Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Совсем потерялась...

Совсем потерялась...

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Набрела на ваш форум, набрав в яндексе слово "Одиночество". Чувствую себя одинокой в своей проблеме. Не знаю как поступить.
Вокруг меня вроде есть люди (и родители, и коллеги и даже несколько подруг).
Прошлой зимой я рассталась с парнем и очень остро переживала этот разрыв (может быть даже где-то переживаю до сих пор).
Летом познакомилась с новым молодым человеком, сейчас мы живём вместе уже 2 месяца. В начале отношений было сложно, нас обоих потрепала жизнь и мы боялись друг другу доверять, потом вопрос недоверия пропал и начались бытовые проблемы типа "кто моет посуду". Вобщем-то и это не страшно, все через это проходят. По большому счёту человек он хороший и я думаю, что действительно любит меня. А я долго была одна и личная жизнь не складывалась раньше вообще и теперь я стараюсь ценить то, что рядом есть такой человек.... есть только одно НО - он не работает (уже несколько месяцев). Вобщем-то с того момента, как я его встретила, он особо не работал. Он растратил последние деньги, что у него были, сейчас мы начали жить на одну мою зарплату. И на двоих + квартира, получается что мы на гране нищеты..... и я устала.

Мой бывший пишет мне смски, я знаю что он до сих пор меня любит и кажется, что с ним было всё так хорошо и просто... и я не стояла в магазине, считая в уме копейки и думая, что взять : сыра или сметаны.
На работе коллега сказал, что я ему нравлюсь, и что он хотел бы со мной встречаться. На танцах (куда я хожу), один парень со мной недвусмысленно заигрывает. Столько соблазнов..... надоела нищета.

Я не знаю что мне делать, подруги только пожимают плачами. Маме боюсь рассказывать, она только расстроится.

0

2

Возможно мой совет будет не верным, но лучше поступать как велик сердце если вы готовы жить так всегда то живите и не переживайте вы ведь счастливы, а если вы думаете что такая жизнь не для вас, то уходите.

0

3

Alica
Давайте по порядку.
1. Парень тунеядец?
2. Парень целеустремленный и работает дома, но эта работа пока не приносит дивидендов?

В первом случае, постарайтесь понять и объяснить ему, что Вы не собираетесь тянуть "за уши" обоих. Установите ему четкий срок для поиска (месяц, например). При неудаче - расходитесь.
Вторая ситуация всецело зависит от Вашей интуиции, опыта и т.д. Нечего посоветовать.

0

4

Dot написал(а):

Парень тунеядец?

Я не могу сказать, что он полностью тунеядец. Вот у него пока были деньги - он платил половину за квартиру (комуналку) и покупал продукты наравне со мной..... а так же покупал всякую фигню, которая ему 100 лет не надо. Но я молчала, у нас раздельные счета и я считаю что он может делать со своими деньгами, что хочет (впрочем как и я). А сейчас растратив всё, банк перекрыл ему счёт (там пусто). И поступлений денег на горизонте не предвидится.

Dot написал(а):

Парень целеустремленный и работает дома

Он увлечён фотографированием природы и зверей. Проводит всё свободное время в лесу. Мечтает преуспеть в этом направлении. Но фотографии свои продать не может (я считаю, что у него нет одарённости и таланта, чтобы его картинки завораживали... конечно я ему никогда этого не говорила). Вобщем это дохода не приносит, а одни убытки на новые объективы и прочую ерунду.

Dot написал(а):

В первом случае, постарайтесь понять и объяснить ему, что Вы не собираетесь тянуть "за уши" обоих.

Да говорила я ему уже это. Он вроде сам понимает. Долбать его каждодневно на эту тему - это просто жить в состоянии постоянного конфликта.

Dot написал(а):

Установите ему четкий срок для поиска (месяц, например). При неудаче - расходитесь.

Дот.... мне жалко его безумно. Он хороший человек, и у него сложная ситуация.... и вроде как я должна его поддержать, понимаете? я вижу, что ему тяжело и бросать его в такой момент - это вообще может быть свинством.
У него очень богатые родители, которые испортили его деньгами. У него была красивая жизнь, когда его отец работал и он работал в его фирме, а сейчас отец отошёл от дел и продал фирму и мой ненаглядный остался без работы. Родители перестали просто так давать ему деньги и у него финансовый кризис. Худшее - это то, что он в своё время бросил универ и сейчас у него нет ни образования, ни профессии толком. Зато поездил по миру : праздники, дорогие вина, клубы, яхты.... а сейчас - нищета. Я его красивой жизни не видела, мы познакомились когда он уже был в кризисе. Зато нищету вижу каждодневно.

