Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Больше не могу так жить

Больше не могу так жить

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

lora-palmer
С этим согласна. Я впервые в такой ситуации, когда все вот так против меня настроились. До этого отношения в коллективах складывались более менее нейтрально. Знаете, если бы не та коллега, которая устроила эту травлю, все было бы вполне сносно. Ее цель - сломать меня. Видно, как она тащится от всего этого. Да, мы ходим на работу работать, но в моем случае контактировать с этими людьми приходится очень тесно, так что проигнорировать ситуацию просто невозможно.
Попробую сделать так, чтобы меня тихо перевели на другой объект. Может прозвучит наивно, но я хочу как-то себя переломить и начать меняться. Иначе я опять не впишусь в коллектив. А если в новом коллективе окажется какая-нибудь моральная уродка, то все повторится. На ком же отрываться, как не на мне?

dragetti написал(а):

Во время беседы с людьми о чем думаешь?
Может можно просто озвучивать свои мысли чтоб не молчать?

Думаю о том, как выгляжу со стороны (не только внешность, а жестикуляция, темп речи и т.д.). Боюсь произвести плохое впечтление, частенько начинаю волноваться, а следовательно сбиваюсь. Один на один как-то выходит общаться, но когда я в компании, обычно молчу. Может боюсь сказать что-то не то.
Меня всегда поражали люди, которые могут разговаривать со всеми обо всем. Т.е. с легкостью вести эти пресловутые разговоры как бы ни о чем, прикалываться. Я вообще себя очень неудобно с людьми чувствую ><

Вот завтра иду первый раз к психологу. Я даже не знаю, с чего начать свой рассказ. Ведь внешне то у меня вроде как все хорошо, полно людей с более серьезными проблемами. Боюсь, что так и скажет, чтоб шла куда подальше  :confused:

0

62

NightScreamer написал(а):

Боюсь, что так и скажет, чтоб шла куда подальше

Плюньте ему в глаз. Тогда точно не отпустит  :rofl:

0

63

Думаю о том, как выгляжу со стороны (не только внешность, а жестикуляция, темп речи и т.д.). Боюсь произвести плохое впечтление, частенько начинаю волноваться, а следовательно сбиваюсь. Один на один как-то выходит общаться, но когда я в компании, обычно молчу. Может боюсь сказать что-то не то.
Меня всегда поражали люди, которые могут разговаривать со всеми обо всем. Т.е. с легкостью вести эти пресловутые разговоры как бы ни о чем, прикалываться. Я вообще себя очень неудобно с людьми чувствую ><

Страх и напряжение - плохие попутчики, от них рефлекторно тормозится мыслительная работа.
Ждем что посоветует психолог)
Разговаривать со всеми обо всем не так уж и трудно. Это навык, сначала развиваю с большими усилиями, а начиная с какого-то уровня, дальше он сам на полном автомате работает, практически без усилий, "само".
я например могу говорить часами на любую произвольную тему (правда пока не с любым человеком получается, но прогресс есть), а лет 5-7 назад слова клещами нужно было вытаскивать, думал что все, жизнь окончена, аутизм и затворство навечно.
...Нужно читать что-то интересное людям, чтобы было что рассказать, или где-то бывать, "из ничего" беседа не рождается, нужна
информация, "питательная почва" на которой она разовьется. Читайте каждый вечер что-нибудь интесующее коллег.
Если кто-то футболом увлекается - про футбол, коньками - про коньки, болезнаями - про болезни и т.п.
...Нужно чтобы мозги постоянно работали, нагружать их по полной, "расшевеливать" и заставлять рости извилины))
...Обязательно нужна уверенность, чувство высокой самоценности и уникальности.

0

64

NightScreamer, прочитала ваш рассказ и дальнейшие уточнения. Это моя ситуация в школе, в 9-11 классах. Один самопровозглашённый лидер, самоутверждающийся на других, либо более мирных, либо морально более слабых, и не желающий или боящийся идти против этого лидера коллектив. Правда, я не думала о том, как бы изменить своё положение в коллективе, о чём бы с кем поговорить, и всё такое прочее. Мне положение "сама по себе" куда ближе. Но вообще ситуация донельзя знакомая. Могу вам посоветовать несколько вещей. Не знаю, правда, насколько для вас это приемлемо.
Кстати, хочется поинтересоваться, сколько лет той "героине", что на вас наорала? Просто интересно. Такое ощущение, что рассказ о школе и каком-то классе, а не о работе и взрослых людях.

