Книга, на мой взгляд, написана немного неграмотно. Религия не предусматривает наличие душ у животных (та , которая говорит, что люди становяться ангелами) - эдакая философия потребителя. Ну и что, что чувствует боль, и умеет радоваться и плакать. Ведь мы умнее, сильнее, и думаем о жизни и смерти... Сам автор видимо, очень боится смерти, вот и решил успокоить себя...
Я узнал о смерти в 3 года. Помню я спросил, что происходит с людьми после старения. Ответ меня немного шокировал. Но отдалось это лет в пять, когда мать устроилась на ночную работу. Естественно на улице вечером один я быть не мог, вот и приходилось, слушать радостные крики сверстников сидя в наполняющих комнату сумерках. И чем темнее становилось, тем больше я начинал размышлять о смерти, и бояться её. Каждый следующий день, перед уходом матери на работу, я донимал её со слезами и соплями, нельзя ли стать бессмертным, так как я не хочу впасть в небытие)))
В течение жизни я повидал много смертей, и как NamelessChild, испытывал только жалость. Страх смерти прошёл, и на данный момент, мне просто, неохота впасть в небытие, но в тяжёлом душевном состоянии, наложу на себя руки без раздумий. Кстати, в последнее время, смерть даже стала интересовать меня - вот к примеру месяц назад, купил "Лики смерти", да и вообще стал склонен к разговорам на эту тему...