Смотрите по сторонам когда переходите дорогу даже на уверенный зелёный... всего одна секунда которая может спасти жизнь, все ошибаются... и водитель может ошибится не увидев светофор... как я несколько дней назад ошибся пролетев на красный пешеходный переход, солнце в глаза+не очень знакомая дорога+впередиидущая машина сама проскакивала на краснеющий желтый... не оправдание ни в коем случае, но так получается... хорошо хоть меня все вовремя заметили, тормозить было совершнно безперспективно и уходить некуда...
Все мы умрем
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться6216.01.2009 11:09:39
когда мне было 20лет,со мной произошла следующая история.Получилось так,что мне пришлось отработать 2суток,абсолютно без сна,не выходя из помещения.И вот,наконец-то я вышла с работы.Иду,а рук и ног не чувствую абсолютно,как парализованная.Все вокруг как в тумане.Мысль только одна-прийти домой и принять горизонталку.Подхожу к дороге,к нерегулируемому пешеходному переходу,вижу-машин много,несутся.Но мне ПОФИГ(именно так,большими буквами).Я иду по дороге,не чувствуя ног абсолютно,мозг понимает,что я далаю что-то не то,а ногам пофиг,они несут меня домой,к кровати.Короче,меня практически сбила машина,водитель выскочил,орет на меня,а у меня пустота,я просто хочу спать.Хорошо,что дорога была только одна и я дошла целая.
Поделиться6307.06.2009 17:27:03
Ну умрем,и что с этого?)
Поделиться6408.06.2009 02:48:27
Тему отдельную создавать не буду, напишу тут, тем более что задевалось. Кто то бывал в ситациях реальной и острой угрозы жизни, или воспринимал ситуацию таковой? О чём думает человек перед смертью, если успевает что то подумать? Было бы здорово если бы Вы смогли поделиться. Тут кто то писал что в экстремальной ситуации человек стремиться выжить, потому что боиться и так далее... не совсем так, тем более бывают ситуации когда от тебя уже ничего не зависит. Я несколько раз был на краю, или считал что был там. Я обязательно поделюсь своими мыслями в тот момент, но сначала хочу услышать Ваши.
Первая ситуация произошла на дороге, когда рядом со мной пролетела машина и врезалась в столб, при чем я стояла в шаге от аварии. Мне послышалось, что меня кто-то позвал, я остановилась, оглянулась. И БАХ! Вторая была рядом с домом, когда за дверями запороли женщину, а я только собиралась на работу. Услышала возню, минуты сборов, под дверями тело в крови. Ещё одна произошла, когда я села за руль. Опыт вождения у меня на уровне "тормоз" А дорога была узкая, рядом была драка пока разворачивала машину, парни успели подраться, перерезать горло и бросить труп прямо в яму рядом с дорогой. За мной они поехали следом и пришлось мчатся по трассе до самого патруля. Следующая фигня была на работе, ну эту историю я не буду рассказывать, она совсем странная. Два года назад покончили с собой, совершенно нормальные ребята. В том году у меня умерла тетя, дед, и хороший приятель, ещё умерло пара знакомых. В этом умерла моя бабушка совсем недавно, для меня она была самым близким человеком на этой Земле. Как она умерла, она умерла дерьмово, и я первая её нашла. Какое у меня было состояние - дерьмовое. Как выглядит труп - выглядит словно спит, только не разбудить, и странное состояние, что ее нет, хотя вот она, рядом. Я не хочу больше видеть смерть близких. Мне страшно об этом думать. В смерти нет ничего прекрасного, хотя я пыталась это увидеть. Смерть мучительна, даже если мгновенна. Она мучительна - если желанна. Смерть - это полнейшее извращение жизни, искаженная, мрачная, холодная, безжалостная, беспощадная, в своей естественности. Я знаю, что все мы умрем, умрем неизвестно когда, но это обязательно произойдет с каждым. Хочется надеяться, что это будет не скоро. Что думаешь когда, ты на краю... Я не знаю. Как-то на уровне инстинкта, да и вспоминать такие ситуации почему-то сложно и забывается всё, какие-то отрывки.
Поделиться6509.06.2009 23:27:43
В смерти нет ничего прекрасного, хотя я пыталась это увидеть. Смерть мучительна, даже если мгновенна. Она мучительна - если желанна. Смерть - это полнейшее извращение жизни, искаженная, мрачная, холодная, безжалостная, беспощадная, в своей естественности.
Она такая ужасная только со стороны наблюдателя.
Те, кто погибают во всяких несчастных случаях - даже испугаться не успевают. Работают инстинкты а не мыслительные процессы типа ой , какой ужас, вот сейчас я попаду в ад и пробуду там всю оставшуюся вечность, а здесь остануться мои разбрызганные по асфальту мозги, которые будут выглядель очень некрасиво.
Еще говорят, что в таких ситуациях воспринимаешь происходящее отвлеченно, как будто это не с тобой, а фильм смотришь в замедленной съёмке.
Вот понастоящему жуткая смерть - это медленная. Такая как от рака, например, или любой другой длительной болезни. Когда ты каждый день ждешь своей смерти, и чувствуешь как умираешь. Мне часто это снилось, вот это осознание своей смерти, обреченность. Бррр
Поделиться6614.06.2009 03:26:20
Еще говорят, что в таких ситуациях воспринимаешь происходящее отвлеченно, как будто это не с тобой, а фильм смотришь в замедленной съёмке.
