Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Холодно душе... Одиночество после 40-ка...

Холодно душе... Одиночество после 40-ка...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Всем доброй ночи! Пишу не потому, что надеюсь, что кто-либо мне поможет, а потому, что настолько плохо, что хочется просто кому-то пожаловаться и поныть в жилетку. И вот я сейчас сижу одна около компа... К своим 42-м не нужна никому, кроме родителей, да сестры. Больше года назад ушла от гражданского мужа. Устала жить в страхе: выпьет, не выпьет, да и надоело "пинать"мужика, "возрождать к жизни"... Работу свою люблю, правда путь мой не усыпан розами... бывает тяжело... По словам окружающих, недурна собой... Единственный мужчина, который обращает на меня внимание, это мой шеф. Да и то очень подозреваю, что в его глазах я всего лишь кукла, на которую ему приятно смотреть, не более. К тому же женат. Друзей нет. Общаюсь я только с коллегами по работе. Скучно мне не бывает. Я творческий человек, увлечений у меня предостаточно. Не хватает только тепла и внимания. Тяжело сознавать, что никто не любит. А я то все еще живая... Вот в чем дело... Скоро Новый год, а не радостно на душе...

0

2

любовь от тех бежит, кто гонится за нею... а тем, кто прочь спешит, кидается на шею.....как только перестанешь ждать чуда, перестанешь вглядываться в лица- он, не он??? оно произойдёт! точно говорю- на себе проверено)))

0

3

галюнька

галюнька написал(а):

К своим 42-м не нужна никому, кроме родителей, да сестры.

у большинства,тут обитающих, и этого нет. а может и есть, да не особо нужны...
А то что от мужа ушли это правильно)) "уж лучше быть одной, чем что попало есть"

0

4

Мой бывший меня приучил к красивым ухаживаниям, да розам, а сейчас мужчины не любят на это время тратить. Сразу в койку норовят, а потом к плите приставить...

0

5

галюнька
ну вот... ухаживал-ухаживал, а потом за рюмку. фигово конечно, наверное долго вместе прожили.
Да вы не отчаивайтесь, есть еще романтики)) Просто Вам не те попадаются пока))
Вы же красивая - найдется романтик на Вас! http://smiles.moy.su/_ph/18/2/27203684.gif

0

6

Я никогда долго не была без мужчины. А тут, честно говоря испугалась не на шутку. Бабий век короток. Не так уж много времени осталось на хоть какое-то обустройство личной жизни. Красавицей себя особо не считаю... Любую женщину, мне кажется если нарядить, да накрасить...

0

7

:) А разве тепло может только мужчина дать? Была волонтером. Какая колоссальная радость  - дарить, оказывается. А видеть сияющие детские глаза...   И почему обязательно нужно пристроиться к какому-то мужчине? Потому что так принято?

0

8

галюнька
У меня тётя лет 6 назад познакомилась с мужчиной (ей 40 тогда было). ну точнее её познакомили с ним родственники. всё еще живут вместе, он ради неё даже пить бросил.
Может и Вам удастся через коллег на работе познакомиться или как-то еще.
Жизнь вообще не предсказуема, и не мне Вам это говорить...
Сегодня так, завтра иначе. Просто не думайте об этом, скоро же праздник!=)
А потом и мужчина появится, самым неожиданным образом. я просто уверенна в этом.

0

9

Semь написал(а):

:) А разве тепло может только мужчина дать? Была волонтером. Какая колоссальная радость  - дарить, оказывается. А видеть сияющие детские глаза...   И почему обязательно нужно пристроиться к какому-то мужчине? Потому что так принято?

Это все понятно... А как же простые человеческие понятия? Любовь между мужчиной и женщиной? Извините, секс? Вполне естественные желания?

Neko написал(а):

Может и Вам удастся через коллег на работе познакомиться или как-то еще.

