Долго думала, создавать или не создавать мне эту тему... судя по тому, как все мои темы воспринимают на форуме, эту также закидают тухлыми помидорами... однако такое состояние, что просто не могу ничего с собой поделать.
Меня снова накрывает. Я прекрасно понимаю,что конкретно со мной происходит и что по идее полагается с этим делать, но это знание как-то мало мне помогает. Я живу прошлым. Вернее, одним совсем небольшим его отрезком, который я, по непонятным мне причинам, никак не могу оторвать от себя. Вот уже три года назад я рассталась с человеком, которого любила больше жизни, и полагаю, что люблю сейчас, до сих пор. Расстались по его инициативе - он ушел к другой, хотя ничто не предвещало беды, я даже в мыслях себе не могла допустить, что у него есть кто-то еще... Очень сильно переживала, мы остались друзьями, уже по моей инициативе, он был совсем не против, кто знает, может, ему просто все равно, я не могу этого понять... сама предложила дружбу, сама ее поддерживала, сама всегда старалась помочь ему в трудных для него ситуациях, ничего не ожидая взамен... Но иногда, честное слово, до сих пор, по сей день, то и дело во мне возникает то самое нереализованное желание врезать ему как следует за это гнусное предательство. Но после драки, как известно, кулаками не машут, и если уж я не сделала этого тогда, когда все было еще свежо, а выбрала такой дурацкий и тернистый путь, то я сама за все в ответе, и винить здесь некого кроме себя. Мы общаемся, мы прекрасно друг друга понимаем, и по-прежнему между нами непонятно что проскальзывает... когда он ссорился со своей девушкой, к которой ушел, между нами постоянно что-то возникало... черт,что это, и почему я, всегда думалось мне. Я встречалась после него с другими парнями, но меня все равно всегда тянуло к нему... так и дерутся во мне два противоположных желания - убить его и быть с ним до конца своей жизни, до последнего вздоха...
Не так давно он расстался со своей девушкой. Одна моя часть злорадствует, другая чувствует, как болит сердце за него. Я очень хорошо вижу, как ему плохо, от меня он не сможет этого скрыть, в отличие от других, и я так хочу ему помочь, но он не сможет принять моей поддержки из-за собственной гордости и желания показать, какой он неуязвимый... Он действительно сильный, я не такая сильная, как он, я не могу накапливать в себе такое количество гадости, которое сейчас гнездится у него внутри, она меня просто раздавит. Однажды уже чуть не раздавила, меня спасла лишь только моя собственная трусость... я не могу так больше... я хотела бы вырваться из этого, но не знаю как... знаю, но так и не смогла... он говорит, что очень рад, что я есть у него, но разве это значит что-нибудь... ведь наши отношения, как оказалось, ничего не значили... так обидно... меня разрывает от сомнений в искренности этих слов... Может, если бы тогда я ему врезала, все было бы по другому - он не захотел бы меня больше знать, а я бы успокоилась... но я сама вогнала себя в это... такая дура...
Уже больше года жизнь совсем не представляет интереса... чувствую себя надломленной, и даже черезчур, постоянная депрессия и одиночество среди и без того немногочисленных друзей... просто существование. Как замкнутый круг, из которого нет выхода...
Снова накрыло
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться122.12.2011 03:45:27
Поделиться222.12.2011 10:25:18
Сhiefen, чего это нет выхода?! Выход очевиден - не встречаться с этим человеком! Столько годков сами у себя перегадили! Ай ай ай.... Вы как тот добрый хозяин, который у собаки лапу ампутировал по кусочку, вместо того, чтобы один раз отсечь!
Вы только представьте, сколько на планете людей! Ну неужели же ваш этот чудо мен столь уникален! Да и вообще, я больше чем уверен, что вы сами его себе и придумали и подпитывали свои фантазии на ровном месте. Выберите другой объект - сознательно!)
Поделиться322.12.2011 11:46:26
А что.. удобно человеку...и девушка есть (была) и подруга вечная, которая и понимает и слушает. Как ни посмотри удобно.
А ты Сhiefen зачем на поводу идешь, если обижена на него и сердишься? И ведь полное право имеешь и сказать ему всё что думаешь и кулаками помахать после драки, нет в этом ничего такого предосудительного.
Мне кажется ты не среагировала тогда когда нужно было, и если нем копится как ты говоришь гадость, то в тебе копится нерастраченная боль и злость. Перестань отравлять свою жизнь человеком, который по сути уже стал твоим прошлым.
