Всем привет! Давно ищу информацию в интернете как избавиться от одиночества..Читаю письма людей кто просит помощи.
И вобщем по моим наблюдениям мне кажется, что одиноких людей часто используют окружающие, чтоб выместить на них свою злость и принизить их.
Во-первых, одиноких людей очень часто обвиняют в эгоизме. Они думают что одинокий человек сам выбрал себе такой путь, и стоит только щелкнуть пальцами, как он сразу станет окружен толпой друзей и знакомых.
Во-вторых, окружающие как бы заставляют одинокого человека почувстовать себя виноватым. Сразу вспоминают фразу из библии, что уныние это грех, хотя сами понятно что законы относящиеся к ним самим, вряд ли выполняют! А что в этом грешного я не понимаю?! Почему мне должно быть стыдно, что мне плохо от одиночесва? Ведь понятно что оно лишает человека сразу двух потребностей из основополагающей пирамиды Маслоу- потребность в общении и в сексе. То есть в человеке генетически заложено., что при неудовлетворении этих потребностей ему будет плохо и он будет впадать в уныние. Это естественная реакция и почему человеку должно быть за это стыдно??
И вот когда такой человоек обращается за помощью, и что он получает в ответ? Его начинают упрекать в эгоизме, что он не ценит имеющееся у него, что у него есть руки и ноги, что солнце светит и небо голубое, и т.п.
А почему то, когда неодинокие вымещают на всех свои мелочные проблемы, то их все поддерживают, жалеют, дают советы.
Вроде того что жалуйюся на большой перерыв в сексе, типа раньше было каждый день, а сейчас только раз в неделю (мировая проблема,епт!).
А одинокий человек, у которого может несколько нет не было секса, ему говорят что жаловаться стыдно, что подумай о тех кому хуже, про инвалидов, про голодающих в Африке.!
В общем создается впечатление, что проблему одиноких людей пытаются не замечать, потому что у них как бы ниже "социальный статус".
Неодинокому человеку никто не осмелиться сказать "подумай о тех кому еще хуже", тем более что они как раз об этом меньше всего думают.
Неодиноке вообще как будто не замечают, как им повезло. Любовь это ведь само по себе большое везение и дар свыше, только они это совершенно не ценят, принимают как само собой разумеещеся.
Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?
Сообщений 1 страница 30 из 136
Поделиться130.12.2011 18:11:44
Поделиться230.12.2011 18:24:51
Хорошо сказал, нечего добавить...
Поделиться330.12.2011 18:39:42
Любовь это ведь
дар свыше
С этим согласен. По-моему это так только кажется или утрировано как это сказать, что у одиноких ниже социальный статус или что одиночек могут принижать по каким-то причинам.
Поделиться430.12.2011 18:42:18
не раз убеждался в этом
Поделиться530.12.2011 18:49:31
Двойные стандарты- слабость многих.
Я раньше думал, что "они" (как бы несправедливо относящиеся)
правы, и некоторые сволочи почти убедили меня, но последние года полтора
я потихоньку ползу вверх (сглажу наверное, ну и ладно)
Теперь я понял, что я прав, а "они" - просто слабы и не умеют обьективно оценивать.
Эта их "слабость" обязательно обернётся против них.
Кстати, если бы в ментальных скиллах людей отсутствовала бы агрессия (не было бы
войн, грабежей, и тд и тп) - по моему мнению, "злом" считалось бы слабость (физическая,
ментальная).
Поделиться630.12.2011 18:52:06
Судьба, чё уж тут...
Поделиться730.12.2011 19:50:31
Неодиноке вообще как будто не замечают, как им повезло. Любовь это ведь само по себе большое везение и дар свыше, только они это совершенно не ценят, принимают как само собой разумеещеся.
Может они очень сильно ценят, просто не докладывают об этом).
Поделиться830.12.2011 20:18:01
Первый раз слышу про социальный статус одиночки.
И вобщем по моим наблюдениям мне кажется, что одиноких людей часто используют окружающие, чтоб выместить на них свою злость и принизить их.
Для этого используют тех, кто морально слабее и позволяет такое обращение. Есть как морально слабые неодинокие люди, так и одиночки, которым палец в рот не клади.
Во-вторых, окружающие как бы заставляют одинокого человека почувстовать себя виноватым.
Не все. Не всегда. Смотря кто. Смотря где.
