Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди мне не нужны, но одновременно нужны

Люди мне не нужны, но одновременно нужны

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Одиночество-удел сильных. Слабые же стремятся к толпе.

0

32

Hey Mari! написал(а):

Вы сами то можете объяснить суть этой "умной" фразы или так просто услышали ее где-то и используете в качестве (само)утешения?

0

33

Hey Mari! написал(а):

Не согласен с этой поговоркой, она звучит как оправдание.

0

34

Akonit написал(а):

Только вот каждый кто сюда пишет становится еще более одиноким
Зря вы так, Skellor. Никогда не замахивайтесь на то, чтобы говорить за всех.   Данное ваше утверждение не подходит, например, ко мне. Каким именно боком не подходит, не суть важно. Главное, что оно оказывается неверно. Кроме этого, на моей памяти не одна участница, которая писала здесь, что "нашла подругу". Кто-то в реале стал хоть как-нибудь общаться. Кто-то в сети неплохого собеседника (а то и не одного) нашёл. Так что не надо этих заупокойных за весь форум.

Чистая правда. Просто если ничего не делать и ни к кому не прислушиваться , где бы вы ни были, куда бы ни пошли искать спасение от одиночества, останетесь одни, Skellor. Этот форум действительно помогает людям. Здесь одно одиночество всегда может поддержать другое.

0

35

Reaktor написал(а):

Тебе так кажется, потому что те предложения, с которыми я согласен, я их игнорирую. Наверно надо было ответить на них что-то типа "угу, согласен, правильно толкуешь, ага", чтобы такие как ты сильно не обижались))

Вы не сказали ничего нового. То есть вы соглашаетесь только с теми предложениями, которые укладываются в вашу теорию. Если они не укладываются - вы их отбрасываете. Я же говорю про то, что любая идея возникает не просто так, и в любой идее есть некоторое рациональное зерно. Или хотя бы  точка зрения, с которой можно взглянуть на себя.
Но, как мне кажется, этот разговор в данном случае лишен смысла. Поэтому замолкаю.

0

36

Hey Mari! написал(а):

LadySmile написал(а):

Вы сами то можете объяснить суть этой "умной" фразы или так просто услышали ее где-то и используете в качестве (само)утешения?

Суть этой фразы в том, что только сильный человек способен в одиночку пойти против толпы, навязывающей чуждые ему мнения и образ жизни, в поисках своей правды и места, которое он сможет назвать домом.

0

37

tyris написал(а):

Вы не сказали ничего нового. То есть вы соглашаетесь только с теми предложениями, которые укладываются в вашу теорию. Если они не укладываются - вы их отбрасываете. Я же говорю про то, что любая идея возникает не просто так, и в любой идее есть некоторое рациональное зерно. Или хотя бы  точка зрения, с которой можно взглянуть на себя.

Что за нелепые претензии? Если я на что-то не отвечаю, это вовсе не значит что оно не укладывается в мои теории, это же форум, здесь необязательно отвечать всем подряд!

Hope написал(а):

Суть этой фразы в том, что только сильный человек способен в одиночку пойти против толпы, навязывающей чуждые ему мнения и образ жизни, в поисках своей правды и места, которое он сможет назвать домом.

Если я такой сильный и замечательный, где девушки, где жена, где друзья, где счастье? Чувствуешь парадокс?

0

38

Reaktor написал(а):

Если я такой сильный и замечательный, где девушки, где жена, где друзья, где счастье? Чувствуешь парадокс?

Какое самомнение. Я конечно, не знаю, какой вы, но тем не менее, скажу, что ваше эго, кажется, отталкивает всех вокруг. Ставите себя выше других? Может, вы и лучше большинства, которое забывается в пьяных угарах и дыму кальянов и курительных смесей, но даже в таких компаниях иногда есть люди, которые в тяжелой ситуации проявляют себя именно как люди. А вы, наверное, чувствуете себя божеством, королём, ангелом, не иначе.
Извините, если что. Я сужу по тому, что вы тут рассказали про свою жизнь, какие комментарии отпускаете.

0

39

Hope написал(а):

"В одиночку" и "одиночество" для вас разве одинаковые понятия? Вы смотрите слишком поверхностно. А если сильный человек против толпы идет сам и за собой ведет свою семью и друзей, т.е. он как бы не одинок, но и не зомбирован обществом? А если "толпа" состоит из умных людей, может не стоит ее называть серой массой (как многие "одиночки" любят) и обязательно идти против нее? Мудрость поколений и вообще коллективный разум очень полезная штука.

Одна голова хорошо, а две лучше(с)
Один в поле не воин(с)

Поэтому я и акцентирую внимание на том, что надо очень осторожно бросаться афоризмами без полного переваривания их своим мозгом.

