Я Олег. Мне 25.
Есть проблема, из которой не вижу выхода. Где-то вычитал изречение, что "Выход там, где вход"... Но вход был когда я родился, и не везло мне ещё до рождения (но это другая тема для разговора). Объяснить трудно.
В общем, в какой-то момент (где-то полгода назад) меня вдруг осенило, я понял, что люди мне не нужны. Не нужны ни друзья, ни девушка, каждое утро просыпаюсь с мыслью "а не пошло оно все в ж?" На эту мысль подтолкнули сразу несколько случаев, очень бессмысленных. Последний случай который был - встретился с человеком из вконтакта, думал подружиться, но с первых же секунд он начал мне рассказывать какую-то хрень о том как он весело провел вчерашнюю пьянку. Ну я ему тоже рассказал пару своих дурацких вещей, вижу ему тоже неинтересно... И вот так шли и он рассказывал мне что-то своё, причем таким дурацким голосом, что я даже половины слов не понимал, и смысл его месседжей терялся. Меня не покидает постоянное ощущение бессмысленности, когда я с кем-то говорю. Причем это не зависит от лояльности этому человеку. Я конечно понимаю, что мне просто попался совершенно неподходящий мне человек, и мы не могли подружиться в принципе. Вот встретился полгода назад с бывшим одноклассником - это другое дело. Отличный чувак, с ним было приятно и интересно разговаривать, даже были общие темы какие-то. А когда встреча закончилось - снова пришло ощущение бессмысленности происходящего. Мысли примерно такие: "ну вот я встретился с ним... ну и что? какого хрена делать дальше, и главное зачем? а нужен ли я сам ему?" и вот так буквально с каждой персоной.
Раньше у меня хотя бы была надежда. Я всё время себя тешил мыслью: вот найду друзей, может что-то изменится? Это наверно так здорово, иметь друзей, общаться на разные темы, и я многое теряю? А хрен: ничего я не теряю, сплошная пустота и разочарование.
Живу с родителями. Чувствую, что они опекают меня, но избавиться от них нельзя. С ними тоже иногда бывает противно разговаривать, но всё таки иногда бывают просветления, и я могу спокойно (хотя бы раз в день) поговорить с мамой. И в такие моменты понимаешь, что с ней никто не сравнится.
А теперь самое хреновое напоследок: парадокс. Люди всё таки мне нужны! Я понимаю, что жить так нельзя, что у меня нет будущего без людей, и что без них возникают вот такие депрессивные состояния одиночества тоски и безнадёги, из-за которых я собственно здесь, на этом форуме. За последние полгода я нашёл себе работу, записался на подготовительные курсы в институт, чаще, чем раньше нахожусь рядом с людьми, и при этом ощущаю себя так одиноко, как никогда раньше. Я по пятому разу прееслушиваю свою музыкальную коллекцию, пересматриваю любимые фильмы, перепрохожу игры, и мне нескем разделить эту радость.
Советы мне не нужны, я их достаточно наслушался за свою жизнь. Люди разные, советы одинаковые, они (советы) уже просто достали, я не могу их слышать, тошнит от них. Давайте просто посмотрим, чем закончится разговор на эту тему. Хочется поговорить.
Люди мне не нужны, но одновременно нужны
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться106.11.2011 00:47:32
Поделиться206.11.2011 01:10:00
Меня не покидает постоянное ощущение бессмысленности,
Да. Зачем жить если всё равно придётся умирать? А....?
Поделиться306.11.2011 01:19:02
Reaktor, привет.
Добро пожаловать на форум.
Поделиться406.11.2011 02:52:41
Люди нужны абсолютно всем, мы социальные существа, так устроены, что сплочаемся в семьи, социальные группы, города, страны, даже в форумы)) Иначе жил бы каждый на краю света и никто бы никого не знал и ничем не интересовался.