0

5

Привет.
С таким именем потеряться немудрено.)) Вперёд за кроликом!)))
Говорят когда ты следуешь мечте - Вселенная следует за тобой!(Саманта)
О чём Вы мечтаете? Прислушайтесь, вспомните!
...
Вчера в гостях наблюдал грызуна в красивой, яркой клетке, с кучей жратвы... Сытая, а в глазах тоска...
Природой любоваться - очень важное дело(я серьёзно!), правда как от этого денег получать мало кому удаётся устроить...

Испорченность сладкой жизнью - проблема...

Не ведитесь на провокации.
Не дайте шуму помешать расслышать шёпот собственной мечты. Всё остальное суета.

0

6

какая еще сладкая жизнь, не все умеют зарабатывать деньги

праздники, дорогие вина, клубы, яхты....

ну вы загнули. нищенствовать можно в любой стране мира.

У него очень богатые родители, которые испортили его деньгами.

знаете, от отсутствием денег тоже можно испортить, точнее постоянными разговорами о деньгах. то их нет и мало, то они есть и все равно мало.

он в своё время бросил универ

да неужели

0

7

endyred
Мечта у меня есть.... даже 2.

1. Хочу объездить весь Мир (вобщем-то сейчас я даже не могу никуда поехать в отпуск, потому что 2 путёвки не оплачу.... а уехать самой и его бросить - не позволяет совесть).
2. Хочу закрутить свой маленький бизнес.... работать на себя хочу. Но он даже в этом меня поддержать не может.

П.С. Я ничего не имею против природы. Деревья-поля-болота -- это замечательно. Но мы живём в реальном мире, где надо платить за квартиру и что-то класть в холодильник. И пока эта проблема не решена мне сложно летать в облаках.

0

8

Alica, здравствуйте. :)

Прочитала ваши сообщения и поймала себя на мысли, что если собрать все мои комментарии в подобных темах и сложить их вместе, то получится образ мужененавистницы. :D  Это я к тому, что склонна предельно однозначно высказываться в такого рода ситуациях. И здесь так же выскажусь.

Во-первых, напишите, в чьей квартире вы живёте? В его, в вашей, на съёмной?

Во-вторых, знаете, что в случае зеркальных ситуаций советуют парням на тех же форумах (не здесь, а вообще по Интернету)? Самое часто встречающееся - это "мужчина никому ничего не должен, пусть сама разбирается". Это я к этой вашей цитате пишу:

Alica написал(а):

и вроде как я должна его поддержать, понимаете?

Нет, извините, не очень понимаю. Поддержать можно морально. Поддержать можно, ища ему работу. Но как я поняла по вашим сообщениям, парень работу и не ищет. Вот если бы ему отказали в десяти местах подряд, тогда да - сложная ситуация, кризис, и т.д. А сейчас он просто живёт на зарплату своей девушки, и, как я понимаю, не особо этим и смущается.

Почему у вас в паре изначально был раздельный бюджет? Потому что в противном случае вы выходите "содержанкой" и ещё много кем, чем нынче спекулируют многие мужчины? Хорошо, пусть так. А что ж теперь он не раздельный? Извините, если мои слова покажутся резкими; я пишу в абсолютно спокойной интонации. Но не могу я в описанной ситуации посоветовать вам что-то, что вы, наверное, подсознательно хотите услышать (потерпеть, смириться и т.д.). Ставьте вопрос ребром, как выше посоветовал Dot. Не дело это, когда девушка делит по копеечкам собственную зарплату, потому что дома, видите ли, па-а-арень. Пусть его родители содержат.

0

9

Alica

Alica написал(а):

Дот.... мне жалко его безумно. Он хороший человек, и у него сложная ситуация....

Остается только добавить, что жалость ужасное чувство, именно на ней вырастают паразиты, резко, но Ваша жалость - его "хлеб", если и не сейчас, то со временем обязательно. Пусть фотографирует себе по выходным, а в будни топает вагоны разгружать.

