Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Больше не могу так жить

Больше не могу так жить

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Akonit
Логично. Я бы не сказала, что мы по душам говорили и я что-то о себе раскрыла. Просто поговорили об этой ситуации, кому что не понравилось и из-за чего, цобственно, все началось. Я бы не пошла к ней первая, но обстоятельства вынудили. Нас вместе работать поставили, так уж вышло. Пока вроде все нормально. Особо с ней не разговариваем, только по делу перекивываемся парой слов и все.

Так что с ситуацией этой на работе, можно сказать, проехали. Да и по иной причине я тут) Просто эта травля была последней каплей.

Всем огромное спасибо за поддержку и советы :)

risunok, такое бы никак не прокатило. Chiefen правильно все на этот счет написала. Во-первых, руководство (то, что повыше) это мало волнует. Во-вторых, коллектив бы поддержал ее, а меня бы выставили как зачинщика ссоры. И не важно, что все видели, как она на мне отрывалась, а потом еще и травлю устроила.

Честно говоря, я не сказала бы, что у нас в коллективе прямо все все такие. Просто есть несколько моральных уродов, которые очень сдружились и гнобят тех, кто послабее. Те, кто поумнее, остается в стороне. Вот сначала на мне отрывались, теперь эту девченку новую тюкают (пока так, "издалека").

etc
Вот это точно. Мне даже как-то полегчало. А то на работу шла чуть ли не со слезами. Была бы школа, точно прогуливала бы.

Метрик
Ха, но вот в том то и дело, что где 4, там 5 и 6 и т.д. Я уже переживать начала, что так одна и останусь. Если честно, я так долго была одна, что мне трудно представить, что со мной снова может кто-то быть. Были у меня шансы начать отношения, только вот лишь бы с кем тоже не хочется.
Да, за чаем у нас в основном только и делают, что обсасывают тему про мужей-детей. У нас там в основном женщины постарше меня, так что интересов общих у нас нет. Да если бы и были, вряд ли мне удалось бы легко войти в контакт с ними.

0

92

Эн написал(а):

Просто поражён мудростью Аконит)

Эн, смущаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

NightScreamer написал(а):

Просто поговорили об этой ситуации, кому что не понравилось и из-за чего, цобственно, все началось.

NightScreamer, и что она вам назвала в качестве того, что ей "не понравилось"?

Те, кто поумнее, остается в стороне.

А тех, кто в стороне, травить не пробуют?

0

93

Akonit написал(а):

NightScreamer, и что она вам назвала в качестве того, что ей "не понравилось"?

Моя реакция на ее унижения. Я все время терпела и ничего не говорила (когда это было возможно, старалась перевести в шутку), а в один день просто не выдержала. Я писала о том, как она меня при мужчинах начала унижать, а я ей ответила. Вот ей и не понравилось. Ведь вышло так, что это я ее опустила перед ними, поэтому и осталась виноватой.

Akonit написал(а):

А тех, кто в стороне, травить не пробуют?

Не, травят тех, кто послабее.

0

94

Я тоже "одинок" в свои почти 30 (уже с лета как смерился с цифрой пока еще будующей). Последний раз с единственным другом детства общался лет так 8-9 назад (случайно встретил в компмагазине, когда пары прогуливал  :crazyfun: ), и года два назад парой фраз перекинулся в аське с ним - когда внезапно наши предки друг о друге вспомнили. И не ищи я продолжения общения с ним - старого уже не вернуть.

Так что мне моя нелюдивость абсолютно никак не мешает - я ею упиваюсь, чего и другим советую.

0

95

А вам лично книги помогают?  Просто интересно. Вот я на похожие темы много чего читала, вот только результата ноль   
У меня вообще самооценка скачет от более менее адекватной до нулевой. Я очень чувствительно на все реагирую. Вот началась та травля на работе - все, самооценка ниже плинтуса. Сейчас вот вроде "поправляюсь"

Да, мне помогает.
Книга книге рознь просто. Что ты читала?
Ну и вообще хорошая книгу - она с практикой, с практическими конкретными заданиями.
Если одно соплежевательство, философия и рассуждения про судьбы мира и Гегелей с Кантами, как у Леви то толку правда не будет.
И даже имея хорошую книгу процесс может затянутся на месяцы и года, нужно терпение.

Если мне ктото пытается лезть на шею, получает нехилый отпор, после которого все желание делать гадости сразу пропадает и появляется уважение и внимание к моим словам впредь.

