Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Something in the way...

Something in the way...

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Кстати, курение - это тоже несвобода. Молодец.

0

32

А можно печеньку? И погладить по голове?
По мне - курение, алкоголь и наркотики это выбор. Каждого. Да или нет.

0

33

Тот-Кто-Стал-Тенью написал(а):

Везде есть ограничения свободы и как следствия - нарушения её.... Будь то государство, холод или отсутствие кислорода....

Понятие "свобода" заканчивается там, где начинается понятие "реальность".
В реальном, материальном мире полное понятие свободы не воплотимо.
Можно лишь пытаться максимально отстраниться от системы, и когда отстранишься хотя бы настолько, что сможешь чаще вдыхать воздух полной грудью - считай есть свобода.
Относительно конечно...

0

34

Crystal_Lake написал(а):

В реальном, материальном мире полное понятие свободы не воплотимо.

О да.... Хотя полная свобода может быть.... Когда не станет никого.... "И только ветер споёт вам вашу погребальную песню"....

0

35

Хотя полная свобода может быть.... Когда не станет никого....

Не станет никого вокруг, или не станет ничего для тебя?
Или вообще всего для всех не станет?

0

36

Меня эта тема как-то не волновала. Просто мне на глаза попалось случайно интервью (кого бы вы думали?)) Мэнсона, где он говорит, что не курит, потому что курение - это зависимость, а он хочет быть свободным. Сказал он, конечно, процентов на 90 из пафоса и для саморекламы, но меня эта мысль зацепила почему-то с тех пор. Раскрывать не буду. Просто излагаю)

Печеньку держи.
[взломанный сайт]

0

37

Crystal_Lake написал(а):

Не станет никого вокруг, или не станет ничего для тебя?
Или вообще всего для всех не станет?

Никого.... Ни для кого.... Пустота....

0

38

Не пугай нас страшными словами.)

0

39

NamelessChild написал(а):

Печеньку держи.

Мда.... Я не думал что здесь всё так прямолинейно.... Я иронизировал.... Но спасибо....

0

40

А еще можно кофе. Сесть у открытого окна, смотреть и ни о чем не думать. Хорошо, наверное..

0

41

Угу.... И писать.... Не важно о чём - жизнь, смерть, месть, любовь.... Главное - писать.... всю ночь. Под луной. В полнолуние.... Вот она жизнь....

0

42

Ну, или так.

0

43

А ещё лучше - выйти из трущоб города.... Туда - в природу.... Искры костра... Тьма... Рыба в озере гуляет... Луна, звёзды...

0

44

Crystal_Lake написал(а):

Для кого тогда будет свобода? Вместе со всем и всеми исчезнет и это понятие.

Свобода - понятие независимое от людей.... Свобода планеты.... Свобода чистоты воздуха... В конце концов свобода тишины....

Crystal_Lake написал(а):

Эта зависимость не способна разломать жизнь, как любовь, стереть личность, как наркомания и т.д.

Зато может медленно убить.... а со смертью придёт и утрата любимого человека и утрата личности....

0

45

Никого.... Ни для кого.... Пустота....

Для кого тогда будет свобода? Вместе со всем и всеми исчезнет и это понятие.

Меня эта тема как-то не волновала. Просто мне на глаза попалось случайно интервью (кого бы вы думали?)) Мэнсона, где он говорит, что не курит, потому что курение - это зависимость, а он хочет быть свободным. Сказал он, конечно, процентов на 90 из пафоса и для саморекламы, но меня эта мысль зацепила почему-то с тех пор. Раскрывать не буду. Просто излагаю)

Зависимость, на мой взгляд, относится к, так сказать, "разумно допустимым".
Что-то сравнимое с зависимостью от еды, только более безконструктивная и не необходимая, а просто желаемая и выбранная человеком, этакий бестолковый каприз.
Не считаю, что эта зависимость из тех, от которых нужно избавляться, хоть и бестолковая.
Эта зависимость не способна разломать жизнь, как любовь, стереть личность, как наркомания и т.д.

А если ещё и табак свой выращивать, то вообще fuck off system :)

0

46

Да-да, и еду туда же. Я не последователь, но мне очень нравится эта мысль почему-то. Хотя многие обретают истинную свободу только после экстази.))
Мне кажется, свобода - это просто когда так себя чувствуешь) Маленький такой секрет)

0

47

Мне кажется, свобода - это просто когда так себя чувствуешь)

Скорее свобода - ощущение самой жизни.... Ощущение осязаемости, когда от выбора действительно что-то зависит....

