Я вот не особо помню реальные ситуаци угрозы. Были конечно, но наверное такие ситуации случались почти с каждым. Всех ситуаций вспомнить не могу. Вот одна помню (очень давно это было, ещё в школе учился) - это я сам с дурости решил доказать всем, какой я герой. У нас на окраине города была большая пропасть - метров 30 наверное, и через неё перекинута была тонкая труба. Причём растояние перехода довольно большое - тоже метров 30, а труба довольно тонкая, поэтому при малейшем ветре ты ещё и качаешься. Так вот все собрались смотреть, а я значит пошёл ))) Ещё следует добавить, что я до жути боюсь высоты. Но жажда выделиться среди других взяла своё. Страшно было так, что коленки дрожали сильно, хотя этого никто не увидел скоре всего, я очень старался не выдать волнения. А в голове крутилась только одна мысль - это то, что я дебил, что согласился на это, и что сейчас я расшибусь. А потом мысли как-будто отключились. Всё было направлено только на то, чтобы удержать равновесие. Абсолютно всё было направлено на то, чтобы выжить. Честное слово - мыслей вообще не было, я потом сам не мог вспомнить о чём я думал.
Второй случай (тоже был ещё в школе): я шёл с девушкой по тротуару, и тут какой-то пьяный тип на автомобиле выскакивает на обочину и несётся прямо на нас. Бежать куда-то было бесполезно, так как мы шли вдоль бетонной стены. И тут тоже мысли отключились. Я схватил девушку за руку и смотрел на машину, желая предугадать в каком направлении она поедет, чтобы в последний момент успеть пргынуть и отскочить вдвоём. Но водитель, когда оставалось до нас уже метров 7 увидел всё-таки куда он едет и резко вывернул руль. Опять выехал на дорогу, чуть не врезавшись в машину, и переехал на другую сторону дороги, врезавшись в столб. В общем никаких мыслей ни в одном ни в другом случае не было, только собранность и желание выжить любой ценой.