Семьи у меня нет, из родственников только родители, рядом со мной только друзья и я очень благодарна за это. Казусы происходят, когда ждешь от человека определенного поведения, а ведь никто никому ничего не должен, каждый действует в своих рамках. И получается, что ожидания вроде "обязательно приди помогать, если заболею" фактически насильственно навязываются человеку, из-за чего тот естественно сопротивляется. Гораздо приятней ничего не ожидать и не навязывать свои шаблоны поведения, а взамен получать неожиданные радости, тепло и любовь.
Я хоть и интроверт, но существо социальное, я людей люблю. В них мы себя видим, растем, развиваемся, много чего... Не представляю даже как может быть иначе.
Поделиться506.11.2011 04:16:14
Reaktor, как же я тебя понимаю. Нормально чувствую себя один, всегда найду чем себя занять. Вобщем никто мне вроде как не нужен.
Но всетаки находит иногда.
Вот есть у меня друг, живет в моей же парадной. Видимся раз в 2 года! Я просто не знаю о чем с ним говорить и нафиг надо встречаться и чтото обсуждать.
Вспомнилась книжка какая то..из классики. Там главный герой заходил раз в неделю к своему знакомому, сидел на стуле возле входа в его квартире час и уходил. Поддерживал дружбу, так сказать. Идиотизм.
Поделиться606.11.2011 10:55:24
Reaktor, привет.
Добро пожаловать на форум.
Привет))
Поделиться706.11.2011 11:12:41
Та же хрень! То нужны, то нахрен не нужны. А по-моему всё в норме. Ты ж никого не хочешь изнасиловать или убить?
Поделиться806.11.2011 15:35:41
Вы определитесь нужны они вам или нет. А то, такое ощущение, что мы в магазине. У многих, почему-то, разочарование в одном человеке приводит к разочарованию во всём мире. И еще, не пытайтесь во всем углядеть смысл. Чем больше вы рассуждаете на эту тему, тем выглядите далеко не умнее всех остальных.
Поделиться906.11.2011 15:55:56
Живу с родителями. Чувствую, что они опекают меня, но избавиться от них нельзя. С ними тоже иногда бывает противно разговаривать, но всё таки иногда бывают просветления, и я могу спокойно (хотя бы раз в день) поговорить с мамой. И в такие моменты понимаешь, что с ней никто не сравнится.
С кем не бывает.
Раньше у меня хотя бы была надежда. Я всё время себя тешил мыслью: вот найду друзей, может что-то изменится? Это наверно так здорово, иметь друзей, общаться на разные темы, и я многое теряю? А хрен: ничего я не теряю, сплошная пустота и разочарование.
Здорово иметь друзей и общаться. Ты многое теряешь.
Я по пятому разу прееслушиваю свою музыкальную коллекцию, пересматриваю любимые фильмы, перепрохожу игры, и мне нескем разделить эту радость.
Найдёшь с кем разделить в конце концов.
Советы мне не нужны, я их достаточно наслушался за свою жизнь. Люди разные, советы одинаковые, они (советы) уже просто достали, я не могу их слышать, тошнит от них.
Зря.
Давайте просто посмотрим, чем закончится разговор на эту тему. Хочется поговорить.
Кончится тем, что ты узнаешь, как подобное твоему состояние на какое-то время находит на всех.
Отредактировано Hope (06.11.2011 16:43:14)
Поделиться1006.11.2011 20:26:36
Люди всё таки мне нужны! Я понимаю, что жить так нельзя, что у меня нет будущего без людей, и что без них возникают вот такие депрессивные состояния одиночества тоски и безнадёги, из-за которых я собственно здесь, на этом форуме.
А зачем тебе люди? Что ты с ними собираешься делать? (Или что они должны делать с тобой?)
Поделиться1106.11.2011 21:48:30
Не нашли еще тех людей, к-ые будут нужны.
Поделиться1206.11.2011 22:28:53
Reaktor
думал подружиться, но с первых же секунд он начал мне рассказывать какую-то хрень о том как он весело провел вчерашнюю пьянку. Ну я ему тоже рассказал пару своих дурацких вещей, вижу ему тоже неинтересно...
Давай попробуем проанализировать, раз советы не любишь.
Что тогда должен рассказывать человек чтобы была не хрень? Что "не хрень"?
