Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дар

Дар

Сообщений 31 страница 58 из 58

Опрос

Сделайте свой выбор дара
Неуязвимость

47% - 10
Бессмертие

14% - 3
Ни то, ни другое

38% - 8
Голосов: 21

31

Просто к чему все эти споры что есть добро и зло и есть ли они вообще.. понятно, что каждый живет в своей реальности  и для каждого все эти понятия уникальны, все мировосприятие уникально, нельзя утверждать что хоть для кого-то, допустим, образ кирпича точно таков же каков он для вас.

0

32

Юра написал(а):

Просто к чему все эти споры что есть добро и зло и есть ли они вообще.. понятно, что каждый живет в своей реальности  и для каждого все эти понятия уникальны, все мировосприятие уникально, нельзя утверждать что хоть для кого-то, допустим, образ кирпича точно таков же каков он для вас.

Ну.... Мы знаем... Мы и не отрицали.... Сказать что хотел? В споре рождается истина....

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (02.07.2008 16:49:02)

0

33

Да прям.. да и что есть истина? - можно новый бесконечный пост создавать :) Компромис может каккой-то и рождается... А так споры - это имхо попытка наявязывания своей точки зрения, или сбособ самому свои взгляды утвердить. Хотя это все бесполезно - обычно все при своем остаются.

Отредактировано Юра (02.07.2008 16:58:28)

0

34

Это суть человека.... Оспорить... Покричать... Доказать своё...

0

35

Тот-Кто-Стал-Тенью написал(а):

Если бы мне выдалась возможность "почистить" мир.... Я бы очистил его именно в тех пропорциях, в каких хотел бы...

Ясно.
Но давай капнём глубже: десяток явных врагов уничтожен. Хорошо. Ну а все оставшиеся миллиарды людей? Ведь человеческая природа по прежнему остаётся неизменной. Всё таже тупость, лицемерие, лживость - всё останется. Как маленькие язвочки, но повсюду. Неизлечимые.
Мир стал немного лучше, исчез десяток весомых врагов, но всё равно в глобальном плане - люди рождаются и существуют всё такие же. Такие же глупые, лживые, жадные и т.д. На место того десятка придёт плавно и постепенно новый.
Это утопия.

Хотя, было бы совсем неплохо, если бы люди исчезли....

http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/icon_smile/icon_smile-web.gif

разве есть обьекты, оценка которых не была навязана?

Не совсем поняла, конечно, как это относится к моей цитате про определение (словарное) понятий добра и зла, ну да ладно.
Если говорить конкретно про объекты, которые существуют без навязанной оценки, то формально они есть: например я вижу дерево, его оценку, красоту/некрасоту, примерная высота и возраст - я составляю для себя сама. Этого мне не навязывали, как например долбят в школе "государство - хорошо".
Такие объекты есть.
А если говорить просто именно "навязанность" - то тут всё зависит от личности. Кому-то могут навязать, у кого-то есть мозги и навязать ему что-либо невозможно.

Мы уверены что чёрный цвет отражает траур. Мы уверены что убийца - всегда зло.

Кто-то уверен, кто-то нет.
Не всё так плохо и не все такие глупые овцы.

Юра написал(а):

А ограниченность - это добро или зло? плохо или хорошо?

Это не та категория, которую можно определить как "добро/зло". Добро/зло - это больше к поступкам, явлениям.
А ограниченность - это характеристика.
Я принимаю её - как отрицательную (плохую).

Юра написал(а):

сори, но все это "бла-бла-бла... "

Так да http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/icon_smile/icon_smile-web.gif
Тут всё "бла-бла". Форум есть форум. )

0

36

В общем не обращайте на меня внимания - просто седня поганый день выдался и настроение такое )

0

37

Юра написал(а):

А так споры - это имхо попытка наявязывания своей точки зрения, или сбособ самому свои взгляды утвердить. Хотя это все бесполезно - обычно все при своем остаются.

Ну, спором ради спора никто заниматься не стал бы. И тратить время.
Для меня спор - это в любом случае разговор с попыткой обмена информацией, доводами, и установление истины (имею в виду относительно, для двух человек истины, компромисса).
Причём в споре обе стороны должны уметь допускать, что они могут быть не правы, в противном случае спор не имеет смысла.
К тому же мы вроде как и не спорим, а просто разговариваем... Обмениваемся своими точками зрения.

0

38

Crystal_Lake написал(а):

Ясно.
Но давай капнём глубже: десяток явных врагов уничтожен. Хорошо. Ну а все оставшиеся миллиарды людей? Ведь человеческая природа по прежнему остаётся неизменной. Всё таже тупость, лицемерие, лживость - всё останется. Как маленькие язвочки, но повсюду. Неизлечимые.
Мир стал немного лучше, исчез десяток весомых врагов, но всё равно в глобальном плане - люди рождаются и существуют всё такие же. Такие же глупые, лживые, жадные и т.д. На место того десятка придёт плавно и постепенно новый.
Это утопия.

