Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деградация

Деградация

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Shellar написал(а):

Что хорошего в Норвегии?

Так один из самых высоких уровней жизни в Европе, если не самый высокий. Нефтедобыча, экспорт электроэнергии, малая плотность населения.
Только получить вид на жительство - ой-ёй. И язык - ух!

0

32

Один журнал каждый год составляет рейтинг самых благоприятных стран для жизни.
Рейтинг на 2011 год.
1.Норвегия
2.Дания
3.Финляндия
4.Австралия
5.Новая Зеландия
6.Швеция
7.Канада
8.Швейцария
9.Нидерланды
10.США
Россия на 63-ем.

+1

33

Ну, для меня Новегия - потому что там места красивые. Реки есть. Фьорды... Как-то близко к моей душе. И менталитет не столь ...ммм американский) Такт очень ценю. А у американцев  его как-то не очень..

0

34

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:40:10)

0

35

Lonely Boy написал(а):

Один журнал каждый год составляет рейтинг самых благоприятных стран для жизни.
Рейтинг на 2011 год.
1.Норвегия
2.Дания
3.Финляндия
4.Австралия
5.Новая Зеландия
6.Швеция
7.Канада
8.Швейцария
9.Нидерланды
10.США
Россия на 63-ем.

Веселый журнал.

0

36

risunok написал(а):

Жители Дании и Швеции обладают наисквернейшим мелочным злобным подлым характером.
Самый страшный Денмарк, да, это так, к сведению)))

risunok, а на чём основывается ваше суждение? Как-то прямо вы от всего сердца... Я вот например тааак редко встречал хотя бы адекватных людей (не то что Хороших и Светлых), что создалось ощущение - их просто тута нет.

0

37

Эн написал(а):

Имеется в виду деградация нашего общества, социума. Отупление и жестокость.
А дело вот в чём. Пришёл я однажды домой, стал вынимать продукты. И вдруг обратил внимание, что пакет с сахаром лежит в ещё одном пакете. "Блин, сыпучий взял..". Вытаскиваю - смотрю. Да, сыпучий. В пакете с сахаром аккуратно прожжёная дырочка.
В другой раз специально в этот магазин зашёл: весь сахар так упакован. Правда, п***ц?!

Причем здесь мелкое воровство?
Или причем здесь деградация нации?
Не вижу значимой связи.

0

38

AlexCz при чём здесь вы? если вы не понимаете - при чём здесь ваши слова ни о чём...?

0

39

В Норвегии хороша Норвегия. А вот норвежцы скучны до скулосведения. И вообще европейское виденение и восприятие мира очень и очень отлично от нашего (славянского). Мне кажется важно не где жить а как жить. И даже не столько в материальном плане, сколько в плане душевного согласия самого с собой. А относительно дырок в пакете - Так в Европе такого точно нет, это я думаю сугубо наше, родное до боли (ну как не нагадить соседу в карман, если за это ничего не будет). Или я не права?

0

40

=Spoiler написал(а):

0

41

Вот тут понравилось как про это сказали http://vesna.livejournal.com/166434.html

Когда говорят "мы сами заслуживаем то что имеем" что-то мне подсказывает что этих самых "мы" в процентном отношении не так уж  и много. Да и вообще могу ли я себя к этим "мы" причислить.

0

42

K34R, "страница не найдена". http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

K34R написал(а):

Да и вообще могу ли я себя к этим "мы" причислить.

Ну, это же риторический вопрос. :D  Себя-любимых относим только к хорошему (условно говоря).

Добавлено:

А, всё... Исправила. Не ставьте точек в конце ссылок.

0

43

Akonit написал(а):

Себя-любимых относим только к хорошему (условно говоря).

Так не считаю, все разные. В обществе где нет неизбежности наказания, законы не соблюдаются, и начинается это с проткнутого пакета сахара, а заканчивается вывозом миллиардов из страны, возможности разные, суть одна.
Akonit извини точку просмотрел.

0

44

K34R написал(а):

Akonit извини точку просмотрел.

Ничего страшного. :)

K34R написал(а):

В обществе где нет неизбежности наказания, законы не соблюдаются, и начинается это с проткнутого пакета сахара, а заканчивается вывозом миллиардов из страны, возможности разные, суть одна.

K34R, я просто не из числа тех, у кого "чёрное" отношение ко всему, что "здесь", и безнадёжно "розовое" - к тому, что "там". Заграничных иллюзий у меня нет. Так что все эти стенания по поводу того, что "мы обречены", воспринимаю либо с улыбкой, либо с усмешкой, в зависимости от настроения.

Что касается самого предмета обсуждения, то моё мнение по данному вопросу из числа крайне непопулярных: начинайте каждый с себя. Требуйте с себя хотя бы не меньше, чем с других. И поступайте соответственно. Рассуждать с умным видом о чужой деградации все мастера. И не меньшие мастера оправдывать чужой деградацией собственные сомнительные действия (популярное нынче "не мы такие, жизнь такая"). В который раз вспоминается та статья о "лукавцах", выложенная мною в этом же разделе. Аккурат на эту тему.