Я не соглашусь с dragetti в том, что нужно узнавать, что интересно вашим коллегам, и самой просвещаться в тех областях. Чести много этим коллегам в такой ситуации. :suspicious:  Но соглашусь вот с этим:

dragetti написал(а):

Страх и напряжение - плохие попутчики

NightScreamer, поймите, что ваша ситуация - это битва на том поле, где у всех изначально равные возможности. Это не физическое выяснение отношений, где было бы логично бояться того, кто выше, шире и сильнее, кому вы объективно уступаете. Это война там, где оружием являются слова, жесты, мимика и поведение. Это есть у любого человека. Номинально вы с той... как бы её назвать... "коллегой" равны. И плевать, что вы новенькая, а она в том коллективе дольше вас. В моём классе тем самоутверждающимся на других "лидером" стал вообще перешедший к нам из другой школы ученик. Так что это относительный аргумент при оценке ваших и её возможностей. Перестаньте её бояться. Я понимаю, что сказать легче, чем сделать, но подумайте сами: кого вы боитесь? Вы боитесь пьяного мужика, попавшегося вам вечером в переулке? Боитесь какого-то психа с пистолетом? Грабителя с ножом? Вы боитесь обычную рядовую тётку, которая отличается от вас только наглостью. С тем же успехом можно начать бояться продавца в магазине. Вы сами мысленно придаёте той "коллеге" лишний вес и значимость. "Она дольше тут работает", "она смелее", "она ещё какая-то там" - это всё условности, это пшик. Она вас не съест, не убьёт, не покалечит, у неё нет на вас какого-то компромата (поправьте, если не так), она может только лаять. Вы сейчас боитесь лающую собаку. Особо крупной породы собачку, но тем не менее.

Когда вы сами осознаете это в полной мере (не просто прочитаете мои слова и согласитесь, а внутренне осознаете), вам станет куда спокойнее. Попытки как-то вас поддеть будут вызывать не страх и панику, а либо улыбку, либо недоумение. Вы будете реагировать на неё, как на неуравновешенную истеричку. Как на назойливую муху. Вам не нужно бросаться штудировать журналы из области интересов ваших коллег. И вообще не нужно пытаться что-то из себя изображать. Если ваши коллеги настолько умственно неразвиты, чтобы понимать, что отличие одних людей от других - это естественно, то это их проблемы, и литературу штудировать нужно им. Решение вашей проблемы - внутреннее спокойствие и внешняя уравновешенность. На ту "коллегу" нужно реагировать, как на психбольного человека в период обострения. Она и правда с психологическими проблемами, если в явно не школьном возрасте нуждается в том, чтобы самоутверждаться на сотруднице.

Когда в следующий раз она начнёт как-то перед вами выступать, молча достаёте свой мобильный и начинаете её снимать. Спросят, зачем вы это делаете, отвечайте "для Интернета". Причём, снимайте на самом деле, не имитируя. Быстро отпадёт желание устроить очередное показательное выступление. А если не отпадёт, покажите видео нам. :glasses:

Если вы хотите научиться ставить её на место словами, то отвечайте ей не в рамках той темы, под предлогом которой она к вам в очередной раз прицепится, а глядя куда глубже, в корень ситуации. Спросите о её семейных проблемах, если она замужем. Не потому ли она пытается отвести душу на работе? Если та особа одинока, поинтересуйтесь, не от отсутствия ли мужчины у неё так сносит крышу? Или, может, у неё критические дни? Или за этой внешней агрессией она пытается спрятать свои внутренние комплексы и неуверенность? Ведь у психологически сильных и уверенных в себе людей потребности самоутверждаться на ком-то как раз нет. Им не нужно доказывать своё превосходство, они его и так знают. Причём, говорите это всё абсолютно спокойно, с высоты видящего истинную картину ситуации человека. Перейдёте на крик - враз опуститесь на её уровень и дадите ей то, что нужно. Такие люди очень хорошо чуют, когда кто-то даёт слабину. Пусть та "коллега" знает, что если затронет вас, то попадёт на внеплановый приём к психологу. Услышит о себе и своих проблемах. Причём, услышит не только она, но и те, кто в тот момент будет рядом. Воспринимайте её как врач пациента. Пусть хоть как бесится - лишний раз подтвердит ваши слова.
Если почувствуете, что воспринимать её с позиции врача пока не получается, то примерьте на себя роль журналиста. Смотрите на неё и представляйте, как будете обо всём этом писать на форуме. :)  Как мы вместе поставим ей диагноз (а мы это умеем :rofl:). Должно стать полегче. А если в какой-то момент вас вообще на смех пробьёт, то это будет просто шикарно.