0

48

Свобода - понятие независимое от людей....

Склоняюсь, что таки зависимое именно от людей http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/roll1/roll-web.gif

Свобода планеты.... Свобода чистоты воздуха... В конце концов свобода тишины....

Хм... http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/scratch1/scratch-web.png Но этой свободы нет - т.к. никто не имеет способность установить наличие этого критерия, определить его. Планета, воздух, тишина - не имеет понятия свободы или не свободы.

Зато может медленно убить.... а со смертью придёт и утрата любимого человека и утрата личности....

Может... Да так, собственно и будет. Разве что с поправкой на "любимого человека" и "личность".
Но ведь знаем, осознаём на что идём, что делаем и каковы последствия. Выбор. Да или нет. -Твои слова :)

0

49

Crystal_Lake написал(а):

Но этой свободы нет - т.к. никто не имеет способность установить наличие этого критерия, определить его. Планета, воздух, тишина - не имеет понятия свободы или не свободы.

А разве есть у свободы критерий? Либо она есть, либо нет. Третьего - не дано.... Свобода планеты от гнёта людей и свобода воздуха от загрязнений....

Crystal_Lake написал(а):

Но ведь знаем, осознаём на что идём, что делаем и каковы последствия. Выбор. Да или нет. -Твои слова

А многие ли думают?

0

50

А разве есть у свободы критерий? Либо она есть, либо нет. Третьего - не дано.... Свобода планеты от гнёта людей и свобода воздуха от загрязнений....

Всё же понятие "свободы планеты от гнёта людей" - это опять же домысел людей, и определение людей. Которое, соответственно, исчезнет вместе с ними.
Планета не несвободна/свободна. Её несвобода/свобода - это определение и мысль именно людей. Какая на самом деле планета, свободная или не свободная, этого знать мы не можем. Мы живём только своим, людским пониманием. Которое исчезнет вместе с нами, соответственно.

Ну да ладно. Я понимаю твою мысль. И это главное... Все остальные понятия, чёткость слов и определения - барахло.

А многие ли думают?

Ну... То, что каждый знает что это вредно - думаю сомневаться не стоит.
А насколько серьёзно уже воспринимает и осмысливает это - его проблемы. Знание есть - и это главное, что должны дать человеку.
Остальное всё уже от него зависит. Никто насильно больше чем просто знание в человека не вобьёт.

0

51

Crystal_Lake написал(а):

Ну... То, что каждый знает что это вредно - думаю сомневаться не стоит.

Так ли вредно..... Одни находят в наркотиках свою музу и пишут прекрасные произведения под воздействием опиума, другие не выплывают из рюмки только чтобы не терять себя, третьи беспредельно курят, ибо только в сиреневом дыме чувствуют себя по человечески..... Иногда нужен вред. Чтобы оставаться в уме....

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (01.07.2008 10:20:56)

0

52

Тот-Кто-Стал-Тенью
Читала вчера твой самый первый пост... И даже как-то сперва не нашлось что сказать, да и разговор пошёл мимо твоей изначальной темы. Знаешь, читая твой пост у меня возникла такая мысль: а сколько среди нас таких теней...? Возможно, кажется иногда, что только мы сами. Но на самом деле их гораздо больше, вокруг среди нас... Просто никто об этом даже не знает, ведь это никто не показывает. Маска видимого благополучия с утра - и вперёд... Зачем-то…
Иногда идёшь где-то по улице, всматриваешься в лица, глаза прохожих, и думаешь: что на самом деле кроется за этим человеком? О чём он думает, что он чувствует? А он просто проходит мимо с пустым, не разгаданным взглядом, и растворяется позади в толпе, как тень... Вот и нет человека. Идёшь дальше - и даже какая-то смеющаяся, казалось бы, кучка девушек, которые выглядят как абсолютно беззаботные и жизнерадостные дурочки - что на самом деле у каждой из них на душе? Может, кто-то из них, отыграв роль перед подругами, приходит домой, и от пустоты и отчаяния долго плачет уткнувшись в подушку? И никто, даже все эти "подружки" не знает об этом?
Сколько их? Потерянных теней? Никто не знает...
Да и сам ты, например, разве покажешь это?
Иногда возникает мысль, что вокруг хорошая половина всех людей вот так вот ходят... Вот так вот живут... Зачем-то… И они вроде есть, но есть только их "общественная" маска, выставленная перед окружающими, за которой человека уже давно нет...

