Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Болезни

Болезни

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Говорят, что все болезни от нервов. Чем меньше человек испытывает отрицательных эмоций, тем он меньше болеет. И наоборот. Есть ли связь между депрессией и болезнями?
Послезавтра поеду в больницу. У меня очень сильная боль в груди, и уже наверное год. Точно знаю: это от депрессухи. Что самое интересное, когда у меня всё хорошо, боль исчезает, когда опять всё плохо, боль появляется и с каждым разом сильнее и сильнее. Надоело терпеть, уже нет сил.  Я даже не знаю что это, вот через день и узнаю наконец-то.

0

2

Скорее всего - не узнаешь(
Если это действительно от нервов, то в таких случаях врачи ничего не находят и прописывают витаминки.
Я вот тоже периодически нахожу у себя симптомы различных смертельных заболеваний.) Сегодня одно, завтра - другое. А ощущение общего тонуса испытывала последний раз, наверное, года 2 назад.
Но гораздо страшнее, когда душевная боль перетекает в физическую. То есть в просто Боль. Кажется, что где-то внутри огромный комок...пустоты. Так глубоко внутри, что ничем его не заполнить. Хочешь выдохнуть эту пустоту - и не можешь. Или воткнуть в себя нож  - и поворачивать, поворачивать, поворачивать, чтобы заполнить это пространство. Когда-нибудь я соберусь с силами и сделаю так.

0

3

NamelessChild написал(а):

Но гораздо страшнее, когда душевная боль перетекает в физическую. То есть в просто Боль. Кажется, что где-то внутри огромный комок...пустоты. Так глубоко внутри, что ничем его не заполнить. Хочешь выдохнуть эту пустоту - и не можешь.

Тебе тоже это знакомо? Я думал, что у меня одного такое. Сейчас у меня как раз это и есть. Как-будто ком в груди, от которого даже дышать трудно. Он появляется тогда, когда мне очень больно на душе. С этой болью уже живу давно...

Когда-нибудь я соберусь с силами и сделаю так.

А я надеюсь, что всё у тебя будет хорошо, и тебе больше не захочется это сделать... и искать партнёра для суицида тоже...

0

4

Тень написал(а):

Я думал, что у меня одного такое.

Весьма наивно.
Хотя мне тоже иногда кажется, что мне хуже, чем остальным. Это оттого, что чужие чувства далеко, а твои - "праздник, который всегда с тобой".

Тень написал(а):

С этой болью уже живу давно...

А был какой-нибудь поворотный момент, с чего это началось?
Я, например, до последнего держалась, а однажды пришла домой пораньше, в нормальном в общем-то настроении, прилегла поспать , а ровно через час проснулась от жуткого ощущения безысходности - поняла, что это наверняка уже конец. Вот так неожиданно. С тех пор не отпускает(

0

5

А у меня тоже постоянно какое-то напряжение в горле особенно когда мне хреново. И вообще все болезни от депрессухи. мне было одно время так хреново, что я думал вообще не выживу. не спал ночами а потом ходил как зомби, весь день как во сне

0

6

А был какой-нибудь поворотный момент, с чего это началось?

В том-то и дело, что это было как-то постепенно. Именно того дня, когда началось не помню, но знаю, что началось 5 лет назад. Тогда я начал осознавать какую-то бессмысленность, как-будто ничего из того, что я делаю, мне не ново. Но тогда это было слабо, но постепенно это осознание стало заполнять меня всего. Я начал сильно ощущать пустоту своей жизни: в ней нет ничего плохого, но и нет хорошего, в ней нет вообще ничего. Какое-то тупое существование. Депрессия начала появляться всё чаще, я стал очень нервным. Сейчас мне трудно вспомнить те дни, когда мне было легко на душе, мне кажется что таких дней не было вообще, а так хочется вернуть их...

