Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Все мы умрем

Все мы умрем

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Смотрите по сторонам когда переходите дорогу даже на уверенный зелёный... всего одна секунда которая может спасти жизнь, все ошибаются... и водитель может ошибится не увидев светофор... как я несколько дней назад ошибся пролетев на красный пешеходный переход, солнце в глаза+не очень знакомая дорога+впередиидущая машина сама проскакивала на краснеющий желтый... не оправдание ни в коем случае, но так получается... хорошо хоть меня все вовремя заметили, тормозить было совершнно безперспективно и уходить некуда...

0

62

когда мне было 20лет,со мной произошла следующая история.Получилось так,что мне пришлось отработать 2суток,абсолютно без сна,не выходя из помещения.И вот,наконец-то я вышла с работы.Иду,а рук и ног не чувствую абсолютно,как парализованная.Все вокруг как в тумане.Мысль только одна-прийти домой и принять горизонталку.Подхожу к дороге,к нерегулируемому пешеходному переходу,вижу-машин много,несутся.Но мне ПОФИГ(именно так,большими буквами).Я иду по дороге,не чувствуя ног абсолютно,мозг понимает,что я далаю что-то не то,а ногам пофиг,они несут меня домой,к кровати.Короче,меня практически сбила машина,водитель выскочил,орет на меня,а у меня пустота,я просто хочу спать.Хорошо,что дорога была только одна и я дошла целая.

0

63

Ну умрем,и что с этого?)

0

64

Assert написал(а):

Тему отдельную создавать не буду, напишу тут, тем более что задевалось. Кто то бывал в ситациях реальной и острой угрозы жизни, или воспринимал ситуацию таковой? О чём думает человек перед смертью, если успевает что то подумать? Было бы здорово если бы Вы смогли поделиться. Тут кто то писал что в экстремальной ситуации человек стремиться выжить, потому что боиться и так далее... не совсем так, тем более бывают ситуации когда от тебя уже ничего не зависит. Я несколько раз был на краю, или считал что был там. Я обязательно поделюсь своими мыслями в тот момент, но сначала хочу услышать Ваши.

Первая ситуация произошла на дороге, когда рядом со мной пролетела машина и врезалась в столб, при чем я стояла в шаге от аварии. Мне послышалось, что меня кто-то позвал, я остановилась, оглянулась. И БАХ! Вторая была рядом с домом, когда за дверями запороли женщину, а я только собиралась на работу. Услышала возню, минуты сборов, под дверями тело в крови. Ещё одна произошла, когда я села за руль. Опыт вождения у меня на уровне "тормоз" А дорога была узкая, рядом была драка пока разворачивала машину, парни успели подраться, перерезать горло и бросить труп прямо в яму рядом с дорогой. За мной они поехали следом и пришлось мчатся по трассе до самого патруля. Следующая фигня была на работе, ну эту историю я не буду рассказывать, она совсем странная. Два года назад покончили с собой, совершенно нормальные ребята. В том году у меня умерла тетя, дед, и хороший приятель, ещё умерло пара знакомых. В этом умерла моя бабушка совсем недавно, для меня она была самым близким человеком на этой Земле. Как она умерла, она умерла дерьмово, и я первая её нашла. Какое у меня было состояние - дерьмовое. Как выглядит труп - выглядит словно спит, только не разбудить, и странное состояние, что ее нет, хотя вот она, рядом.  Я не хочу больше видеть смерть близких. Мне страшно об этом думать. В смерти нет ничего прекрасного, хотя я пыталась это увидеть. Смерть мучительна, даже если мгновенна. Она мучительна - если желанна. Смерть - это полнейшее извращение жизни, искаженная, мрачная, холодная, безжалостная, беспощадная, в своей естественности. Я знаю, что все мы умрем, умрем неизвестно когда, но это обязательно произойдет с каждым. Хочется надеяться, что это будет не скоро. Что думаешь когда, ты на краю... Я не знаю. Как-то на уровне инстинкта, да и вспоминать такие ситуации почему-то сложно и забывается всё, какие-то отрывки.

0

65

ANY написал(а):

В смерти нет ничего прекрасного, хотя я пыталась это увидеть. Смерть мучительна, даже если мгновенна. Она мучительна - если желанна. Смерть - это полнейшее извращение жизни, искаженная, мрачная, холодная, безжалостная, беспощадная, в своей естественности.

Она такая ужасная только со стороны наблюдателя.
Те, кто погибают во всяких несчастных случаях - даже испугаться не успевают. Работают инстинкты а не мыслительные процессы типа ой , какой ужас, вот сейчас я попаду в ад и пробуду там всю оставшуюся вечность, а здесь остануться мои разбрызганные по асфальту мозги, которые будут выглядель очень некрасиво.
Еще говорят, что в таких ситуациях воспринимаешь происходящее отвлеченно, как будто это не с тобой, а фильм смотришь в замедленной съёмке.