Вы не обязаны перед ними оправдываться, в конце концов.
И ещё вы путаете уныние и плохое морально-психологическое состояние вследствие одиночества. Это не одно и то же.
А почему то, когда неодинокие вымещают на всех свои мелочные проблемы, то их все поддерживают, жалеют, дают советы.
Не все.
Неодинокому человеку никто не осмелиться сказать "подумай о тех кому еще хуже"
Ещё как говорят.
Неодиноке вообще как будто не замечают, как им повезло.
Вот именно, "как будто". Откуда мы знаем, что там у человека в голове.
Любовь это ведь само по себе большое везение и дар свыше, только они это совершенно не ценят, принимают как само собой разумеещеся.
Опять же, не все.
ulitka987, не обижайтесь, но у вас обобщение на обобщении и крайность на крайности. Вы словно сложили вместе две какие-то конкретные ситуации (могу предположить, что свою личную и чью-то ещё), сравнили их между собой и решили на основании этого сделать выводы о том, что и как у "всех". Это ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Но как бы там ни было, добро пожаловать на форум.
Поделиться931.12.2011 07:39:35
Вы словно сложили вместе две какие-то конкретные ситуации (могу предположить, что свою личную и чью-то ещё), сравнили их между собой и решили на основании этого сделать выводы о том, что и как у "всех"
Не 2, а много ситуаций, о которых рассказывают другие люди. И разумеется что я пишу в обобщенном виде свое впечатлнение о них всех, и что в этом ошибочного? Даже если я утрирую, говоря об отношении к одиноким людям, то общая закономерность остается та же, плюс на минус от этого не меняется.
Первый раз слышу про социальный статус одиночки.
Я име ю в в иду, что одинокий человек часто не воспринимается как полноценный. Я часто вижу какую-то жалость на лице других людей, когда говрю что у меня никого нет. Или наоборот, меня упркают в самодостаточности, что я выгляжу как будто мне никто не нужен. А как еще выглядть, если у одинокого человека есть только 2 альтернативы. Или впасть в уныние и выглядеть как забитая мышь, или пытаться быть самодостаточным чтоб тебе было хорошо одному.
Вот ктсати распространенный совет, что надо быть счастлвым в одиночестве, и тогда оно прекратится и люди к тебе потянутся. Но я не понимаю, как психически здоровый челвоек может быть полностью счастлив будучи одинок. Если он конечно не аутист, то ему для счастья необходимо взаимодейсвие с другими людьми, хотя бы на уровне дружеского общения. Не зря же говорят что человек общественное животное У меня напрмер, к этому добавляется еще физическая проблема - мне надо чтоб меня трогали и обнимали, (я не имею в виду секс). Без этого плохо, а главное как бы ты ни старался раобтать над собой и достичь счаться, рано или поздно эта потребность всплывает и выливается в депрессию и отчаяние. А когда в поисках помощи лезешь в интернет , то в любой статье про депресиию читаешь что лучший способ от нее - пообщаться с друзьми и заняться сексом.
Вот и получается что одиноких людей как бы не воспринимают в обществе. Считается по умолчанию, что у всех есть друзья и личная жизнь.
На праздники и мероприятия принято приходить с парой. Опять же для пар часто устраивают акции, скидки в путешествиях и т.д.
Поделиться1031.12.2011 11:22:37
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:34:10)
Поделиться1131.12.2011 12:32:35
компьютерный гик, у которого не было девушки, но который ржёт над блондинками, - но в то же время трепещет перед ассемблерщиком.
наглядный показатель того, что самки дают уродам)
Поделиться1202.01.2012 11:52:08
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:34:38)
Поделиться1302.01.2012 16:38:09
Я заметила, что в критиканстве одиночества есть хорошая доля зависти. Человек, которому все равно не будет жалеть кого-то и вмешиваться в чужую жизнь. А вот те, кто лезет пытаются всячески внушить одиночкам как у них все хорошо, и что именно в жизни главное, хотя история знает много примеров одиноких людей, бездетных женщин, которые Миру дали больше, чем 100 семейных пар вместе взятых. Например, фразы многих мужчин о том, что "бабы не хотят рожать", "феминистки ездят на иномарках и все свои деньги тратят на себя, суки такие", тут абсолютно очевидно, что дело в той самой зеленой жабе. Или множество известных мне женщин, которые в глаза говорят, что счастье в их мужчине и семье, и тут же заходя домой получают ушат помоев на голову вроде "ты - дура, уродка и должна в ножки мне падать, что я на тебя вообще внимание обратил", или возможно их дома ждет иной современный вариант мужчины - диванная подушка с пивом, без целей, без нормального заработка, без секса (что среди знакомых мне замужних женщин частое явление), флегматичное унылое существо. Человек доказывая что-то кому-то прежде всего пытается доказать это себе. Как бы я не страдала от своего одиночества, в жизни бы не поменялась местами с такими замужними и не одинокими, говорю честно. А может быть в этом эгоизм? Женщина не хочет жертвовать собственной жизнью ради подобных мужчин?