0

10

Akonit написал(а):

Во-первых, напишите, в чьей квартире вы живёте? В его, в вашей, на съёмной?

В съёмной. Эту квартиру я снимала до него, потом он ко мне переехал и было решено платить пополам аренду и всю комуналку. Вернее он переехал и сказал "Я буду тебе половину платить за это всё".

Akonit написал(а):

Поддержать можно морально

Ну морально.... у него вчера кризис был на почве всего этого. Он с родителями говорил, а те ему : "Если ты не работаешь и тебе нечем платить половину за квартиру и питание - возвращайся домой". Я морально поддерживаю очень.

Akonit написал(а):

Но как я поняла по вашим сообщениям, парень работу и не ищет.

Мне говорит, что ищет. У нас город не большой, работы не навалом как в столице, без диплома особо брать никуда не хотят.... а разносчиком пиццы он не пойдём - лучше из окна выбросится. Я работаю днями, не могу проконтролировать его поиски.

Akonit написал(а):

А сейчас он просто живёт на зарплату своей девушки, и, как я понимаю, не особо этим и смущается.

Ну вот до этого он жил на свои запасы и то, что ему родители давали... а теперь мы начинаем жить на мою зарплату, потому что родители больше не дают, а запасы закончились.

Akonit написал(а):

Почему у вас в паре изначально был раздельный бюджет?

Меня саму устраивал такой расклад. Он любит тратить, я бы уже давно его загрызла, если бы он тратил НАШ бюджет, а не ЕГО. Да и я не хочу отчитываться почему я покупаю туфли, если у меня уже есть похожие.

Akonit написал(а):

А что ж теперь он не раздельный?

Тут ситуация тонкая... он до сих пор раздельный. Денег-то я ему не даю... но просто пустой холодильник и я иду в магазин, зная что он не пойдёт потому что денег у него нету. Приходят платёжки.... и я не могу их не оплачивать, потому что будут штрафы и вообще ещё воду отключат и я же буду от этого страдать.

Akonit написал(а):

наверное, подсознательно хотите услышать (потерпеть, смириться и т.д.)

Я не знаю, что я хочу услышать.... Смириться у меня не получится, я это знаю, да и вы советовать не будете.

Akonit написал(а):

Пусть его родители содержат.

Вы знаете, когда они ему денег дают - меня от этого так передёргивает.... ему 32 года. Он взрослый, здоровый и сильный.... я они ему денег.... Неделю назад он с его матерью по магазинам пошли. Видите ли "мама настояла". Она ему шмоток, обуви и прочей ерунды на 50 000 набрала, типа подарок на Новый Год. Он как бы гордый, денег не берёт, но обидеть маму не захотел. Я чуть не расплакалась... я в магазине считаю каждый рубль, зато он ходит в ботинках за 15000 (и они у него не единственные). Лучше бы они его учиться заставили в своё время и лет 10 назад содержания лишили.

0

11

О-о... Я думала, у вас там пара, где обоим по 22-23... А тут аж дядя, а не парень. Однозначно вопрос ребром ставить.

Alica написал(а):

Вы знаете, когда они ему денег дают - меня от этого так передёргивает.... ему 32 года.

А от того, что вы взрослого дядю содержите, вас не коробит? Вы девушка, а не лошадь ломовая. Как там в народе в таком случае говорят... "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Вам хочется такой быть, Alica? :huh:

Alica написал(а):

а разносчиком пиццы он не пойдём - лучше из окна выбросится.

Почему же? Тем более, что про "пиццу" вы, как я понимаю, пишете образно. Гордость? А на шее девушки в 32 года сидеть совесть позволяет? Впрочем, раз сидит, то вопрос про совесть уже "отвеченный".
Тем более, что вы сами уже написали, что он здоровый и сильный. Я как раз думала, что тут может быть нюанс.

В общем, Alica, решение в любом случае примете только вы, мы вам может лишь советовать. Но... ЭХ... :)

0

12

Alica
ну если уж в 32 года парня мама одевает...
он уже привык к этому. так и будет обращаться к родителям. даже если найдёт работу.
так что зря теряешь на него время(
гони его поганой метлой!