Очень знакомо твоё описание состояния "тень". Кажется, всё настолько нелепо, все явления вокруг, всё течение, все вещи, вообще_всё, что идя и существуя среди них, иногда начинаешь чувствовать, что становишься чем-то нематериальным, словно ноги отрываются от пола... И ты уже в другой плоскости, ты не_здесь.
Не находишь ничего абсолютно ни в чём, куда бы кинул взгляд, всё не имеет основ, всё никакое.
Понимаю... Всё тобой сказанное. Поэтому даже и сказать было нечего. А что сказать? Сказать, мол, не парься всё пройдёт и ты найдёшь своё место и счастье? Пусть будет так, и ты найдёшь. Это было бы прекрасно…
Да только давно уже не верится в это, даже не то чтобы "не верится", а просто не поверится ни в единое место, даже если оно возникнет. Мест масса - и уже можно было давно какое-то занять. Только смешно всё это, вот и всё.

Просто держись.

0

53

Crystal_Lake написал(а):

что на самом деле кроется за этим человеком?

Очень многое.... Лживость.... Жадность.... Ненависть.... Презрение.... Порой - проблески идиотизма.... Зачастую - самолюбие и конформизм.... Маски на то и маски - скрывать.... Слабость или усталость.... Отчаяние или стыд.... За фарфоровой маской не видно слёз....

Crystal_Lake написал(а):

Да и сам ты, например, разве покажешь это?

Если честно, то можете считать меня последним неудачником на планете.... Мне как-то плевать.... Но я не вижу нужды в маске.... Какой смысл врать людям и себе? Говори что чувствуешь или не говори - твой выбор.... В конце концов всё равно никто не поймёт, а маска благополучия так же лжива, как слова о том что государство есть добро....

Crystal_Lake написал(а):

Просто держись.

Почти смешно.... После таких слов я начинаю чувствовать себя самоубийцей поднявшемся по лестнице самоненависти и крутящем барабан пистолета, в котором заряжено пять патронов из шести....

0

54

Очень многое.... Лживость.... Жадность.... Ненависть.... Презрение.... Порой - проблески идиотизма.... Зачастую - самолюбие и конформизм....

Не спорю. Но у всех ли? Думаешь, нет таких людей, которые точно так же видят и отстраняются от всей людской лживости, жадности, самолюбия <...>? Думаешь, нет таких людей, которые примерно идут тем же путём и теми же чувствами как и ты, видят то же, что и ты?
Думаю есть. И даже больше, чем мы могли бы предположить, кинув взгляд на мир.
Разве что из-за их невидимости и возникает чувство, что мы одни на чаше весов, противоположно целому миру.

Если честно, то можете считать меня последним неудачником на планете.... Мне как-то плевать.... Но я не вижу нужды в маске.... Какой смысл врать людям и себе? Говори что чувствуешь или не говори - твой выбор.... В конце концов всё равно никто не поймёт, а маска благополучия так же лжива, как слова о том что государство есть добро....

Маска, о которой говорила я, лживости не имеет. Она отражает именно буквально: ничего.
Я не имела ввиду искусственный смех, наигранную счастливость, показную успешность и непробиваемость.
Я имела ввиду маску - за которой ты не показываешь своих истинных чувств чужакам. Но и сверху ничего фальшивого не добавляешь. Этакий именно ноль.
Про маску благополучия - ты верно сказал, разве что я имела в виду маску "видимого благополучия". Не маска, которая говорит всем о том, что тебе якобы шикарно и хорошо, а маска, которая не_говорит всем чужим, что тебе пусто и плохо – не более.

Почти смешно.... После таких слов я начинаю чувствовать себя самоубийцей поднявшемся по лестнице самоненависти и крутящем барабан пистолета, в котором заряжено пять патронов из шести....

Ты прав - смешно.
Тогда могу лишь сказать то, что уже давно знаю: пора бы со всем этим бредом закругляться.
Да просто я не желаю тебе этого, и никому и никогда этого не смогу желать. Поэтому, мне сказать было больше нечего, извиняй.

0

55

Crystal_Lake написал(а):

е спорю. Но у всех ли? Думаешь, нет таких людей, которые точно так же видят и отстраняются от всей людской лживости, жадности, самолюбия <...>? Думаешь, нет таких людей, которые примерно идут тем же путём и теми же чувствами как и ты, видят то же, что и ты?
Думаю есть. И даже больше, чем мы могли бы предположить, кинув взгляд на мир.
Разве что из-за их невидимости и возникает чувство, что мы одни на чаше весов, противоположно целому миру.