Вообще, если давать оценку всему этому, то я соглашусь с lora-palmer: коллектив вам попался - дрянь. В идеале, надо бы его сменить. Но если сейчас совсем никак нельзя этого делать, то попробуйте то, что я написала выше.

+2

65

коллектив вам попался - дрянь.

хм. ну дрянь не дрянь, а очно в присутствии всех присутствующих на мою сторону никто не встал бы. максимум в отсутствие - сказать что этот вопрос надо решить на планерке и чтоб я его сама поднимала, узнавала (в одном случае), или что мне якобы сочувствуют - но почему-то не при начальстве а заочно.

0

66

Метрик написал(а):

хм. ну дрянь не дрянь, а очно в присутствии всех присутствующих на мою сторону никто не встал бы.

Метрик, можно если уж не становиться на сторону того, на ком пытаются самоутвердиться (на твою ли, на NightScreamer'а ли - не принципиально), то хотя бы сказать пару слов тому, кто унижает того человека. Ибо в такой ситуации находиться даже в качестве третьего лица, зрителя, очень неприятно. Мерзко это всё. :canthearyou:  А коли молчат, да ещё смотрят "ой, что же будет", то и отношение к ним тоже со знаком "минус", пусть и не таким большим, как в случае с зачинщиком. Потому и отзыв про весь коллектив, хоть провоцирует все эти ситуации одна особа. Уже давно могли бы её на место поставить. Те же мужчины, к примеру, на которых она там рассчитывала произвести эффект. Я думаю, это подействовало бы на неё.

0

67

Метрик, можно если уж не становиться на сторону того, на ком пытаются самоутвердиться (на твою ли, на NightScreamer'а ли - не принципиально), то хотя бы сказать пару слов тому, кто унижает того человека.

во-первых, для других это мелочь и их не колышет, что у вас и без этого сложностей хватает. во-вторых они за свою задницу забоятся, а насчет своей задницы это практически в любом месте работает. они думают, что вы итак не развалитесь, если вас еще маленько задвинут, их то какое дело.

0

68

Метрик написал(а):

во-первых, для других это мелочь и их не колышет, что у вас и без этого сложностей хватает. во-вторых они за свою задницу забоятся, а насчет своей задницы это практически в любом месте работает. они думают, что вы итак не развалитесь, если вас еще маленько задвинут, их то какое дело.

Ну, так я со всем этим и не спорю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

69

Как поход?

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:42:12)

0

70

Akonit
+1 за подробный и толковый пост.
Но есть одно НО. Чтобы следовать твоим рекомендациям уже нужна нехило прокачанная уверенность, общительность и сообразительность,
которой я так понял у Найтскример не наблюдается.
Это как заставить выделывать кренделя уровня мастера спорта на коньках человеку, впервые на них ставшего.

Отредактировано dragetti (16.12.2011 22:52:13)

0

71

честно скажу все 3 страницы не читал, много текста...
тут пишут, что бы вы перевились на другой объект, работу и так далее. глупо. всю жизнь вы бегать с работы на работу не сможете, тем более это то чего она добивается, она вас выживает. хотите изменится убегая каждый раз от проблем?
когда ругаетесь, не кричите, кричат слабые и неуверенные  в своей правоте.
грубите с улыбкой на лице. если она действительно враг, бейте на поражение. она старше вас? давите на это. младше? давите на то что глупее вас. нету мч? бейте туда.
а вообще...
почитайте книгу "Кирпичи жизни". Там конечно про мужчину написано, но что то сможете извлечь.

