Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вы курите? Нафиг?

Вы курите? Нафиг?

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

tyris написал(а):

Вы ошибаетесь. Наркомания, причем из худших. Так как вызывает физическую зависимость, психологическую зависимость и приносит серьезный вред здоровью. Та же конопля не вызывает физической зависимости, а всякие страшные ЛСД, MDMA, оксибутират - вообще никакой зависимости не вызывают.

tyris, вы что? Хуже ничего, чем это нет. Ублюдков, продающих эту дрянь, надо по всей жестокости закона наказывать. Я, к сожалению, знаю товарищей, сидящих на всякой конопле и прочих травках, в их число входят мои друзья детства. Они регулярно их выкуривают, отказаться от них уже не могут, как минимум есть психологическая зависимость. Один из этих людей - мой двоюродный брат, которого я с ранних лет знаю. У него на лицо рассеянность внимания, забывчивость и всё такое. До того, как он на эту дрянь не сел, был обычным человеком. Сейчас порой похож на склеротика. Что с ним дальше будет, как он так дальше жить собирается, не знаю. А уж про всякие ЛСД и иже с ними говорить страшно. Тут и зависимости не нужно, чтобы себя быстренько уничтожить. Это сейчас главная угроза для молодёжи.
От сигарет, если не дымить как паровоз, ничего по-настоящему страшного не случится. И изменения сознания от сигарет нет, в отличие от понимаете чего. Люди курили издавна и будут курить, ничего с этим не поделаешь. Но должна быть культура курения, а у нас в стране её, к сожалению, нет, потому курение стало так раздражать.

0

62

Hope, вам не 70 лет случайно?)) Ну, может еще 10))

И еще люди издавна будут принимать коноплю. :D
А так как 60-е тоже уже давно, то издавна будут и ЛСД употреблять, и все прочее))

Отредактировано Light Receiver (20.12.2011 13:18:08)

0

63

Hope написал(а):

У меня отец много курил, теперь уже несколько лет не притрагивается к сигаретам, так что, приложив усилие воли, пристрастие к вредным привычкам можно побороть. Надо только захотеть.

У вашего отца всё ещё впереди :). Люди не притрагиваются к сигаретам годами, а потом стресс... или алкоголь.... или ещё что - и вот тебе - понеслось.

1ZL0m написал(а):

табачная зависимость, это зависимость на подсознательном а не биохимическом уровне, кровь здесь не причём

Дану!! А во всяких умных книжках написано, что мозг курильщика сам при курении перестаёт вырабатывать некатин и посему ломает, когда не куришь. Мозгу потом надо много времени, чтобы самому научиться его вырабатывать. Откуда инфа, Излом?

Отредактировано Закрытый_Космос (20.12.2011 14:18:39)

0

64

1ZL0m написал(а):

табачная зависимость, это зависимость на подсознательном а не биохимическом уровне, кровь здесь не причём

Закрытый_Космос написал(а):

Дану!! А во всяких умных книжках написано, что мозг курильщика сам при курении перестаёт вырабатывать некатин и посему ломает, когда не куришь. Мозгу потом надо много времени, чтобы самому научиться его вырабатывать.

Вы оба правы в своем мнении, но не правы в категоричности их высказывания. Жизнь она разнообразнее, чем написано в умных книжках. Есть обычные курильщики, которые физически не могут не курить даже и получаса, а есть так называемые "социальные" ("неопределившиеся") курильщики, которые могу покурить за компанию, а могут не курить, если не хотят. Сама была второй. Никакой физической зависимости, никаких ломок не испытывала вообще (я без шоколада сильнее нервничаю, чем без сигареты). В моем случае играла роль именно психологическая составляющая.

0

65

Hope написал(а):

Хуже ничего, чем это нет. Ублюдков, продающих эту дрянь, надо по всей жестокости закона наказывать. Я, к сожалению, знаю товарищей, сидящих на всякой конопле и прочих травках, в их число входят мои друзья детства.