Может быть ты не говоришь ему ничего лишь потому что надеешься что он вернется когда-нибудь и как-нибудь?
Нет тут никакого замкнутого круга, есть лишь страх, боль и нежелание отпустить его от себя. Самое худшее из возможного это дружба, выросшая из не пережитых до конца отношений, один сплошной мазохизм. если бы вы оба пережили ваш разрыв безболезненно, то и дружба имела бы смысл. А так это просто твоё нежелание терять его, это подмена ваших бывших любовных отношений, обыкновенным присутствие рядом. И вряд ли сейчас такая ситуация позволит тебе нормально дальше жить. Вы вполне можете действительно стать друзьями, если ты переживешь и вытащишь наружу то, что не смогла вытащить тогда, когда он тебя бросил. ИМХО
Поделиться422.12.2011 11:59:02
Сhiefen
Уходи всё ведь закончилось, зачем тереть старые раны. Всё в прошло, учись уходить раз на всегда и не оглядываясь. В мире много людей с которыми можно дружить при этом не испытывая негативных чуств.
Поделиться522.12.2011 12:40:57
Сhiefen, когда на форум приходят девушки и рассказывают истории, где они так или иначе что-то терпят от своих молодых людей/мужей, ты всегда в числе тех, кто советует тем девушкам начать хоть немного уважать себя, перестать позволять вытирать об себя ноги, и прочие верные вещи. А сама сейчас что, по сути, делаешь, а? Ай-яй-яй...
А потом присоединишься к тем женщинам, что поют песню под названием "я потратила на него свои лучшие годы". 21-летняя молодая девушка сидит и ждёт, пока объект её воздыханий не нагуляется с другими и не поймёт, что ему нужна только она. Картина маслом.
После драки кулаками не машут, да. Давать ему в челюсть не обязательно. А просто начать жить так, словно его нет, и можно, и нужно. Где твоё минимальное самоуважение? Кто из вас двоих девушка, в конце концов? [реклама вместо картинки]
Я согласна с Менестрель, что тот товарищ удобно устроился. И согласна с Эн в том, что очень может быть так, что ты сама приписываешь ему те чувства, которых у него нет. Девушкам свойственно такое дорисовывание.
Поделиться622.12.2011 15:35:19
то самое нереализованное желание врезать ему как следует за это гнусное предательство.
Ооо, это желание возникает у всех, кто когда-либо любил и кого бросили. Обычно оно проходит со временем.... вместе с чувствами к этому человеку.
когда он ссорился со своей девушкой, к которой ушел, между нами постоянно что-то возникало...
Ооо, а это вообще офигенно знакомо )))
Когда ссоришься, то всегда начинает казаться, что в прошлом всё было так легко, приятно и понятно. Пытаешься хоть в мыслях к этому прошлому вернуться..... но это временно. Потом миришься и забываешь эти мысли.
Я встречалась после него с другими парнями, но меня все равно всегда тянуло к нему
Я конечно совершенно НИКТО, чтобы вас судить, но по-моему (из личного опыта) вы совершили большую ошибку, что продолжали с ним общаться когда он вас бросил. Дело в том, что пока вы будете хвататься за прошлое, вам не удастся ничего построить в настоящем. Надо оторвать, сразу, обрубить... переболеть, пересмотреть свою жизнь, отчаяться, порвать фотографии и выкинуть письма.... потом начать всё с начала. Сначала стабилизироваться, научиться спать спокойно, научиться не искать с ним встречи.... потом спустя некоторое время, когда воспоминания о нём будут более-менее стёрты - начинать что-то с другим человеком.
я хотела бы вырваться из этого, но не знаю как.
У вас есть 3 варианта развития событий :
1. Обрубить все контакты с ним и попробывать начать жить заново. Увидите, вас это отпустит, но надо время и обрубать будет ОЧЕНЬ тяжело.
2. Выждать пока у него переболит внутри. Чтобы он забыл ту с которой расстался, а потом начать действовать чтобы снова быть с ним.
Правда тут есть 2 риска :
2.1. Пока будете ждать он может найти кого-то ещё.
2.2. Даже если переболит и он никого не найдёт - он может никогда к вам не вернуться всё равно, ибо не воспринимает вас как женщину.
3. (что вы скорее всего и сделаете, ибо на это надо меньше усилий) Будете так дальше мучиться, жалеть его и периодически себя, и вам так и не удастся ни с кем ничего больше толком построить.