0

72

грубите с улыбкой на лице. если она действительно враг, бейте на поражение. она старше вас? давите на это. младше? давите на то что глупее вас. нету мч? бейте туда.

спасибо спасибо, мы с Найтскример способные ученики. хотя это, естественно, не все, что может пригодиться как-нибудь в ближайшее время.

если она действительно враг, бейте на поражение. она старше вас? давите на это. младше? давите на то что глупее вас. нету мч? бейте туда.

мои мамулька-папулька-братулька без книжки всегда так себя ведут. по-моему сука - это врожденный талант многих особей.

0

73

dragetti
Вот про страх и напряжение вы правильно сказали. А избавиться от этого не так то просто. Для того, чтобы свободно общаться с людьми, нужна самоуверенность. А вот этого, как уже неоднократно здесь отметили, мне не хватает. Да и рассказывать людям мне особо нечего. Нигде особо не бываю, в клубах не тусуюсь, парней аж 4 года не было (о ужас!). Хобби тоже никаких.

dragetti написал(а):

...Обязательно нужна уверенность, чувство высокой самоценности и уникальности.

Ога, только у меня вот все с точностью наоборот :)

Akonit
Огромное спасибо за такой толковый пост :) Я вот как-будто ситуацию в новом свете увидела, да и уверенности прибавилось. В понедельник я опять увижу этих людей. Очень неприятно, конечно, но и паники такой уже нет. А коллеге той 30 лет. Не знаю, какие там у нее отношения с мужем, знаю что 2 детей у нее. Да я и сама удивляюсь, что женщина в таком возрасте такое делает. Другая моя сотрудница сказала, что она, скорее всего, мне завидует (я все же моложе, свободна, а она рано родила, всю молодость провела с ребенком, когда другие тусовались). В любом случае ведет она себя ну ооочень неадекватно. Вообще-то она не выглядит так, будто ей надо самоутверждаться. Напротив, мне кажется, что самооценка у нее даже завышенная. Кстати, однажды моя другая сотрудница, увидев вот эти подколки с ее стороны, спросила, почему она так делает. Она сказала, что ей так нравится. Не знаю, может это просто человек такой поганый :/
Хаха, а с телефоном - это прикольно. Интересно, как бы она сама отреагировала, если бы увидела свои кривляния со стороны  :D

Метрик написал(а):

Вот это точно. А еще всем интересно посмотреть, что будет дальше. На работе у нас очень скучно, а тут такое развлечение.

Smile написал(а):

Как поход?

Если честно - не впечатлил. Психолог мне вообще не понравилась, как-то не произвела впечатления профессионала. Такое ощущение, будто просто к незнакомому человеку подсела и начала свои беды рассказывать. Ничего нового она мне про меня не сказала. Разве что отметила, что во мне нет искренности. Но какая может во мне быть искренность, если я очень замкнута в себе? Сказала, что надо работать над моей самооценкой. Я не знаю, идти еще к ней или нет. Может, стоит сходить к другому специалисту. Хотя пока что держусь, может как-нибудь сама выкарабкаюсь. Меня вот очень эти отношения с коллективом вниз тянут. И так тяжело общение дается, а тут еще делают все, чтобы меня вообще поломать.

Takashi
В том то и дело, что я хочу измениться, а не бегать от проблем, которые, кстати, во мне и есть. Я понимаю, что в новом коллективе все может повториться, если я ничего не поменяю в себе. Но и оставаться в этом мне тоже тяжело. Если даже травля прекратится, теплых отношений на работе мне не видать.
Я не орала на ту коллегу, просто немного повысила голос и ответила в ее тоне. Ключевым моментом стало то, что я ее обозвала. Вот она ходит и всем жалуется теперь. А то, что она меня с говном мешала, никому не интересно и никому ниaчего я не докажу.
А кто книгу эту написал?

0

74

Разве что отметила, что во мне нет искренности.

хехе. вы хоть в одном психологе видели искренность?  ;)

не представляете, какими дураками выглядят люди, которые вас первый-второй-десятый раз видят и думают что всё про вас знают или "видят вас насквозь". видящие насквозь обычно особо насыщенны идиотизмом и самомнением и считают себя особо одаренными по части распознавания кто ты По Жизни.

