Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сильные люди страдают от недостатка чувствительности?))

Сильные люди страдают от недостатка чувствительности?))

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Луныш написал(а):

Сильные страдают, может даже больше,

может страдают как раз от неумения справится с эмоциями и чувствами? а тот кто может справиться и страдает меньше

0

32

1ZL0m написал(а):

может страдают как раз от неумения справится с эмоциями и чувствами? а тот кто может справиться и страдает меньше

В каком то смысле да, в каком то нет. Тот кто не справляется - здоровЕе, ибо импульсы находят выход. Кто "справляется" и копит их, тех они изнутри отравляют, речь чаще всего о гневе.
В смысле количества поводов разруливать гневные вспышки - меньше страдают  те, кто справляется, так же меньше негативных последствий внешнего плана.
А вообще у меня бывает так, что аж орать хочется, или убить, или наоборот, ну такое умиление, что аж слезы изнутри поднимаются, или жалость, тоже аж до слез, а я внешне эмоции контролирую и чаще всего о них никто не узнаЁт. Иной раз на работе мне приходится впиваться ногтями в подушку левого большого пальца, чтобы почувствовать боль и хоть немного притупить эмоции. Так что не верьте тому, что вам показывают.

0

33

я скучаю по тому времени, когда был как-то впечатлительнее, что ли.
сейчас как-то все больше цинично-скептично

0

34

1ZL0m написал(а):

А вообще это спорный вопрос кто сильный, а кто слабый. Если взять эмоциональных людей, то они выплеснули все разом и все, но это не показатель слабости - сделал то что захотелось и "пусть весь мир подождет". А не эмоциональный будет копить в себе (люди не бесчувственные куклы, просто у каждого свои тараканы в голове) и сам себя затравит. Сильный это тот который умеет справляться с ситуацией, какой бы сложной она не была и за помощью мы обращаемся именно к таким и это не как не связано с чувствительностью и эмоциональностью (лишь бы в обморок не падал и не бегал с выпученными глазами маша руками). Сильные обладают наверное расчетливым умом, а не холодным сердцем.

0

35

Луныш написал(а):

Сильные обладают наверное расчетливым умом

бляди обладают расчетливым умом ) а сильные наверно понимающим) ещё вопрос, может ли быть сильной блядь? она эмоциональна, умна, расчетлива, но она Блядь !!!

0

36

1ZL0m написал(а):

она эмоциональна, умна, расчетлива, но она Блядь !!!

1ZL0m, с девушкой расстался? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

37

1ZL0m написал(а):

бляди обладают расчетливым умом )

и барыги еще

если человек эмоционален и чувствителен - он слаб ??
человек без эмоций, чувств = овощ
овощ - сильный

Akonit написал(а):

1ZL0m, с девушкой расстался?

не он один на этом форуме, это точно

0

38

exhibit написал(а):

если человек эмоционален и чувствителен - он слаб ??
человек без эмоций, чувств = овощ
овощ - сильный

:D
Сейчас дофилософствуетесь в попытках подогнать всех под одну закономерность. :D

0

39

Akonit написал(а):

Сейчас дофилософствуетесь в попытках подогнать всех под одну закономерность.

так непонятно все-таки, "В чём сила, Брат ?" (с)

в отсутсвии эмоций, желаний и т. д. ??

0

40

exhibit написал(а):

в отсутсвии эмоций, желаний и т. д. ??

Не считаю себя весьма сильным, хотя отсутствие этих, как их... Э, Ж всегда в наличии в неограниченном количестве.
С точки зрения популяции сила в изменчивости, приспособляемости и плодовитости. А я (как, думаю, и большинство присутствующих тут) - абсолютная противоположность сильным по этим критериям :)

0

41

Akonit написал(а):

1ZL0m, с девушкой расстался? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ага, и походу это уже всё...

0

42

к истокам.сильные даже не заметят что они страдают....

0

43

чжоу инь написал(а):

к истокам.сильные даже не заметят что они страдают....