Поделиться1402.01.2012 18:27:42
А может быть в этом эгоизм? Женщина не хочет жертвовать собственной жизнью ради подобных мужчин?
И в чём же здесь эгоизм?
Поделиться1502.01.2012 19:26:23
Не знаю.
Никто неня не принижал. Ну, разве что, пока был холостяком, то все женатые у меня деньги занимали. )))))))
Сейчас я снова холостяк, но уже в долг даю только те суммы, которые не жалко подарить. ))))
Иные времена потому что. ))
Поделиться1602.01.2012 20:36:44
Почему неодиноких людей все поддерживают, а одиноких принижают?
А все - это кто?)
Типичная проблема несчастного человека - он уверен, что все вокруг счастливы и любимы, один он - страдалец и изгой, лишённый простых человеческих радостей, он уникален в своей вселенской скорби, он неповторим - герой драмы, герой дня. А все остальные счастливы и неодиноки. Номер ван - понять, что твоё несчастье не делает тебя уникальным, это банальнейшая вещь на свете. Номер ту автоматически вытекает из предыдущего - ты начинаешь замечать людей вокруг, видеть их проблемы, которые совсем не отличаются от твоих, и сочувствовать им.
Не понимаю почему этот пост вызвал такое согласие и одобрение...по мне, так довольно эгоистично и несколько глупо. Каждый человек одинок по-своему...всё зависит от того даёте ли вы себе труд замечать людей вокруг и видеть глубже, а не скользить взглядом по поверхности защитной маски.
Отредактировано Svetolina (02.01.2012 20:37:33)
Поделиться1702.01.2012 21:00:43
Svetolina, то что вы тут написали, это ко мне не относится (если намек был на меня).
Поделиться1802.01.2012 21:07:06
принижают тех кто ответить не может, да и то только в школе или в училищах и институтах, а во взрослых коллективах к таким обычно относятся с пониманием и особо не обижают, на улице конечно принижать будут если вдруг качели какие, если на агрессию ответить не можешь, ну а так отвечать всегда надо, слабость моральная как не крути уважения не внушает. я хоть и живу один, но на работе и с друзьями нормально общаюсь, тут не решает одинокий ты или нет, от характера всё зависит.
Поделиться1902.01.2012 21:28:20
Svetolina, то что вы тут написали, это ко мне не относится (если намек был на меня).
Извините, так действительно могло показаться...но я вообще-то всегда говорю довольно обобщённо, я же вас не знаю, как я могу о вас говорить? Вообщем, ещё раз - извините, мне нужно быть тактичнее...в последнее время я зла на людей.)
Поделиться2002.01.2012 21:35:07
Каждый человек одинок по-своему...
и при этом почему-то кучкуются вместе. зачем, если каждый одинок по-своему.
Типичная проблема несчастного человека - он уверен, что все вокруг счастливы и любимы, один он - страдалец и изгой
не то чтобы там - счастья больше, но там, так называемые неодинокие действительно кучкуются. разве это не видно? но вам с ними всегда не по пути, а для них это обычный образ жизни. они может быть даже не замечают, что одиноки, потому что везде ходят вместе, сидят вместе, лежат вместе, едят вместе. даже если они одиноки - они вместе одиноки, а вы один одинок, это разное.
а во взрослых коллективах
...наконец то всем до всех без разницы
Отредактировано Метрик (02.01.2012 21:37:00)
Поделиться2102.01.2012 21:47:04
Во-первых, одиноких людей очень часто обвиняют в эгоизме. Они думают что одинокий человек сам выбрал себе такой путь, и стоит только щелкнуть пальцами, как он сразу станет окружен толпой друзей и знакомых.