0

7

Сегодня ездил в больницу. Как только вошёл туда, сразу же захотелось выйти. Но я решил довести дело до конца. Сначала предложили сдать кровь с вены на анализ. Блин - я это ненавижу... Потом ещё сделали УЗИ щитовидной железы. В общем предварительный диагноз вынесли - со щитовидной железой всё в порядке, а вот боль в груди и в горле от нервного спазма. Точно скажут в среду, но уже сейчас предложили обратиться к психотерапевту, сказав при этом: да ты мол не переживай, это у психиатров лечатся ненормальные, а у психотерапевтов - ещё вполне адекватные люди :mad: Вот оказывается как... :)

0

8

я вот в воскресенье проснулся от дикой паники отменил все встречи с друзьями,откозался съездить к матери на день рождения и забил на репетицию.позже смотрел телик в течение где-то 7 часов.

0

9

Arrs написал(а):

я вот в воскресенье проснулся от дикой паники

А я часто просыпаюсь от дикой паники. Не знаю от чего она. Просто просыпаешься утром и чувствуешь, что очень сильно нервничаешь. Пытаюсь анализировать, откуда она берётся, но ничего не получается, потому что в это время в голове - сплошной хаос из каких-то бессвязных мыслей.

0

10

у меня тоже порой бывает такая проблема...

0

11

Тень написал(а):

потому что в это время в голове - сплошной хаос из каких-то бессвязных мыслей.

а у меня всё время в голове поток бессвязных мыслей. мне уже даже на учёбе трудно сосредоточится а раньше такого не было. мне это очень не нравится, из за этого ощущаю иногда дикое напряжение в голове

0

12

да, поэтому все духовные практики пытаются помочь нам в достижении состояния безмыслия, точнее возможности мыслить только осознано, а не иметь целый рой беспорядочных мыслей....

0

13

Сегодня мне вынесли окончательный диагноз в больнице - сказали что у тебя, мол нервное расстройство. Ну и пошли они в жопу...

ВрагТакойКультуры написал(а):

да, поэтому все духовные практики пытаются помочь нам в достижении состояния безмыслия, точнее возможности мыслить только осознано, а не иметь целый рой беспорядочных мыслей....

А мне кажется, что практики для более устойчивых людей. Когда у человека страшная депрессуха, вряд ли что-то поможет. По крайней мере мне не помогало. А вообще конечно хочется, чтобы жизнь была более осознанна.

0

14

Тень написал(а):

А мне кажется, что практики для более устойчивых людей. Когда у человека страшная депрессуха, вряд ли что-то поможет.

Я тоже так думаю...и вообще, когда по-настоящему плохо, ничего не поможет...

0

15

ВрагТакойКультуры написал(а):

Я тоже так думаю...и вообще, когда по-настоящему плохо, ничего не поможет...

Да, некоторые говорят, что их спасает увлечение, хобби. А я в это время вообще не могу ничем заниматься, когда очень хреново, просто бесцельно сижу за компом или вообще лежу не вставая, я даже нажраться не могу в такой период, потому что от алкоголя мне становится ещё хуже, и я знаю, что в состоянии опьянения я могу сделать с собой всё что угодно...

0

16

я немного боюсь боли, болезней..
часто стала просыпаться от судорог..бывает..врач говорит - больше двигаться...х..только если еще на метле летать...
согласна, что большинство болезней так или иначе - психологические..
всякие там упадки организма и проч. проч.
где-то читала, что даже банальный насморк - это следствие депрессивного самовнушения...

0

17

Spiegel написал(а):

даже банальный насморк - это следствие депрессивного самовнушения...

вот это да...очень удивлён...

Spiegel написал(а):

я немного боюсь боли, болезней..

Я тоже. Но как писал Милорад Павич, "Боль - мысль тела".

0

18

А кто-нибудь страдает бессонницей?
Я вот иногда никак не могу уснуть. По нескольку дней подряд.
А потом, наоборот - сплю без остановки. И все равно - спать хочется все больше.
...и не просыпаться, желательно...

0

19

А кто-нибудь страдает бессонницей?
Я вот иногда никак не могу уснуть. По нескольку дней подряд.