0

13

Alica

Скажу кратко, но без приукрас. Ваш мужчина - тряпка, маменькин сынок, альфонс, бездельник, лодырь и тунеядец. Любовь к природе нисколечко не приуменьшает его недостатки. А у вас комплекс мать Терезы, ну или тоже тряпковость натуры присутствует. Вы себя как женщину вообще не воспринимаете и не уважаете. Интересно почему... На вас не обращают внимание другие мужчины? У вас комплексы на этот счет? Или у вас уже возраст далеко за 30 и вы боитесь остаться без мужчины совсем? Про любовь я даже не заикаюсь, ибо у вас не любовь, а бзик какой-то. Нельзя так топать свое Я.

0

14

полностью согласен с LadySmile

вы правда думает что он изменится? что всю жизнь гулял на чужие бабки и тут оп-па в 32 года по мановению волшебной палочки превратиться в работягу?

Alica написал(а):

У нас город не большой, работы не навалом как в столице, без диплома особо брать никуда не хотят.... а разносчиком пиццы он не пойдём - лучше из окна выбросится.

если человек захочет заработать, он найдет: как и где.

имхо

0

15

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:42:36)

0

16

Akonit написал(а):

Почему же? Тем более, что про "пиццу" вы, как я понимаю, пишете образно. Гордость?

Он работал и на стройке (кабели прокладывал), и на почте и ещё где-то (это уже при мне). Работа физическая, но он максимум через 2 недели сбегает с такой работы, публика ему там не нравится.... конечно, куда уж там общаться с работягами, если они дома у родителей серебрянными вилками едят.
У него брат (с таким же образованием, вернее без образования как и он) устроился хорошо в страховую компанию, хорошо зарабатывает и даже продвигается. А мой не смог. На более-менее серьёзную работу хотят диплом и опыт работы.

Neko написал(а):

гони его поганой метлой!

Ох, ну если бы так просто всё было - уже погнала б.
За полгода привязалась к нему, да и он ко мне. Он хороший, красивый, умный, спортивный.... только бестолковый в плане быта и работы.
Да, ему 32, мне 29, мы взрослые и у каждого своё прошлое за плечами.

Я красивая, у меня было много романов (очень), но всё не складывалось. В каждом было что-то не то, нету идеалов. А одной совершенно грустно засыпать и просыпаться. И засыпать и просыпаться с разными тоже устала. Брошу этого, их может быть ещё 100.... 100 первых свиданий, 100 первых поцелуев, 100 "узнаваний" и тестов человека.... но так это всё надоело за 29 лет. Брошу этого, а где гарантия что следующий будет лучше, если все предыдущие были с моей точки зрения сомнительны?

0

17

Alica написал(а):

Работа физическая, но он максимум через 2 недели сбегает с такой работы, публика ему там не нравится....

Даже комментировать не хочется.

Alica написал(а):

Я красивая, у меня было много романов (очень), но всё не складывалось. В каждом было что-то не то, нету идеалов. А одной совершенно грустно засыпать и просыпаться. И засыпать и просыпаться с разными тоже устала. Брошу этого, их может быть ещё 100.... 100 первых свиданий, 100 первых поцелуев, 100 "узнаваний" и тестов человека.... но так это всё надоело за 29 лет. Брошу этого, а где гарантия что следующий будет лучше, если все предыдущие были с моей точки зрения сомнительны?

Alica, ну содержите, пока чаша терпения не переполнится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

А тем временем столько парней одиноких, которым не надо объяснять, почему стыдно быть на содержании у девушки. А уж когда девушка из-за этого в магазине высчитывает, на что ей хватит, а на что не хватит - и подавно.

0

18

А на нем клин клином сошелся? По-моему лучше быть одной, чем терпеть все это, вы умная, красивая девушка, разве вы достойны такой жизни? Вы так никогда не исполните свои мечты. Ваш парень никогда не изменится.  он очень хорошо устроился и менять ничего не собирается. Да и зачем ему? Его все устраивает, да и вас по-видимому тоже. Вы ничего не хотите делать. Никто же не говорит сразу его бросать, можно просто разойтись на время и посмотреть, что будет. И потом делать выводы. Чтобы решить эту ситуацию, нужны кардинальные меры, а не просто разговоры. Хотите изменить свою жизнь - ДЕЙСТВУЙТЕ. Главное захотите)

0

19

Akonit написал(а):

А тем временем столько парней одиноких, которым не надо объяснять, почему стыдно быть на содержании у девушки.