А тогда ли есть они, эти страдания? Если вы не чувствуете боль - для вас ее не существует, верно?  :huh:

0

44

о том и речь...

0

45

:confused: ну и вопросец
страдают от недостаточной возможности страдать?

0

46

Ёж написал(а):

ну и вопросец
страдают от недостаточной возможности страдать?

Страдают от того, что страдают из-за невозможности страдать. Сферический suffering в вакууме.  :D

0

47

Я стараюсь развить свою чувствительность, безуспешно. Внутри какая то ригидность, как будто б все эмоциональные реакции подавляются, какой то контроль своего состояния постоянный, довольно дискомфортная вещь.. приносит ли это страдание, да приносит, чем больше борешься тем больше страдание, поэтому сомневаюсь в целесообразности борьбы и силы, раз они приводят к таким результатам(

Добавлено:

вообще воля это бремя, я бы с радостью избавился от этого ярма и от своей личности заодно и даже от возможности личного выбора

Отредактировано Akonit (13.12.2013 17:22:20)

0

48

SilenciO написал(а):

чувствительность

SilenciO написал(а):

страдание

есть страдание, это есть чувствительность. чего развивать ? просто хочется других эмоций?
нужно первым делом избавляться от зацикленности на себе, своем мире внутреннем, своих переживаний. что может отвлечь и переключить взор из "внутрь" вовне? внешние раздражающие факторы. в данном случае сильно раздражающие. то есть опасность, проблемы, житейские трудности...
пятеро детей тебе и жену стерву  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

49

ну во первых это не одно и тоже чувствительность и страдание, чувствительность включает в себя широкий спектр переживаний, а страдание это часть этого спектра. даже не других эмоций сколько вообще любых эмоций, особенно при общении с людьми. от опасностей и проблем как раз и происходит еще большее замыкание в себе. какие то стрессовые ситуации провоцируют сильное повышение чувствительностии, но я бы не хотел в них оказаться. скорее всего вы правы, что зацикленность на внутренних переживаниях у меня есть, но собственно она порождена желанием разобраться с этой проблемой, возможно нужно перестать на это сильно обращать внимание, хоть это и не просто, люди ведь живут эмоциями, а когда вместо эмоций - это, то.. просто хотел выразить свои чувства по этому поводу, да они у меня есть какие то, в основном недовольство таким положением вещей, больш ничего не могу придумать, кроме как наблюдать и чувствовать то что чувствуется, даже если это дскомфортная тяжесть

+1

50

SilenciO
мне кажется трудно разобраться в супе, в котором сам же и варишься. нужна все таки помощь со стороны.

0

51

скорее всего просто обычная зацикленность на себе))

0

52

нет поциент, проходите раздевайтесь!  http://uploads.ru/i/0/2/b/02b86.gif

0

53

SilenciO написал(а):

Внутри какая то ригидность, как будто б все эмоциональные реакции подавляются, какой то контроль своего состояния постоянный

Не слушайте всяких. То, что Вы описали - самый оптимальный вариант существования, коллега.  :dontcare:

0

54

SilenciO А есть реально достижимые желания?

0

55

Memo написал(а):

Таким как азарт, эйфория от выйгрыша, или горечь пройгрыша. Не вышло.

Не-е-е-т! Эифория наступает иначе...

0

56

Ледяной Джек написал(а):

Не слушайте всяких. То, что Вы описали - самый оптимальный вариант существования,
коллега.

Нет,  быть нечувствительным это быть неживым

ilmater написал(а):

SilenciO А есть реально достижимые желания?

Есть,  а что?

0

57

SilenciO написал(а):

А разве это плохо? Жить, подчиняясь железной логике - просто и удобно. Никаких иррациональных поступков из-за глупых чувств. Высший порядок.  ;)

0

58

SilenciO написал(а):

Быть рациональным. Вот ирациональным быть худо. Вот я безчувственный и не страдаю от этого.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сильные люди страдают от недостатка чувствительности?))