Коллеги по работе...Плотники, прорабы. Ничего против них не имею. Один из них обращал на меня особое внимание, но, потом прикинул, решил, зачем ему все это надо. Я привыкла сама себя обеспечивать, родителям помогаю, стараюсь в отпуск ездить куда-нибудь (собираешь и откладываешь, как можешь). Кручусь, как белка. Мужики пугаются, видимо самостоятельных женщин. Куда как лучше, угостил мороженым, прокатил на трамвае, все - твоя! Шучу в какой-то степени... Но так оно есть...  :)

0

10

галюнька написал(а):

Я никогда долго не была без мужчины. А тут, честно говоря

Ага! Балована значит  :idea:
Всё проходит, и это пройдёт.
Имею право на такое мнение - мы почти одногодки

0

11

галюнька, прочитала Вас и поняла, что в будущем меня вполне может ожидать такая же жизнь. Мне страшно стало, простите.
Как я этого боюсь:

галюнька написал(а):

выпьет, не выпьет, да и надоело "пинать"мужика, "возрождать к жизни"

Почему-то складывается ощущение, что (да простят меня все форумчане мужского пола) наши мужчины либо пьют, либо бьют, либо тупо лежат на диване, а чаще все вместе. Рядом с такими быть не хочу, да и одной не в радость. Эх.

0

12

Полярка, а  я волевым решением избавилась от этого балласта ) Одиночество мое  не от невозможности, а от моего личного выбора. Что касается таких мужей - лучше одной. Это мой такой личный вывод. И Гале, сейчас на самом деле, одиночество дано для того, чтобы собрать себя в кучку после таких отношений. Не посыпать голову пеплом, а в себе разбираться и настраиваться на новую жизнь. А носки любимого постирать еще предстоит, коли будет на то желание)))))

0

13

Полярка написал(а):

Почему-то складывается ощущение, что (да простят меня все форумчане мужского пола) наши мужчины либо пьют, либо бьют, либо тупо лежат на диване, а чаще все вместе. Рядом с такими быть не хочу, да и одной не в радость. Эх.

:) Недавно слышала от вполне вменяемого мужчины, упомянутого выше (тот, который испугался): "Возвращайся к бывшему". Объяснила, почему не хочу этого делать. Он мне говорит: "Все так живут".

0

14

Semь написал(а):

А носки любимого постирать еще предстоит, коли будет на то желание

Всегда воспринмал стирку моих личных носков как плевок в душу, отучал своих ex сразу же  :x
А в готовке попробуйте ещё меня догнать, особенно в весовой категории "приготовить горячее быстро и из ничего"  ;)

галюнька написал(а):

Все

Исключить из лексикона ВСЕ, НИКТО, ВСЕГДА и НИКОГДА - вот наша задача! А  потом будет проще и легче

0

15

Memo написал(а):

Всегда воспринмал стирку моих личных носков как плевок в душу, отучал своих ex сразу же  :x
А в готовке попробуйте ещё меня догнать, особенно в весовой категории "приготовить горячее быстро и из ничего"  ;)

Да вы идеальный мужчина! :)

0

16

Semь, так и я о том же. Я не хочу, боюсь отношений с такими "мужчинами", поэтому если что-то кажется хоть малейшим намеком - разворачиваюсь на 180 и гуд бай. Порой думаю, что это уже паранойя.

галюнька написал(а):

Он мне говорит: "Все так живут".

Вот он - бич современной семейной жизни. А я не хочу так жить! Вы, Галина, сделали правильный выбор. Пусть лучше сестра и родители рядом, чем забившись одной в углу гадать на ромашке "выпьет-не выпьет, ударит-не ударит..."
Memo, и почему же вы одиноки? :)

0

17

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:24:27)

0

18

risunok написал(а):

Вы так плохо делаете свою работу? Или у вас такая работа, что она сама по себе не важна, некуда прогрессировать?

Нет. С работой все нормально. Тут вопрос далеко не в том, чтобы устраивать начальника, а в личном самоуважении. Всегда старалась работать хорошо. К тому же работу свою люблю.