Нигде особо не бываю, в клубах не тусуюсь, парней аж 4 года не было (о ужас!)

это психолог вам в трусы заглядывает?

Отредактировано Метрик (18.12.2011 10:31:17)

0

75

Вот про страх и напряжение вы правильно сказали. А избавиться от этого не так то просто. Для того, чтобы свободно общаться с людьми, нужна самоуверенность.

У меня та же проблема, катастрофически низкая самооценка, которая перешла в ВСД, дергаюсь почти от каждого громкого звука.
На сайтах электронных кних набираю в поиск слово "уверенность" и читаю.
Последняя прочитанная книга "Тукмаков А.-Сильный всегда прав. Не будь жертвой", наиболее понравилась среди других
четкостью рекомендаций, брутальностью и отсутствием жевания соплей, чем грешат почти все остальные автора. Рекомендую)

А вот этого, как уже неоднократно здесь отметили, мне не хватает. Да и рассказывать людям мне особо нечего. Нигде особо не бываю, в клубах не тусуюсь, парней аж 4 года не было (о ужас!). Хобби тоже никаких.

Тебе не кажется что именно здесь заключен ответ? :)

0

76

NightScreamer
Я довольно осторожно отношусь к людям и не спешу раскрываться. Думаю, это и есть основная причина, по которой люди не задерживаются в моей жизни. Люди любят открытость и общительность, а пытаться со мной сблизиться - это как стучаться в закрытую дверь. Чаще всего никто и не пытается. Да и зачем им это надо? По сути и я должна делать шаг навстречу, но у меня не получается. А еще не умею поддерживать разговор ни о чем, вот и сижу отмалчиваюсь.

Да и не должны. А я просто не хочу навязываться

моя самооценка близится к нулю

Знаю, что проблема во мне

почувствовала себя совершенно никчемным человеком.

Мне постоянно кажется, что другие чем-то лучше меня (умнее/красивее/успешнее)

NightScreamer, я от вас в восторге! Это просто золото, когда у человека низкая самооценка и рациональное мышление!

Торможу  Не подумайте, что слабоумная какая-то. Просто вот в общении как-то не получается  ><

Внимание просто рассеивается =)

tyris написал:
А какой вы хотите быть? И что мешает?

Своей полной противоположностью: общительной, раскованной.

Пока ты не примешь себя какая есть, ты не станешь такой. Но и разумеется, надо знать предел, не перегибать палку. Для этого нужно адекватно воспринимать ситуацию, а с этим, насколько я вижу, проблем у тебя нет =)

я хочу как-то себя переломить и начать меняться.

Если я ничего не поменяю в себе сейчас, я так и проведу свою молодость в 4 стенах

Правильный подход.

парней аж 4 года не было (о ужас!)

А что ужасного-то? У меня девушки вообще не было, я как-то не парюсь по этому поводу. Более того, даже несколько с уважением отношусь к тем, у кого пары нет. Тем более, не думаю, что наличие парней украшает девушку.

рассказывать людям мне особо нечего. Нигде особо не бываю, в клубах не тусуюсь, парней аж 4 года не было (о ужас!). Хобби тоже никаких.

Тут дело не в досуге, а в самом разговоре. Даже если б у тебя это всё было, сказать бы всё равно было нечего. С теми людьми, к которым уровень доверия недостаточно высок, почему-то трудно говорить.

Memo, общение в виртуале и в реальной жизни - это две разные вещи. Хотелось бы уметь строить отношения в реальной жизни, но я просто боюсь открыться людям. замкнутый круг какой-то.

Может в группе и лучше, но я патологически боюсь что-то рассказывать про себя другим людям в реале. Не знаю почему. Просто боюсь и все. Это я тут так "обнажаюсь", а в реале я не такая:)

Ничего, пройдёт время, форумчане войдут к тебе  доверие, тогда проведёшь связь между собой виртуальной и реальной - и тогда будут тебе люди в реале, с которыми будешь также открыто говорить =)
Причём даже не обязательно с кем-то встречаться в реале, сам факт того, что ты в виртуале не скрываешь себя реальную уже говорит о том, что и в реале ты с этим человеком можешь говорить свободно.