Я никогда не была меркантильной и не искала олигархов, но это уже какая-то совсем другая крайность....  :confused:

Столько парней одиноких..... ну да, столько.... только и у меня не все такие же были.
Был после развода с бывшей женой, наличием ребёнка и ипотеки. Да вся эта ситуация и бывшая жена отравили существование.
Был программист (без бывшей жены и с разплатой), но я жила не с ним, а с его спиной.
Был капитан большого корабля - отлично получал, но 2 месяца дома, 2 месяца в море - ну так тоже жить невозможно.
Был предприниматель - поссорился с властью, теперь в бегах (Бог знает где).
Был директор турфирмы, присылал мне на работу большие букеты и шоколад. Много был в командировках, но даже это было не важно.... через 2 месяца выяснилось, что женат.
Был коллега, перспективный, симпотичный и улыбчивый парень (ну во всех отношениях хороший), кроме одного - оказался импотентом (простите за подробности) (в следствии какой-то травмы в детстве, связанной с насилием).

Я могу продолжать список...... или просто написать книгу.
Просто глядя на это всё я думаю : "ну этот без тяжёлого прошлого, не женат и вроде без страшных скилетов в шкафу, всегда рядом и улыбается.... может и не так страшны его финансовые трудности?"

Vindikta написал(а):

Вы ничего не хотите делать.

Протите, а что я реально могу сделать?
Я очень хочу. Только что?
Я вот и пришла за советом, потому что не вижу выхода и одна со своей проблемой, но хочу чтобы всё изменилось.

0

20

Alica написал(а):

Просто глядя на это всё я думаю : "ну этот без тяжёлого прошлого, не женат и вроде без страшных скилетов в шкафу, всегда рядом и улыбается.... может и не так страшны его финансовые трудности?"

Alica, это не "финансовые трудности". Когда трудности, это видно. А тут норма существования для данного человека.
Я же вам говорю: готовы содержать себя и мужчину - ради Бога. В конце концов, каждый сам решает, как ему жить. Я (и не только я) вам пишу, что надо отдавать себе отчёт в том, что за ситуацию вы принимаете. Когда мужчина ищет работу и временно вынужден жить на деньги своей девушки, это одно. И эту ситуацию видно. А когда "мужчина" (не могу без кавычек, простите) откровенно отягощает девушку в финансовом плане и при этом же воротит нос от своих коллег по той или иной работе, мол, уровнем они не вышли, и по этой причине сам увольняется, то это совсем другое. Вы прозреете рано или поздно. Только если сейчас вы сожалеете из-за финансовых трудностей, то потом вы будете ругать себя ещё и за потраченные годы, а это, в отличие от денег, дело уже не наживное. Я вас не запугиваю. :)  Просто мысли вслух.

Alica написал(а):

Протите, а что я реально могу сделать?

Прежде всего, перестать думать в формулировках из серии "а что я могу сделать"? Ладно бы так говорила беременная женщина, у которой нет ни своего жилья, ни родных, ни копейки за душой, и она вынуждена терпеть мужа-алкоголика. А у вас и работа, и семья, и жить на вокзале вы вряд ли будете (родительский дом есть, как я понимаю), и ещё молодость, и внешность... А вы себя так оцениваете. Ай-яй-яй... ;)

0

21

Вот мой совет: Сказать ему, что вы его любите (если это так), но так жить больше не можете. вас это ситуация не устраивает (если конечно не устраивает, а если устраивает, то проблемы нет), и если он не поменяет отношение к жизни, то он вас потеряет. Предложите разъехаться на время и пожить одной. Так вы почувствуете себе каково жить без него, может вам будет плохо, одиноко, захочется вернуть его, а может вы вздохнете спокойно и почувствуете себя счастливой и не захотите возвращаться к старому. Все познается в сравнении, попробуйте. И не боитесь его потерять, скорее он будет бояться. Кому хочется терять свой хлеб? А вдруг гром среди ясного неба и он, ну не изменится, а хотя бы найдет работу, начнет как то действовать, в страхе вас потерять. Он и сам себя будет уважать) Конечно может случится после вашего воссоединения, он обратно вернется за старое. Ну тогда точно гоните его. И совесть будет ваша спокойна, что вы дали ему шанс. А это уж его проблема, воспользоваться или нет.

0

22

Alica
Пост 19, определитесь, что Вы хотите от отношений, и чем больше конкретики, тем лучше. Идеальная жизнь только в кино.