В этой жизни очень тяжело быть неуверенным, одна из худших и тяжелейших черт характера, не смотря на свою кажущуюся безобидность.

+1

96

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:31:30)

0

97

risunok написал(а):

потому что в этом мире мало кому до кого есть дело.

Это подлецам и сволочам нет ни до кого дела. Но мир держится не на них.

+1

98

Wisebutt
Может вы и упиваетесь, а мне это уже поднадоело :/
Каждый день одно и то же. Жизнь то проходит мимо. Все вокруг чем-то увлекаются, куда-то с кем-то ходят, путешествуют и т.д. А я все только собираюсь выползти из зоны комфорта и начать менять что-то

dragetti
Да я уже и названий этих книг не помню. Вот только помню пару книг Дейла Карнеги, а все остальное, что читала, даже не очень помню.

Ага, ну вот и я дала отпор, только вот во что это превратилось :/

Да, неуверенность в себе одна из самых тяжелых черт характера. Эта черта практически рушит жизнь человека во всех сферах жизни.

risunok
Да знаю я, что мало кого что волнует, если их это не касается. А некоторым даже доставляет, что кому-то хуже, чем им.

А эта тетка на работе опять взялась за свое. Пока при всех ничего не говорит, но когда мы наедине, она смотрит мне в глаза и говорит всякие гадости. Боюсь, что в один день не выдержу >:(

0

99

---

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:41:17)

0

100

NightScreamer, спасибо за ответы на ЛС, они очень содержательные наверное (когда я их получу, то смогу в этом убедиться).
Вы наверное настолько одиноки, что не обращаете внимания на ЛС.

0

101

Да я уже и названий этих книг не помню. Вот только помню пару книг Дейла Карнеги, а все остальное, что читала, даже не очень помню.

Ага, ну вот и я дала отпор, только вот во что это превратилось :/

Ты все правильно сделала. Эти маленькие победы и ткут ткань большой уверенности.
Я на фоне тренировки уверенности оттолкнул в очереди одного бугая и чуть не получил в глаз, но все равно победил и прошел первым.
Не надо боятся конфликтов, это неизбежная часть нашей жизни.

Поставил на место двух своих начальником, которые пытались взгромоздить на меня свои промахи и раздражение меня не касающегося.
конечно есть небольшой риск потерять работу, но уверенно себя держать - это не по хамски. Есть грань между уверенностью и хамством.
Например ни одного слова касательно личных качеств другого, угроз, оскорбления или его унижения.
Уверенность - это когда четко знаешь и отстаиваешь свои права, но не пересекаешь черту недозволенных приёмов.
Я считаю что вполне нормально сказать начальнику фразы типа "уважаемый николай николаевич, пожалуйста я не позволю разговаривать со мной таким тоном", "это смешно, я тоже посмеюсь, как поскользнетесь", "ты уродина"-"дорогая моя анна ивановна, я давно и прекрасно знаю ваш уровень развития, не удивили ничем новым".

Карнеги - это каменный век психологии отношений.

Отредактировано dragetti (29.12.2011 23:29:16)

0

102

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:33:44)

0

103

Smile
Да просто мы с ней до конца недели вместе должны работать, посторонних нет, вот и цепляется пока наедине. Постоянно цепляется к моей замкнутости. Говорит, что такие, как я, это отбросы общества, люди таких, как я, не принимают, говорит, что я сдохну одна и никто не заметит и т.д. Короче говоря, бьет по больному. Поэтому это меня так и задевает :( Я и так знаю, что мне будет трудно в дальнейшей жизни (да и сейчас трудно), а она еще постоянно смотрит в глаза и говорит такое.
Да не, я боюсь, что сорвусь и начешу ей морду. Тогда уж точно с работы вылечу.
AlexCz
Во-первых, я от вас сообщений не получала. А во-вторых, я терпеть не могу, когда на меня давят. Одиночество - это далеко не всегда торчание в интернете 24 часа в сутки. У меня много дел, и на сообщения отвечаю тогда, когда у меня есть время.
dragetti
Ну вот, а у меня как раз минус такой - очень боюсь провоцировать конфликты. Вот в данной ситуации на работе я осталась виноватой, хотя только защищалась от наглой тетки.
Если Карнеги - каменный век, может посоветуешь что-нибудь? :) Я с удовольствием почитаю)
risunok
Да, мы очень тесно работаем, по крайней мере до конца следующей недели. Не могу я ее игнорировать. Кстати, слышала, что ее собираются на другой объект перевести. Только неизвестно, когда это будет. Может, очень даже нескоро.