Отредактировано Закрытый_Космос (22.12.2011 15:37:01)
Поделиться722.12.2011 18:09:03
Всем по порядку)
Эн, он черт возьми уникален, да, и я при этом не говорю, что он состоит из одних сплошных достоинств, нет, это весьма даже тяжелый человек, как и я, мы оба во многом похожи, и столь же во многом разительно отличаемся) два упертых твердолобых эгоиста с диаметрально разным способом проявления эмоций - по-моему идеальная пара)) мы вообще всегда понимали друг друга с полуслова)
Менестрель, нет, некрасиво это, ни с того ни с сего подойти и дать с размаху справа по физиономии, когда вот вчера все было хорошо) черт знает сколько лет прошло, я вполне подуспокоилась до той степени, чтобы уметь себя сдерживать и относиться к чему-то холодно. Не могу сказать, что я так сильно на него сержусь, просто как это так, единственный человек, которого я после того, как он меня обидел, живьем не закопала) Согласна, что может удобно он устроился, с другой стороны, как ни крути, и мне это весьма удобно) у меня тоже были парни, разное было, и он сидел и часами выслушивал мои проблемы, и даже давал советы дельные) А наружу я все слова уже вытащила, только по морде не врезала)
Akonit, дык в том-то и дело, теоретически ведь я ЗНАЮ КАК НАДО делать в подобных ситуациях, я вовсе неглупая имхо. И я ничего уже давным давно не жду) Понятно что он не вернется и до него никогда ничего не дойдет, а если даже уже дошло - он все равно не вернется, потому что вот такой вот он гордый, да и я такая же, и не факт, что соглашусь сначала что-то начинать. Так что я ничего не тратила, жила себе дальше, находила других людей... или они меня... и все было нормально, то, что не складывалось, в принципе по большому счету не имеет к нему отношения.
Закрытый_Космос, возвращение к прошлому происходило совсем не в мыслях... совсем... мы с ним можем месяцами не видеться, так иногда отсылать сообщения по интернету с поздравлениями с какими-нибудь праздниками, ну или так, пустой треп иногда) и обычно не доловишься его, постоянно то дела у него какие-то, то он уехал, то еще что-то... а в такие моменты он,вот совершенно неожиданно, берет и приходит сам. Сели, поговорили, придвинулись, обнялись, поцеловались и пошло-поехало, никто не против, никто не сопротивляется...) да, на время, потом мы расходимся по домам, и все спокойно возвращается в свое русло, все нормально) Я не знаю, переболит у него или нет, найдет он себе кого-то еще или нет, мне все равно, так как повторюсь, никто заново сходиться не собирается. У меня вообще сейчас как-то нет приоритета в списке кого-то искать... голова забита и другими насущными проблемами, у меня грядет выпуск, не до встречаний щас. А вот с ним мы не теряемся. Он привязан ко мне точно также как и я к нему. Я всегда могу почувствовать, в какой точке страны он находится, а он часто ездит, он всегда почувствует, когда у меня дерьмовое состояние и поинтересуется а что же не так, то бишь, что он меня, что я его не обману) Ему ничто не мешало не устраиваться так удобно, как описала Менестрель, этих самых подруг у него вагон и тележка, недавно я на концерте лично наблюдала, извиняюсь, табун, который ходил за ним по пятам, я в буквальном смысле говорю)) Бери себе любую)) а он вот так берет и приходит... и все)
Поделиться822.12.2011 18:31:58
А наружу я все слова уже вытащила, только по морде не врезала)
Видимо единственный способ успокоиться сделать это
Поделиться922.12.2011 18:34:03
Видимо единственный способ успокоиться сделать это
это точно ))
Поделиться1022.12.2011 18:40:26
нет, некрасиво это, ни с того ни с сего подойти и дать с размаху справа по физиономии
Дай слева.
*шучу *
Ему ничто не мешало не устраиваться так удобно, как описала Менестрель, этих самых подруг у него вагон и тележка, недавно я на концерте лично наблюдала, извиняюсь, табун, который ходил за ним по пятам, я в буквальном смысле говорю)) Бери себе любую))
Табун, но не из тех, кто вот так будет сидеть и беспокоиться: а как же он там сейчас, а что он чувствует, а о чём думает.
а в такие моменты он,вот совершенно неожиданно, берет и приходит сам. Сели, поговорили, придвинулись, обнялись, поцеловались и пошло-поехало, никто не против, никто не сопротивляется...)
Сhiefen, ну, тогда я пас советовать тут. Не понимаю таких отношений.
Хочется, правда, уточнить, что подразумевается под "пошло-поехало", которое идёт после "поцеловались". Если "то самое", то, пардон, тобой откровенно пользуются.