Отредактировано John Neal (19.12.2011 22:58:23)

0

77

NightScreamer, ну, что там у вас? Как "коллега"? Как ситуация?
Хочется знать. :blush:

0

78

Меня тож однажды с работы выжила... тётка! Сейчас смешно, а тогда очень переживал)) Надо учиться жить!

0

79

Метрик
Ну не знаю про всех психологов, но в той однозначно никакой искренности нет. Да и вообще она мне не понравилась, как-то непрофессионально работает. Хотя может я просто чего-то от нее ждала. Совета, что ли.

Метрик написал(а):

это психолог вам в трусы заглядывает?

Да не, это я сама переживаю, что у меня все не как у всех складывается  :rolleyes:

dragetti
А вам лично книги помогают? :) Просто интересно. Вот я на похожие темы много чего читала, вот только результата ноль  :D
У меня вообще самооценка скачет от более менее адекватной до нулевой. Я очень чувствительно на все реагирую. Вот началась та травля на работе - все, самооценка ниже плинтуса. Сейчас вот вроде "поправляюсь" :)

dragetti написал(а):

Тебе не кажется что именно здесь заключен ответ? :)

Да не, дело не в этом. Конечно, неплохо было бы иметь какое-то хобби, как-то интересно проводить время и т.д. Но ведь в повседневной жизни то не будешь только об этом и говорить. Проблема в неумении общаться без напряжения на любую тему. Часто теряюсь в мыслях. Пока мне придет в голову что-нибудь смешное и интересное, говорить уже бывает поздно :)

John Neal написал(а):

Внимание просто рассеивается =)

Вот это точно :) От страха, наверное. Я больше думаю о том, какую реакцию я вызову.

John Neal написал(а):

А что ужасного-то? У меня девушки вообще не было, я как-то не парюсь по этому поводу. Более того, даже несколько с уважением отношусь к тем, у кого пары нет. Тем более, не думаю, что наличие парней украшает девушку.

Ужасно то, что молодость то проходит. Соглашусь, что большое количество парней не украшает девушку (как и большое количество девушек у парня явно не придает ему ценности, ИМХО). Но ведь когда молодая девушка 4 года одна, это тоже ненормально. Да и не в этом дело, нормально, ненормально. Просто хочется, чтобы кто-то рядом был. А тебе всего 19, для мужчин это самое начало жизни :) Все же лет через 15 тебе будет легче найти себе пару, чем мне, не так ли? ;)

Akonit
Ситуацию пришлось мне разруливать, потому что вышло так, что мы с этой коллегой должны работать очень тесно. Просто подошла к ней и наедине поговорила. Конечно же, я осталась виноватой. На поверхности будто бы все хорошо, со мной разговаривают и все такое. Но напряжение осталось. не могу я чувствовать себя комфортно среди этих людей. И не факт, что эта коллега опять не возьмется за свое. Кстати, у нас в коллективе появилась новая девочка. Я заметила, что коллектив как-то холодно на нее реагирует, а еще слышала, как ее обговаривают за спиной. Похоже, они просто переключились на нее. Я хоть и очень сильно переживала из-за такого отношения ко мне, но я все носила в себе (разве что здесь вылилась), а по ней очень видно, как она реагирует на каждое слово.

0

80

Ситуацию пришлось мне разруливать, потому что вышло так, что мы с этой коллегой должны работать очень тесно. Просто подошла к ней и наедине поговорила.

NightScreamer
Ай-яй-яй, вот это вы зря. С теми, кому нравится устраивать травлю другим людям, пытаться поговорить "по душам" - только дать ещё больше карт им в руки. Пока вы будете стараться что-то объяснить такому человеку, рассчитывая на то, что у него проснётся совесть, он будет слушать и мысленно записывать себе в блокнот ваши дополнительные слабые места, которые вы этим разговором лишь конкретизируете. Так на вас нападали абстрактно, как на человека, которого можно задеть тем, чем заденешь большинство, а тут вы сами даёте координаты для уже точечных ударов в будущем. Никаких душевных разговоров с теми, кто пытается вас травить. Вы что... :)

Девочка молоденькая пришла, значит. И тоже получается давить её морально. Вот же гадюшник... http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/Viking/rolviking001.gif  Вашему коллективу просто катастрофически не хватает такой новенькой, которая в ответ на все эти наезды сама кого угодно морально опустит.