И чем ты занимаешься? Я, когда у меня время от времени приходит бессонница, сижу на подоконнике в комнате или в своём подъезде и смотрю в окно. Раньше писал что-нибудь, но сейчас просто сижу. Иногда катаюсь на машине до утра. Но это когда сильнейшая депрессуха. Езда на машине помогает мне выжить.
Но в последнюю неделю, когда стал работать - сплю отлично. Работа тяжёлая просто - по ветру, по холоду лазить в масле и мазуте, да и вставать рано приходится. И все выходные эти проспал.

0

20

Тень написал(а):

И чем ты занимаешься?

В основном, прокручиванием в голове остатков мыслей. Времени, конечно, в этом случае много свободного)) Ты прав. Но заняться чем-нибудь полезным - тяжело. Да и не хочется.

Тень написал(а):

Иногда катаюсь на машине до утра.

Я тоже раньше любила. Только не за рулем, а как пассажир. И под хорошую музыку.
А теперь вот не с кем...

Тень написал(а):

когда стал работать - сплю отлично

Я тебе завидую. А я вот, кажется, даже если вагоны пойду разгружать - так и не засну, если не спится. У меня это не зависит от усталости - что очень плохо. Иногда просто с ног валишься - а все равно не спишь. А на следующий день еще больше устаешь, и еще, и еще...

0

21

я вот, кажется, даже если вагоны пойду разгружать - так и не засну, если не спится. У меня это не зависит от усталости - что очень плохо. Иногда просто с ног валишься - а все равно не спишь. А на следующий день еще больше устаешь, и еще, и еще...

Если пойдёшь разгружать - эаснёшь точно :)  Физическая усталость - это очень полезная штука, ты наверное даже не представляешь насколько. Даже если у тебя будет жуткая депрессуха - ты заснёшь.
Просто ты с ног валишься не из-за физической усталости, а из-за того, что в тебе нет энергии. Это совсем другое.

Я тоже раньше любила. Только не за рулем, а как пассажир. И под хорошую музыку.

Приезжай - покатаю.  :) Может ты хоть тогда перестанешь искать партнёра для суицида ;)

0

22

Тень написал(а):

Физическая усталость - это очень полезная штука, ты наверное даже не представляешь насколько.

Ну, почему...Я же не сижу на попе ровно целыми днями. Хотя вагоны, и впрямь разгружать не пыталась. Быть может, это именно то, чего мне и не хватает...)

Тень написал(а):

Приезжай - покатаю.

Приезжай и покатай))

0

23

обычно во время бессоницы я сочинял стихи...Сейчас благодаря ежедневной довольно сильной физической усталости засыпаю сразу...

0

24

Все болит. Ничего не помогает.

0

25

Да пусть болит. Пройдет рано или поздно.

0

26

Пью негрустиин.
Такая гадость.= (

0

27

Помогает?

0

28

Вчера обнаружил у себя на спине какие-то очень странные прыщи, которые к тому же ещё страшно чешутся. Сегодня пошёл в трипперку )))) (кожно-венерологический диспансер). Сказали, что это какой-то лишай. Вот такой вот я заразный-лишаястый )))) Прописали кучу таблеток и уколов. Охренеть - из-за каких-то там прыщей...

0

29

Опоясывающий?
В спину надуло, скорее всего.

0

30

NamelessChild написал:

Но гораздо страшнее, когда душевная боль перетекает в физическую. То есть в просто Боль. Кажется, что где-то внутри огромный комок...пустоты. Так глубоко внутри, что ничем его не заполнить. Хочешь выдохнуть эту пустоту - и не можешь.

Тебе тоже это знакомо? Я думал, что у меня одного такое. Сейчас у меня как раз это и есть. Как-будто ком в груди, от которого даже дышать трудно. Он появляется тогда, когда мне очень больно на душе. С этой болью уже живу давно...

Я смотрю у нас всех одно и тоже. У меня такое началось когда пропал внутренний стержень. При физических нагрузках обычно разливалось тепло. Шло из груди.даже немного ниже, а теперь как будто там пустота.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Болезни