Например в Амстердаме легалайз и никто на улице не валяется (пожалуй кроме меня, не привыкшей к такому). В кофешопах (где продаётся трава) сидят даже подростки и покуривают. Трава (надо сказать) бывает далеко не light, но я не видела ни одного обдолбанного придурка в городе.
В России запрещена трава и разрешён алкоголь и по улицам (лавочкам, паркам, подъездам) валяется в разы больше алкашей.

Всё зависит от культуры народа и потребления.
Я вообще за свободу самоопределения. Хочешь жрать ЛСД - лопай, ты понимаешь что делаешь и значит медленный суицид - твой выбор.
Наркомания, спид, цунами - это просто естественный отбор. Нас и так слишком много на Земле.

-1

66

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:37:32)

0

67

Hope

Закрытый_Космос написал(а):

Хочешь жрать ЛСД - лопай, ты понимаешь что делаешь и значит медленный суицид - твой выбор.

Вот мне кажется, что поэтому и умирают люди.
Знаете в чем фигня: не известно ни одного случая смерти от ЛСД. Понимаете, от курения умирает 20% людей, а от ЛСД не сдохло ни одного.
Я хочу сказать, что и табак и ЛСД и герыч и конопля - по сути одна хрень. Есть 2 важных момента:
1) Есть вещи более вредные, есть вещи менее вредные.
2) Только табак законен.
Но табак не самое безопасное вещество. Есть более опасные, есть менее.
Если ты жрешь ЛСД, то с вероятностью 95% с тобой ничего не случится.
Если ты куришь, то с вероятностью 20% умрешь от болезни вызванной курением.
Если ты употребляешь герыч - с вероятностью 90% ты сдохнешь в течение 10 лет.

А проблема в том, что люди не знают этого. Не понимают, что есть вещи, которые относительно безопасны, а есть - попробовав которые даже 1 раз ты подписываешь себе смертный приговор. И это очень опасно. Попробую объяснить.

Вот есть подросток. Ему рассказывают про всякие ужасы, гниющих заживо наркоманов и прочее. И он, конечно, ничего употреблять не будет.
А потом ему кто-то рассказывает, что в Голландии конопля и грибы легальны, и они там еще не вымерли и не сторчались все. А некоторые друзья, даже, чего-то там курили и нормально учатся в 3 меде. А потом он, даже, на вечеринке сам пробует  дунуть - и ничего. Крыша у него не съехала, желание ширяться не появилось. И тут он понимает, что его развели, и ничего опасного тут нет. Если, конечно не ширяться. Ну и начинает дуть и жрать что попало. И нюхать. Но рано или поздно в траве, которую ему подсунули добрые барыги из госнаркодури окажутся каннабимиметики или еще какие радости. И все, привет, имеем то, что наблюдаем у вашего брата. Или в коксе окажется герыч - и привет, еще один живой труп готов. Или еще десяток возможных вариантов.

0

68

tyris написал(а):

И тут он понимает, что его развели, и ничего опасного тут нет.

Таких людей жалко. Но думаю, что такие в разной степени далеко не все. Если есть у человека голова на плечах, то табак будет для него гораздо вреднее разных ЛСД, и уж подавно вреднее травки. Не потому, что от табака умирают, а от ЛСД - нет. Потому что человек включает мозги и понимает, что все вредно по-своему.

Отредактировано Light Receiver (20.12.2011 23:12:00)

0

69

Light Receiver написал(а):

Таких людей жалко. Но думаю, что такие в разной степени далеко не все. Если есть у человека голова на плечах, то табак будет для него гораздо вреднее разных ЛСД, и уж подавно вреднее травки.

Угу. Проблема в том, что у детей головы нет. Поэтому хотелось бы, чтобы родители немного объясняли детям что к чему. Что есть трава - которую если очень хочется, то иногда можно. И что есть герыч - употребление которого равно долгому и мучительному самоубийству. Ну и что не стоит тащить в рот что не поподя. Да, еще момент, ЛСД в России нет. А то, что есть - на порядок вреднее и с большой долей вероятности(смотря что попадется) может привести к длительному отъезду родной крыши.

