Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Болезни

Болезни

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

ANY написал(а):

.....а воспоминания у Луизы Хей проявляются в поносе. Я не понимаю подобные заграничные методы. Где психологическими врачевателями становятся люди, которые неизвестно откуда берут "знания". Эти знания они вталкивают в виде собственных методик. Если я по сто раз в день у зеркала буду повторять "Я счастлива" при этом будет идти кровь из носа. Эффективность такого тренинга разорвет мне мозг. Как и книги Луизы Хей.

+1

Вообще лично меня подобные рецепты здоровья только веселят!  :D  Все эти методики только добавляют проблем, а пользы от них совершенно ни какой.

0

62

ANY написал(а):

.....а воспоминания у Луизы Хей проявляются в поносе. Я не понимаю подобные заграничные методы. Где психологическими врачевателями становятся люди, которые неизвестно откуда берут "знания". Эти знания они вталкивают в виде собственных методик. Если я по сто раз в день у зеркала буду повторять "Я счастлива" при этом будет идти кровь из носа. Эффективность такого тренинга разорвет мне мозг. Как и книги Луизы Хей.

Я не имела ввиду,пользоватся ее методикой, а то, что связь между душевным состоянием и болезнями все-таки присутвует.
И говорить себе-Я счатлива,все таки стоит.Ведь если повторять постоянно что себе что ты дерьмо,так и будет.Конструкция и ощущения мира у каждого разные.И создавать своими руками дерьмо в своем не стоит...

Отредактировано _Erika_ (05.01.2009 21:02:20)

0

63

Да, действительно, все болезни от нервов!! Но тем не мение лично я как-то не верю в то, что если постоянно повторять, что я счастлива - так и будет!??! Жизнь убеждает в том, что если в твоей книги жизни написано, что тебе ни когда не быть счастливым, то ни какие самовнушения тут не помогут!

0

64

VITA написал(а):

Да, действительно, все болезни от нервов!!

соглашусь)

_Erika_ написал(а):

Я не имела ввиду,пользоватся ее методикой, а то, что связь между душевным состоянием и болезнями все-таки присутвует. И говорить себе-Я счатлива,все таки стоит.Ведь если повторять постоянно что себе что ты дерьмо,так и будет.Конструкция и ощущения мира у каждого разные.И создавать своими руками дерьмо в своем не стоит...

Вдалбливание фраз "Я счастлива" или "Я дерьмо" поможет пересмотреть себя и мир?
"Ведь если повторять постоянно что себе что ты дерьмо,так и будет" - уверена?)))

0

65

ANY написал(а):

Вдалбливание фраз "Я счастлива" или "Я дерьмо" поможет пересмотреть себя и мир? "Ведь если повторять постоянно что себе что ты дерьмо,так и будет" - уверена?)))

Ну а почему же нет?Мы воспринимаем мир через осознавание,и если в основе этого осознавание будет то,что я одинокий неудачник,так и будет.Король может стать королем,только осознав это.Он не сможет править страной,если будет думать что он крепостная душа,заключеная в это тело которое должно дежрать корону.Или если он будет думать,что он ничтожный маленький человечек ни на что не способный.
Можно представить себе, что под дождем стоят два человека.Один из них может быть абсолютно счаслив,в то время как другой, может быть абсолютно несчастлив.Даже не считая то,что допустим было у каждого из них или будет .Просто взять только настоящий момент.Ваше счастье и несчастье в многом зависит от того как вывоспринимаете то,что происходит  с вами.И от того какие мысли у вас в голове.Это знают все с самого дества,но почему никто не хочет этим пользоваться))

+1

66

_Erika_ написал(а):

Ну а почему же нет?Мы воспринимаем мир через осознавание,и если в основе этого осознавание будет то,что я одинокий неудачник,так и будет.Король может стать королем,только осознав это

Возможно это и так. Но как быть, когда убедить себя в чём-то ты просто не в силах, потому что потерял какую-либо веру.

0

67

_Erika_ ненадо клеить методы самовнушения на всех, ещё раз повторюсь))

0

68

ANY написал(а):

_Erika_ ненадо клеить методы самовнушения на всех, ещё раз повторюсь))

Читайте внимательно,о самовнушение речь не идется.А о восприятие мира.Бомж видит в парке мусорники,а другой цветы в клубах.

0

69

_Erika_ написал(а):

Ваше счастье и несчастье в многом зависит от того как вывоспринимаете то,что происходит  с вами.И от того какие мысли у вас в голове. Это знают все с самого дества,но почему никто не хочет этим пользоваться))

_Erika_ правильно излагаешь))  + 1

0

70

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:14:01)

0

71

risunok написал(а):

Может, предрасположенность к одиночеству - тоже болезнь, а?

Не думаю. Мне кажется, что это просто судьба.

0

72

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:13:48)

0

73

Самовнушение помогает избавиться от комплексов и ощущений неприятной действительности. Самовнушение это обман, это просто иллюзия. В которую хочется поверить, чтобы забыть реальность. Восприятие Мира через осознование у меня было в пять лет. Я начала понимать, что если я познаю костер в комнате. Меня отшлепают. Это не будет приятно. Значит, пришло осознание, что так делать не стоит. Теперь восприятие Мира у меня формируется на том опыте, что я получила, на тех знаниях, что у меня есть, или возможностях, кои стоит учитывать.  Различия между одним несчастными под дождём и одним счастливым стираются. Они оба испытывают острые ощущения в этот момент. Их объединяет, то что они под дождём. И возможно ситуация изменится, если двое обсохнут дома. Не стоит воспринимать счастье, как необходимый атрибут жизни. А страдание, как что-то невыносимые и непреодолимое. Сильно желать или не желать одно из них, бояться, и обманывать себя бессмысленно.  Я никогда не стану королем и мне не понять тех, проблем, что могут возникнуть у монарха. В итоге, появляется новое слово нужда. Я всё надеюсь стать человеком.

+2

74

ANY, да... я в чём-то согласна с тобой, но...

ANY написал(а):

Самовнушение это обман, это просто иллюзия. В которую хочется поверить, чтобы забыть реальность.

что-то в этой твоей мысли меня смущает!? Почему же сразу обман, по-моему это просто то, что помогает многим выжить. Но это не значит, что они обманывают себя. Они просто начинают верить во что-то другое. Это может быть таже реальность, только воспринятая по другому, по новому. И это не означает, что до этого или теперь - что-то стало обманом - нет, просто изменилось отношение.
Блин, не знаю, поймёт ли меня хоть кто-нибудь (что я хотела сказать)!? :) Чё-т я намудрила...) Но буду надеятся.)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Болезни