Отредактировано dragetti (06.11.2011 22:29:59)
Поделиться1307.11.2011 18:35:27
Давай попробуем проанализировать, раз советы не любишь.
Что тогда должен рассказывать человек чтобы была не хрень? Что "не хрень"?
В последнее время мне вообще всё равно что он говорит. "Не хрень" говорил мой бывший одноклассник, но ощущение бессмысленности от этого не ушло. Проблема вовсе не в хрени, а этом странном ощущении.
Поделиться1407.11.2011 18:52:16
меня вдруг осенило, я понял, что люди мне не нужны
Я конечно понимаю, что мне просто попался совершенно неподходящий мне человек, и мы не могли подружиться в принципе
С ними тоже иногда бывает противно разговаривать, но всё таки иногда бывают просветления, и я могу спокойно (хотя бы раз в день) поговорить с мамой.
Люди всё таки мне нужны!
Я понимаю, что жить так нельзя, что у меня нет будущего без людей, и что без них возникают вот такие депрессивные состояния
За последние полгода я нашёл себе работу, записался на подготовительные курсы в институт, чаще, чем раньше нахожусь рядом с людьми, и при этом ощущаю себя так одиноко, как никогда раньше.
Я по пятому разу прееслушиваю свою музыкальную коллекцию, пересматриваю любимые фильмы, перепрохожу игры, и мне нескем разделить эту радость.
А вы всегда на жизнь смотрите только как "Я и мир вокруг Меня любимого"?
Вы не пробовали смотреть на себя как на часть этого мира? Что надо,например, не только ждать и брать от людей, но и самому отдавать? Вас волнует, что чувствует ваша мать, когда вы с ней не разговариваете? Вас волнует состояние вашего друга, когда вы откровенно втираете ему "пару своих дурацких вещей"? Вам нужны друзья только лишь, чтобы поделиться своими радостями?
Поделиться1507.11.2011 18:54:28
Одни говорят то у меня комплекс неполноценности, другие говорят что наоборот я эгоист который считает что мир крутится вокруг меня. Где правда? Правды нет.
С матерью я говорю достаточно, чтобы она себя чувствовала хорошо.
Поделиться1607.11.2011 19:00:19
Одни говорят то у меня комплекс неполноценности, другие говорят что наоборот я эгоист который считает что мир крутится вокруг меня. Где правда? Правды нет.
Правда в том, что вы не можете наладить контакт с окружающим вас миром. Из-за гипертрофированного эгоизма или из-за комплексов - вопрос второй.
С матерью я говорю достаточно, чтобы она себя чувствовала хорошо.
Это вы сами так решили, или она вам четко об этом сказала?
Поделиться1707.11.2011 19:18:30
Это вы сами так решили, или она вам четко об этом сказала?
Это я сам решил.
Правда в том, что вы не можете наладить контакт с окружающим вас миром. Из-за гипертрофированного эгоизма или из-за комплексов - вопрос второй.
Ну допустим. И что? Ты хочешь меня в чем-то убедить?
Поделиться1807.11.2011 22:55:28
Reaktor
А вообще, что вы хотите от данного форума? Только честно?
Вот пришли, накатали простыню, сказали, что советов вам не надо. Сказали, что просто хотите поговорить. Но на все предложения, комментарии, предположения отвечаете отказом.
Или вы просто хотите отстоять свою точку зрения, еще раз доказав что она и только она является правильной? Так не утруждайтесь, я вам и так скажу, что она верна для вас в вашей ситуации.
Только вот, для того, чтобы изменить ситуацию надо изменить сначала представление о ней. Нет, не согласиться с чужой точкой зрения, а попробовать поискать в этой фигне рациональное зерно.
(От себя отмечу, что в любом комментарии можно обнаружить что-то ценное)
Поделиться1908.11.2011 00:00:56
В последнее время мне вообще всё равно что он говорит. "Не хрень" говорил мой бывший одноклассник, но ощущение бессмысленности от этого не ушло. Проблема вовсе не в хрени, а этом странном ощущении.
