ну не знаю, по мне так это просто дурная привычка, зависимость, и ловишь от неё кайф потому что она есть. кто не курил никогда или бросил по-настоящему, тем конечно и кайфа нету никакого...мдя, я прям кэп )))))
ну, короче я к тому что это нам Крис кажется, что курить нам в кайф)) пока мы курим)
ну и я бы бросила если б смогла, конечно. мне не нравится обламываться во многом, вот сейчас в поездах например запретили - как ездить ? для меня это целая прям беда... я не мгу позволить себе вешать свою верхнюю одежду рядом с чьей то, на работе например. потому что их одежда от моей провоняет, а они ж не курят, и это как то не справедливо получится. и вместо удобного шкафчика ныкаю вечно куда то свое пальто, мну, мараю. мне приходится часто мыть руки, лицо, чаще чем надо, я вообще часто в течение рабочего дня почти что моюсь в раковине))))))) ..пользоваться парфюмом приходится, хотя я это не люблю. короче много лишних ограничений, телодвижений.. но и бросить не могу, не хватает силы воли, очень очень ломает, сразу и жить не хочется и хочется другим жить не давать))
пысы. прям так написала, "мыться и пользоваться парфюмом, какое нещасте"
типа вообще то мечтаю ходить грязная и вонючая )))))
Отредактировано Ёж (07.08.2014 23:12:43)

Ну ладно.
Ну да не так просто, как хотелось бы. На самом деле человек сама себя убеждает в её необходимости, ему нужен всего лишь мотивационный толчок, в виде никотиновой потребности. Правда эта потребность ничего не стоит, а уж говорить про ломку, вообще не стоит уважения. Потому что она не страшнее легкого чувства голода, плюс еще один побочный эффект, о...вающие легкие от вкушения чистого воздуха. 
не хочу я видеть его жопу! тогда писали бы на спине "внимание, когда я встану у меня будет видно жопу, кто не хочет это видеть - отвернитесь!" 
, силы воли у меня как таковой нет, потому наверное и так. Не умею я идти против «ветра», как бы этого не хотел.
Поэтому и приходится постоянно переубеждать себя, в правильности во взглядах на определенные вещи. И в случае с курением, это была пересмотр потребности в курение. И когда бросал, после, чтобы снова начать, требовался предлог. Этим и был тот самый голод, никотиновая ломка так называемая. А уже следом приходили сформировавшиеся мысли, с причиной снова закурить. Но эти мысли приходили до тех пор, пока я сам искал ответ на них. Как только(спустя год попыток) я принял для себя что с сигаретами нам не по пути. Это на самом деле и есть, то главное. Главное до конца осознать тот факт, что сигареты абсолютно не несут в себе ничего.
Ни каких-то сомнительных плюсов, даже той самой зависимости как-таковой нет, потому как человек сам для себя решает от чего ему зависеть ( исключения воздух, пища и вода, это то что ему действительно необходимо, все остальное остается желаниями его собственными). Так на само деле и было, та самая ломка перестала иметь, хоть какое-то значение, хотя в прошлом всегда оказывался тем что сводило на нет все усилия. Ну да ладно, это всё опыт конкретного существа, вы катитесь по своей дорожке.