По поводу проколотых пакетов сахара: смотрите, что берёте. Если каждый обратит на это внимание, не поленится и пойдёт за сахаром в другое место, то партия товара останется невостребованной и в магазине точно разберутся с этой ситуацией. Но я пишу это и понимаю, что наверняка найдутся те, кого купит тот сахар, даже изначально видя нарушенную целостность упаковки. Вот и получается то самое "заслуживаем то, что имеем". Нашим людям очень не хватает согласованности, а ещё свойственно переоценивать своё драгоценное "я". Не все вещи можно решить в одиночку.

0

45

Конечно начинать с себя нужно, обвинять других проще всего. Так просто ради интереса почитываю как другие какулями кидаются http://pora-valit.com

0

46

K34R написал(а):

Так просто ради интереса почитываю как другие какулями кидаются http://pora-valit.com

От это ссылка... [реклама вместо картинки]
K34R, спасибо. Настроение поднялось уже после прочтения первых строк там. :D

Если вы читаете эти строчки – видимо вы не уверены стоит ли дальше жить в России. Этот сайт поможет вам принять решение.

Да что бы я без них делала... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

K34R написал(а):

Конечно начинать с себя нужно, обвинять других проще всего.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

47

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:01:34)

0

48

risunok написал(а):

вот она, деградация во всём

Спасибо, поблювал...

0

49

risunok написал(а):

вот она, деградация во всём

Посмотрела. Единственная моя эмоция от этого видео - улыбка в самом конце клипа, когда показали портрет Абрамовича. Повеселило. А так - безразлично. Не противно, не приятно, не нравится и не возмущает. Зачем вы это смотрите, risunok? Для поднятия самооценки? ;)

0

50

Эн написал(а):

AlexCz при чём здесь вы? если вы не понимаете - при чём здесь ваши слова ни о чём...?

Коллега, в исходном сообщении вы указали про случай, похожий на мелкое вредительство на производстве.
Кроме того, сам факт и умышленность вредительства не доказана.
Как подобный пример соотносится с деградацией всего общества в целом?

0

51

AlexCz, это не мелкое вредительство. Это тупое воровство самих продавцов. Дырки прожигали и сахар отсыпали.
А про то, что надо с себя начинать... Лично я не вижу смыслом своей жизни борьбу с тупой, но отлаженной системой. Я не справлюсь вот и всё. Я пробовал.
Тут дело в сильном уже расслоении общества на классы. Страдает, как водится, самый беззащитный класс - стариков, инвалидов и замордованных работяг. Их никто не слышит и слушать не собирается.
И что? Я открыл тут Америку? Да всем известно про то, что салаты в магазах - тухлые, мясо крашеное и тд. и тп. и вы полагаете, что люди бездействуют??! Наивность какая...Думать, что ситуация изменится, если все перестанут покупать сахар в драных пакетах. И мясо, потому что несвежее и непонятно откуда. И гречку - потому что дорогая... Блин, ну вы чего?

0

52

С сахаром вообще у Эн какая-то непонятка. Я всегда покупаю развесной. Беру пакет, насыпаю сколько мне надо сахара, кладу на весы, нажимаю кнопку "сахар" - весы выдают наклейку с весом и стоимостью, клею на пакет и иду спокойно на кассу. Никто не мешает досыпать в пакет сахар после весов, но это низко и мелко как-то... на кассе не перевешивают. Где там украсть продавцам?

0

53

Видимо сахар это была последняя капля. :)  Мне почему-то кажется что вся эта бытовуха отчасти и виновата в одиночестве людей. Вот если пакет сахара купил дырявый, то можно просто в этот магазин не ходить больше, а если к недобросовестному риэлтеру обратился можно ведь и без квартиры остаться, примеров достаточно. Как бы дорогой опыт получается. Люди социально не защищены в нашей стране, нам просто не с чем сравнивать, мы привыкли, потому что в других странах не жили, ну я про себя лично говорю. Тут опять таки скажут что мол бомж сам дурак, документы проверять надо, но плять почему я должен быть специалистом во всех сферах жизни с которыми соприкосаюсь, иначе рискую быть обманутым? (Ответ я знаю).

0

54

Эн написал(а):

А про то, что надо с себя начинать... Лично я не вижу смыслом своей жизни борьбу с тупой, но отлаженной системой. Я не справлюсь вот и всё. Я пробовал.
Тут дело в сильном уже расслоении общества на классы. Страдает, как водится, самый беззащитный класс - стариков, инвалидов и замордованных работяг. Их никто не слышит и слушать не собирается.
И что? Я открыл тут Америку? Да всем известно про то, что салаты в магазах - тухлые, мясо крашеное и тд. и тп. и вы полагаете, что люди бездействуют??! Наивность какая...Думать, что ситуация изменится, если все перестанут покупать сахар в драных пакетах. И мясо, потому что несвежее и непонятно откуда. И гречку - потому что дорогая... Блин, ну вы чего?