Предлагаешь убить всех и  вся? А какой смысл? Люди так и будут людьми - наглыми и жестокими, но огнём и мечом они не изменяются...

Crystal_Lake написал(а):

Кто-то уверен, кто-то нет.

Я говорю не о конкретном лице, а об обобщённой массе....

Crystal_Lake написал(а):

Этого мне не навязывали, как например долбят в школе "государство - хорошо".

Вы по своим взглядам не анархистка?

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (02.07.2008 17:08:48)

0

39

Юра написал(а):

В общем не обращайте на меня внимания

Нет, будем обращать. Ибо участники форума нам не безразличны http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/default1/default-web.gif

Юра написал(а):

просто седня поганый день выдался и настроение такое )

Улучшай настроение, вот тебе смайл - :)

0

40

Предлагаешь убить всех и  вся? А какой смысл? Люди так и будут людьми - наглыми и жестокими, но огнём и мечом они не изменяются...

В том то и дело. "Люди так и будут людьми - наглыми и жестокими, но огнём и мечом они не изменяются..."
Я ничего не предлагаю, даже если бы и хотела - нечего предложить.
Я просто говорю, что на мой взгляд, идея сделать мир лучше (в глобальном, всеобщем плане) - это  утопия.

Вы по своим взглядам не анархистка?

Да в общем-то и нет, я себя не причисляю никуда.
Но то, что я "вне системы" (насколько это возможно) - это точно...

0

41

Crystal_Lake написал(а):

Я просто говорю, что на мой взгляд, идея сделать мир лучше (в глобальном, всеобщем плане) - это  утопия.

Это уже бесполезно.... Так что просто фантазия....

Crystal_Lake написал(а):

Но то, что я "вне системы" (насколько это возможно) - это точно...

Вот за это пожал бы руку.... Если бы только мог....

0

42

Так что просто фантазия....

Да...

пожал бы руку

Жму руку.

0

43

Crystal_Lake написал(а):

Жму руку.

Эм-м-м-м.... Будем считать пожали....

Post Scriptum

Вот скажите пожалуйста.... Куда тема ушла?

0

44

Конечно.... Мы все - белые и пушистые... Только шёрстка иногда красной становится...

Не нужно!!!

0

45

Вот скажите пожалуйста.... Куда тема ушла?

Ушла в подполье. )

Вернувшаяся Кучерявая написал(а):

Не нужно!!!

Чего?

Продолжение по теме:
Такая вот мысль в голову пришла...
Ведь способности, вполне реальные, человеческие, даже те, которые нам кажутся неприемлемыми - это тоже некий дар, пусть и отрицательный.
Например, сволочизм - это дар, быть сволочью ещё уметь надо. И не каждый способен и имеет к этому склонность. Так вот, кто её имеет - имеет дар быть сволочью. http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/scratch1/scratch-web.png
Или, например, любовь. Некоторые люди вообще могут отрицать это чувство, не иметь способность глубоко и сильно чувствовать, им вообще даже в голову не придёт, что это - дар. И в тоже время у них - дар наоборот уметь не_любить.
А, допустим, недальновидность и слепота? Ведь это тоже дар. Дар прекрасно жить в розовых очках и не заморачиваться. Есть мороженое вместо размышлений о жизни.
Какие-то качества, которыми обладает человек, и отличается ими - это его дар. Дар иметь эти качества.
Дар мести.
Дар лицемерия и умения притворяться и изворачиваться.
Дар жестокости.
Дар мошенничества. И т.д.

Что думаете?

0

46

Ну ты даешь.

0

47

Crystal_Lake написал(а):

Чего?

смерти животных!

Crystal_Lake написал(а):

А, допустим, недальновидность и слепота? Ведь это тоже дар. Дар прекрасно жить в розовых очках и не заморачиваться. Есть мороженое вместо размышлений о жизни.

Недальновидность это близорукость... мой дар и моя слабость... трудно ждать маршрутку... не вижу...
И второе... дар прекрасно жить... все бы ничего если бы не моя проблема... а хотите пришлю свой статус из аськи?посмотрите посмеетесь))надо мной) я уже привыкла)

*Готов поболтать* сердечко а вот и содержание... кое что я исправлю но не сильно)

* Ня был позавчера ! Да я безбашенная ненормальная девчонка считайте как хотите!!! Зато я делаю то что хочу... да меня оч трудно довести до истерики... но вам иногда это удается... я люблю свою жизнь... не люблю когда в ней случаются неприятности! кто их любит? я не люблю грустить... не люблю ждать... это ритм моей жизни! Если что то не устраивает пишите потому что я интересуюсь, прошу любить и жаловать!)) Жаловать пожалуйста в письменном виде :) Скукаааа.... ужасная скука ненавижу её!!! Если я ухожу....  Это незначит что мне не нужно написать доброе утро! напишите не обижу вниманием... всем отвечу!!! не веришь а ты проверь? я отвечу когда вернусь! ничего.... теперь о том какая я все-таки ДУРА... поехала кататься... еду уже домой... рышкановка дорога... мопед... говорит парень цепляйся... я зацепилась и что в итоге? я упала теперь моя левая коленка поранена... Мне просто плохо... просто я ХОЧУ много слишком много... Спалось плохо... Да из-за коленки.... хех на часах без 10 минут 6:)))* -- многое бы вместилось... но типа предел...+ то что я убрала... потому что там... тупо не интересно и непонятно!