По поводу куклы... Речь идет уже о нем, как о мужчине. Есть интерес в мою сторону. Несколько раз было мне было говорено о своих чувствах. !!! Никаких сальностей и "предложений". Но серьезно это невозможно воспринять, даже несмотря на вполне конкретные взгляды. Знаю совершенно точно, что любит он только свою жену. Причем мы с ней в неравных силах. Да и тягаться не хочется. И неприятности мне не нужны. :)

0

19

Semь написал(а):

Да вы идеальный мужчина!

Как мало Вам надо от мужчины... это может оказаться вершиной айсберга. Белой, сверкающей и искрящейся вершиной огромного, прогнившего и отвратительного айсберга.

Полярка написал(а):

Memo, и почему же вы одиноки?

Читайте мою подпись. Или мою тему

0

20

Semь написал(а):

а  я волевым решением избавилась от этого балласта )

Я никогда не рассматривала совместную жизнь и мужчину в доме как балласт. Мне просто не повезло. А Вы вообше против совместной жизни. Или против конкретного "балласта"? :)

Semь написал(а):

И Гале, сейчас на самом деле, одиночество дано для того, чтобы собрать себя в кучку после таких отношений. Не посыпать голову пеплом, а в себе разбираться и настраиваться на новую жизнь.

Вы, наверное, правы. Только затянулось это слишком. Видимо, судьба у меня такая...

Semь написал(а):

А носки любимого постирать еще предстоит, коли будет на то желание)))))

:) Бывший сам этим занимался. Да и я ему никогда не позволяла свои вещи стирать (приходила иной раз в 23.00 с работы уставшая). А потом, помимо стирки носков, есть и приятные стороны совместного проживания. :)

0

21

Memo написал(а):

Как мало Вам надо от мужчины... это может оказаться вершиной айсберга. Белой, сверкающей и искрящейся вершиной огромного, прогнившего и отвратительного айсберга.

Ну... не то, чтобы мало, мне, в принципе, ничего не надо :) А потому - глубже вершины и копать не стоит.

галюнька написал(а):

Я никогда не рассматривала совместную жизнь и мужчину в доме как балласт. Мне просто не повезло. А Вы вообше против совместной жизни. Или против конкретного "балласта"? :)

Против конкретного и в общем - тоже :)

галюнька написал(а):

Бывший сам этим занимался. Да и я ему никогда не позволяла свои вещи стирать (приходила иной раз в 23.00 с работы уставшая). А потом, помимо стирки носков, есть и приятные стороны совместного проживания. :)

Ну, вы же понимаете, что стирка носков - это метафора такая? :) Для этого, вообще-то, стиральная машинка есть. И потом, у меня сложилось впечатление, что вы восприняли мои слова как призыв к мужененавистничеству. Это вы зря. О приятных сторонах я тоже знаю многое :) Другое дело, что узнав лучшее, как-то не хочется довольствоваться, чем попало.

0

22

Одиночество после 40-ка...это про меня,только началось оно, почему-то, с детства,а сейчас 41 и все равно- одиночество.А почему оно вообще бывает в чьей-то жизни?В моей,например,от того,что не могла общаться,меня не понимали и...отходили.С детства,чувствовала,что не" как все".В,лучшем случае,одна подруга оставалась,потом тоже куда-то пропадала....Я вышла замуж,все пыталась быть как все,получалось плохо,маски носить еще хуже.Потом как-то внезапно,сижу чищу картошку на день рождения мужа,должны были придти гости(много гостей) и вдруг понимаю(где-то внутри меня и вокруг),что я вообще не могу ни с кем больше общаться,так и вышло,почти всех выгнала,кто-то сам ушел(и в жизни так).Как следствие-глубокая депрессия.Где я только не была-у психологов,экстрасенсов,гадалок,пила таблетки,просто пила,даже в эзотерической школе училась и...ни-че-го..,всё- на время,да просто утешаешь себя,что, ну вот теперь-то все пойдет по-другому.Мне даже в глаза людям тяжело смотреть,я отвожу взгляд.У меня есть семья и подруга,с мамой тяжело,она не хочет ничего слышать,а у дочери(ей 17-ть)-те же проблемы.Утром не хотелось вставать,это уже признак надвигающейся депрессии,нашла ваш сайт.Вот так-то.А у Вас,Галюнька,есть умение общаться,это уже хорошо.Наверное,ОДИНОЧЕСТВО,складывается из многого,у каждого по-своему.Спасибо,что выслушали!!!И,как говорится,извиняюсь за "многабукафф".

