Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Все мы умрем

Все мы умрем

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

о смерти узнала года в 4...
причем, что самое странное, это слово всплыло у меня в сознании. Мне было от куда-то понятно это слово.
в тот момент в голове стояла неопределенность....
я это точно помню...
я никогда не спрашивала ни у кого, что такое смерть...
создавалось впечатление, что я и так это знаю...
в начальной школе мама меня спросила, знаю я это или нет.
я сказала да
она была немного шокирована, но потом сразу перевела тему в другое русло...
вообще я росла очень замкнутой и ни с кем практически не общалась...
создала свой мир и теперь у меня расслоение личностей...

на счет того стоит ли о ней говорить
это смотря как ее преподносить и как к ней относится...

0

32

Можно попросить тебя?
расскажи о своем мире. расскажи о расслоении. я не из любопытства, мне это хорошо знакомо. просто хочу знать, как это происходило у тебя.
если, ты, конечно не против.

0

33

WilsoN написал(а):

если, ты, конечно не против.

я не против, но скорее всего ты меня не поймешь...
с детских лет в моей голове голоса...
но мы в основном приходим к одному выводу, поэтому не ссоримся :)
так бонально...
у меня ровно пять личностей
причем пятая оказалась побочной, наверное, чтобы в психушку сразу не отправляли :)
забавно...
каждая указывает что делать...
в общем сложно определить что на самом деле происходит...
а мир мой не такая уж и сказка
в нем свои законы, свои правила...
и жизнь в нем ....
есть и одиночество и непонимание и прочее...
но всеже мне бы хотелось быть там, а не здесь...

0

34

ВСе мы умрем,и это нормально.
у меня  это не вызывает никаких эмоций..ЭТО ЕСТЕСТВЕННО.
И ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ??????

0

35

мой мир идеален. поэтому я его и создал. и мне туда всегда хочется возвращаться.
а по поводу разделения. у меня их всего две. но зато они сильно отделены и я хорошо понимаю, какая из них доминирует на данный момент. одна подчинена слабостям, утехам и бессмысленности. иногда просто глупой самовлюбленности.
другая же, моя лучшая половина. она сильна душой. ей незнакомы желания и соблазны. это жесткая самоорганизация, холодный, ясный ум, объективное восприятие себя. есть сила и ничего кроме силы. это моя совесть. она мне нравиться гораздо больше, чем первая и я всегда хотел бы прибывать в ней постоянно. еще одно ее отличие - она имеет вполне физическое воплощение, хотя и является частью моего разума.

0

36

WilsoN, а может наша двуликость нам только кажется? Из-за того, что мы в своих собственных глазах хотим как-то оправдать наши, на наш взгляд, низкие поступки? Если мы совершаем глупость, мы сами себе говорим, что это была вторая, худшая половина меня. Мне иногда так и кажется.

Двуликий написал(а):

у меня ровно пять личностей

Двуликий, а как, если не секрет, ты различаешь свои личности? Ты же наверняка знаешь какой характер у каждой личности и на что она способна? Если попонятнее выразиться, как ты определяешь, что их именно пять?

0

37

Умрем, рано или поздно, что ше сказать то?

0

38

Doberman написал(а):

что ше сказать то?

Ну, например, как думаешь - рано или все же поздно?)

0

39

Тень написал(а):

Если мы совершаем глупость, мы сами себе говорим, что это была вторая, худшая половина меня.

а разница? все равно это мы сами. это не оправдание и не довод. просто факт

0

40

Хм, думаю, этот вопрос решит судьба человека а не он сам.

+1

41

Doberman написал(а):

этот вопрос решит судьба человека а не он сам

Ответ верный.)

0

42

суицид - личное решение. я про это уже говорил.

+1

43

А не спешшшшииитееее нааасс хорооонииить *пьяные песни*
:D

P.S. Где нормальные смайлы, я вас спрашиваю??!! :mad:

0

44

NamelessChild написал(а):

А не спешшшшииитееее нааасс хорооонииить

мы саааамммиииии себя заакоопаааем....

0

45

WilsoN написал(а):

мы саааамммиииии себя заакоопаааем....