0

70

tyris написал(а):

Поэтому хотелось бы, чтобы родители немного объясняли детям что к чему.

Скорее подросткам. Наравне с инфой о презервативах)) Детям запрещают все, и это правильно.

0

71

Скорее подросткам. Наравне с инфой о презервативах)) Детям запрещают все, и это правильно.

Да, так вернее. Главное момент не прозевать, когда ребенок становится подростком, а то некоторые родители...

0

72

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:46:49)

0

73

Цитата, вырванная из контекста.

0

74

Интересно - чего люди начинают курить сигареты.

Пробовал в детстве совершенно от балды, потом немного в универе побаловался, тоже просто так. В 2007 году бросил, пока не тянет, даже больше, раздражает когда рядом со мной курят, раньше такого не наблюдалось, хм...

0

75

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:39:55)

0

76

risunok написал(а):

в будущем я буду курить всё самое лучшее, начну с сигар, потом траву какую-нибудь

Почему в будущем?

0

77

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:42:03)

0

78

risunok написал(а):

потому что это наносит вред здоровью а у меня планы

Здорово!
А курить начнете, когда выполите свои планы, так?

0

79

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:43:30)

0

80

усе,после праздников надо бросать окончательно http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

81

Нежность написал(а):

усе,после праздников надо бросать окончательно http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

А почему после праздников? Почему не прямо сейчас?

0

82

А в чем выражается ломка? То курю то не курю, а ломки особой не чувствую.

0

83

Как и многие люди когда-то пробовал курить, но сейчас мне даже не верится, что это было. Меня бесит запах от сигарет, ещё больше бесит то, как некоторые курильщики любят постоянно плеваться http://uploads.ru/i/v/g/t/vgtjn.gif   Возможно потому что я музыкальный наркоман мне никогда не понять тех кто курит, что в этом такого крутого? Что может быть крутого в том, когда у человека нет денег на сигареты и он стреляет по одной сигарете на улице, меня лично этим уже достали, причём просят не только мужики, но и бабы, а это вообще позор.

+1

84

Томас написал(а):

бесит то, как некоторые курильщики любят постоянно плеваться

меня тоже это бесит

Томас написал(а):

когда у человека нет денег на сигареты и он стреляет по одной сигарете на улице

меня тоже это бесит
а еще бесит когда курят на остановке, в людном месте, перед общественным транспортом, и , заходя уже, затягиваются и выбрасывают окурок под колеса транспорта, выдыхая обратку в салоне транспорта. меня бесит когда курящий человек на работе говорит "блин забыл/не успел купить по пути сигарет, неохота/некогда идти" и падает на хвост, соответственно сигареты кончаются в 2 раза быстрее и часа за 2-3 вы оба сидите с опухшими ушами или ты сгребаешься и как лох тащишься в магазин, спрашивая "тебе какие купить"? а тебе говорят "да лан тут немного осталось, по дороге домой куплю"
я ненавижу когда около ТЦ стоят оплеваные мусорки, вокруг которых валяются недолетевшие бычки.
просто терпеть не могу когда какой нибудь гавнюк бросает бычок в урну, в которой полно бумажных оберток и вставлен пластиковый мусорный пакет, потом все это дело зловонно дымит.
но дело не в курении как таковом, а в культуре людей. курят они, или нет - они все равно гадят, тем или иным образом, не считаясь с окружающими)

Добавлено:

пысы. забыла дописать. еще очень чудесно окурки бросают с балконов. и не менее чудесно - из окна проезжающей машины.