0

40

Hope написал(а):

Какое самомнение. Я конечно, не знаю, какой вы, но тем не менее, скажу, что ваше эго, кажется, отталкивает всех вокруг. Ставите себя выше других? Может, вы и лучше большинства, которое забывается в пьяных угарах и дыму кальянов и курительных смесей, но даже в таких компаниях иногда есть люди, которые в тяжелой ситуации проявляют себя именно как люди. А вы, наверное, чувствуете себя божеством, королём, ангелом, не иначе.
Извините, если что. Я сужу по тому, что вы тут рассказали про свою жизнь, какие комментарии отпускаете.

Ну мне психолог посоветовал любить себя, вот я себя и люблю. Что не так? Не нравится - уходи, я тебя здесь не держу.

0

41

А если "толпа" состоит из умных людей, может не стоит ее называть серой массой (как многие "одиночки" любят) и обязательно идти против нее?

из кого бы не состояла толпа, это не имеет значения. да и умными они сами себя оценили.

Может, вы и лучше большинства, которое забывается в пьяных угарах и дыму кальянов и курительных смесей, но даже в таких компаниях иногда есть люди, которые в тяжелой ситуации проявляют себя именно как люди

да ну правда чтоль. это они тоже сами так считают.

А вы, наверное, чувствуете себя божеством, королём, ангелом, не иначе.

это уж точно не ваше дело кем себя чувствовать.

Если я такой сильный и замечательный, где девушки, где жена, где друзья, где счастье?

вы должно быть на выставке своей жены, друзей и счастья.

Мудрость поколений и вообще коллективный разум очень полезная штука.

в головах современных людей эта мудрость никак не размещается. ни один жрущий аппарат не является вместилищем всей мудрости поколений. а коллективный разум это то же самое что коллективный дебилизм - просто все с размахом. это действия лидеров плюс поддержка стадных масс, которые обеспечивают масштабность действия "коллективного разума". отдельные люди в организме коллектива - кто мозг, а кто жопа. а вместе "коллектив".

0

42

Reaktor написал(а):

Ну мне психолог посоветовал любить себя, вот я себя и люблю. Что не так? Не нравится - уходи, я тебя здесь не держу.

Вы восприняли его совет чересчур буквально.

LadySmile написал(а):

А если "толпа" состоит из умных людей, может не стоит ее называть серой массой (как многие "одиночки" любят) и обязательно идти против нее?

Ну в нашем государстве толпа точно не из умных людей. Вы сами, наверное, это  осознаёте, просто боитесь себе в этом признаться.

LadySmile написал(а):

А если сильный человек против толпы идет сам и за собой ведет свою семью и друзей, т.е. он как бы не одинок, но и не зомбирован обществом?

А разве тот, кто ведёт не одинок. Он же ведёт, а за ним идут, просто доверяют,не зная, туда ли он их ведёт, куда нужно. И если этот человек допустит ошибку, от него могут отвернуться навсегда. Вся ответственность за возможные ошибки лежит на нём. Разве это не одиночество?

LadySmile написал(а):

Мудрость поколений и вообще коллективный разум очень полезная штука.

Действительно полезные штуки, если правильно ими пользоваться.

0

43

Hope написал(а):

Вы восприняли его совет чересчур буквально.

Я-то что, ты даже не понял, что я хотел сказать. Всё перевернул с ног на голову. Молодец!

0

44

Hey Mari! написал(а):

Чего только не прочитаешь тут на этом форуме  :D  :D

Неужели кто-то ещё таким моральным ананизмом занимается, оправдывая своё одиночество? ))))

0

45

Reaktor написал(а):

Ооооо, а вот над этим надо работать, а не сидеть сложа ручки и ждать пока всё само явится )

0

46

Закрытый_Космос написал(а):

Ооооо, а вот над этим надо работать, а не сидеть сложа ручки и ждать пока всё само явится )

Как?

0

47

Reaktor написал(а):

Как?

Седые тайны мирозданья
Нам не постичь путём наук -
Здесь не поможет ключ познанья,
Всё снова выскользнет из рук

Учёный, позабудь свой вывод -
Ну что твоя изменит мысль?
Зачем слону педальный привод?
Увы, не в том ты ищешь смысл

Не рассчитают инженеры
И математики слабы
И физики не знают меры
Расчета происков судьбы

Ещё никто не дал ответа
На все вопросы слова "как"
Но я открою тайну эту -
На всё один ответ - ХУЯК

Хуяк! - И возвелись плотины
Хуяк! - Воздвиглись города
Хуяк! - И тонут бригантины
Хуяк! - И падает звезда

Хуяк! - И самолёт разбился
Хуяк! - И перерыли путь
Хуяк! - И ты на свет родился
Нет нет, да сдохнешь как-нибудь

"Хуяк" - великая причина,
"Хуяк" - основа всех основ
Не властна времени пучина
Над грандиознейшим из слов

И если чей-то взгляд печальный
Тебя с надрывом спросит: "Как?"
Ответь достойно и тотально,
Всеобъясняюще - ХУЯК!