Не в рифму :tongue:

0

46

а там рифма перекрестная. так что придумывай продолжение.

0

47

А как и когда вы впервые задумались о смерти?

лет в 11, когда я надолго оставался в одиночестве я представлял как я вишу на дереве в центре большого поля около дачных домов, задумывался около 3х раз, потом лет до 18 незадумывался.

И, если да, то как бы вы рассказали о ней, например, своим детям?

"к счастью, у таких как я небывает детей" (С Майк)

Arzt написал(а):

Религия не предусматривает наличие душ у животных

Про православие могу сказать, животные считаются бездушными.

0

48

Тему отдельную создавать не буду, напишу тут, тем более что задевалось. Кто то бывал в ситациях реальной и острой угрозы жизни, или воспринимал ситуацию таковой? О чём думает человек перед смертью, если успевает что то подумать? Было бы здорово если бы Вы смогли поделиться. Тут кто то писал что в экстремальной ситуации человек стремиться выжить, потому что боиться и так далее... не совсем так, тем более бывают ситуации когда от тебя уже ничего не зависит. Я несколько раз был на краю, или считал что был там. Я обязательно поделюсь своими мыслями в тот момент, но сначала хочу услышать Ваши.

0

49

Я вот не особо помню реальные ситуаци угрозы. Были конечно, но наверное такие ситуации случались почти с каждым. Всех ситуаций вспомнить не могу. Вот одна помню (очень давно это было, ещё в школе учился) - это я сам с дурости решил доказать всем, какой я герой. У нас на окраине города была большая пропасть - метров 30 наверное, и через неё перекинута была тонкая труба. Причём растояние перехода довольно большое - тоже метров 30, а труба довольно тонкая, поэтому при малейшем ветре ты ещё и качаешься. Так вот все собрались смотреть, а я значит пошёл ))) Ещё следует добавить, что я до жути боюсь высоты. Но жажда выделиться среди других взяла своё. Страшно было так, что коленки дрожали сильно, хотя этого никто не увидел скоре всего, я очень старался не выдать волнения. А в голове крутилась только одна мысль - это то, что я дебил, что согласился на это, и что сейчас я расшибусь. А потом мысли как-будто отключились. Всё было направлено только на то, чтобы удержать равновесие. Абсолютно всё было направлено на то, чтобы выжить. Честное слово - мыслей вообще не было, я потом сам не мог вспомнить о чём я думал.
Второй случай (тоже был ещё в школе): я шёл с девушкой по тротуару, и тут какой-то пьяный тип на автомобиле выскакивает на обочину и несётся прямо на нас. Бежать куда-то было бесполезно, так как мы шли вдоль бетонной стены. И тут тоже мысли отключились. Я схватил девушку за руку и смотрел на машину, желая предугадать в каком направлении она поедет, чтобы в последний момент успеть пргынуть и отскочить вдвоём. Но водитель, когда оставалось до нас уже метров 7 увидел всё-таки куда он едет и резко вывернул руль. Опять выехал на дорогу, чуть не врезавшись в машину, и переехал на другую сторону дороги, врезавшись в столб. В общем никаких мыслей ни в одном ни в другом случае не было, только собранность и желание выжить любой ценой.

0

50

У меня слава богу не было ситуаций где я бы был на волоске от смерти, да и не хочеться таковых. Но согласен с тенью. У многих включаеться защитный механизм, читал о таком это на уровне рефлексов.

0

51

Спасибо. Просто недавно катался по трассе и не очень удачно на обгон вышел. Не люблю рисковать, всегда всё делаю с запасом, это и спасло. Собственно и мыслей никаких небыло. И полное отсутствие страха, что во время манёвра, что после. Я просто наблюдал как из за бугорка появляеться встречка и приближаеться ко мне, а справа проплывает обгоняемая фура. Объехал и резко перестроился на свою сторону дороги. Метров 10 у меня наверно оставалось, на такой скорости просто ничтожное расстояние. Главная мысль была что то вроде "если уж так получилось, значит так тому и быть". И ещё что то вроде "извините если помешал". Плохо это наверно.