Хороших и честных - как золотого песка на речном побережье.... Видят может и многие.... А вдумываются? А действуют?
Я не думаю что есть кто-то, кто видет тоже.... Подобное - может быть.... А вот точно тоже, при этом испытывая тоже самое.... Не потому что считаю себя кем-то уникальным.... Просто нет двух одинаковых людей. Есть схожие....

Crystal_Lake написал(а):

пора бы со всем этим бредом закругляться.

хорошо бы.... Да нельзя....

0

56

Видят может и многие.... А вдумываются?

Многие.

А действуют?

Мм... А как действуешь ты?

Я не думаю что есть кто-то, кто видет тоже.... Подобное - может быть.... А вот точно тоже, при этом испытывая тоже самое.... Не потому что считаю себя кем-то уникальным.... Просто нет двух одинаковых людей. Есть схожие....

Так подобное (очень подобное) - это и есть то же. Если округлить и возвести в абсолют. Исходя из того, что одинаковых людей не бывает.

хорошо бы.... Да нельзя....

Ну вот видишь: нельзя.
Тогда что ещё можно сказать (и делать), кроме чем как: держись (держаться)...

0

57

Crystal_Lake написал(а):

Мм... А как действуешь ты?

Я.... Хм... Иные борятся с одиночеством, унылостью, подавленностью.... Я свыкся с тем, что я другой. Обучился жить, следуя в одиночестве.... Ужас....

Crystal_Lake написал(а):

Так подобное (очень подобное) - это и есть то же. Если округлить и возвести в абсолют. Исходя из того, что одинаковых людей не бывает

Значит уныние и чувство обречённости - тоже одно и тоже? А пустота внутри и одиночество?

Crystal_Lake написал(а):

Тогда что ещё можно сказать (и делать), кроме чем как: держись (держаться)..

Я не иду к срыву.... Или к чувству конца.... А, ладно... спасибо...

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (01.07.2008 14:25:25)

0

58

Я свыкся с тем, что я другой. Обучился жить, следуя в одиночестве.... Ужас....

По-моему ничего ужасного. Верно действуешь.

Значит уныние и чувство обречённости - тоже одно и тоже? А пустота внутри и одиночество?

Нет, это не одно и то же.
Одно и то же: когда два разных человека испытывают одно чувство, например уныние. Испытывают они его немного в разных вариациях, т.к. люди разные. Но в целом, округляя, они испытывают одно и тоже.

Я не иду к срыву.... Или к чувству конца....

Это хорошо... Но слвово "держись" так же адресуется тебе в плане: больше тебе сил, чтобы устойчиво стоять среди всего того, что ты видишь http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/default1/default-web.gif

А, ладно... спасибо...

Да не за что вообще, пусть всё с тобой будет хорошо.

0

59

Crystal_Lake написал(а):

Одно и то же: когда два разных человека испытывают одно чувство, например уныние. Испытывают они его немного в разных вариациях, т.к. люди разные. Но в целом, округляя, они испытывают одно и тоже.

Хм.... А если уныние первого связано с осознанием собственной несостоятельности как менеджера среднего звена, а второго связано с осознанием пустотелости жизни?
Или например печаль связанная с импотенцией и печаль от понимания духовного одиночества...

Crystal_Lake написал(а):

Это хорошо... Но слвово "держись" так же адресуется тебе в плане: больше тебе сил, чтобы устойчиво стоять среди всего того, что ты видишь

А против того, чего не вижу, стоять не надо?

0

60

Хм.... А если уныние первого связано с осознанием собственной несостоятельности как менеджера среднего звена, а второго связано с осознанием пустотелости жизни? Или например печаль связанная с импотенцией и печаль от понимания духовного одиночества...

Это уже другой вопрос.
Тут совершенно разные основополагающие компоненты, схож лишь один - чувство.
Для "одного и того же" - требуется схожесть всех основополагающих компонентов. В том числе и причин возникновения чувства, которые в приведённом тобой примере совершенно разные.
=>

Crystal_Lake написал(а):

Так подобное (очень подобное) - это и есть то же.

А против того, чего не вижу, стоять не надо?

Стоять не надо (в слепую). Надо увидеть, а потом - стоять.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Something in the way...