0

81

Дать отпор обидчику это моя самая главная проблема, отсутствие силы воли и тех здоровых негативных эмоций, которые можно в ответ как бы выпустить наружу, отпустить и "сесть" на них. Если лично решить проблему не получается, можно пожаловаться) начальству. Ну не прогуливать же вам работу))). Настучите на неё хорошенько, что она плохо работает, наносит вред работе, сама не работает и другим не дает работать.

0

82

Реальный гадюшник, ппц просто... Наверное, надо объединяться с девочкой, если она хорошая) Один в поле не воин, может, что-то удастся сообразить, тут много хороших советов понадавали.
risunok, если на хорошем счету она у начальства и все ее так любят - не факт что удастся настучать. В таком случае, имхо, надо только спровоцировать. Надеюсь, что хоть начальство не такое, как весь остальной коллектив... хотя я ничего не знаю и ни в чем тут не уверена... понабирались же на работе одни моральные уроды, страшно представить, какое там начальство...

0

83

Сhiefen
моральные уроды

Типичные люди, занимающие пассивную жизненную позицию. Если то, что тётя гнобит NightScreamer, лично их не касается - они ничего и не предпринимают, никак не реагируют. А когда тётя им лично что-то про неё говорит, они это (пусть даже несознательно) принимают.

Кхм, извините, незаметил некоторых сообщений. То, что они сами обсуждают новенькую за спиной, действительно попахивает тухловатостью.

Отредактировано John Neal (25.12.2011 01:26:44)

0

84

John Neal, именно про это я и сказала, говоря о моральных уродах, я все подробно написала имхо

0

85

Просто подошла к ней и наедине поговорила.

Нормально. худой мир лучше доброй ссоры (с) Нельзя на работу как на войну ходить.

0

86

вижу тему опять открыли

пытаться поговорить "по душам" - только дать ещё больше карт им в руки.

если не брать ситуацию с конкретной работой - так и есть.

Вашему коллективу просто катастрофически не хватает такой новенькой

не раз замечала, что есть такие лица, которые по прихоти то защищают, то нападают. по настроению. тех, кто только защищает, их мало.

Но ведь когда молодая девушка 4 года одна, это тоже ненормально. Да и не в этом дело, нормально, ненормально. Просто хочется, чтобы кто-то рядом был.

4 года не срок) но где 4, там и 5, и 6, и дальше, если все по накатанной. насчет нормально и ненормально. вот придете вы на ту же работу. что там говорят между чаем? есть парни - мимоходом вспомнят, есть дети - вспомнят. и не так уж редко, может быть каждый день. с ними становится не о чем говорить) и даже не из-за "зависти", а потому что таких тем поболтать-ни-о-чем нет и остается все меньше. все ваши ровесницы начинают выходить замуж, работать, у них нет времени на посторонних, а если и есть, они готовы мусолить про своих детей-мужей-работу. а те, кто глуп еще и гордятся этим, как будто жениться - достижение, а их делишки - центр земли. они поражаются, если вы не можете отличить на вид ребенка 1,5 года и ребенка 3 года, они вобще много чему поражаются, это о ровесниках вцелом, конечно. в то время как я поражаюсь тем, например, кто не читает книг.

Отредактировано Метрик (25.12.2011 10:06:12)

0

87

NightScreamer, приветствую.

Отпишитесь личным сообщением пожалуйста, из какого вы города.

Я уже обращался в вам в ЛС, но прочитать его или ответить не смогу по причине, выяснением которой занимаюсь параллельно.

Спасибо.

0

88

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:27:16)

0

89

risunok, да ппц, акционерам нечем больше заниматься, как разбирать проблемы мелких сошек, акционерное общество - это обычно оччччень большое предприятие с невероятно огромным штатом, если каждого в отдельности разбирать - себя не хватит. Если ооошка одного лица, то вполне понятно, что он, блин, и есть начальство скорее всего, а как я сказала, если на хорошем счету она у начальства, то настучать не удастся, ну!

0

90

Akonit написал(а):

С теми, кому нравится устраивать травлю другим людям, пытаться поговорить "по душам" - только дать ещё больше карт им в руки.

Просто поражён мудростью Аконит)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09151.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Больше не могу так жить