0

52

У меня таких ситуаций 2. Только не в одной из них я не могла ничего изменить! А выжила только потому, что нужно жить и не суждено было умереть... Когда мне еще и годика небыло, а в те времена топили печь то моя мама, чтобы мне было теплей закрыла отверствие для выхода дыма (в печи оставался только жар угля, огня уже небыло). Все легли спать и потихоньку задыхаться, а вот у меня начались судорги. Мама читала молитвы, а папа от безсилия выбег на улицу и с потоком кислорода от открытой двери мне стало легче. Закончилось все скорой и кислородными масками!!!

А вот прошлым летом в (горобинову ніч) всегда очень страшная молния. Я была от дома в 5-6 км. чтоб сыкономить деньги я не вызвала такси, а побежала домой. Поскольку в город ходила на высокой шпильке, а бежать быстро было не возможно, то босоножки я выбросила в кусты (так и не нашла потом). пробегая мост слышала как по бокам падало два дерева с разных сторон, а за углом выли серены машин, а в 30 м. от дома молния ударила прям под ноги, в глазах стало ярко как никогда и меня откинуло назад. вообщем повалявшись на обочине я все же долезла домой... еще целый день после того видела все с фиолетовым оттенком. ТЕПЕРЬ НА СЕБЯ НИ КОПЕЕЧКИ НЕ ЕКОНОМЛЮ!!! особенно если последствия могут быть череваты. ЭТИ 20 ГРН МОГЛИ СТОИТЬ МНЕ ЖИЗНИ!!!!

0

53

Не знаешь где найдешь и потеряешь. Может бы на такси разбилась по дороге. Тут уже никто не знает как сложилось бы.

0

54

Мы все покойнички!!!

0

55

_Erika_ написал(а):

Мы все покойнички!!!

аха.рано,или поздно :)
Жизнь ради смерти,или как там..

0

56

Смерть - это логическое завершение всего!

Отредактировано VITA (05.01.2009 20:58:07)

0

57

Позавчера шла вечером с работы. Переходила на зелёный цвет. Задумалась, и тут прямо рядом со мной с жутким скрипом и визгом останавливается машина. Так, что я этой машине руку на капот положила.
Ведь меня могли сбить. В этот момент мне просто повезло. Если бы водитель ехал чуточку быстрей, я бы сейчас здесь не сидела.
А я в тот момент даже как-то особо внимание не обратила, пошла себе дальше, и только дома до меня дошло, что я была близка к несчастному случаю.

0

58

Тоже была такая ситуация, но я плеер слушала, поэтому и не заметила машину. А могла бы уже с ангелами летать...

0

59

Думаю у многих что-то подобное было, может и не раз.. к сожалению это вскоре забывается.. как говорится "Memento mori"

0

60

Не хотел бы жить вечно, я не настолько совершенен, и маловероятно что буду.
В жизни есть вещи страшнее смерти.
---
Если все желания человека, все его мечты и стремления связаны с этим, физическим миром, что останется от человека вне этого мира?
---
А за ссылку респект!
-------

WilsoN написал(а):

Лучше умереть сейчас, пока ты делаешь это добровольно. когда ты станешь стрым стариком, в лучшем случае, у тебя будет много болезней и ты умрешь от них в 60, в худшем ты потеряешь память, ясность мышления и станешь большой обузой для родственников, или, что еще хуже, в доме престарелых. ты доживешь до 90, и все успеют тебя 10 раз проклянуть за сам факт твоего существования. поэтому лучше сейчас, сделав свободный выбор свободного человека. пока ты сможешь сделать все красиво. это в наших силах. смерть может быть красивой.

----
Не думаю, что я не успею умереть вовремя. А пока торопиться некуда.
-
Любой человек может умереть в любой момент. Внезапно. Почти моментально. Маленькая аневризма на уровне ствола мозга, она никак не проявляется, ее никто не ищет, пока не будет слишком поздно. Да, вероятность ничтожна, но все же: она есть .

Отредактировано Иной (14.01.2009 23:07:41)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Все мы умрем