0

48

Reaktor написал(а):

Я-то что, ты даже не понял, что я хотел сказать. Всё перевернул с ног на голову. Молодец!

Судя по тому, что вы написали, я абсолютно прав, и психолог повлиял на вас сугубо отрицательно. :)

Reaktor написал(а):Если я такой сильный и замечательный, где девушки, где жена, где друзья, где счастье? Чувствуешь парадокс?

Reaktor написал(а):

Как?

Наверное, хотя бы попробовать подойти и попытаться поговорить с той, кто тебе понравится, не боясь получить отказ или разочароваться в девушке. Не та - не страшно.

lora-palmer написал(а):

Седые тайны мирозданья
Нам не постичь путём наук -
Здесь не поможет ключ познанья,Всё снова выскользнет из рук
Учёный, позабудь свой вывод -Ну что твоя изменит мысль?Зачем слону педальный привод?Увы, не в том ты ищешь смысл
Не рассчитают инженерыИ математики слабы
И физики не знают мерыРасчета происков судьбы

Зато постичь, как производить авто- и авиатранспорт, строить жильё и города, держать в стабильности экосистему, лечить и кормить людей науки здорово помогут, ведь так. Если бы многие это поняли, и с судьбой легче было бы разобраться.

0

49

Hope написал(а):

Наверное, хотя бы попробовать подойти и попытаться поговорить с той, кто тебе понравится, не боясь получить отказ или разочароваться в девушке. Не та - не страшно.

Уже пробовал - нажил кучу злобы и кошмарных воспоминаний, которых хватит ещё надолго.

0

50

Reaktor написал(а):

Как?

БОЛЬШОЙ-ПРИБОЛЬШОЙ вопрос : А уверены ли вы, что в этом ваше счастье? В смысле в начилии жены и детей. Вы тянетесь к этому пока у вас ничего нет, а как только появятся (детишки и жена), вы снова будете чувствовать себя несчастным, ибо ощущение счастья не может быть перманентным. Вы снова будете искать к чему стремиться. Потом вы будете несчастны, потому что у вас нет бешеной карьеры, вы не выйграли в лотерею, не летаете в космос.....

А когда у вас будет всё - вот тогда вы будете по-настоящему несчастным человеком, потому что вам не к чему будет стремиться и будет казаться, что жизнь ваша остановилась. Будете изо дня в день задыхаться в роскоши с красавицей женой и кучей детей.

Отредактировано Закрытый_Космос (10.11.2011 18:06:00)

0

51

БОЛЬШОЙ-ПРИБОЛЬШОЙ вопрос : А уверены ли вы, что в этом ваше счастье? В смысле в начилии жены и детей. Вы тянетесь к этому пока у вас ничего нет, а как только появятся (детишки и жена), вы снова будете чувствовать себя несчастным, ибо ощущение счастья не может быть перманентным. Вы снова будете искать к чему стремиться. Потом вы будете несчастны, потому что у вас нет бешеной карьеры, вы не выйграли в лотерею, не летаете в космос.....

Этого я боюсь больше всего. Но лучше решать проблемы в порядке очередности, иначе лучше вообще не жить а сразу в петлю.

0

52

dragetti написал(а):

Что тогда должен рассказывать человек чтобы была не хрень? Что "не хрень"?

Очень хороший вопрос.

Reaktor написал(а):

В последнее время мне вообще всё равно что он говорит. "Не хрень" говорил мой бывший одноклассник, но ощущение бессмысленности от этого не ушло. Проблема вовсе не в хрени, а этом странном ощущении.

Люди тебе нужны, они всем нужны, без исключения. Проблема в том, что тебе нужны НЕ ТАКИЕ, А КАКИЕ ТО ДРУГИЕ люди, которые несут «нехрень» или какую то другую, одному тебе ведомую хрень, и при этом не вызывают у тебя ощущение бессмысленности.  Вопрос в том, что смысл и значение всему придаешь ты,  и оцениваешь и позиционируешь хрень-нехрень тоже ты. Как бы то ни было, я понимаю, о чем ты, у меня такое было, да и сейчас иной раз такое ощущение возникает, просто вокруг меня появились люди (даже не появились, они были, просто я их разглядела тогда, или они мне открылись, тут тоже все не так однозначно), которые несут «нехрень», как мне кажется. При чем, если бы эту нехрень они несли лет скажем так пять назад, я бы ее приняла за хрень. Я понятно объясняю?)

