Да.... Теперь уже сложно сказать, какими тропами выстелено моё прошлое.... Да и будущее.... Думать и вспоминать - словно собирать осколки разбитого зеркала. Отражение дробится, режет руки, изображение искажается навсегда.... Я всегда верил Кобейну. "Лучше сгореть дотла, чем всю жизнь тлеть" - чем не верная истина? Только вот любая истина работает только на бумаге, оставаясь несбыточной и неосуществимой мечтой творца.
Одиночество.... Я помню время, когда меня это слово пугало. Казалось оно обозначает пустые серые стены, тишину, давящую своей громкостью и ничем не объяснимый страх.... Но меняется всё.... Внезапно обрывается мост и начинаешь понимать что ты исчез. Что тот, кого знали люди исчез. Как у Васильева - "Лето ушло и уже никогда не вернётся...". И потом приходит страшное осознание - один. Не потому что бросили. В душе один. Пустота. Тишина. Покой. Но абсолютно один. В толпе и в пустой квартире. На глубине в метро и в самолёте в небесах. Больше нет людей, есть только тень - то что от меня осталась и остатки того мира, который я продал.
Это всё нельзя обьяснить словами. Будто бы в одночасье тебя просто стёрли. Как звезда, что срывается с неба и сгорает, отделяясь от своих собратьев. Так и я... Наверное.... Хотя.... Кто знает? Теперь уже не важно.... Устремление и вера - всё это ерунда, когда-то тяготившие душу.... Погоня за неведомым, эмпирическим счастьем. Желание быть "как все". А потом страшнейшая мысль - иной. Совершенно иной. Они не такие. Ты не такой. Ты другой. Не такой как они. Наверное это страшно.... Хотя мне уже в принципе всё равно. Ощущение такое, будто бы перегорел и в глазах потух огонёк. Осталась только искорка смутной веры. То что осталось от меня и сохранилось с познанием анархизма...
Я не знаю что сказать.... Я начинаю с каждым днём всё больше думать что мир - нескончаемая гонка и преодоление страданий, после которой нет никакой награды. Святой Пётр не стоит у ворот.... Happy End'а не будет....
Не важно кем был.... Ибо что было - того не будет. "Улыбайся, завтра будет хуже". Ещё одна истина.... Только вот улыбаться тошно, можно лишь скривить сухую ухмылку.... Они не поймут, да и чёрт с ними. Пусть живут, любят, строят, верят в деньги. В сущности теперь плевать. Их нет. Остался только я. Тень того, кто был. Кого я ненавидел и от воспоминаний которого становится невыносимо тяжело.... Я был. Потом исчез. Навсегда. Почему? Наверное потому, что так захотели звёзды.... А может просто совпадение.... Удивительно, но иногда в сущности ерунда становится той точкой невозвращения, после которой человек перерождается до мозга костей.... Иногда перерождение на пользу.... Чёрт его знает.... Мне не нужен поиск тех, кто пригреет на плече.... Мне вполне достаточно собственного безумия, скрытого в черепной коробке.... Если пустота и одиночество - судьба, значит надо принять судьбу такой, какой она есть....
Something in the way...
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться130.06.2008 21:48:41
Поделиться230.06.2008 21:55:38
Ты не один такой. Вот так же давно хотел так же высказаться но проблема в том что слова мысли давно смешались в голове. Идею... Не знаю. .Часто иду и размышляю стока интересного . но вот не всегда получается.. все из головы списать...
Поделиться330.06.2008 21:57:43
Кто не один? Я? Значит теней много.... Печально...
Хорошо бы уметь чистить мозг.... Иногда мысли действительно переплетаются.... В узел.... На удавке.... Прошу прощения за мой пессимизм... Это ещё один мой признак....
Поделиться430.06.2008 22:00:37
Признак Одиночесвта.... Бесмыслености... Страха.... Потерености.... Серости... Печали....
Поделиться530.06.2008 22:02:54
Нет.... Серость осталась там.... С людьми.... Здесь только чёрный цвет солнца и серебро звезд.... Будто россыпь бриллиантов на тёмном бархате.... Дорого и отвратительно.... Хотя красиво.... Наверно....
Поделиться630.06.2008 22:04:24
Наверно.... Разве ты к этому шел.... ? Где эта точка.. Откуда все уже изменилось.. Где это грань черта которую ты переступил ? Что произошло ? Что ?
Поделиться730.06.2008 22:09:37
Никогда нельзя сказать где черта невозвращения.... Вот - был. Вот - нет.... Такого не бывает.... А если и бывает, то с кем угодно другим.... Хотя.... Может быть гранью был срыв.... Не нервный, нет.... Не слёзы и нервный тик.... Срыв где-то там, под грудной клеткой.... Словно оборвался стальной канат и вагонетка полетела вниз, в ущелье.... А потом - темнота.... Это сложно - осознать что все усилия, которые когда-либо делал, только для того чтобы стать похожим на остальным, всего лишь пыль и щебень.... Осознание себя как винтика в бесконечном круговороте.... Осознание что друзей нет, есть товарищи, что подруг нет, есть знакомые.... Осознание того что люди, со схожими интересами - более счастливы только потому, что смотрят на жизнь с обычной точки зрения.... Эйнштейн был прав - всё зависит от местоположения наблюдателя.... С моей точки зрения - мир это пылающий в огне ненависти шар.... С их - Эдем.... Я никогда этого не пойму и не научусь этому....