Отредактировано Akonit (07.08.2014 14:52:53)

+1

85

Томас написал(а):

Как и многие люди когда-то пробовал курить, но сейчас мне даже не верится, что это было. Меня бесит запах от сигарет, ещё больше бесит то, как некоторые курильщики любят постоянно плеваться    Возможно потому что я музыкальный наркоман мне никогда не понять тех кто курит, что в этом такого крутого? Что может быть крутого в том, когда у человека нет денег на сигареты и он стреляет по одной сигарете на улице, меня лично этим уже достали, причём просят не только мужики, но и бабы, а это вообще позор.

Никогда не понимала, что людям курение дает. Я даже алкашей могу понять, хоть и терпеть их не могу, типа пьют, чтоб забыться, уйти от проблем и прочая фигня, это, конечно, их не оправдывает, но допустим. А курение вообще, кажется, никаких позитивных аспектов не имеет, что оно дает?.. Лишняя зависимость, деньги на которую надо тратить, да еще и нервничать, когда покурить не удается. :/

0

86

Снеговик, курильщики тоже люди. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif   Сигареты замечательно успокаивают нервы, ну или создают видимость этого. А могут и наборот прибавлять, так к примеру, если в течение дня заканчиваются сигареты, то начинается нервяк, просто из-за их отсутствия. Еще сигаретами появляется дополнительное время на отдых, можно передохнуть и подумать как следует над сложившейся проблемой. Ну или просто выйти на балкон или на улицу, посозерцать происходящее на улице. Без сигарет нету этих перерывчиков, все течет безостановочно, а так хочется остановиться порой, а повода особого и нету.  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif

+1

87

Nikto написал(а):

Снеговик, курильщики тоже люди.

Обратного я и не утверждала.

Я не то что бы вот просто против, чтобы кто-то курил, мне пофиг, пока это не касается меня. То есть, если человек курит у себя дома, на своем балконе, в лесу или в какой-нибудь курилке закрытой, то пожалуйста, я не пропагандирую здоровый образ жизни всем и каждому, каждый сам умный и сам волен выбирать надо ему это или нет. Но меня бесит, что вот я выбрала, что мне оно нафиг не надо, однако ежедневно нюхать эту вонючесть я должна, потому что кому-то резко на остановке или по пути приспичило успокоить нервишки или подумать над проблемами. Это вот как бомжи: всем на них пофиг, пока они где-то далеко в колодце сидят, а как бомж залазит в автобус, так сразу все возмущаться начинают, что воняют и даже курильщики возмущаются, не нравится им, а что они некурящим людям до этого на остановке воняли, так это ниче, это нормально.
И зря ты думаешь, что без сигарет нельзя на балкон выходить, сидеть на улице, думать о проблемах и созерцать происходящее. Как-то ж живет еще некурящий народ, не помер ни от нервного срыва, ни от нерешенных проблем.
У каждого своя правда, конечно, но я права. :D

0

88

Снеговик, да права, права. Я вроде и не начинал спорить даже http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif Снежок ты чего,  ты ведь сама спросила что дает курение, воть тебе и ответ был. А мне просто вспомнились какие-то положительные моменты от курения, легкая ностальгия. Я вот сейчас некурящий, и просто созерцать....в общем этоо совсем не то же самое, что с сигаретой) совсем не то уже http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif

0

89

Снеговик написал(а):

И зря ты думаешь, что без сигарет нельзя на балкон выходить, сидеть на улице, думать о проблемах и созерцать происходящее.

Снеговик, ты меня опередила. То же самое хотела написать. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

90

Снеговик написал(а):

И зря ты думаешь, что без сигарет нельзя на балкон выходить, сидеть на улице, думать о проблемах и созерцать происходящее. Как-то ж живет еще некурящий народ, не помер ни от нервного срыва, ни от нерешенных проблем.

Вообще сигаретка, это не то чтобы повод, а нечто большее, переходящее в традицию и в философию огонька от медленно тлеющей сигареты и красивых линий дыма, которые растворяются в воздухе, на фоне ночного неба и луны http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вы курите? Нафиг?