Короче говоря, думаю, что тебя ждем масса открытий и глобальная переоценка хрени).

+1

53

lora-palmer
Хм, об этом я ещё не задумывался, может как раз они мне кажутся такими бессмысленными людьми как раз из-за того, что я сужу о них только по первому впечатлению либо поверхностно?

0

54

Если уж дело зашло о хрени, то
скажу что обычно несу нафиг никому не нужную хрень (типа хорошая погода сегодня, не правда ли?) в начале разговора с незнакомыми людьми,
просто чтобы протестировать их. Как он говорит? Как реагирует? оценить его установки и взгляды, как воспринимает юмор и т.п.
Если сразу лезть в душу или делиться секретами можно нарваться на что угодно - на неадеквата, на психа, на доносчика, на тупого.

0

55

Reaktor написал(а):

lora-palmer
Хм, об этом я ещё не задумывался, может как раз они мне кажутся такими бессмысленными людьми как раз из-за того, что я сужу о них только по первому впечатлению либо поверхностно?

Стопудов. Просто ты сосредоточен на себе и считаешь себя венцом развития, а они на фоне у тебя жжужат какую то хрень). Но я думаю, все через это проходят, у меня было похлеще, я вообще королевна была, изрекала лишь мудрость веков, а остальные так, чето копошились где то внизу).

Поверхностных людей нет, просто не все умеют выражать свои «глубины» (я тут в самом широком смысле понятия, включая внутреннюю работу и прочее), этому нужно учиться, и учеба и практика эта пожизненна и бесконечна. Но практиков не так много, чаще теоретики, умные, но «бедные и одинокие». Людей нужно научиться читать и вглядываться, и быть с ними в диалоге, а не с самим собой, иначе так и проживешь всю жизнь один среди призраков и манекенов, среди которых вполне может оказаться и твоя жена, и твои дети.

dragetti

А я для себя делю инфу на сектора, в первом то что никогда ни под каким предлогом ни в каком состоянии никому не стоит говорить, далее можно и сказануть, если уже вроде бы как общение близкое, ну и в последнем - инфа достаточно нейтральная, которую можно в принципе дозировано выдавать кому угодно.

0

56

dragetti написал(а):

Если уж дело зашло о хрени, то
скажу что обычно несу нафиг никому не нужную хрень (типа хорошая погода сегодня, не правда ли?) в начале разговора с незнакомыми людьми,

Погода, какдела и прочая бытовуха незаменимы, это же основа основ)
Тогда вопрос - что есть "хрень"? Видимо, она у каждого своя...

0

57

white pony
Некоторые не понимают основы основ. Из-за этого дикие косяки и испорченная жизнь на простейших вещах.

0

58

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:03:44)

0

59

LadySmile написал(а):

Вот скажите, откуда у вас такая наивность? Когда вы идете по улице и видете бомжика, лежащего на улице, он вам сильно нужен? А ведь он очень одинокий, и проблем у него, видимо, побольше ваших будет. Вы даже на него внимание не обратите. Мы никому в этой жизни не нужны (кроме родственников, да и то не факт), если не можем дать что-то, в чем нуждается другой человек. Многие(не все) "одиночки" одиноки от того, что требований к другим у них намного больше, чем то, что они могут сами предложить.

Причем здесь вообще наивность? Причем здесь бомжик?
Все что я написал мое личное мнение и я не считаю его наивным. С твоих же слов - что может одиночка дать другому одиночке? Ничего.
Кстати когда я писал про агрессивность постов некоторых товарищей, я писал про тебя, о комментаторпоабзацуразбиратель каждого поста. Хотя писать что думаешь это хорошо.

0

60

Как всегда не смог поговорить. Не о чем, а главное страшно. Я второй месяц 2 раза в неделю хожу на свои курсы, нахожусь среди кучи людей, но ни с кем не познакомился. Рядом со мной сегодня сидела девушка, которая показалась мне интересной. Разговоры были тупиковые и только по делу:
Она: скажите, что такое <....>, я ведь на прошлом занятии не была.
Я: сейчас скажу... это <...>
Она: Спасибо!
Если разговор четкий и по делу - мне не страшно. А если в голове лезет мысль типа "а вдруг это твоя будущая жена?" становится страшно, неведомая сила толкает к действию, а сила страха наоборот отталкивает. В результате нервы накаляются до предела! Выходишь на улицу со вздохом облегчения, что это закончилось, но дальше начинается депрессия.
Вот так оно и происходит со мной всю жизнь.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди мне не нужны, но одновременно нужны