Эн, ну вот на скептицизме людей "та" сторона и выезжает.
Вы когда-нибудь видели происходящее по "ту" сторону кассы? Закулисье? Либо в качестве продавца, либо в качестве владельца магазина, либо хотя бы в качестве гостя-наблюдателя? У владельцев магазинов может напрочь отсутствовать порядочность, но язык денег, язык прибыли и убытков понимают все.

0

55

Прочитал эту тему и вспомнилось мне пара поучительных историй из жизни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
В том месте где живу я, обитает много людей имеющих немецкие корни и немецкие фамилии. Во время великой отечественной и после, сюда депортировали много немцев от греха... Здесь есть почти полностью немецкие деревни и их жители помнят свой язык, свою культуру и корни. И что бросается в глаза во время поездок по сельской местности... Едешь, вот улицы населённые русскими. Кривая дорога с ямами и ухабами, везде коровье дерьмо, покосившиеся заборы из гниющих досок, облупленные стены домов... Ну может я немного утрирую, но те кто видел сельскую местность меня поймёт.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Вот немецкая деревня, красивые крашенные заборы, лужайки из цветов и  зелёной травы у домов, стены домов отделаны панелями или облицовочным кирпичом, чистые улицы.
Многие из тех кто имеет немецкие корни и родственников на исторической родине иммигрируют в Германию. А кто то, кто привязан к России может просто съездить туда в отпуск. Потом люди возвращаются оттуда и рассказывают страшные истории о том как там тяжело и хреново некоторое от тоски и ностальгии спиваются. Некоторые через пару лет возвращаются назад. Человеку который вырос в России очень тяжело принять чужие традиции...
К примеру... Иммигрант, молодой парень стоит на остановке, подъезжает автобус. Чувак привычно ломится ко входу, какой то мужик хватает его за шкирку и отбрасывает в сторону "Куда ты прёшься друг, соблюдай очередь, пропускай женщин и стариков"...
В некоторых частных домах есть маленькие кондитерские пекарни. Каждому кто хочет что то в них купить, продавец предлагает приглянувшееся попробовать бесплатно. Это на самом деле такая хитрая этика, продавец рассчитывает на то что человек то что взял на пробу купит. Русский же теряет башню от халявы и это воспринимается как дурные манеры.
И вот реальная история... Один парень иммигрировав устроился на работу, возить и выгружать продукты в магазин. Он уже подрабатывал таким образом на родине ну и конечно как у нас водится имел привычку притырить пару коробок печенья или ещё чего по мелочи. Хозяин обнаружил недостачу, парень развёл руками, мол не знаю, может быть грузчики спёрли или поставщик недодал. Хозяин попросил свозить его куда то по делам. На пол дороги попросил остановить машину, выгрузить из неё мешок сахара, поставить его у дороги и ехать дальше. Когда через некоторое время они возвращались назад, мешок стоял на месте "Видишь, никто здесь не станет воровать  даже то что стоит у дороги а ты говоришь что у меня крадут грузчики и поставщик".

Отредактировано Молчун (25.01.2012 09:31:06)

0

56

Молчун написал(а):

Вот немецкая деревня, красивые крашенные заборы, лужайки из цветов и  зелёной травы у домов, стены домов отделаны панелями или облицовочным кирпичом, чистые улицы.

Та не может быть. В России же такое просто невозможно. "Не в этой стране" и всё такое. [реклама вместо картинки]

Молчун написал(а):

"Куда ты прёшься друг, соблюдай очередь, пропускай женщин и стариков"...

Молчун, ты, наверное, не читал одну тему на нашем форуме. Знал бы про такое явление как дискриминация мужского пола. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Вот, просвещайся. И не пиши больше глупости про пропуск женщин. Только про стариков. :longtongue:

=Spoiler написал(а):

Я утрирую, если что. :D

Молчун написал(а):

"Видишь, никто здесь не станет воровать  даже то что стоит у дороги а ты говоришь что у меня крадут грузчики и поставщик".

История интересная, конечно, но и это уже сказки. Запросто утащат везде. Везде есть маргиналы, бездомные, эмигранты "легалы" и нелегалы, живущие на пособия люди и т.д.

0

57

В Германии нет смысла ломиться в автобус хотя бы потому что они там ходят по расписанию с точностью до минуты. Немцы вообще очень педантичны, настучать на соседа в порядке вещей, угадайте кто обычно эти наруштели. Возможно поэтому какая-то часть русскоязычного населения с трудом там адаптируется. Говорил уже, должна быть неотвратимость наказания, причем на всех уровнях, иначе будем иметь то что имеем.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деградация