0

23

Волжанка написал(а):

Как следствие-глубокая депрессия.Где я только не была-у психологов,экстрасенсов,гадалок,пила таблетки,просто пила

Вам сделали неправильные назначения (если делали, конечно). Обратитесь не к толпе шарлатанов а к обычному, опытному психиатру. Он и правильные назначения сделает. Пару курсов пропьёте - тогда поговорим дальше.
П.С. Мне помогло и помогает.

0

24

Я медик,причем приходилось сталкиваться с врачами,страдающими тем же,у одной даже инвалидность второй группы.Эта тема старинная,медикаментозное лечение может перекинуть проблему.Сейчас до первоначальной проблемы(13-тилетней давности) дело,конечно,не доходит.

0

25

Волжанка написал(а):

Я медик

Вот, а ходили к мошенникам всех мастей. Современная фарма СИЛЬНО изменилась за последние 13 лет. Это я как постоянный потребитель и благодарный пользователь говорю  :glasses:
Видите, какой я жизнерадостный!! (это элемент аутотренинга)
Антидепы, панимаиш, такие дела....

Отредактировано Memo (05.12.2011 12:49:33)

0

26

Я за Вас очень рада.Знаете,я долго не могла этому дать определение,поэтому к психиатру не пошла,время прошло пока я смогла это назвать.Про фарму- знаю,у меня и эта медспециальность есть.Пройдено и найдено много,это не главное,если помните,я написала депрессия-как следствие,причина в другом.

0

27

Memo написал(а):

Ага, а на самом деле вы убиваете людей и мучаете домашних животных ))))
галюнька
Вот такое спортлото, полюбила, да не то :)
Семейная жизнь убивает романтику. Не у одной у вас так. Если мужик пьёт - гнать надо, это диагноз, не в коем случае не соглашаться на пьянство, иначе жизнь будет пыткой. Да и не жандарм вы, чтобы постоянно рядом с ним стоять и контролировать.
На счёт вчего остального...... романтика длится 2 месяца, потом пропадает. Это не плохо и не страшно, отношения переходят на другой уровень. Она не может длиться годами.... а иногда её чертовски не хватает.... и тогда готовишь вкусный ужин, ставишь свечи везде, одеваешь корсет с шёлковыми лентами... а он возвращается вечером, смотрит на тебя испуганными глазами и мямлит "что на ужин? я голодный...". Это Б_Ы_Т и никуда от этого не деться ))))

0

28

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:30:54)

0

29

галюнька
Ваши мужчины поступают с вами ровно так, как вы того заслуживаете, как позволяете. Ни больше, не меньше. Почему то одних бьют, или спиваются, с  другими - делают карьеру, бросают пить и ведут здоровый образ жизни. Тон и атмосферу задаете вы, мы то есть, можно превратить мужчину в тряпку, а потом сокрушаться, какой он безвольный, а можно сделать так, что мужчина достигнет определенных высот вам же во благо. 
Мне очень жаль, что так много одиноких женщин, которым за 40, возможно дело не совсем в них, ну не сложилось, бывает, но когда с одним не сложилось, с четвертым не сложилось, то тут уже стоит задуматься. Что делать? А ничего, просто жить, как умеете. Жизнь она мудрая, все расставит на свои места, но мельтешить и сокрушаться, что бабий век не долог совершенно бессмысленно, лучше наслаждаться тем, что еще есть здоровье, возможности, силы и желание что то менять в лучшую сторону, постигать, осознавать, путешествовать, читать - много всего, нужно лишь разуть глаза и прекратить сосредотачиваться на дерьме. И 42, это совсем не много я считаю.
Всё будет хорошо).

0

30

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:29:05)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Холодно душе... Одиночество после 40-ка...