Мнде... У меня на этот вопрос свой взгляд. Бывает друзья-знакомые приглашают пойти в ночной клуб и я отказываюсь от приглашения, потому что хочу побыть в одиночестве. Просто у человека бывают потребности в том чтобы читать интересные и полезные книги, посмотреть хороший фильм, заняться своими увлечениями - это может занимать значительную часть свободного времени. И это может быть искренне приятней и интересней чем в компании травить байки о погоде. Для того чтобы удовлетворить эту потребность нужно одиночество. И я вот сознательно ценю одиночество. Но многие в силу своего характера и жизненных приоритетов искренне этого не понимают и мне не верят.)))
Я име ю в в иду, что одинокий человек часто не воспринимается как полноценный. Я часто вижу какую-то жалость на лице других людей, когда говрю что у меня никого нет. Или наоборот, меня упркают в самодостаточности, что я выгляжу как будто мне никто не нужен.
Любого человека всегда считают в чём то неполноценным, за что то жалеют и упрекают. Моего одного знакомого, душу компании, мачо и ловеласа тоже жалеют и воспринимают неполноценным из за неспособности завести семью и упрекают в эгоизме.
Поделиться2202.01.2012 21:50:19
не то чтобы там - счастья больше, но там, так называемые неодинокие действительно кучкуются. разве это не видно? но вам с ними всегда не по пути, а для них это обычный образ жизни. они может быть даже не замечают, что одиноки, потому что везде ходят вместе, сидят вместе, лежат вместе, едят вместе. даже если они одиноки - они вместе одиноки, а вы один одинок, это разное.
Это только внешнее и показное...на самом деле, стадность - признак отсутствия индивидуальности. Сами по себе, как правило, люди более самоосознанные. И, мне кажется - это к лучшему. Конечно, некоторое время придётся пострадать в роли отверженного и угнетённого, но, когда проходишь через это, становишься более самодостаточным. И тебе становится спокойно и легко самому по себе. Вот тогда-то люди и начинают к тебе липнуть - только веником отгоняй.) Я этот путь прошла, знаю о чём говорю. Не застревайте в иллюзиях, не позволяйте навязать себе мираж, что со всеми - лучше. Это просто маскировка для тех, у кого ничего нет. Чтобы быть кем-то, надо быть одному. Не одиноким, но - одному. Самому за себя отвечать, и не бояться, что ты не такой как все - это становится не важным, когда ты индивидуален. Уже под тебя подстраиваются, а не ты под кого-то. А тут как раз идут жалобы, на тему "почему меня не пускают в клуб избранного большинства" - вы не хотите притворяться, вы проснулись и заметили, что что-то не так, вы уже не зомби, потому не пускают.)
Поделиться2302.01.2012 22:11:29
Бывает друзья-знакомые приглашают пойти в ночной клуб
некоторым нормальным людям некомфортно в клубе. потому, что вы не будете ни танцевать, ни пить. зачем тогда клуб. и некоторых, представьте себе, никто в клуб никогда не зовет. даже никогда не позвонит. хорошо, если на коньки или футбол разок позовут. а клубы - муть, там много левого народа, да еще в ночное время. что там делать, приключений на жопу не хватило, или стены подпирать.
Любого человека всегда считают в чём то неполноценным
доходит до маразмов "ты безчуственный эгоист" и бла-бла-бла
Моего одного знакомого, душу компании, мачо и ловеласа тоже жалеют и воспринимают неполноценным из за неспособности завести семью и упрекают в эгоизме.
лучше бы его девушек жалели
И тебе становится спокойно и легко самому по себе. Вот тогда-то люди и начинают к тебе липнуть - только веником отгоняй.)
вам не бывает досадно, где раньше были все эти люди? может вас то они и не знают?
Поделиться2402.01.2012 22:33:27
вам не бывает досадно, где раньше были все эти люди? может вас то они и не знают?
Не досадно, а жалко... потому что тебе они уже не нужны, а ты им нужен...точнее, им нужно то, что появляется в тебе - способность быть самим собой. Но это не любовь и не дружба к тебе - это просто чужая неполноценность, чужая несчастность и одиночество. Это вызывает сострадание...но не любовь и не дружбу...вот так вот круг и замыкается.)
Поделиться2502.01.2012 23:17:15
Но это не любовь и не дружба к тебе - это просто чужая неполноценность, чужая несчастность и одиночество.
где-то я эту шарманку слышала... а вы бы меня тоже обвинили в горячем желании общаться с вами?)