Поделиться830.06.2008 22:14:40
Значит ты должен найти место в этом мире . И смысл в своем мире. Тебе станет легче ... наверно с этим надо разобраться..... Понять все..... Кто кому нуже.. Что и для чего ......
Поделиться930.06.2008 22:16:15
О да.... Это старая истина.... Загляни в себя и познай свет.... А есть ли в жизни смысл? И есть ли в мире место.... А может смысл - найти смысл.... В каком-то месте.... И познать...
Поделиться1030.06.2008 22:22:27
Тот-Кто-Стал-Тенью
Кто ты?
Поделиться1130.06.2008 22:22:39
мне кажестя.. ты не сформировал вопроса....
Поделиться1230.06.2008 22:24:26
Кто ты?
Я? Сложно сказать....
ты не сформировал вопроса....
А зачем.... Снова - почему, зачем, отчего? И так ясно....
Поделиться1330.06.2008 22:25:10
Сложно сказать....
Может, попробуешь?..
Поделиться1430.06.2008 22:28:56
Может, попробуешь?..
"Перестаньте пробовать и уже сделайте".... Чёрт знает кто сказал....
Хорошо.... Я - анархист. Я понял что взгляды мои, кои для меня кажутся наиболее гуманными, не имеют отражения в мире. Людям не нужна свобода. Им нужны цепи. И царь. Я - абитуриент и сквозь туман своей будущности ничего не вижу, даже то что видел когда-то. Я - тот кто считал себя человеком. Но перестал им считать после того как понял, что взгляды мои слишком нетипичны и люди в общении со мной сразу вешают бирку "странный"
Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (30.06.2008 22:29:46)
Поделиться1530.06.2008 22:31:05
"Странные" обычно сбиваются в стаи.
Поделиться1630.06.2008 22:32:16
люди в общении со мной сразу вешают бирку "странный" -=- И что .. если цепляют это их дело ... А я горжусь тем что я страный и свои страности развиваю... Меня уже не изменить а забеватся я не собираюсь где то с мыслями что я не кому не нуже или меня не поймут рано или поздно я встручу таких же как и я
Поделиться1730.06.2008 22:32:27
"Странные" - белые вороны.... А есть ли такие стаи? Да и потом - уж лучше один, с собой, одинокий, чем в стае с кем-то, пускай даже тоже странным.... Хотя странность - условна....
Поделиться1830.06.2008 22:34:36
Ты сетуешь, что остался один, и никто больше не разделяет твоих вглядов. И в то же время - тебе не нужны те, кто разделял бы их?
Так чего же ты хочешь?
Поделиться1930.06.2008 22:35:44
Я не сетую.... Констатирую факт.... Нет таких же - не надо.... Раньше сожалел. А теперь - как-то плевать....
Поделиться2030.06.2008 22:41:51
Ну так И?
На моей памяти все,кто так или иначе "поднимали гордо флаг" приходили в конце концов к тому, что "надо с кем-то быть". И это не есть неправильно.
Так что если ты совсем уж не можешь представить себя бок о бок с обычными людьми - то ищи похожих на тебя. Или, может, передавай свои взгляды тем, кто не так уж "безнадежен". Может, сейчас они тебе и не нужны, зато пото без них не сможешь)
Поделиться2130.06.2008 22:46:30
Не уверен что стоит вообще.... Сначала всегда так - скопом, да со знаменем, да на баррикады.... А потом понимаешь что один, знамя упало, все разбежались, а в винтовке нет патронов.... И кому передавать взгляды.... Каждый выбирает по себе - выберут анархию - хорошо. Выберут этатизм - что же.... Это их выбор....
Поделиться2230.06.2008 22:53:04
Тогда найди что-нибудь, что тебя повеселит)
Поделиться2330.06.2008 22:54:22
Вот серьезно) Какой смысл вообще что-то выбирать? (ну, если, конечно, ты не затеваешь мировую революцию)
Поделиться2430.06.2008 22:55:36
М-м-м-м.... Конец света это очень смешно.... Только смех - мефистофельский....
Хорошо бы заснуть лет на двести.... Вот это было бы в самый раз.... как нельзя кстати.... Или прочистить мозг.... Или в конце концов не рождаться.... Тогда было бы совсем хорошо....
Поделиться2530.06.2008 23:00:27
Проснешься - а тут нет никого..Вот уж и впрямь анархия.
Поймай то,что сможешь поймать в этом мире, а потом уж умрешь и разберешься, что к чему.
Факт рождения, к сожалению, необратим.)
Поделиться2630.06.2008 23:03:14
Анархия - не пустота.... А свобода действий и выбора....
А разве после смерти что-то есть? Зачем?!
Насчёт факта рождения - да.... М-м-м-м-очень жаль.....
Поделиться2730.06.2008 23:06:55
Всегда можно найти такую область, где будет свобода действий. Иногда и этого может быть достаточно.
Поделиться2830.06.2008 23:08:20
Не думаю.... Везде есть ограничения свободы и как следствия - нарушения её.... Будь то государство, холод или отсутствие кислорода....
Поделиться2930.06.2008 23:09:58
Ты просто слишком глубоко копаешь. Клади свою лопату и пошли на перекур.)
Поделиться3030.06.2008 23:11:12
Я не курю....