоубийства при эндогенной депрессии примерно такая же, как смерти при некоторых видах рака.
Ты этого не понимаешь, во-первых - потому что не знакома с психиатрией, не изучала ее, не работала в смежной области. Я тоже долго в это не верила и раньше рассуждала как ты, пока не довелось столкнуться в реальности. И то, я еще долго думала, что они лукавят, пока пару человек не покончили с собой. Во - вторых – у тебя не было таких состояний, вызванных нарушением хим. баланса гормонов. Не было, что бы там себе не думала и не говорила, потому что сама бы ты не выкарабкалась, если б было – ты бы понимала, о чем пишут. Ты не заметила, как возросло количество самоубийств в последнее время? Если бы эти люди просто во время обратились за помощью и приняли лекарства, если бы они просто были в курсе, то многие из сейчас были бы живы. Ты считаешь, что только воля и разум могут им помочь. Безусловно, при подобных состояниях лекарства без воли и разума не помогут, но воля и разум без лекарств тут - бессильны. Это почти приговор. Не все манипулируют, некоторые действительно больны и нуждаются в помощи. Но я так понимаю, тебе это объяснять бесполезно.
И ты заипала годами размазывать по форуму одну единственную мысль, «подними свою жопу, ничтожество, и сделай что нибудь». Ты ваще не меняешься, годами, и некоторые твои посты уже раздражают однообразием и скудностью содержания. Вокруг целый мир, разный, где происходит множество всего, плохого и хорошего, куча событий, которые так или иначе влияют на развитие личности, где это все у тебя? Как будто все мимо тебя, ни одной новой свежей мысли, ни одной зацепки на мысль, одно и тоже, одно и тоже, как дятел. Эта твоя неспособность посмотреть на проблему с разных сторон тебя когда нибудь погубит. Можешь меня не благодарить, это благотворительность, работай, тебе еще многое предстоит сделать)