Alica написал(а):

А одной совершенно грустно засыпать и просыпаться.

Вопрос в лоб, а было ли одиночество после очередных отношений?

Alica написал(а):

Я красивая, у меня было много романов (очень), но всё не складывалось.

Мы все красивые, но цели у всех разные. Судя по фразе, Вы прыгали из отношений в отношения прежде, чем "посмотреть назад".

Alica написал(а):

Брошу этого, а где гарантия что следующий будет лучше, если все предыдущие были с моей точки зрения сомнительны?

Простите за поговорку: "Человек притягивает то, что он есть".

Не в коем случае не хочу сказать, что ВЫ, Я, плохие, просто нам необходимо уметь останавливаться, чтобы посмотреть назад...

0

23

Alica
раз уж вы уже задумались на эту тему (и даже пришли за советом) - то всё: финита ля комедия.
Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вы ХОТИТЕ расстаться. Возможно, чтобы облегчить свою душу, вы захотели услышать одобрение от незнакомых вам людей (типа беспристрастных), но, повторюсь, вы уже сами все решили. Не так ли?
Знаю это по собственному опыту. Сначала вы сами с собой по-тихому сомневались, затем пытались говорить со своим мужчиной, потом пошли советы с подружками...
Однажды давным давно мне девушка, которая была старше меня сказала: "Если ты захотела расстаться с парнем, то не тяни - делай. Не надо искать оправданий, типа 1)дотяну до Нового года/дня рождения, а потом сделаю; 2)но он же хороший и мне ничего плохого не сделал; 3) а будет ли лучше следующий...Бросай сразу!". Это как отрезать кусок плоти, если пилить (в нашем случае надеяться на чудо) - больно и мучительно, а если рубануть сразу - да больно, но хотя бы не по-садистски.

0

24

По мне, так лучше в одиночестве, чем с кем попало.
А если ему заняться фотографией в серьёз? Свадебная фотография и в небольших городах может деньги приносить...

0

25

Dot написал(а):

Вопрос в лоб, а было ли одиночество после очередных отношений?

Было, перед предыдущими отношениями был перерыв почти в полгода.

Dot написал(а):

Мы все красивые, но цели у всех разные. Судя по фразе, Вы прыгали из отношений в отношения прежде, чем "посмотреть назад".

Хороший вопрос : а сколько времени надо чтобы прошло между отношениями, перед тем как начинать новые, чтобы не "прыгать"?

Dot написал(а):

Простите за поговорку: "Человек притягивает то, что он есть".

"Похожее притягивает похожее"? - хорошая тема для дискуссии. Я бы сказала, что мы получаем что заслуживаем. Я никогда не говорила, что у меня в жизни были одни подонки. Наоборот, я считаю, что это были люди чаще экстраординарные, но проблемные (либо женатые, что тоже считается в этом случае проблемой).

Dot написал(а):

просто нам необходимо уметь останавливаться, чтобы посмотреть назад...

Почему вы считаете что нельзя смотреть "назад", т.е. на предыдущие отношения и их проблематику находясь ещё в них (уже ближе к концу?). Зачем этот период траура по прошлому?

Полярка написал(а):

Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вы ХОТИТЕ расстаться.

Ну вообще-то я не хочу расставаться на самом деле. Я хочу найти решение этой проблеме, либо научиться смотреть на неё по-другому. Просто хочу разобраться.

Полярка написал(а):

но, повторюсь, вы уже сами все решили. Не так ли?

Не правда!! Он запретил мне вообще мыть посуду (сам моет) и даже вчера приготовил ужин (правда не совсем удачный), пока я ходила на свои танцы. Ну какой мужчина ещё так поступит?

Полярка написал(а):

Сначала вы сами с собой по-тихому сомневались, затем пытались говорить со своим мужчиной, потом пошли советы с подружками...

Признаюсь, мне бывает непросто. Иногда хочется собрать его вещи и поставить возле двери, чтобы он забрал и ушёл из моей жизни. Я уже писала, что он бестолковый в быту, в работе, в организации.... но я вижу, что он пытается что-то сделать чтобы улучшиться, что оставляет надежду что может что-то изменится. А по рассказам его друзей и знакомых он уже изменился до неузнаваемости.