0

104

Да просто мы с ней до конца недели вместе должны работать, посторонних нет, вот и цепляется пока наедине. Постоянно цепляется к моей замкнутости. Говорит, что такие, как я, это отбросы общества, люди таких, как я, не принимают, говорит, что я сдохну одна и никто не заметит и т.д. Короче говоря, бьет по больному.

Ну тут два выхода, либо стать раскрепощенной (или хотя бы научится это искуссно имитировать) или все-таки
поставить обидчицу на место, с вариантами поставить ей синяк или опустить словесно.
Первое умение думаю не повредит в любом случае.

Ну вот, а у меня как раз минус такой - очень боюсь провоцировать конфликты.

В литературе про уверенность есть даже спец задание-специально из ничего начать конфликт.

0

105

Привет!  Я,судя по всему не такая одинокая, как Вы.  У меня есть замечательные друзья. Но я не умею быть душой компании, поэтому всегда считаю себя помехой, т. к. на протяжении 3-х лет я одна. А все друзья - семейные.

0

106

NightScreamer

Во-первых, я от вас сообщений не получала. А во-вторых, я терпеть не могу, когда на меня давят. Одиночество - это далеко не всегда торчание в интернете 24 часа в сутки. У меня много дел, и на сообщения отвечаю тогда, когда у меня есть время.

Во-первых, спасибо за внимание, коллега!

Во-вторых, хотел бы подсказать, что видимо, вашим аккаунтом кто-то пользуется (брат/сестра/иное лицо), потому что как-то раз однажды, перед игнором, от вашего имени кто-то мне таки ответил в ЛС.

В третьих, рад за вас! Наличие своих дел и занятий очень позитивно сказывается на общем самочуствии - доказано клинически!

Однако, лично я так думаю, что заглянувший сюда (либо страдающий от общей нашей болезни), не станет игнорировать чужих попыток к коммуникации. Это не очень логично, но зато укладывается в поведенческую модель "помогите мне... ай да идите уже в жопу", успешно практикуемую многими.

С наступающим и успехов в работе! Помните, что работа - это работа, а личка - это личка!
(парень - это парень, а друг - это друг)

Кэп.

0

107

Нет, я только осознал весь кайф одиночества по настоящему. Но одиночество без пофигизма - таки да болезненно, потому автору темы желаю научится жизненному пофигизму. Мир я успел повидать за свои три десятилетия, хотя уже лет десять не гонял по заграницам - предки говорят, что мол сам зарабатывай и катайся, а мне тупо лень страдать этой фигней, если повезут - поеду (благо загранпаспорт есть аж в двух вариантах и старый и новый и оба пустые), не повезут - тоже хорошо дома в одиночестве пару неделек посижу. Почувствовать же жизнь в ее "социальных аспектах" меня не тянет вообще, мне знаете ли, с избытком достаточно чужого опыта, с которым можно ознакомится на страницах книг, журналов и газет, на экране телевизора да и на просторах интернета - так что извольте лучше быть тут одиноким. Я тут уже в какой-то теме говорил, что по достижении цели или желания оно не даст никапли того удовольствия, которое хочется испытать предвкушая: вот мечтаешь например про Роллс-Ройс - осуществилась мечта сел за руль или на пассажирское место, а смысла от него столько же, что и от ржавого убитого запорожца за 20 баксов (только комфорта и шика больше, но функция передвижения одинакова).

Лучше и проще существовать без какого ли бо смысла - там глядишь и срок твой жизненый к концу дойдет незаметно, в то время как другие будут крутится как белки в колесе достигая или не достигая чего либо, делая или не делая из того драм.

Единственный существенный минус в моем мировозрении - это то что нужен спонсор для продолжения существования (родители не вечны ведь), т.к. без спонсора прийдется свое существование уже в ручном режиме прервать. :crazyfun:

0

108

NightScreamer, раз такое наедине происходит  я бы наверно расплакалась перед ней. Это же тоже манипуляция. Мне бы на ее месте стремно было что человека до слез довела.   
Хотя я удивляюсь как люди что то так многословно писать умудряются в своих поучающих постах, мне совершенно непонятно что за ситуация у вас.

0

109

NightScreamer, как у вас дела? Как обстановка на работе? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Больше не могу так жить