Поделиться2603.01.2012 01:26:53
Svetolina, ничего страшного. Видите, ваша реакция лишь подтвердила мое наблюдение о том, что однокие люди вызвыают агрессию
ты начинаешь замечать людей вокруг, видеть их проблемы, которые совсем не отличаются от твоих, и сочувствовать им
Проблемы у всех совсем разные, тем более, некоторые люди даже не в курсе что у них они есть
Типичная проблема несчастного человека - он уверен, что все вокруг счастливы и любимы, один он - страдалец и изгой
Я не считаю себя несчастным человеком, но считаю одиноким (потому что это объективная реальность). Так как эта главная прблема в моей жизни, то я поневоле делю всех людей на одиноких и нет. Так же как больной человек делит всех на здоровых и больных, бедный - на богатых и бедных , итд. Когда всю жизнь не получается создать близкие отношения ни с кем, то само собой приходишь к выводу о существовании "клуба избранных неодиноких людей", куда вход тебе запрещен.
даёте ли вы себе труд замечать людей вокруг и видеть глубже, а не скользить взглядом по поверхности защитной маски
даю, только по причине моих слабых комуникативных способностей у меня ушло лет 10, на понимание того, что другим людям не легче и что у всех свои проблемы. Ну и кстати многие люди тоже носят маску, непонтно зачем только - маску благополучия, и далеко не всегда ясно какие проблемы могут скрываться за внешне красивым фасадом.
становишься более самодостаточным. И тебе становится спокойно и легко самому по себе. Вот тогда-то люди и начинают к тебе липнуть - только веником отгоняй
Не обязательно. Это еще зависит от других качеств, что-то вроде привлекательности или харизмы. Если их нет, никто к тебе не потянется, будь ты хоть трижды самодостаточен
Поделиться2703.01.2012 02:26:53
ulitka987, вы злой. Пока не изменитесь, ваша жизнь не наладится, - помогли своим уникальным советом 6 из 10 опрошеных.
Хотя... Ваша жизнь не наладится в любом случае. Вы плохо думаете о людях и ещё и эгоист, - добавили двое из 10.
Сними себе шлюшку и не парься, - мимо пробежала деффачка с британским флагом.
Мне похер, - проходил мимо чувак, которому просто похер на ваши проблемы.
И примерно половина из этого десятка видят проблему в том, чтобы сготовить себе жратву. Я однажды обсыпал херами одну особу, которая живет с парнем и жалуется что он не всегда готовит, а сама она не может. Хотя это тоже типовая ситуация, здесь уж точно к Кэпу не ходи...
А ещё тут проходили некоторые, с нестандартным мышлением, альтернативно-одаренные сочуствием и чувством справедливости, и они передали вот что: инвалиды без рук и ног живут, а вы только и думаете как бы потрахаться (вывод - не можете потрахаться -> вы ущербнее инвалида даже при отсутствии внешних дефектов).
Так что, дружище, как видите, мир полон ярких красок жизни, разнообразия и вообще замечательных людей и добра, нужно просто уметь видеть всё это добро и разнообразие.
Поделиться2803.01.2012 05:12:42
ulitka987, вы злой. Пока не изменитесь, ваша жизнь не наладится,
Т.е., ему надо стать добрым и дела пойдут вгору? ))
Поделиться2903.01.2012 06:51:15
мир полон ярких красок жизни, разнообразия и вообще замечательных людей и добра, нужно просто уметь видеть всё это добро и разнообразие
я все это вижу слава богу
Поделиться3003.01.2012 11:56:40
Видите, ваша реакция лишь подтвердила мое наблюдение о том, что однокие люди вызвыают агрессию
Дело не в одиночестве, а в эгоизме...Понимаете, складывается такое впечатление, что вы чего-то ждёте от других людей - и это вызывает (у меня лично) отторжение, потому что такая позиция "я одинок, сочувствуйте мне" загоняет людей в тупик, лишает их свободы...Агрессию вызывает не ваше одиночество, а ваше отношение к другим людям, словно они ваши должники. Вы делите мир на одиноких и не-одиноких, и последние задолжали вам что-то. Как будто они виноваты в вашем одиночестве...или в том, что не одиноки...Вот, в этом всё дело - мне за этих не-одиноких обидно.))) При этом, вас, конечно, можно понять, но вот сама эта позиция меня задевает....