Может у Вас проблемы с мозгом? Все пишут советы для поправки поведения, но если "железо" барахлит, это бесполезно.
Сон нормальный, полноценный, 8-часовой? Хронические болезни есть? Сильные нервные потрясения? Травмы? Наркотиками балуетесь/баловались?
Фобии, неконтролируемые страхи?
Поделиться2008.11.2011 03:10:49
Смысл этого форума в том, чтобы написать сюда свою балалайку, почитать неделю комменты и больше сюда не заходить.
Дельных советов никто не даст, потому что сами такие же, зато кто перемоет косточки, кто вздохнет.
Очень странно что это единственный русскоязычный активный форум об одиночестве. Только вот каждый кто сюда пишет становится еще более одиноким, потому что понимает что он не нужен даже таким же как он сам.
Посты некоторых стоит вообще игнорировать, потому что кроме агрессии они ничего не несут.
Поделиться2108.11.2011 03:53:10
Только вот каждый кто сюда пишет становится еще более одиноким
Зря вы так, Skellor. Никогда не замахивайтесь на то, чтобы говорить за всех. Данное ваше утверждение не подходит, например, ко мне. Каким именно боком не подходит, не суть важно. Главное, что оно оказывается неверно. Кроме этого, на моей памяти не одна участница, которая писала здесь, что "нашла подругу". Кто-то в реале стал хоть как-нибудь общаться. Кто-то в сети неплохого собеседника (а то и не одного) нашёл. Так что не надо этих заупокойных за весь форум.
Поделиться2208.11.2011 11:47:49
Вот пришли, накатали простыню, сказали, что советов вам не надо. Сказали, что просто хотите поговорить. Но на все предложения, комментарии, предположения отвечаете отказом.
Тебе так кажется, потому что те предложения, с которыми я согласен, я их игнорирую. Наверно надо было ответить на них что-то типа "угу, согласен, правильно толкуешь, ага", чтобы такие как ты сильно не обижались))
Сон нормальный, полноценный, 8-часовой? Хронические болезни есть? Сильные нервные потрясения? Травмы? Наркотиками балуетесь/баловались?
Фобии, неконтролируемые страхи?
Вообще-то есть, но не сильно выраженные, и с ними можно жить. Есть гипертония, неврозы, страхи, иногда мучаюсь от болезненных воспоминаний из своего прошлого.
Поделиться2308.11.2011 15:42:00
Ну допустим. И что? Ты хочешь меня в чем-то убедить?
Вы вообще в курсе про существование такого вида человеческой коммуникации как "диалог" - я написал, ты ответил, ты написал, я ответил и т.д.? То что у вас хорошо получаются монологи мы заметили по вашему длинному первому сообщению. Конечно, расписать про себя да побольше времени и желания у вас хватает, а вот чтобы нормально ответить другим людям касательно вашей же темы уже не можете. Вы просто некомуникабельный человек, не умеете находить общий язык с окружающими. Так о чем разговор? Что вы хотите получить в результате своего времяпрепровождения на этом форуме?
Только вот каждый кто сюда пишет становится еще более одиноким, потому что понимает что он не нужен даже таким же как он сам.
Вот скажите, откуда у вас такая наивность? Когда вы идете по улице и видете бомжика, лежащего на улице, он вам сильно нужен? А ведь он очень одинокий, и проблем у него, видимо, побольше ваших будет. Вы даже на него внимание не обратите. Мы никому в этой жизни не нужны (кроме родственников, да и то не факт), если не можем дать что-то, в чем нуждается другой человек. Многие(не все) "одиночки" одиноки от того, что требований к другим у них намного больше, чем то, что они могут сами предложить.
Поделиться2408.11.2011 15:49:57
LadySmile
Не вижу смысла говорить с тобой после таких слов.
Поделиться2508.11.2011 16:35:49
Reaktor
Да вы вообще не видите смысла говорить с кем-либо в принципе. Ведете себя так, как будто делаете нам одолжение, любезно кидая пару реплик нам в ответ.
