Вы ошибаетесь. Наркомания, причем из худших. Так как вызывает физическую зависимость, психологическую зависимость и приносит серьезный вред здоровью. Та же конопля не вызывает физической зависимости, а всякие страшные ЛСД, MDMA, оксибутират - вообще никакой зависимости не вызывают.
tyris, вы что? Хуже ничего, чем это нет. Ублюдков, продающих эту дрянь, надо по всей жестокости закона наказывать. Я, к сожалению, знаю товарищей, сидящих на всякой конопле и прочих травках, в их число входят мои друзья детства. Они регулярно их выкуривают, отказаться от них уже не могут, как минимум есть психологическая зависимость. Один из этих людей - мой двоюродный брат, которого я с ранних лет знаю. У него на лицо рассеянность внимания, забывчивость и всё такое. До того, как он на эту дрянь не сел, был обычным человеком. Сейчас порой похож на склеротика. Что с ним дальше будет, как он так дальше жить собирается, не знаю. А уж про всякие ЛСД и иже с ними говорить страшно. Тут и зависимости не нужно, чтобы себя быстренько уничтожить. Это сейчас главная угроза для молодёжи.
От сигарет, если не дымить как паровоз, ничего по-настоящему страшного не случится. И изменения сознания от сигарет нет, в отличие от понимаете чего. Люди курили издавна и будут курить, ничего с этим не поделаешь. Но должна быть культура курения, а у нас в стране её, к сожалению, нет, потому курение стало так раздражать.