Полярка написал(а):

Бросай сразу!". Это как отрезать кусок плоти, если пилить (в нашем случае надеяться на чудо) - больно и мучительно, а если рубануть сразу - да больно, но хотя бы не по-садистски.

У меня такое ощущение, что ты сама либо только что рассталась, либо собираешься..... как-то больной вопрос у тебя по-моему :)

Serg написал(а):

По мне, так лучше в одиночестве, чем с кем попало.

Ну я не скажу, что он кто-попало.... если бы я работала и видила что он не работает и только лежит на диване перед телеком с пивом - я бы уже давно бросила.

А вы одиноки или нет? у вас есть кто-то в жизни вашей? с кем вы просыпаетесь?

Serg написал(а):

А если ему заняться фотографией в серьёз? Свадебная фотография и в небольших городах может деньги приносить...

Может, и не плохие, но я же говорю - у него нет таланта такого, чтобы видеть прекрасное в обычном. Он видит только прекрасное в прекрасном. Я уже предлагала ему свадьбы фотографировать, но посмотрев портфолио других фотографов, которые этим занимаются, он сказал что так не сможет и клиенты будут только недовольны.

0

26

Здравствуйте Алиса! Не обижайтесь, но лучше бегите от такого парня подальше, люди редко меняються ( исключение если они сами это желают).....фотография это хорошо, но этим не прокормишься, если конечно ты не профессиональный фотограф.
Или еще альтернатива: скажите что вам это все надоело, на какое то время живите раздельно и посмотрите измениться что либо или нет. в таких случаях надо жестко поступать.

0

27

Alica написал(а):

Ну какой мужчина ещё так поступит?

Да любой нормальный любящий

Alica написал(а):

Не правда!!

Ну что ж, пусть так

Alica написал(а):

Я хочу найти решение этой проблеме, либо научиться смотреть на неё по-другому. Просто хочу разобраться.

Могу пожелать только удачи в этом непростом деле.
Как научитесь - поделитесь опытом, пригодится он мне по-любому.

0

28

Alica написал(а):

А вы одиноки или нет? у вас есть кто-то в жизни вашей? с кем вы просыпаетесь?

нет, я просыпаюсь один.

Alica написал(а):

Может, и не плохие, но я же говорю - у него нет таланта такого, чтобы видеть прекрасное в обычном. Он видит только прекрасное в прекрасном. Я уже предлагала ему свадьбы фотографировать, но посмотрев портфолио других фотографов, которые этим занимаются, он сказал что так не сможет и клиенты будут только недовольны.

Я тоже думал. что не смогу нормально свадьбы фотографировать, но пробовал, сначала бесплатно, учитывал свои ошибки, и теперь получается...

Alica написал(а):

но я же говорю - у него нет таланта такого

Талант это 10% природных задатков, и 90% упорного труда. При большом желании всё получится. Пусть для начала и простым ассистентом фотографа работать. Но это уже не просто "пиццу разносить".

Аноним написал(а):

фотография это хорошо, но этим не прокормишься

Я знаю несколько человек, которые этим зарабатывают.

0

29

Аноним написал(а):

скажите что вам это все надоело, на какое то время живите раздельно и посмотрите измениться что либо или нет

Да было уже что-то подобное. Мы когда ещё не жили вместе, а активно встречались (если его не бросать, то всё равно же встечаться?)... он всё равно у меня оставался ночевать и ужинали мы у меня. Тогда это его вообще ни к чему обязывать не будет,  типа я не живу - и за квартиру не плачу (очень удобный расклад). Но всё равно ночевать будет оставаться, и завтракать и ужинать и душ принимать. В чём тогда разница?

Или нам как подросткам 13-летним встречаться возле подъезда на лавочке и попу морозить потому что пойти некуда? Или мне его выгонять перед сном? или завтраком не кормить? Это вообще я настояла : "переезжай официально"..... чтобы это его к чему-то обязывало, а так он мог бы ещё так полгода типа не жить с единственной только разницей, что половина его вещей ещё была у его родителей.

0

30

Serg написал(а):

Я знаю несколько человек, которые этим зарабатывают.

не спорю что есть.
многие хорошо поют, танцуют, рисуют,пишут,но этим не зарабатывают. можно найти работу и заниматься любимым делом, если из этого что то выйдет то замечательно, но цели в настоящем лучше ставить рациональные.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Совсем потерялась...