Отредактировано LadySmile (08.11.2011 16:37:05)
Поделиться2608.11.2011 18:12:30
Это наверно так здорово, иметь друзей, общаться на разные темы, и я многое теряю? А хрен: ничего я не теряю, сплошная пустота и разочарование.
Живу с родителями. Чувствую, что они опекают меня, но избавиться от них нельзя.
мизантропия? депра? но явно через край. по всему видно, что вам очень хреново... если есть возможность найти такое место, то попробуйте уединиться, уйти типа в "затвор" и ни кем не разговаривать, не общаться, не видится, по бейтесь там головой об стену или чего еще. Нет, често, пошлите всех в ж..у, как вы пишите, дайте выход вашим. Но, вот если у вас серьезная проблема с головой или психикой, то все может трагично кончиться. Была такая англ. поэтэсса Эмили Дикинсон, терпеть не могла людей, жила аскетом, писала гениальные стихи, и довольно скоро сошла с ума от одиночества
Поделиться2708.11.2011 18:18:56
мизантропия? депра? но явно через край. по всему видно, что вам очень хреново... если есть возможность найти такое место, то попробуйте уединиться, уйти типа в "затвор" и ни кем не разговаривать, не общаться, не видится, по бейтесь там головой об стену или чего еще. Нет, често, пошлите всех в ж..у, как вы пишите, дайте выход вашим. Но, вот если у вас серьезная проблема с головой или психикой, то все может трагично кончиться. Была такая англ. поэтэсса Эмили Дикинсон, терпеть не могла людей, жила аскетом, писала гениальные стихи, и довольно скоро сошла с ума от одиночества
Это страшная вещь. Думаю, ещё больше уходить от людей в себя - плохая идея, это действительно может закончиться как с той поэтессой
Я помню как года 4 назад остался один в квартире на неделю, когда родители уехали в Питер к брату. Я тогда не учился и не работал, еле выдержал. Приятно без людей было только днём, а к вечеру начиналась тоска. Музыка, кошки и дела по хозяйству хоть как-то компенсировали пустоту.
Поделиться2808.11.2011 19:06:53
Это страшная вещь. Думаю, ещё больше уходить от людей в себя - плохая идея, это действительно может закончиться как с той поэтессой
Я помню как года 4 назад остался один в квартире на неделю, когда родители уехали в Питер к брату. Я тогда не учился и не работал, еле выдержал. Приятно без людей было только днём, а к вечеру начиналась тоска. Музыка, кошки и дела по хозяйству хоть как-то компенсировали пустоту.
Хорошо, что вы понимаете опасность, значит, скорее всего, жить хотите) Одна моя знакомая, пришла как-то к психологу за советом, типа, "в моей жизни нет ни партнера по танцам, ни по жизни", а он ей ответил, что "партнера нет, потому что ей и без него не плохо", т.е. бывает такой тип людей, одиночек, может вы тоже принадлежите к этой касте избранных?))) Я чес. слово тоже мизантроп, людей выношу в маленьких дозах и чем реже, тем лучше (хотя это редко удается из-за публичности работы, но вечера зато все мои!), но, вот один единственный человек мне нужен, это я знаю точно.
Поделиться2908.11.2011 19:52:15
"в моей жизни нет ни партнера по танцам, ни по жизни", а он ей ответил, что "партнера нет, потому что ей и без него не плохо", т.е. бывает такой тип людей, одиночек, может вы тоже принадлежите к этой касте избранных?)))
Во-во, всё про меня)) Впервые у меня появилась подобная мысль, когда читал книжку о психологии, и там было такое изречение - "если у вас не было друзей, значит никогда и не хотелось, чтобы они были". И эта идея медленно меня захватила как бы))
Поделиться3008.11.2011 20:56:42
Во-во, всё про меня)) Впервые у меня появилась подобная мысль, когда читал книжку о психологии, и там было такое изречение - "если у вас не было друзей, значит никогда и не хотелось, чтобы они были". И эта идея медленно меня захватила как бы))
В таком случае вам категорически противопоказано читать медицинские справочники, а то еще и симптомы беременности у себя обнаружите - вообще с ума сойдете