0

48

Crystal_Lake написал(а):

Продолжение по теме:Такая вот мысль в голову пришла...Ведь способности, вполне реальные, человеческие, даже те, которые нам кажутся неприемлемыми - это тоже некий дар, пусть и отрицательный.Например, сволочизм - это дар, быть сволочью ещё уметь надо. И не каждый способен и имеет к этому склонность. Так вот, кто её имеет - имеет дар быть сволочью. Или, например, любовь. Некоторые люди вообще могут отрицать это чувство, не иметь способность глубоко и сильно чувствовать, им вообще даже в голову не придёт, что это - дар. И в тоже время у них - дар наоборот уметь не_любить.А, допустим, недальновидность и слепота? Ведь это тоже дар. Дар прекрасно жить в розовых очках и не заморачиваться. Есть мороженое вместо размышлений о жизни.Какие-то качества, которыми обладает человек, и отличается ими - это его дар. Дар иметь эти качества.Дар мести.Дар лицемерия и умения притворяться и изворачиваться.Дар жестокости.Дар мошенничества. И т.д.
            Что думаете?

незнаю наверное это просто качества... или что то типа дара но не такое как НЕУЯЗВИМОСТЬ))))))

0

49

А одиночество тоже принимать как дар?....

0

50

смерти животных!

Шкурки красны от крови.... Людей.... Ибо большего не достойны....

0

51

я сначала проголосовал за неуязвимость.
теперь же понял, что мне это не надо...

0

52

Я смотрю, бессмертие - убыточный товар нынче.

0

53

да... есть немного...

0

54

А одиночество тоже принимать как дар?..

Ну... Как его принимать для себя - это только твоё личное дело.
А если говорить в общем плане, то... Хм, вроде как не та категория, я говорила о качествах человека, а не об окружающих человека качествах его жизни.
Хотя, думаю, одиночество вполне можно принимать и как проклятье, и как дар.
А умение быть одиночкой - можно рассматривать как дар.

Crystal_Lake написал(а):

Недальновидность это близорукость... мой дар и моя слабость... трудно ждать маршрутку... не вижу...

Я тут имела ввиду "недальновидность" и "слепоту" не в прямом, физическом смысле. ) А по типу как "розовые очки" и поверхностное примитивное сознание.

А чем плохо?
Вот мы тут сидим, размышляем о жизни, о смерти, о смыслах, о вещах всяких. Задумываемся над чем-то. Часто даже депрессуем из-за этого, потому что любые размышления о жизни ведут как правило в полный тупик, и на все вопросы нет точных ответов.
А всякие девочки и мальчики развлекаются в гламурных клубах, пьют коктейли, кушают мороженое, смотрят МТВ, листают журналы, учатся в институтах, где сплетничают и списывают. И на повестке дня у них только пару вопросов: что одеть и куда пойти?
И какой к чёрту там смысл жизни?

Так что может это даже и дар: Быть примитивной и глуповатой овцой. Ни о чём не задумываться. И жить как все.
И проблем нет, и жизнь прекрасна. Хех.

0

55

Не знаю я хотел бы жить вечно,это долго,и одиноко.Зато вечно :)

0

56

ни за что бы не стал носить розовые очки. это же ОТВРАТИТЕЛЬНО все в стиле блондинки.
брррр.....

0

57

Выбрала первое. Почему? А потому что главное здоровье. Смогу тогда гонять на нереальной скорости и не бояться, не буду бояться спать с людьми больными СПИДом, не буду бояться ходить по перилам 25 этажа, буду убегать от собак, чтоб они меня укусилаи, буду прыгать с нераскрывающимся парашютом, буду ходить на пираний и пить пропавший сок. Не буду думать, что мне будет как-то больно. а по поводу душевных болей, это вопрос, конечно, философский, но мне она не нужна. Никакая. Я лучше буду жить до 50 и наслаждаться все, чем только могу, нежели думать о том, что у меня может завтра развиться рак.

0

58

Неуязвимость.. единсвтенный минус 50 лет предел.. а зачем дальше.. продолжать разлагатся телом и разумом.. минусов как бы и нет.. а так ты сможеш жить.. даже те кто жить не хотят.. они ведь досихпор живы.. ты сможеш делать то что тебе нравится и тебе никто не помешает.. ты им не позволиш.. потеряв физическую боль мы потеряем и много приятных ощущений.. но мы получим больше свободы.. альтернативка вобщем любопытная

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дар