Вот понастоящему жуткая смерть - это медленная. Такая как от рака, например, или любой другой длительной болезни. Когда ты каждый день ждешь своей смерти, и чувствуешь как умираешь. Мне часто это снилось, вот это осознание своей смерти, обреченность. Бррр

0

66

пропавший без вести написал(а):

Еще говорят, что в таких ситуациях воспринимаешь происходящее отвлеченно, как будто это не с тобой, а фильм смотришь в замедленной съёмке.

Абсолютно верно. Раз возвращалась я домой в 4 ночи (так вышло, бывает, денег вообще не было), на меня напал пьяный мужик. Затащил в подъезд и начал душить. Так вот, что самое странное - мне было смешно с мысли, которая кружилась в голове (я думала: "Ну и где вся жизнь, проплывающая  перед глазами?...") Потом вдруг было ощущение, что я перед телевизором, показывают передачу типа криминальной сводки. Этот подъезд и констатация факта: "Нашли труп девушки и т.д. и т.п." Вдруг поняла, что никто так и не узнает, что же случилось, как я умерла.  К счастью, то ли мужик был слишком пьян, то ли просто душил, чтобы не орала. Но где-то нашлись силы снова закричать что есть сил. Кроме страха умереть было очень обидно, что НИКТО не открывает дверь... Только через несколько минут до меня дошло, что кто-то все-таки открыл, этот мужык свалил. Опять же было обидно, когда улышала: "Че тут среди ночи орете?"... Наверное думали, что кто-то себе зажимается по подъездам, не знаю... Но было как-то все равно. Еще чуть позже началась истерика, слава богу люди были нормальные, начали успокаивать. Но в самом деле было ощущение, что наблюдаешь все как-то словно со стороны. Я так думаю, это инстинкт самосохранения, чтобы не сойти с ума и все-таки попытаться выжить. Думаю, так бывает в очень стрессовых ситуациях.

0

67

Dis

я помню мы ехали на мотоцикле и не вписались в поворот.Мотоцикл съехал с дороги и на полной скорости летел в канаву. У меня вся жизнь прошла перед глазами,как фильм прокрутили. Я подумала: вот и ВСЕ,Марина. Никаких нервов,паники не было,я была абсолютно спокойна
у меня в голове было только 2 мысли: 1. как же мама?  2. кто же за меня завтра буде работать) представь,трудоголик такой?))))

0

68

амели
Представляю. Меня кстати сказать тоже поразило такое двуякое состояние - с одной стороны хотелось плакать и эмоций выше крыши, с другой - абсолютное спокойствие, в том плане, что мозг работал на то, что делать, что нет, а поплакаться всегда успею :) Как я уже писала, истерика началась уже тогда, когда угроза полностью миновала. Мозг разрешил ей быть - зачем давить все в себе? Хотя, если надо было бы - молчала и даже улыбалась бы :)

0

69

А как и когда вы впервые задумались о смерти?

В школьные годы. Мне было примерно 10—12 лет. Тогда испытывал критические ситуации, в которых думал о возможной смерти матери и о том, как легко можно было бы покончить с собственной жизнью. Пытался представить, каково это, но представить было трудно. Тем не менее не переставал думать об этом и рисовать в своём воображении соответствующие картины. Вообще, в школьные годы думал о смерти довольно много.

Вам кто-то сказал о ней, или это пришло само собой?

О смерти я узнал благодаря телевизору, по которому показывали жестокие, жуткие и разнообразные сцены убийств, насилия, расчленения, смерти. В школьные годы очень любил боевики, не брезговал ужастиками. В то же время мать рассказывала мне о смерти, как она её представляет.

Нужно ли вообще говорить о смерти?

Не нужно, но можно. Если хочется, то почему бы и нет. Тема не хуже других.

0

70

На данный момент стараюсь относится к ней философически,что смерть это часть жизни,переход из одной оболочки в другую...

Умереть сегодня — страшно, а когда-нибудь — ничего.
Владимир Даль

Никто не знает, когда человек должен был умереть. Тогда почему все говорят «его постигла преждевременная смерть»?
Джордж Карлин

0

71

Wandlight написал(а):

Тогда испытывал критические ситуации, в которых думал о возможной смерти матери

А что с ней происходило?

По теме. У меня на службе отнести/принести чей то труп было обычным производственным заданием на день и говорила это начальница так как будто нужно мебель переставить. Причем большинство людей я знал, я за ними ухаживал, иногда я видел весь впроцесс умирания. Например пред смертью человек впадает в кому. Некоторых людей я помню до сих пор. Как то даже возил бабушку в онкоцентр , на консультацию перед операцией. Мы с ней в очереди обсуждали как ей легче будет умереть , в итоге сошлись на том, что самая лёгкая смерть это смерть на операционном столе под наркозом. В итоге операцию она пережила, умерла через пару дней после операции. Ещё помню как в мою смену умер человек и я пытался определить жив он или мертв. Ещё был старичок имя я к сожалению забыл. Он был офицером в отставке, он со мной общался. Хотел к сестре съездить в другую страну и копил деньги. Я уехал в отпуск, а когда вернулся меня попросили как обычно труп туда/труп сюда. И вот когда я очередной труп доставил к дверям морга , мне стало интересно кого мы везли. Оказалось это был да, мой знакомый.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Все мы умрем