Поделиться1122.12.2011 19:31:15
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:22:28)
Поделиться1222.12.2011 19:59:58
Сhiefen, ну, тогда я пас советовать тут. Не понимаю таких отношений.
+1, беспредел и, боюсь, психиатр тут тоже опоздал ))) Знаю, что такое бывает, но в голове до сих пор не укладывается.
Поделиться1322.12.2011 20:02:13
Joey, знаю)
Akonit, та хоть с прямо) ну я практически психически здоровый человек) наверное из большого уважения к его родителям не дала ему по морде, ну к маме в частности, я провела с ней рядом шесть лет, представляю себе, что бы было, если бы она узнала, кто ему подбитый глаз или вмятую челюсть организовал)
Табун, но не из тех, кто вот так будет сидеть и беспокоиться: а как же он там сейчас, а что он чувствует, а о чём думает.
я ничего не знаю о них толком, но если они за ним бегают, это что-то да значит.
Если "то самое", то, пардон, тобой откровенно пользуются.
дык и я, получается, тоже, хочется же хоть кусочек его от всех отхватить...
risunok, не знаю, в разном возрасте думала по-разному, мне кажется сейчас, что смысл в том, чтобы идти вместе рука об руку и смотреть в одном направлении. И в множественном числе я говорила о парнях, потому что он был не один, их было двое, и каким же образом я должна была еще сказать? Каждого перечислить по имени и паспортным данным? А если бы их было 10, 20, каждого перечислять что ли? Я мало кого любила, второй надоел, третьего забыла, четвертый исчез во вторник, о первом почти ничего не помню... Причем тут они вообще? И пусть да, отпустит, мне некуда деваться, хотя даже двести процентов дам, что если меня не будет - всем будет пофигу)
Отредактировано Сhiefen (22.12.2011 20:03:19)
Поделиться1422.12.2011 20:06:40
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:21:58)
Поделиться1522.12.2011 20:07:43
Вообще не надо ПЕРЕЧИСЛЯТЬ.
=)
Я этого и не делала, это очевидно.
Dot, а вот ставить мне клинических диагнозов не надо тут.
Поделиться1623.12.2011 00:47:33
этих самых подруг у него вагон и тележка, недавно я на концерте лично наблюдала, извиняюсь, табун, который ходил за ним по пятам, я в буквальном смысле говорю)) Бери себе любую)) а он вот так берет и приходит... и все)
Оййй, ну какая же вы наивная, милая Сhiefen
У меня не табун, но маленькая тележка наберётся )) и у меня есть бывший... и я ему так же звоню в особо тяжелые моменты. И он отвечает, как бы по-дружески, и как бы мы просто знакомые, и как бы даже коллеги..... но я же вижу что не просто.
Вчера позвал выпить вина и поговорить о жизни, а я быстро согласилась, ибо дома не всё гладко. Долго стояла у него под подъездом думая : Идти - не идти?.... а потом написала смску "извини, надо срочно уезжать, давай в другой раз"... просто чтобы себя не искушать.
Он ничего для меня не значит, как и вы для своего "друга", просто когда со своим парнем (девушкой) война, хочется куда-то убежать, где тебя понимают и смотрят на тебя с обожанием, принимают и обогревают. Но потом это проходит и даже в мыслях нет к нему (ней) серьёзно вернуться, ибо если сам уходишь, то значит были на это причины.
Бедная Сhiefen, вы сами себе палач, загнавший себя в угол. А он просто пользуется вашей слабостью, как впрочем и я.... и ещё миллионы людей.
Поделиться1723.12.2011 13:40:40
Закрытый_Космос
мы не так часто ходим друг к другу в гости. Стараюсь ему не звонить, да и не писать в основном, он, конечно, скажет что-нибудь хорошее, но в нем самом полно такой же гадости, просто я ее в себе держать не могу, а он может, уже чисто интересно, когда же у него наступит предел и он взорвется с сопутствующей тучей черных брызгов от внутренней гадости) не, хочется конечно, чтобы все у него было хорошо, понятное дело, но я этого просто не понимаю) ну не так я устроена) он ведь даже мне ничего особо не рассказывает, хотя я много чего уже знаю, так причем тут понимание? От недостатка информации много понимать не будешь) я уже забросила это дело, не рассказывает - черт с ним, его дело.
Поделиться1824.12.2011 21:17:18
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:24:50)
Поделиться1925.12.2011 00:33:37
risunok, интересен предел)
Поделиться2025.12.2011 15:09:16
Предел бесконечен. Негатив просто переваривается и оседает на дно, человек возвращается к обычной жизни.