Абсолютно верно. Раз возвращалась я домой в 4 ночи (так вышло, бывает, денег вообще не было), на меня напал пьяный мужик. Затащил в подъезд и начал душить. Так вот, что самое странное - мне было смешно с мысли, которая кружилась в голове (я думала: "Ну и где вся жизнь, проплывающая перед глазами?...") Потом вдруг было ощущение, что я перед телевизором, показывают передачу типа криминальной сводки. Этот подъезд и констатация факта: "Нашли труп девушки и т.д. и т.п." Вдруг поняла, что никто так и не узнает, что же случилось, как я умерла. К счастью, то ли мужик был слишком пьян, то ли просто душил, чтобы не орала. Но где-то нашлись силы снова закричать что есть сил. Кроме страха умереть было очень обидно, что НИКТО не открывает дверь... Только через несколько минут до меня дошло, что кто-то все-таки открыл, этот мужык свалил. Опять же было обидно, когда улышала: "Че тут среди ночи орете?"... Наверное думали, что кто-то себе зажимается по подъездам, не знаю... Но было как-то все равно. Еще чуть позже началась истерика, слава богу люди были нормальные, начали успокаивать. Но в самом деле было ощущение, что наблюдаешь все как-то словно со стороны. Я так думаю, это инстинкт самосохранения, чтобы не сойти с ума и все-таки попытаться выжить. Думаю, так бывает в очень стрессовых ситуациях.
Поделиться6718.06.2009 01:16:51
Dis
я помню мы ехали на мотоцикле и не вписались в поворот.Мотоцикл съехал с дороги и на полной скорости летел в канаву. У меня вся жизнь прошла перед глазами,как фильм прокрутили. Я подумала: вот и ВСЕ,Марина. Никаких нервов,паники не было,я была абсолютно спокойна
у меня в голове было только 2 мысли: 1. как же мама? 2. кто же за меня завтра буде работать) представь,трудоголик такой?))))
Поделиться6818.06.2009 01:29:53
амели
Представляю. Меня кстати сказать тоже поразило такое двуякое состояние - с одной стороны хотелось плакать и эмоций выше крыши, с другой - абсолютное спокойствие, в том плане, что мозг работал на то, что делать, что нет, а поплакаться всегда успею Как я уже писала, истерика началась уже тогда, когда угроза полностью миновала. Мозг разрешил ей быть - зачем давить все в себе? Хотя, если надо было бы - молчала и даже улыбалась бы
Поделиться6929.01.2018 20:37:54
А как и когда вы впервые задумались о смерти?
В школьные годы. Мне было примерно 10—12 лет. Тогда испытывал критические ситуации, в которых думал о возможной смерти матери и о том, как легко можно было бы покончить с собственной жизнью. Пытался представить, каково это, но представить было трудно. Тем не менее не переставал думать об этом и рисовать в своём воображении соответствующие картины. Вообще, в школьные годы думал о смерти довольно много.
Вам кто-то сказал о ней, или это пришло само собой?
О смерти я узнал благодаря телевизору, по которому показывали жестокие, жуткие и разнообразные сцены убийств, насилия, расчленения, смерти. В школьные годы очень любил боевики, не брезговал ужастиками. В то же время мать рассказывала мне о смерти, как она её представляет.
Нужно ли вообще говорить о смерти?
Не нужно, но можно. Если хочется, то почему бы и нет. Тема не хуже других.
Поделиться7030.01.2018 01:37:59
На данный момент стараюсь относится к ней философически,что смерть это часть жизни,переход из одной оболочки в другую...
Умереть сегодня — страшно, а когда-нибудь — ничего.
Владимир Даль
Никто не знает, когда человек должен был умереть. Тогда почему все говорят «его постигла преждевременная смерть»?
Джордж Карлин
Поделиться7130.01.2018 01:45:38
Тогда испытывал критические ситуации, в которых думал о возможной смерти матери
А что с ней происходило?
По теме. У меня на службе отнести/принести чей то труп было обычным производственным заданием на день и говорила это начальница так как будто нужно мебель переставить. Причем большинство людей я знал, я за ними ухаживал, иногда я видел весь впроцесс умирания. Например пред смертью человек впадает в кому. Некоторых людей я помню до сих пор. Как то даже возил бабушку в онкоцентр , на консультацию перед операцией. Мы с ней в очереди обсуждали как ей легче будет умереть , в итоге сошлись на том, что самая лёгкая смерть это смерть на операционном столе под наркозом. В итоге операцию она пережила, умерла через пару дней после операции. Ещё помню как в мою смену умер человек и я пытался определить жив он или мертв. Ещё был старичок имя я к сожалению забыл. Он был офицером в отставке, он со мной общался. Хотел к сестре съездить в другую страну и копил деньги. Я уехал в отпуск, а когда вернулся меня попросили как обычно труп туда/труп сюда. И вот когда я очередной труп доставил к дверям морга , мне стало интересно кого мы везли. Оказалось это был да, мой знакомый.