Поделиться2125.12.2011 15:30:08
risunok, да нет, предел есть всему, как говорил, кажется, Эйнштейн, только у двух вещей нет предела - у Вселенной и у человеческой глупости, и то насчет Вселенной я не уверен) Так что единственное, у чего нет предела - это у глупости складировать взрывоопасный негатив в себе, когда-нибудь оно все равно даст о себе знать.
Поделиться2225.12.2011 15:39:08
Для мужчины он не такой взрывоопасный. Женщина живёт внутри своих эмоций, и негатив из неё рано или поздно выйдет как чужеродное тело, - главное чтобы в этот под рукой попался терпеливый и понимающий мужчина, способный такое переварить. =)
Поделиться2325.12.2011 15:51:21
Но это не значит, что не взрывоопасный совсем. Все мы люди. И мужчины тоже могут переживать и плакать, да-да, даже так. И главное, чтобы ему попалась терпеливая и понимающая женщина, способная такое переварить)
Поделиться2425.12.2011 16:12:25
чтобы ему попалась терпеливая и понимающая женщина, способная такое переварить)
*Сhiefen тихо:* только пускай это буду не я...
Поделиться2525.12.2011 16:20:52
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:28:23)
Поделиться2625.12.2011 20:07:04
Он ничего для меня не значит, как и вы для своего "друга", просто когда со своим парнем (девушкой) война, хочется куда-то убежать, где тебя понимают и смотрят на тебя с обожанием, принимают и обогревают.
Как же неприятно узнавать в этом описании себя. Вот этот вот "ОН" это я. Когда ты для человека наизнанку и в итоге вообще голову теряешь, а тебе в итоге "ата-ата" лапкой. Больше всего в себе ненавижу попытки вернуть. Сегодня была очередная. И явно последняя. И всё равно очень-очень грустно от того, что этого человека в моей жизни не будет. Пусть у неё всё будет хорошо. Искренне хочу этого.
"Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит". (С) Слава Сэ.
Поделиться2725.12.2011 20:15:11
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:29:16)
Поделиться2825.12.2011 21:01:55
кто-то готов уходить первым, а кто-то - не раньше, чем от него уйдут)
Оййй, ну какая же вы наивная, милая Сhiefen
кого вы в этом уверяете, З_к, можно ли считать, что хоть кто-то из вас наивен) что бы вы ни говорили и ни показывали, этого нельзя знать)
к вам не пришлешь сопровождение и в череп не заглянешь) наивность похожа на глупость и в определенном возрасте уже не умиляет.
Поделиться2925.12.2011 23:25:59
risunok, мда, мне лично обидно, что когда кто-то вот так вот любит и желает счастья - это красиво, когда так делаю я, то типа ай-яй-яй, где твоя гордость, где твое что, бросай уходи и тра-ля-ля. Честно, обидно. Вот есть у меня с кем-то одна общая проблема, кому-то будут говорить ну не переживай, ути-пути, все у тебя будет хорошо, мне, даже если я найду те же самые слова (так как других не придумали), скажут - да ты блин бесишься, ты высокомерная королева, покопайся сначала в своей голове, и не лезь к нормальным людям. Кто-то покрывает всех трехэтажным матом, ему - молодец, еще, продолжай в том же духе, какой ты замечательный искренний человек! Стараешься быть вежливым, не грубить - ай, да ты чмо...
Какого черта, я не пойму? Вот были у меня те же самые проблемы, что у NightScreamer c ее работой, работала в таком же гадюшнике, слава богу, что отделалась легко, но я уверена, что если бы я ее описала в своей теме, меня бы попросту затравили и никто и слова бы доброго не сказал. Не могу понять, что такого я сделала по жизни, чтобы меня так воспринимать. Честно, была бы возможность удалять свои учетные записи (я не нашла) - удалила бы даже не задумываясь. А, мать его так...
Поделиться3025.12.2011 23:30:23
Как же неприятно узнавать в этом описании себя. Вот этот вот "ОН" это я. Когда ты для человека наизнанку и в итоге вообще голову теряешь, а тебе в итоге "ата-ата" лапкой. Больше всего в себе ненавижу попытки вернуть. Сегодня была очередная. И явно последняя. И всё равно очень-очень грустно от того, что этого человека в моей жизни не будет. Пусть у неё всё будет хорошо. Искренне хочу этого.
жертва ты или палач, зависит от того кто рядом с тобой...